ss-stingray
P.M.
|
18-2-2020 23:03
ss-stingray
|
|
Dmitry&Santa
P.M.
|
18-2-2020 23:27
Dmitry&Santa
Дерево новодельное, на мой взгляд. Клеймо подозрительно выглядит.. . полагаете из СВТ-40 собрали?
|
|
lisasever
P.M.
|
19-2-2020 06:06
lisasever
Добрый день. Обратился к продавцу с просьбой добавить фото клейма завода и года выпуска.
|
|
Kirill24s
P.M.
|
19-2-2020 16:23
Kirill24s
Очень похоже на оригинал (именно похоже, ни больше ни меньше), но продавец до этого продавал ТК-26 «наградной» к которому были вопросы по оригинальности накладок (консультировался даже по ним у WAGNER) и ППД-40 у которого типа все ок и «оригинал» но меня смущали места соприкосновения ложе и железа-на железе были точки коррозии (пусть и заворонённые) а на деревяшке нет. Плюс это третий макет который продаёт в однотипных ложе-покрашенных чёрной краской и в однотипных повреждениях вмятинах-точках. Даже не знаю что думать. Ещё ППД был сильно шлифован, половины клейм на деталях не было.. . но прицельная база была сделана не так грубо как на украинцах, она у них другая, из двух частей состоит (не одна деталь с кожухом а там было как будто бы целое). Может кто помнит эти лоты? отпишите в элэс, до сих пор мучаюсь вопросами
|
|
Dmitry&Santa
P.M.
|
19-2-2020 19:34
Dmitry&Santa
Kirill24s: Очень похоже на оригинал
Похоже?! Нету у меня СВТ-38, увы. Но глаза есть. Сравните дерево по внешнему виду и клеймам, Степан же продавал СВТ-38 ммг ОЧЕНЬ хорошая в продаже
|
|
Kirill24s
P.M.
|
19-2-2020 20:06
Kirill24s
Dmitry&Santa: Похоже?! Нету у меня СВТ-38, увы. Но глаза есть. Сравните дерево по внешнему виду и клеймам, Степан же продавал СВТ-38 ммг ОЧЕНЬ хорошая в продаже
Про дерево я уже писал выше Интересно, кстати, есть ли документы по которым можно определить относится номер на данном макете к СВТ-38 или СВТ-40? Попробую что-нибудь поискать
|
|
lisasever
P.M.
|
19-2-2020 20:57
lisasever
Kirill24s: Про дерево я уже писал выше Интересно, кстати, есть ли документы по которым можно определить относится номер на данном макете к СВТ-38 или СВТ-40? Попробую что-нибудь поискать
Добрый день. По буквенной серии, винтовка выпущена в январе 1940 года.
|
|
lisasever
P.M.
|
19-2-2020 21:07
lisasever
У меня лично, сомнений в подлинности винтовки нет. Это именно СВТ-38 1940 г. выпуска. Так же нет сомнений, что клеймо завода у неё пытались обновить, но получилось не очень удачно. Обратил внимание на звезду на колодке прицела. На всех виденных мною винтовках СВТ-38, клеймо звезда на колодке стоит справа. Тут наоборот. Для примера.
|
|
-MISTER-
P.M.
|
Очень двоякое чувство... С одной стороны качественно и со вкусом выполненная реставрация, с другой (такое впечатление)человека не могли остановить когда он имитировал вмятины на ложе, везде лепил звёзды и один номер, при этом вся обработка металла довольно кривая - словно работали два разных человека (или в разном состоянии... ): ... Плюс это третий макет который продаёт в однотипных ложе-покрашенных чёрной краской и в однотипных повреждениях вмятинах-точках.
Видимо это говорит лишь о том, что человек нашёл свой заработок ...
|
|
8crus
P.M.
|
Добавлю и свои три копейки .. . это карабин мосина , от той же шайки - лейки , обратите внимание на деревяшку , один «спец» делал . Карабин точно фуфловый , как и все от этой банды.. . [B][/B]
|
|
ss-stingray
P.M.
|
21-2-2020 12:30
ss-stingray
а продалось ЭТО между тем за 199500 руб... ну, про дерево ничего не буду говорить и так всё вполне очевидно, как и с клеймами (стоит только заметить что несоответствие клейм на отнюдь не археологичнском предмете должно наводить на определённые мысли). по всей видимости, номера подгонялись под магазин, оттуда же черпалось вдохновение при изготовлении шрифта. теперь смотрим сюда:
и на заваленные грани сюда:
дальше лень расписывать.. . в общей сложности насчитал 7 признаков фуфельности, кто больше?
|
|
Андрей 39
P.M.
|
21-2-2020 14:13
Андрей 39
Интересно а почему когда тут, на ганзе, продают ММГ которые прошли курс реставрации или просто с перебитыми номерами, не разу ни у кого не возникало вопросов, как так получилось? Я так полагаю это потому, что продавцы то как правило слишком авторитетные чтоб на таких бочку катить или в своём глазу бревна принято не замечать. В общем мораль сей басни такова - если кто-то шарит в теме то он не поведётся на покупку сборной солянки под видом оригинала а лохов не жалко. Фуфлодельством промышляли и будут промышлять во все времена и от этого никуда не деться. Если хочешь не вляпаться то учись разбираться в теме а если лоханулся то значит это судьба. Зато, один раз обжёгшись, в другой раз будешь умнее. На всякий случай скажу, что я не имею ни какого отношения к обсуждаемой тут компании, которая занимается производством фуфла, но я не раз видел, что на ганзе авторитетные продавцы продавали вещи с перебитыми номерами и\или после реставрации и никого это особо тут не волновало.
|
|
8crus
P.M.
|
На всякий случай скажу, что я не имею ни какого отношения к обсуждаемой тут компании, которая занимается производством фуфла, но я не раз видел, что на ганзе авторитетные продавцы продавали вещи с перебитыми номерами и\или после реставрации и никого это особо тут не волновало. Конечно не волновало , потому что люди , как правило , пишут , что номера не родные или деревяха новодел и т. п . А в обсуждаемой теме с СВТ - 38 совсем другой расклад , там в наглую людей дурят .
|
|
Андрей 39
P.M.
|
21-2-2020 15:25
Андрей 39
Про тех кто открыто заявляет про несоответствие продаваемого оригинальности я слова не говорил. Здесь речь идёт про продажу фуфла под видом "конфетки". В сфере антиквариата и тп всегда были, есть и будут подделки. Одни подделки очевидны и на них может купиться разве что далёкий от темы человек, другие сделаны так, что не каждый эксперт с ходу разберётся. Ни чего не поменять ни изменить в этой отросли никому не удасться. Как говорил выше, если хочешь что-то собирать или коллекционировать то учись разбираться в теме и при малейших сомнениях отказывайся от покупки вещей не вызывающих доверия. Ну а фраеру ушастому, который не в теме, которому просто хочется лишние деньги куда то пристроить, ему все равно оригинальна ли вещь или после реставрации, таких не жалко.
|
|
8crus
P.M.
|
Андрей 39: Про тех кто открыто заявляет про несоответствие продаваемого оригинальности я слова не говорил. Здесь речь идёт про продажу фуфла под видом "конфетки".В сфере антиквариата и тп всегда были, есть и будут подделки. Одни подделки очевидны и на них может купиться разве что далёкий от темы человек, другие сделаны так, что не каждый эксперт с ходу разберётся. Ни чего не поменять ни изменить в этой отросли никому не удасться. Как говорил выше, если хочешь что-то собирать или коллекционировать то учись разбираться в теме и при малейших сомнениях отказывайся от покупки вещей не вызывающих доверия. Ну а фраеру ушастому, который не в теме, которому просто хочется лишние деньги куда то пристроить, ему все равно оригинальна ли вещь или после реставрации, таких не жалко.
А вам , в принципе то , кого то жалко ? С такими рассуждениями , как у Вас, похоже НИКОГО. Да и вообще мне не понятно , по каким критериям принимается решение , кому можно фуфло втюхивать , а кому нельзя. Как отбор производиться ????
|
|
Андрей 39
P.M.
|
21-2-2020 22:33
Андрей 39
Вы, что правда не понимаете чего я хотел сказать или прикидываетесь? Я не про то, что кому то можно а кому то нельзя втюхивать фуфло, я толкую про то, что если уж хочешь заниматься собирательством чего либо ценного то потрудись стать в этой области специалистом хотя бы средененьким и тогда ты уж точно не купишь барабан от страдивари.
|
|
8crus
P.M.
|
Андрей 39: Вы, что правда не понимаете чего я хотел сказать? Я не про то, что кому то можно а кому то нельзя втюхивать фуфло, я толкую про то, что если уж хочешь заниматься собирательством чего либо ценного то потрудись стать в этой области специалистом хотя бы средененьким и тогда ты уж точно не купишь барабан от страдивари.
А вот эти ваши рассуждения « Ну а фраеру ушастому, который не в теме, которому просто хочется лишние деньги куда то пристроить, ему все равно оригинальна ли вещь или после реставрации, таких не жалко.» говорят совсем о другом . Да ладно , не вижу смысла кому то , что то доказывать . У каждого свои понятия о добре и зле .. .
|
|
Андрей 39
P.M.
|
21-2-2020 23:07
Андрей 39
8crus вы вообще читали моё первое сообщение в данной теме? Там я поднимаю вопрос почему когда кто-то на мешке втюхивает под видом оригинала какое то фуфло то здесь достаточно людей отписалось по поводу несоответствия а когда на ганзе тоже самое твориться и при этом продавец имеет определённо не малый вес то все делают вид что все нормально и помалкивают в трубочку. На мой взгляд если уж поднимать шухер на подобные темы так в первую очередь надо это делать когда тут подобное происходит.
|
|
8crus
P.M.
|
И опять не соглашусь с вами . Как раз на Ганзе , каждый макет разложат и обсудят со всех сторон , если же, конечно , макет вызывает вопросы. А если их нет ни у кого , так что терки тереть.. И если уж у вас есть такие претензии к форуму , так дайте здесь ссылки на темы, « где авторитетные продавцы втюхивали фуфло и все молчали в трубочку».
|
|
Андрей 39
P.M.
|
22-2-2020 01:02
Андрей 39
Наверно легче будет найти иголку в стоге сена, чем сейчас отыскать те темы где продавались макеты со следами реставрации, потому как крайний раз я видел такие больше года назад. Скринов я не делал и названия тем не запоминал, у меня не было в этом ни какой необходимости. Перекапывать весь форум продаж ММГ не вижу смысла, так как возможно эти подшаманеные предметы были проданы и темы удалены. Ников тех продавцов я не запоминал. В памяти вертится несколько ников, но у кого конкретно из этих человек я видел реставрированные предметы сейчас с уверенностью не скажу. Если в настоящее или будущее время что-то подобное увижу и эта тема будет ещё жива, то непременно дам ссылку.
|
|
Арамон
P.M.
|
Почему нет? Есть же клоуны, которые состаривают и антуражат новодельные ММГ и СХП, а потом продают их с небольшой накруткой на пиво, за труды. Здесь мы имеем дело с более искусным мастером.
|
|
Андрей 39
P.M.
|
22-2-2020 08:36
Андрей 39
Кстати, вполне может быть, что тот кто делал эти поделки и тот кто их на мешке продаёт это разные люди и тогда вполне может быть, что первый честно зарабатывает свои деньги делая определённую работу а вот второй, продавая деланную вещь под видом оригинала, зарабатывает не честно. Но все равно я не вижу ни какого смысла обсуждать тут другие торговые площадки.
|
|
Арамон
P.M.
|
Маловероятно. Слишком качественные поделки. Два предмета, выставленные в этой теме, указывают на то, что человек знает своё дело и делает его не впервые. Стало быть, и в цене вопроса тоже осведомлён, так как производит очень редкие образцы. Если бы не преступный умысел, можно было бы восхититься.
|
|
-MISTER-
P.M.
|
... Если бы не преступный умысел.. .
А он налицо: "Подробное описание ММГ. Редкая винтовка Дегтярёва СВТ-38, ТУЛА январь 1940г. На одном номере, взводится щёлкает, разборка штатно. Деактив, зеркало затвора заварено, поперёк ствола заварен штифт(ММГ патрон влазит), просверлена дырка после патронника, ствол и коробка сварены. СМОТРИТЕ ДОП.ФОТО В МОИХ ЛОТАХ."
... и не слова о присутствии новодельных (реплик, копий) деталей, что то подсказывает их там не только ложе... т.е. возможно просто повезло, что купили за 200, продавец мог расчитывать и на большее. Единственный плюс ему в "карму", что предоставил качественные доп.фото и хотя бы у некоторых возникли сомнения или пропала хотелка: Но все равно я не вижу ни какого смысла обсуждать тут другие торговые площадки.
Если я всё правильно понял, то мы тут обсуждали отнюдь не торговую площадку... С ув.
|
|
ss-stingray
P.M.
|
22-2-2020 11:01
ss-stingray
на ганзу такое тащить смысла никакого - тут на чистую воду выведут в 3 секунды. если тут что-то и продают со следами реставрации, то всем прекрасно понятно что оно со следами реставрации. а если же даже "авторитетный продаец" напишет про подшаманеный предмет что он в оригинальном состоянии, никто тут молчать в трубочку особо не будет - фаллосов насуют полную панамку через 5 минут. ------ не стреляйте в пианиста - он играет как умеет!
|
|
obgist
P.M.
|
Originally posted by ss-stingray:
а если же даже "авторитетный продаец" напишет про подшаманеный предмет что он в оригинальном состоянии,
К тому же этот авторитетный продавец НЕ поставит запредельную цену на такой предмет..
|
|
Sergei-1
P.M.
|
Продавец заверяет что изначально Света хранилась на чердаке, была произведена полная реставрация в плоть до дерева всё оригинал.
|
|
Dmitry&Santa
P.M.
|
22-2-2020 13:51
Dmitry&Santa
Sergei-1: Знаю человека который покупает обсуждаемую СВТ 38 у него имеются исходные фото данного образца, просит взглянуть и дать свою экспертную оценку.
Экспертом по СВТ-38 не являюсь, однако обратите внимание на крайнюю степень повреждения площадки с клеймом и номером, при общем сохране. И это на открытом месте, а не под деревом, где коррозия могла бы в сырости погрызть...
|
|
Sergei-1
P.M.
|
Да состояние было плачевное, но товарищи восстановили.
|
|
Dmitry&Santa
P.M.
|
22-2-2020 14:22
Dmitry&Santa
Sergei-1: Да состояние было плачевное, но товарищи восстановили.
А чего там плачевного было, кроме площадки с клемом и годом? Фото мутные.. .
|
|
Sergei-1
P.M.
|
ощущения что Светку наказывали молотком,
|
|
lisasever
P.M.
|
22-2-2020 14:56
lisasever
Sergei-1: Приветствую всех уважаемых людей данного форума. Знаю человека который покупает обсуждаемую СВТ 38 у него имеются исходные фото данного образца, просит взглянуть и дать свою экспертную оценку.
Добрый день. Что именно хочет узнать Вав товарищ? Как уже отметил, сомнений в подлинности винтовки у меня нет. Судить о состоянии металла по тому, что она хранилась на чердаке нельзя. Ибо там она лежала лишь до того как ещё нашли. А где она была до того как её туда спрятали, и в каких условиях, мы не знаем. Я подростком в деревне на чердаке нашего дома патефон нашел 1938 года выпуска. Так он ещё и работал. Винтовка вычищена, отреставрирована. Видя конечный результат и не догадаешься, что исходный был как на последних фото выше. При работе над винтовкой, я бы верхнюю площадку над патронником не трогал. Хотелось бы увидеть больше фотографий этой СВТ до реставрации. Расположение клейм на ложевых кольцах, прицеле и других местах. Состояние ложи и её клейма.
|
|
Sergei-1
P.M.
|
Я тоже ему сказал, проси больше фото исходника только по ним можно определить количество оригинальных деталей, владелец говорит что есть только эти фото. А узнать хочет что новодельного в этом экземпляре. Продавец утверждает что 99% оригинальности данной СВТ
|
|
Андрей 39
P.M.
|
22-2-2020 16:22
Андрей 39
Арамон: Маловероятно. Слишком качественные поделки. Два предмета, выставленные в этой теме, указывают на то, что человек знает своё дело и делает его не впервые. Стало быть, и в цене вопроса тоже осведомлён, так как производит очень редкие образцы. Если бы не преступный умысел, можно было бы восхититься.
Может мастер ни как не ввязан в схему лохотрона. Может ему приносят донора либо подубитого ржавчиной и\или не комплектного и его задача сделать из этого дерьма конфетку, он делает и получает свою определённую деньгу за проделанную работу и всё. Как у любого мастера у него есть свои характерные штрихи, это ничего не доказывает. По моему это нормальное явление, что тут такого?. Но может же быть такое, что он то делая чей то заказ ни как не участвует в схеме развода, а 100% разводила тот кто продаёт. Хотя конечно разводила и мастер может быть одним и тем же человеком или они могут быть в оба в деле. Тут остаётся только гадать.
|
|
lisasever
P.M.
|
22-2-2020 16:28
lisasever
Sergei-1: Я тоже ему сказал, проси больше фото исходника только по ним можно определить количество оригинальных деталей, владелец говорит что есть только эти фото. А узнать хочет что новодельного в этом экземпляре. Продавец утверждает что 99% оригинальности данной СВТ
Из того что видно на фото, всё своё. То есть для СВТ-38. Надульник, ложевые кольца, кожух ствола, прицельная планка, защёлка магазина, спусковая скоба, курок, предохранитель, крышка ствольной коробки. Колодку прицела поближе бы взглянуть. Есть заметные отличия на фото до и после реставрации.
|
|
-MISTER-
P.M.
|
... в плоть до дерева всё оригинал.
... а состояние такое, что походу она была просверлена ещё в Финскую и сгорела вместе с чердаком... предварительно раздевшись ради оригинального дерева (это объясняет черноту- копоть), а рядом лежал оригинальный карабин 1907 и ППД ... на 99%... Вот только непонятно зачем при "реставрации" так забили дерево на этих предметах... или может руки тряслись у селянина, когда прятал.. .
|
|
Андрей 39
P.M.
|
22-2-2020 16:45
Андрей 39
ss-stingray: на ганзу такое тащить смысла никакого - тут на чистую воду выведут в 3 секунды. если тут что-то и продают со следами реставрации, то всем прекрасно понятно что оно со следами реставрации. а если же даже "авторитетный продаец" напишет про подшаманеный предмет что он в оригинальном состоянии, никто тут молчать в трубочку особо не будет - фаллосов насуют полную панамку через 5 минут.
Ну так то оно так, но не совсем. Меня слегка удивляло, что предмет реставрирован но этот авторитетный продавец про это в описании ни словом ни пол словом. Он же видит и знает про то что-то делалось но молчит. Мол тот кто знает тот и так это видит а те кто не видят тому и не надо. Ну ладно если бы один раз пролетело такое дело, тогда можно было бы подумать, что это случайность, просто попался уже кем то до него подшаманеный предмет, но когда такие вещи проскакивают не раз и с весьма большим интервалом между собой, вот тогда думается это уже не случайность. Ну и да, когда кто-то из новичков или не очень авторитетный делает подобное то его моментально ссаными тряпками закидывают а когда авторитетный продавец такую продажу делает все помалкивают. Вот в чем заковыка то. Ну да ладно, все это лирика. Ответьте мне чего вдруг вообще возникла эта тема про обсуждение продаваемых вещей на другой торговой площадке? Мне думается в мире полно всяких мест где кто-то кому-то что-то втюхивает, нам то что до этого? Бороться за правду на этом ресурсе при том что не хорошие люди кого-то обманывают на другом, на мой взгляд все равно как бороться с ветряными мельницами.
|
|
ss-stingray
P.M.
|
22-2-2020 18:26
ss-stingray
состояние такое, что походу она была просверлена ещё в Финскую и сгорела вместе с чердаком
партизаны просверлили шоб их полицаи по 222 не приняли.. . а дерево сверхпрочное - самшыт и на соседнем чердаке хранилось, несгораемом, вместе с ппд и км1907... Бороться за правду на этом ресурсе при том что не хорошие люди кого-то обманывают на другом, на мой взгляд все равно как бороться с ветряными мельницами.
а никто за правду не борется - так, тренировка наблюдательности - зарядка для хвоста. ------ не стреляйте в пианиста - он играет как умеет!
|
|
|