Guns.ru Talks
Макеты и реплики стрелкового оружия
СВТ-38 на мешке. Обсуждение подлинности. ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

СВТ-38 на мешке. Обсуждение подлинности.

Андрей 39
P.M.
22-2-2020 18:40 Андрей 39
ss-stingray:

а никто за правду не борется - так, тренировка наблюдательности - зарядка для хвоста.

Развлекаетесь стало быть, со скукой боритесь. Ясно

lisasever
P.M.
22-2-2020 19:42 lisasever
Обсуждать действия продавца, где-то там на другом сайте не вижу смысла. Сказал он что-то про то что предлагает к продаже, или не сказал, его дело. Он предлагает, назначает цену, дело покупателя соглашаться или нет. Для обсуждения и выяснения подробностей никто не запрещает задавать продавцу интересующие вопросы. Количество вопросов не ограничено.
Касаемо деталей винтовки, так ничего конкретного и не прозвучало. Если кто-то считает, что на этой СВТ-38 стоят новодельные детали, огласите. Какие именно, и почему решено что они новые. Без общих фраз, типа "это и так все видят", или "я же вижу". Только конкретно и аргументировано, что "вижу". Это новодел, а вот так должна выглядеть оригинальная. Должно быть так, а тут иначе.
Я, например, новодельных деталей не вижу. Можно конечно к ложевым кольцам придраться, но и эти меня устраивают.
-MISTER-
P.M.
22-2-2020 20:00 -MISTER-
Если кто-то считает, что на этой СВТ-38 стоят новодельные детали, огласите. Какие именно, и почему решено что они новые. Без общих фраз, типа "это и так все видят", или "я же вижу". Только конкретно и аргументировано, что "вижу". Это новодел, а вот так должна выглядеть оригинальная. Должно быть так, а тут иначе.Я, например, новодельных деталей не вижу. Можно конечно к ложевым кольцам придраться, но и эти меня устраивают.

... а вот этого делать ни в коем случае не стоит! Уверяю Вас на следующей звёздочку поставят справа...

click for enlarge 1280 X 720 96.8 Kb
lisasever
P.M.
22-2-2020 20:18 lisasever
-MISTER-:

... а вот этого делать ни в коем случае не стоит! Уверяю Вас на следующей звёздочку поставят справа...

Я и огласил, про звездочку. И фото для сравнения привёл. Но сама-то колодка прицела как была, так и осталась настоящей, не новодельной.
-MISTER-
P.M.
22-2-2020 20:21 -MISTER-
... а покупатель- то теперь видимо очень рад, узнав что купил ржавоту за 200...
lisasever
P.M.
22-2-2020 20:48 lisasever
-MISTER-:
... а покупатель- то теперь видимо очень рад, купив ржавоту за 200...

Отчего же "ржавоту"? Винтовку очень хорошо подготовили к продаже. Что бы сделать то что стало из того что было, а фото для сравнения есть, надо было хорошо потрудиться. И кто-то потрудился. Я бы и сам был не прочь приобрести этот ММГ. Покупателю, ни в коем случае не стоит жалеть о вложенных в покупку деньгах. Эта СВТ-38 их достойна.
Dmitry&Santa
P.M.
22-2-2020 20:58 Dmitry&Santa
lisasever:

Касаемо деталей винтовки, так ничего конкретного и не прозвучало. Если кто-то считает, что на этой СВТ-38 стоят новодельные детали, огласите. Какие именно, и почему решено что они новые.
Я, например, новодельных деталей не вижу. Можно конечно к ложевым кольцам придраться, но и эти меня устраивают.

1. Ложе.
2. Площадка с годом и клеймом завода.
3. Ложевые кольца.
4. Предохранитель, обратите внимание на форму и расстояние между ним и спусковым крючком.

Кожух верхний как сохранился при показанных фото до "капремонта"?
Это просто сравнивая с образцом, по фото: СВТ-38 ммг ОЧЕНЬ хорошая в продаже
и еще пару
ММГ Самозарядная винтовка Токарева обр.38 г. (СВТ-38)
СВТ-38 отличная. Продаю.

ss-stingray
P.M.
22-2-2020 21:10 ss-stingray

так он вместе с деревом на соседнем чердаке лежал, там где пожара не было

Что бы сделать то что стало из того что было, а фото для сравнения есть, надо было хорошо потрудиться

а чтобы сделать то что было до того как было перед тем как стало, надо было ещё больше потрудиться

------
не стреляйте в пианиста - он играет как умеет!

-MISTER-
P.M.
22-2-2020 22:38 -MISTER-
Я бы и сам был не прочь приобрести этот ММГ.

Надеюсь вскоре Вам представится такая возможность.
8crus
P.M.
22-2-2020 23:06 8crus
[QUOTE]Изначально написано lisasever:

Отчего же "ржавоту"? Винтовку очень хорошо подготовили к продаже. Что бы сделать то что стало из того что было, а фото для сравнения есть, надо было хорошо потрудиться. И кто-то потрудился. Я бы и сам был не прочь приобрести этот ММГ. Покупателю, ни в коем случае не стоит жалеть о вложенных в покупку деньгах. Эта СВТ-38 их достойна.
[/

Так в чем проблема ? Предложите покупателю 205000 р , я думаю он Вам не откажет . Здесь же вполне адекватно заявили , что знают покупателя .. . и да будет Вам большое счастье .. . А шайке фуфлоделов прибыль .. .

lisasever
P.M.
23-2-2020 00:10 lisasever
Dmitry&Santa:

1. Ложе.
2. Площадка с годом и клеймом завода.
3. Ложевые кольца.
4. Предохранитель, обратите внимание на форму и расстояние между ним и спусковым крючком.

Это просто сравнивая с образцом, по фото: .. .

Про ложе и площадку с клеймом уже сказано.
Ложевые кольца вопрос спорный. На других СВТ-38 так же вижу такие же зазоры и формы краёв кольца. К примеру, продававшиеся ранее СВТ-38. Тула, 1939 г,

ЧБ 375.
guns.allzip.org

click for enlarge 1527 X 972 157.8 Kb

Или СБ 650
guns.allzip.org

click for enlarge 800 X 533 68.1 Kb

Про предохранитель самому интересно. Хорошо виден зазор между спусковым крючком и вырезом для него в основании УСМ, чего на других СВТ-38 нет. То есть спусковой крючок смещён назад, поэтому нет и зазора между ним и предохранителем.

click for enlarge 1707 X 1280 169.8 Kb click for enlarge 1919 X 1276 192.7 Kb

Кроме кожуха, в прекрасном сохране практически все детали. Так что кожух не исключение.

lisasever
P.M.
23-2-2020 00:24 lisasever
8crus:

Так в чем проблема ? Предложите покупателю 205000 р , я думаю он Вам не откажет . Здесь же вполне адекватно заявили , что знают покупателя .. . и да будет Вам большое счастье .. . А шайке фуфлоделов прибыль ...

Предложить, то я могу, да только где их потом взять. Давно АПС мечтаю купить, но нет такой возможности.

8crus
P.M.
23-2-2020 00:50 8crus
lisasever:

Про ложе и площадку с клеймом уже сказано.
Ложевые кольца вопрос спорный. На других СВТ-38 так же вижу такие же зазоры и формы краёв кольца. К примеру, продававшаяся ранее СВТ-38. Тула, 1939 г, ЧБ 375.

Про предохранитель самому интересно. Хорошо виден зазор между спусковым крючком и вырезом для него в основании УСМ, чего на других СВТ-38 нет. То есть спусковой крючок смещён назад, поэтому нет и зазора между ним и предохранителем.

Кроме кожуха, в прекрасном сохране практически все детали. Так что кожух не исключение.

Щели надульника , я так понимаю , у Вас тоже вопросов не вызывают?
click for enlarge 1707 X 1280 202.9 Kb
click for enlarge 1654 X 1280  83.4 Kb

8crus
P.M.
23-2-2020 02:14 8crus
Интерес вызывал предохранитель и зазор спускового крючка ..
click for enlarge 1738 X 1268  76.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280  95.6 Kb
Dmitry&Santa
P.M.
23-2-2020 09:29 Dmitry&Santa
lisasever:

Ложевые кольца вопрос спорный. На других СВТ-38 так же вижу такие же зазоры и формы краёв кольца. К примеру, продававшаяся ранее СВТ-38. Тула, 1939 г, ЧБ 375.

Посмотрите на замок ложевого кольца у достоверных вариантов СВТ-38, три ссылки на продажи я выложил ранее, или на Вашем фото, и на этот же узел на обсуждаемом образце. Вы думаете, обсуждаемые кольца выполнены по заводской технологии вырубкой из листа.. . или надфилем?
Обратите внимание на место нанесения заводского клема на кольцах.

Форма предохранителя отличается от вышеуказанных СВТ-38.

Обратите внимание, что на металлических деталях оружия обычно остаются следы технологической обработки металла, которые могут стираться (рукой или формой) от интенсивной эксплуатации оружия.
При изготовлении новодела, заводская технология не применяется, поэтому отличия можно найти.

ЗЫ С Днем Советской армии и Военно-морского флота!

lisasever
P.M.
23-2-2020 09:54 lisasever
8crus:

Щели надульника , я так понимаю , у Вас тоже вопросов не вызывают?

Добрый день.
Понимаю, что щели по бокам не нравятся. Выглядят неровными, края забитые. Но для примера, Вы показали надульник в состоянии нового, винтовки со склада. А продаваемый образец, как видим прожил совсем другую жизнь и условия хранения. Кто знает, может из того надульника, и не раз, лёд первой попавшейся под руку железкой выколачивали.
Вот для примера из продаж. И не первой свежести, и забитыми щелями с забоинами, это его ещё подшаманили, чтоб покупателей не пугать.

click for enlarge 1200 X 710  68.6 Kb
ss-stingray
P.M.
23-2-2020 11:46 ss-stingray
продаваемый образец, как видим прожил совсем другую жизнь и условия хранения.

да.. . чердак, пожары (пардон, термическое воздействие) и служба ледорубом. и всё это трагическим образом отразилось исключительно на форме узлов, отличающихся от таковых на 40й...

с этим как быть - спишем на заводской брак или последствия реставрации - подшаманили чтобы покупателей не пугать?

click for enlarge 1707 X 1280 245.9 Kb
click for enlarge 1200 X 710 70.3 Kb

lisasever
P.M.
23-2-2020 12:44 lisasever
ss-stingray:

да.. . чердак, пожары (пардон, термическое воздействие) и служба ледорубом. и всё это трагическим образом отразилось исключительно на форме узлов, отличающихся от таковых на 40й...

с этим как быть - спишем на заводской брак или последствия реставрации - подшаманили чтобы покупателей не пугать?

Ну и чем он особо отличается от других?

click for enlarge 894 X 417 72.8 Kb

Да и зачем шаманить-то. Надульник надульнику рознь. Как знаем, задняя часть надульника называется раструб. И как видим надульники отличаются не то что фаской, а даже местом крепления раструба. У одних СВТ-38 он дальше и антабка оказывается перед раструбом, у других он ближе, и антабка проходит прямо под ним, точнее даже, внутри него.

click for enlarge 904 X 403 64.5 Kb

lisasever
P.M.
23-2-2020 13:32 lisasever
А раз уж снизошли до фасок, то не будем останавливаться и пойдём дальше.
С такой логикой выходит, один из этих надульников оригинал, другой подделка.

click for enlarge 1230 X 1248 217.7 Kb

-MISTER-
P.M.
23-2-2020 14:42 -MISTER-
... а самый прикол, если она ещё и Ижевская... по родословной.. .
lisasever
P.M.
23-2-2020 14:59 lisasever
ss-stingray:

да ваще никакой разницы, ...

Вы ещё, наверное, вот эту СВТ-38 не видели.
https://vk.com/video-58907206_456239203

click for enlarge 1024 X 768  25.5 Kb
click for enlarge 1024 X 768  32.8 Kb
click for enlarge 1024 X 768  32.7 Kb
lisasever
P.M.
23-2-2020 15:55 lisasever
-MISTER-:
... а самый прикол, если она ещё и Ижевская... по родословной...

Отчего вдруг ижевская. Тульские СВТ-38 1940 г. с серией А уже были в продаже.
ss-stingray
P.M.
23-2-2020 16:30 ss-stingray
Ну и чем он особо отличается от других?

да ваще никакой разницы, на первых двух фото, дык даже тряпки на фоне которой снято как две капли.. . и кольца спорные, никак не новодел, просто спорные. и дерево несгораемое. и клейма случайно не там на заводе поставили (её в понедельник делали, вот и не разглядели с похмелья). предохранитель просто устал от времени вместе с площадкой с годом выпуска на участке где она длиннее чем на 40й (просто именно у этого места жизнь была самая тяжёлая). радиатор просто отлично сохранился, ему повезло в отличии от площадки. щелями на дульнике просто лёд кололи - дело житейское. а состарилась она на чердаке до того как её засверлили - так это партизаны деактив произвели перед тем как на чердаке заныкать шоб их полицаи по 222й не приняли.. . ну и так далее. да, чуть не забыл, фуфельный км1907 - это просто совпадение.. .

Отчего вдруг ижевская. Тульские СВТ-38 1940 г. с серией А уже были в продаже.

достопочтенный MISTER исходник по всей видимости имеет ввиду - то из чего это ваяли...

------

lisasever
P.M.
23-2-2020 17:03 lisasever
ss-stingray:

достопочтенный MISTER исходник по всей видимости имеет ввиду - то из чего это ваяли...

Клеймо звезду на упоре затвора видно на фото ещё до реставрации. Потому ижевские корни исключаю.

click for enlarge 1920 X 802 101.1 Kb

ss-stingray
P.M.
24-2-2020 17:10 ss-stingray
Клеймо звезду на упоре затвора видно

а она там должна быть?

------

lisasever
P.M.
24-2-2020 19:47 lisasever
ss-stingray:

а она там должна быть?

Добрый день.
Да кто ж её знает. Должна или нет, и кому. Я в это просто верю. И Вы поверьте.

click for enlarge 1280 X 851 132.4 Kb click for enlarge 1280 X 851 87.8 Kb

click for enlarge 1920 X 1276 277.7 Kb click for enlarge 1920 X 1277 143.9 Kb

click for enlarge 1920 X 460 129.1 Kb click for enlarge 1647 X 1236 121.0 Kb

lisasever
P.M.
26-2-2020 18:49 lisasever
Sergei-1:
Приветствую всех уважаемых людей данного форума.
Знаю человека который покупает обсуждаемую СВТ 38 у него имеются исходные фото данного образца, просит взглянуть и дать свою экспертную оценку.

Добрый день.
Если Вы знакомы с покупателем, может он, получив макет, поделиться дополнительными фотографиями винтовки. Клеймами на её частях. Вид на патронник. Ложевые кольца с разных сторон, с боков, сверху. Ствольную коробку, без затвора и крышки. Может не полениться снять затылок приклада. Интересует, есть ли с его торца отверстия в прикладе. Есть ли клейма на кожухе ствола.
-MISTER-
P.M.
28-2-2020 10:58 -MISTER-
Вот с продавцом бы познакомиться... или Вы и правда верите, что существует только три фотографии исходника, а остальные плёнки сгорели в пожарищах?
lisasever
P.M.
28-2-2020 19:56 lisasever
-MISTER-:
Вот с продавцом бы познакомиться... или Вы и правда верите, что существует только три фотографии исходника, а остальные плёнки сгорели в пожарищах?

Добрый день.
Есть ещё фото или нет, я не знаю. Показал человек три, сказал больше нет, значит три. А какие у меня могут быть причины не верить?
gross kaput
P.M.
20-3-2020 23:35 gross kaput
Originally posted by lisasever:

У меня лично, сомнений в подлинности винтовки нет.

Точно так-же. Даже если какая-то отдельная мелочевка типа ложевого кольца была изготовлена заново (в чем на самом деле я сомневаюсь) То тушка все равно однозначно атрибутируется как СВТ38, "срывателям покровов" крайне рекомендую освежить память сходив вот в эту тему СВТ 38 & СВТ 40 - сравнение отличия по основным элементам даны в сравнении и очень подробно, при этом переделать коробку 40-й в 38 практически не реально, не считая остального. Про дульник повеселило, как справедливо было замечено дульник в ходе производства немного видоизменялся - кстати в той теме найдете аналогичный. При этом переделывать дульник 40-й винтовки в 38-й замумукаешься - хотя местные эксперты наверное не в курсе по поводу наличия кнопки шомпола на 40-й и разных размеров "бороды" затрахаешься на 40-м все это навариваать.
-MISTER-
P.M.
21-3-2020 14:48 -MISTER-
.. . "срывателям покровов" крайне рекомендую освежить память сходив вот в эту тему СВТ 38 & СВТ 40 - сравнение .. . переделывать дульник 40-й винтовки в 38-й замумукаешься - хотя местные эксперты наверное не в курсе .. .

... т.е. Вы, как не местный эксперт не смогли увидеть в предлагаемой Вами же теме (висящей на Ганзе уже 12лет), тот самый "замумуканный" при переделке надульник и ещё несколько косяков...

Даже если какая-то отдельная мелочевка типа ложевого кольца была изготовлена заново (в чем на самом деле я сомневаюсь) То тушка все равно однозначно атрибутируется как СВТ38

.. Речь-то собственно не про это! Вот человек, который продавал тушку за двадцать рублей честно написал, что поднята из белой глины...
meshok.net
640 x 480
click for enlarge 480 X 640 24.2 Kb
640 x 480
click for enlarge 480 X 640 17.4 Kb
640 x 480
640 x 480

640 x 480
640 x 480

click for enlarge 339 X 640 21.3 Kb

Я в это просто верю. И Вы поверьте.

... вот Лужков и Церетели отреставрировали...
click for enlarge 918 X 411 34.6 Kb
gross kaput
P.M.
21-3-2020 15:34 gross kaput
Originally posted by -MISTER-:

... т.е. Вы, как не местный эксперт не смогли увидеть в предлагаемой Вами же теме (висящей на Ганзе уже 12лет), тот самый "замумуканный" при переделке надульник и ещё несколько косяков...

Я понял, вся ваша "аргументация" основана на тайных знаниях не доступных простыми смертным - но вы нам про них не расскажете просто потому что они тайные
P.S. наверное здорово видеть то что не видно остальным, только в том случае когда оно действительно есть
P.S. 2 В начале постановки на производство любого образца в него в первый период вносятся десятки мелких изменений технологического и конструкционного плана. Зачастую основная их масса не видна на первый взгляд и всплывает только при сравнении или образмеривании - к примеру намушник СКСов был трех видов, но ранний тип имеет еще и самую раннюю разновидность отличающуюся шириной стойки мушки - на глаз это не видно, это всплывает только при измерении - вангую что лет через 50 найдется еще один мистер который основываясь на этом будет доказывать их фуфлыжность
-MISTER-
P.M.
21-3-2020 22:43 -MISTER-
Я понял...

Уверяю Вас, гораздо раньше найдётся человек, который предъявит миру СКС-45го года и увы, ещё один мистер не придёт... , а придёт еще один некий деревянный капут который основываясь на этом будет...
gross kaput
P.M.
21-3-2020 23:06 gross kaput
Т.е., я правильно понимаю, что всеж вся ваша "аргументация" полностью высосана из пальца и объяснить что конкретно не соответствует СВТ 38 и что является новоделом в этой винтовке вы не в состоянии, а все ваши "аргументы" сводятся к репликам возгласам "ну вы что сами не видите"?! и "такого не бывает". Да уж крутой специалист по СВТ, даже добавить не чего.
Originally posted by -MISTER-:

некий деревянный капут

А вот хамить незнакомым людям это я явно не признак большого ума.
А теперь вопрос главному специалисту - не расскажет-ли нам глубокоуважаемый эксперт какие операции требуются для изготовления из ствольной коробки СВТ 40 коробку СВТ 38, и каким образом можно переделать дульник 40-й в 38-ю.
-MISTER-
P.M.
25-3-2020 20:14 -MISTER-
... при этом переделать коробку 40-й в 38 практически не реально, не считая остального.

При этом переделывать дульник 40-й винтовки в 38-й замумукаешься - хотя местные эксперты наверное не в курсе по поводу наличия кнопки шомпола на 40-й и разных размеров "бороды" затрахаешься на 40-м все это навариваать.

А теперь вопрос главному специалисту - не расскажет-ли нам глубокоуважаемый эксперт какие операции требуются для изготовления из ствольной коробки СВТ 40 коробку СВТ 38, и каким образом можно переделать дульник 40-й в 38-ю.

... пока ждём главного специалиста, покажу как человек дома буквально "на коленке" делал из макета СВТ-40 - СВТ-38...
click for enlarge 1920 X 933 196.3 Kb
click for enlarge 1920 X 933 162.8 Kb
click for enlarge 1920 X 933 207.5 Kb
click for enlarge 1920 X 933 198.7 Kb
gross kaput
P.M.
25-3-2020 20:38 gross kaput
Осталось только разобрать и посмотреть на вот эти вот места
click for enlarge 640 X 480  51.3 Kb
click for enlarge 640 X 480  39.4 Kb
gross kaput
P.M.
25-3-2020 20:46 gross kaput
Ну и сварка на месте защелки шомпола совсем-совсем не видна

Вы знаете что самое веселое во всей этой истории? Самое веселое что брыжжют слюной "фуфло, подделка" исключительно товарищи занимающиеся куплей и перепродажей макетов и СХП, при этом толком объяснить что-же такого конкретного подтверждающего "фуфлыжность" так и не было озвучено - вроде как кольца подозрительные, дерево уж больно в хорошем сохране, ах да, забыл коронный довод - при восстановлении клейм звездочку не с той стороны нацарапали .
p.S. прекрасно вас понимаю - цену сбить и перекупить это дело для купца первой важности

lisasever
P.M.
25-3-2020 22:16 lisasever
-MISTER-:

... пока ждём главного специалиста, покажу как человек дома буквально "на коленке" делал из макета СВТ-40 - СВТ-38...

Добрый день.
Лукавите, уважаемый. Из Ваших слов следует, что перед нами показана винтовка сделанная по чертежам СВТ-40, а некий умелец "буквально "на коленке", сделал из неё винтовку аналогичную чертежам СВТ-38. Однако, 1939-й год и серия ХС выдают истину.
Не секрет, что некоторые винтовки СВТ-38 при капремонте после войны, переделывались по образу и подобию СВТ-40.
Такие сразу выдаёт более длинная площадка над патронником. И в продажах ММГ такие "СВТ-40" появлялись не единожды. На показанной Вами фотографии одна из таких.
А вот ещё пара бывших СВТ-38, "переодетых" в СВТ-40.
1.

click for enlarge 1280 X 960 74.4 Kb click for enlarge 1280 X 960 94.4 Kb

2.

click for enlarge 1600 X 1200 91.2 Kb click for enlarge 1280 X 960 163.8 Kb

click for enlarge 1280 X 960 184.4 Kb

Придать им обратно облик СВТ-38 труда не составит. Потребуется лишь желание и некоторые траты, на ряд нужных деталей, надульник, ложевые кольца, кожух, и новодельные ложу, и шомпол. Можно и кожух новый сделать из такова для СВТ-40.
Имея всё это под рукой, да, для перестановки хватит и пары табуреток.

-MISTER-
P.M.
27-3-2020 20:19 -MISTER-
Лукавите, уважаемый. Из Ваших слов следует, что перед нами показана винтовка сделанная по чертежам СВТ-40, а некий умелец "буквально "на коленке", сделал из неё винтовку аналогичную чертежам СВТ-38. Однако, 1939-й год и серия ХС выдают истину.

Каюсь, грешен... Дульник и Стебель "на коленке", а вот раму исходник 1942г. делал ему, как оказалось мастер.. . клеймил тоже он... увы с кем не бывает...
click for enlarge 1049 X 1280 146.0 Kb
-MISTER-
P.M.
27-3-2020 20:27 -MISTER-
... кстати, человек (реконструктор) остался доволен оценкой его 38ой.. .

>
Guns.ru Talks
Макеты и реплики стрелкового оружия
СВТ-38 на мешке. Обсуждение подлинности. ( 2 )