Добрый день. А теперь то что касается возможности замены магазина на АК12 с установленным подствольным гранатомётом. Это исходное положение. Магазин полностью вставлен на своё место. Гранатомёт установлен до упора в цевьё. Виден зазор между магазином, и гранатомётом
А теперь самое интересное. При желании отсоединить новый магазин с окнами, тут же выясняется, что сделать это не получиться. Освободившийся от защёлки, магазин продолжает удерживаться на месте своим передним зацепом. Для извлечения его надо подать вперёд-вниз. Однако, при попытке сделать это он тут же упрётся в заднюю часть корпуса ударно-спускового механизма гранатомёта. Виной тому оказался выступ в верхней передней части магазина.
Что бы вынуть магазин, пришлось нажать на защёлку гранатомёта и сдвинуть его вперёд примерно на 7-8 мм.
Только после этого магазин свободно смог выйти из окна ствольной коробки.
Взял линейку и померил длину цевья АК12. Получилось 155 мм. Потом померил длину цевья вместе с его передним кольцом на АКМ, АК74 и АК103, в комплекте с которым и был ГП-34. Получилось 163 мм. Почему оно стало короче? Померил расстояние от переднего торца ствольной коробки (в который упирается цевьё) до выступа, упора, на нижней части колодки мушки за который фиксируется защёлка гранатомёта. Та же разница 252 и 259-260 мм. Вот Вам те самые 7-8 мм, на которые пришлось сдвинуть гранатомёт при извлечении из автомата нового магазина с окнами для контроля количества патронов. При этом на АК12 с установленным подствольным гранатомётом, стандартные "рыжие" магазины вставляются и извлекаются без всяких проблем. Стоит нажать на защёлку и наклонить автомат, как они сами выпадают. Только лови. Имея ММГ АКС74, установил на него макет ГП-34 и проверил, как обстоят дела с ним. Итогу не удивился. Новые магазины с окнами без проблем устанавливаются и меняются. То есть виной всему изменение расстояния от ствольной коробки до колодки мушки с упором. Интересно, в Концерне Калашников, знают об этой особенности новых магазинов или нет?
Изначально написано lisasever: Интересно, в Концерне Калашников, знают об этой особенности
Это вы еще наверное заглушку газовой трубки снять не пытались с установленным ГП .. .
Что бы вынуть магазин, пришлось нажать на защёлку гранатомёта и сдвинуть его вперёд примерно на 7-8 мм.
Только после этого магазин свободно смог выйти из окна ствольной коробки.
На самом деле вынуть и вставить ММГ магазина не снимая(сдвигая) эту разновидность ГП можно, там просто кинематика хитрая, его нужно после снятия с защелки немножко к спусковой скобе сдвинуть, а потом уже вытаскивать из СК вниз. Если потренироваться - можно довольно быстро научиться это делать без особых проблем.
Но это на ММГ магазина, насколько такой вариант приемлем к полноценному сложно сказать.
На самом деле вынуть и вставить ММГ магазина не снимая(сдвигая) эту разновидность ГП можно, там просто кинематика хитрая, его нужно после снятия с защелки немножко к спусковой скобе сдвинуть, а потом уже вытаскивать из СК вниз. Если потренироваться - можно довольно быстро научиться это делать без особых проблем.
Но это на ММГ магазина, насколько такой вариант приемлем к полноценному сложно сказать.
Попробовал как Вы сказали. Ничего не получается. Уж и на коленках автомат уложил, и двумя руками взялся, одной защёлку держу, другой магазин пытаюсь выудить. Не выходит. А тем более, если на весу его одной рукой держать. Не, не дело это, такие ребусы бойцу решать. По сравнению с АКМ и АК74 с установленными гранатомётами, где магазины просто падают, стоит только на зёщёлку нажать. Это косяк! И очень большой косяк.
Изначально написано lisasever: Это косяк! И очень большой косяк.
Ну как сказать - при наличии в войсках огромной массы магазинов от всех видов АК/РПК-74 нормально функционирующих и в таком варианте, + оперативное внесение изменений в конструкцию ныне производимых ГП оно может и не так все страшно. Хотя конечно не приятный факт для производителя на лицо.
Меня лично невозможность в принципе снять заглушку гозоотвода при установленном ГП-34 любого года выпуска кажется большим косяком.. .
Ну и забавно, что снятый с производства ГП-25 подходит для установки на новый Калашников больше чем современный аналог, да и еще и выпускаемый на одном с ним заводе. Хотя, ГП-34 изначально видимо разрабатывался скорее для Ан 94 чем для АК, отсюда и некоторые не стыковки.
Не, не дело это, такие ребусы бойцу решать.
У меня к сожалению нет под рукой макета Ак 15 но думаю вот там этот косяк может проявиться с еще более тяжелыми последствиями.
Установка ГП и на Ак 103 несколько усложняет смену магазина (рукоятка как не крути мешает, ограничивая диапазон смещения магазина вперед), а тут может получиться совсем беда.. .
Особо интересно было посмотреть на ударно-спусковой механизм. Озадачило, что на его курке присутствует ровно такой же вырез, как и на макетном. Получается, это не элемент деактивации и курок АК-12 также отличается от такового у АК-74М?
В макетах ак-12 скорее всего усм от тр3,усм боевого ак-12 отличается наличием отсечки фиксированной очереди,блок спуска в сборе тоже другой,он с двумя шепталами:одно для полностью автоматической стрельбы и отсечки,другое только для одиночного режима,ну и переводчик режимов другой,курок и автоспуск с пружиной без изменений,источник: патент на усм с отсечкой очереди усовершенствованой конструкции.. .
Добрый день. Отчего же не в тему. В самый раз. Спасибо за ссылку. Отличный результат. Уже в начале, сразу отметил насколько устойчив автомат при автоматической стрельбе, тем более таким темпом. Очень рад за АК-12.
lisasever: Добрый день. В небольшом видеофильме "Георгий Губич рассказывает о преимуществах тренировки с новым карабином 'Калашникова'" (ищется по данному названию), где речь идёт о TR3, в последнем сюжете ведущий пристёгивает к карабину его ремень. Г.Губич называет его "штатным ремнём", оно понятно. Заметил что ремень зелёного цвета, а так как TR3 это уже гражданская продукция, то, полагаю, вместе с каким-то объёмом необходимых запчастей в продаже с ними должен появиться и ремень.
Ремень ружейный 6Ш124 для АК-12, АК-15, автоматов 200-й серии и автоматов с комплектом КМ-АК.
raiden98: Глушак для ак12 изучал кто-нибудь. Что там внутри. Новенькое или Как обычно?
Добрый день. Это надо у пользователей спросить. То же интересно. А вот ДТК Ротор 43. Может есть кто из тех кто уже приобрёл такой. Обратите внимание на фразу: "Обслуживается путем вымачивания в керосине через каждые 1500 выстрелов."
Целик скорее всего поменяли для увеличения рабочей длины планки (интересно он теперь полностью съемный -?).
А вот замена приклада и рукоятки направлена кмк на уменьшение веса, т.к. в первоначальном варианте он не укладывается в заявленные показатели (3,5 кг.) почти на 10%. Кстати, у АК 12 с пластиковой скобой, похоже отсутствует и усилитель коробки (под рукояткой).
Доброго времени суток всем. Народ может кто подскажет где найти. Втулку холостой стрельбы АК-12 или чертежик скинет . Заранее спасибо с уважением Николай
Макетный у меня тоже защелкивался - хотя и с трудом, а вот полноценный от СХП Ак-12 нет, ни на макете 93-го года, ни на СХП того же года.
У вас макет АКСУ какого года ?
з-ы Кстати ради интереса пробовали именно на этот ММГ АКСУ - от Ак74 любые подходят, от РПК и рыжики и вафля, Тапко (правда прям с трудом, но там проще, там выступ пластиковый), Магпулл, и вот только этот пристегнуть не возможно...
Saw13: АК-12 СУ резко подорожал. В чем же дело? Новое исполнение? Внутри появился оригинальный не пиленный УСМ?
Никаких нововведений там нет, просто КК поднял на них цены.
КК видимо рассчитывал на то, что ММГ например разойдутся очень быстро и очень большой серией, если бы эта модель вышла лет на 5 раньше, оно так и было бы, но сейчас экономическая ситуация не та.. .
Да и например в учебных заведениях, с внедрением в учебный процесс именно Ак-12 есть большая проблема. Нет нормативов, нет плакатов и документации. Сам макет хоть и "ствол" - но без УСМ, а с учетом наличия доп. режима огня и отсутствия справочных материалов по нему - это важно.
Летом их цена вообще до 13000 упала - а все благодаря политике КК, который оптовикам начал навязывать доп. условия по типу "продуктовых наборов" в СССР, т.е. например берешь что-то ходовое и обязан купить что-то из неликвида.. . ММГ АК-12 оказались в числе этого неликвида, и навязывались к покупке (мне говорили с чем они идут в нагрузку, но я уж не помню) поэтому оптовики их потом пытались скинуть по себестоимости почти.
Конечно такая ситуация не могла устроить менеджмент КК.
На выставке Армия 2021 был представлен еще более новый вариант Ак-12, наконец-то с дублированным на левую сторону механизмом переключения режимов огня ...