Bluecher
P.M.
|
Кое-что по поводу револьверов-пистолетов Карманный револьвер "Веблей-Скотт" в руках у Стрельникова. Формально револьвер "тот", но есть один маленький, но довольно большой момент. Дело в том, что Стрельников, как вы помните, всего лишь унтер-офицер. И соответственно, не имел права на приобретение личного оружия, кроме "казённого". А казённое оружие по тем временам - это револьверы отечественного производства, сиречь "Наганы". Никаких "Веблеев". Да и вообще, на какие-такие заработки он приобрёл иноземный "ствол"? Далее - "Парабеллум" в руках у гада-немца. Видать, в спешке он вставил в магазин всего один патрон, ибо после первого же выстрела рычаги затвора становятся "горбом". Или ему приспичило пострелять на дублях?
По поводу советских "Наганов" у персонажей фильма я уже говорил ранее. Но мало того, их ещё и носят в откровенно советских кобурах. Хоть бы не показывали их крупным планом, что ли.. . Умилительно смотрятся офицеры в прифронтовой полосе с пустыми кобурами. Понятное дело, револьверные шнуры отсутствуют как класс.
Сцена покушения на Урицкого. В руках у террориста Каннегиссера отчётливо виден Кольт М1911, 45-го калибра. Тоже, по формальным признакам, пистолет "тот", дело происходит в 1918 году. Но.. . Если я не ошибаюсь, а коли ошибаюсь - поправьте, Каннегиссер стрелял из "Браунинга". Тем паче по фильму он производит выстрел в затылок Урицкого почти в упор. Если бы он в него действительно бахнул 45-м калибром, то голова просто разлетелась бы, как арбуз. По улице города Вильно топает колонна германских "зольдат" во главе с "официром". У меня смутные подозрения. что на поясе у него отнюдь не "Парабеллум", и вообще не германское оружие. Мало того, офицер, судя по петлицам, гвардеец, а вот его солдаты - отнюдь нет. Непорядок :-)
|
|
Bluecher
P.M.
|
На этом тему "Гибели Империи", со своей стороны, завершаю. Настоятельнейше предлагаю уважаемым коллегам выкладывать имеющиеся кинокадры с оружейными ляпами. Чем больше - тем лучше! :-) С уважением.
|
|
Forwarzt
P.M.
|
Originally posted by Bluecher: Коллеги, если не возражаете, я продолжу тему "Гибели Империи". Итак, подлодная водка.. . пардон, подводная лодка. Кстати, у меня подозрение, что на эскизах показана реальная субмарина, но определиться с типом и маркой я не могу, нуждаюсь в помощи уважаемых коллег по форуму.
Это вроде бы немецкая подводная лодка 3 класса (то бишь "для обороны крейсеров и надводных судов сопровождения"). Вот только год... трудно сказать.
|
|
Bluecher
P.M.
|
Это вроде бы немецкая подводная лодка 3 класса (то бишь "для обороны крейсеров и надводных судов сопровождения"). Вот только год... трудно сказать.
А какие хотя бы примерно времена? Бытовала ли такая субмарина в Первую Мировую войну? Или это более поздний тип? С уважением.
|
|
DENI
P.M.
|
Фигня какаято а не чертеж.. . Рубка (что с надписью "рубка") вообще очень смахивает на рубку ПЛ типа "М".
|
|
Bluecher
P.M.
|
Фигня какаято а не чертеж.. .
Разумеется, фигня. Иначе этих кадров здесь бы не было. Просто хотелось бы разобраться, в чём именно фигня. С уважением.
|
|
Forwarzt
P.M.
|
Где-то у меня в умной книжке был чертёж, похожий на эту карикатуру. Книга "2 века ВМФ". Кажись она на WWI, но использовалась и в более позднее время за отсутствием оных. Пекла такие блинчики компания Пула. Ещё эта сигарета очень похожа на п/л АГ. Подводные лодки АГ были одними из самых массовых субмарин периода Первой мировой войны. Они строились сначала в США, затем в Англии, собирались в Канаде и России. Всего изготовили 71 лодку этого типа, из которых 35 служили в английском флоте, 8 - в итальянском, 11 - в русском, 2 - в канадском (переданы англичанами после окончания войны), 6 - в чилийском (поставлялись в качестве компенсации за реквизированные Англией в 1914 году два строившихся дредноута) и 9 - в американском (в том числе 6, не полученных Россией после Октябрьской революции). Одна английская подлодка (Н-41) была повреждена в столкновении еще до сдачи флоту, и вскоре ее отправили на слом, а еще 10 так и остались недостроенными: в ноябре 1917 года Англия сосредоточила усилия на производстве специальных противолодочных субмарин серии R.
|
|
Bluecher
P.M.
|
Где-то у меня в умной книжке был чертёж, похожий на эту карикатуру.
Не очень-то они похожи.. . И вообще у меня такое впечатление, что эти "чертежики" в фильме - обыкновенная сборная солянка. Надёргали рисунков откуда ни попадя и слепили вместе. Они даже между собою не стыкуются. С уважением.
|
|
Forwarzt
P.M.
|
Да вы что! Представьте, бедный инженер хочет заработать денег, бежит в немецкое посольство продавать чертежи. За одну ночь успевает наляпать копии и второпях их подписывает - вот результат.
|
|
Varkidock
P.M.
|
У Кольта 911 явно отсутствует мушка.
|
|
Bluecher
P.M.
|
У Кольта 911 явно отсутствует мушка.
"Руби мушку, Джонни." :-) Ну да ладно, предлагаю некоторое количество ляпов из фильма "Забытая рота" ("The Lost Batallion"). Первый ляп уже в самом названии. Это каким же надо быть.. . лингвистом, чтобы так его перевести! Итак, ляп номер раз: некоторые американские "клёцки" перед атакой второпях присобачивают штыки вместе с ножнами. Ляп номер два: немецкие "зольдаты" примотали штыки изолентой к винторезам, а кто не примотал - у того штык взял и отвалился. Ляп номер три: "чрезвычайная" клипса на гранате.
Ляп номер четыре: удар штыком при отсутствии такового на стволе.
Ляп номер пять: на совещании в германском штабе присутствуют сплошные унтер-офицеры.
Ляп номер шесть: ребята дорогие, если уж стреляете на съёмках холостыми - не показывайте крупным планом процесс заряжания. Да и пушечку не мешало бы почистить и подкрасить.
Ляп номер семь: а штурмовой ранец не мешало бы и подтянуть повыше. А то как-то неэстетично получается.
Ляп номер восемь: и "ЭТО" у них называется германским огнемётом...
|
|
Forwarzt
P.M.
|
А у вас есть фото настоящих образцов напалмометателей?
|
|
Bluecher
P.M.
|
Если времён Второй Мировой войны - имеются. Я их выкладывал здесь: Огнемёты Второй Мировой войны (фото) А по Первой Мировой - к сожалению, очень мало и в очень плохом качестве. С уважением.
|
|
Bluecher
P.M.
|
А у вас есть фото настоящих образцов напалмометателей?
Вот, собственно, всё, чем богат по Первой Мировой войне. Согласитесь, то, что показано в фильме, мягко скажем непохоже на то, что на этих фотографиях. "Оно" больше смахивает на садовый опрыскиватель, в который налили бензину. С уважением.
|
|
Глымов
P.M.
|
это больше похоже на баллон от автогена
|
|
Bluecher
P.M.
|
это больше похоже на баллон от автогена
Ото ж бо й воно.. .
|
|
Forwarzt
P.M.
|
Originally posted by Bluecher: Если времён Второй Мировой войны - имеются. Я их выкладывал здесь: Огнемёты Второй Мировой войны (фото) А по Первой Мировой - к сожалению, очень мало и в очень плохом качестве.С уважением.
Да, я именно про WWI. Спасибо. И всё-таки как-то они умудрились из этого самодельного орудия метать огонь.
|
|
Bluecher
P.M.
|
Да, я именно про WWI. Спасибо. И всё-таки как-то они умудрились из этого самодельного орудия метать огонь.
То, что металось из этой самоделки - тривиальное облако горящего газа (отнюдь не струя горящей жидкости, как то должно было быть). Такое воспроизвести не так уж и трудно. Плюс компьютерная графика. С уважением.
|
|
Woodpecker-600
P.M.
|
12-9-2007 22:52
Woodpecker-600
Сам начал тему Косяки с оружием в кино хорошо что нашелся этот топ! Ляпы стал считать с Озерова "Огненная дуга" (отличный во всем фильм) - Т-34-85 идет лихо в атаку круша супостата (зубами скрепят ветераны-такнкисты глядя эти кадры: "Нам бы его тогда!"). "9 жизней Нестора Махно" - хорошо снято, но стрелять в 1917 г. из "максимок" обр.1939 г. (с горлышком на кожухе ствола для снега)))) Аналогично в "Старой крепости". Вчерась смотрел "Труфольдино из Бергамо" - дама в 16 (или 17 веке) пытается заколоться игольчитым пехотным кортиком обр.1914 г. Скринов нарежу - подкреплю сказанное
|
|
Bluecher
P.M.
|
Скринов нарежу - подкреплю сказанное
Давайте, всегда рады! И чем больше - тем лучше! С уважением.
|
|
Серый Волк
P.M.
|
14-9-2007 13:59
Серый Волк
"Русский перевод", правда, только начал смотреть, потом перестал, некогда просто было. Но мой коллега, бывший когда-то гражданским спецом на "той" стороне, сказал, что начальство тогдашнее очень похоже изобразили. Но все же про оружие. Очень порадовался за йеменских артиллеристов, стреляющих из СПГ-9 одними гранатами ПГ-9, без заряда Понимаю еще, когда из миномета без доп.зарядов стреляют , хоть вылетит что-то из трубы. А куда в СПГ контакты-то подключать без заряда??? Зато генератор в действии красиво показали, типа, "курок сработал".
|
|
Bluecher
P.M.
|
Очень порадовался за йеменских артиллеристов, стреляющих из СПГ-9 одними гранатами ПГ-9, без заряда Понимаю еще, когда из миномета без доп.зарядов стреляют , хоть вылетит что-то из трубы. А куда в СПГ контакты-то подключать без заряда??? Зато генератор в действии красиво показали, типа, "курок сработал".
Если можно - кадры в студию! :-) Пожалуйста :-) С уважением.
|
|
Серый Волк
P.M.
|
14-9-2007 15:50
Серый Волк
Bluecher - увы, даже не подумал видак на запись поставить Но этот эпизод как раз в рекламе фильма был, когда одни йеменцы на других в атаку шли (эпизод с засадой). P.S. а ведь этот сериал есть уже на ДВД, может, кто из форумчан сможет эти кадры найти на диске, это в первой серии.
|
|
Kosta_g
P.M.
|
Западная Белоруссия, 1944 год(согласно фильму "На безымянной высоте"): фошшисты строчат с колокольни
|
|
Kosta_g
P.M.
|
Порадовал также сериал "Диверсант"-действие происходит до введения погон в РККА, а наш диверсант идет на дело с РПД
|
|
Bluecher
P.M.
|
у Штирлица, советский пистолет, из которого Штирлиц убивает агента
Заинтересовала меня эта фраза, и я специально еще раз пересмотрел эту сцену: Пистолет у Штирлица явно не советский. Это больше похоже на "Браунинг" модели 1910/12 - вполне полноправное оружие. С уважением.
|
|
Rabinowich2
P.M.
|
17-9-2007 14:31
Rabinowich2
Originally posted by Bluecher:
В роли фашистского "мессера" - советский Ил-2. Правда, не модель, а настоящий!
это Ил-10
|
|
Bluecher
P.M.
|
это Ил-10
Вполне может быть. Я в авиационной матчасти невеликий дока. С уважением.
|
|
7ergey
P.M.
|
А вот так снимают киноляпы. Всегда с уважением относился к профессии каскадера. Видимо каждому в этой жизни нужно заниматься своим делом. см. ссылку kackader.ru Особенно умиляет формулировка "точная копия (... )оружия".
|
|
Bluecher
P.M.
|
Посмотрите на этом же сайте рубрику "Холодное оружие" - вообче обхохочетесь :-).. . kackader.ru С уважением
|
|
Micro
P.M.
|
Originally posted by Bluecher: Посмотрите на этом же сайте рубрику "Холодное оружие" - вообче обхохочетесь :-).. . kackader.ru С уважением
Филиал китайской сувенироной лавки
|
|
Горняк82
P.M.
|
... есть одно шикарное кино.Снятое при поддержке китайских товарищей. Называется "А зори здесь тихие".Вооружение немецких парашютистов - это американский "Креазе ган".. .
|
|
Горняк82
P.M.
|
... а про сайт "Каскадер"..... Если у них РПГ-18 "Муха" на снимке.. То я - раввин. Там "Аглень".... И АКМС страйковский.... Короче жуть полнейшая.. .
|
|
Сергей050
P.M.
|
21-9-2007 20:22
Сергей050
Originally posted by Горняк82: ... есть одно шикарное кино.Снятое при поддержке китайских товарищей. Называется "А зори здесь тихие".Вооружение немецких парашютистов - это американский "Креазе ган"...
Да уж.. . кадр из фильма...
|
|
|