krkr
P.M.
|
Помогите оценить Карабин Бердан 2 Сестрорецк 1876г. Вот такой не частый предмет хочу продать. Проведена долгая и кропотливая реставрация, ствол заштифтован с двух сторон и приварен к раме. Затвор качественная реплика. Всё подвижное и штатно разбирается. Более качественные и подробные фото скину по необходимости на мыло.
|
|
lisasever
P.M.
|
23-2-2019 12:57
lisasever
Помогите оценить Карабин Бердан 2 Сестрорецк 1876г.
Добрый день. К примеру, винтовки СВТ-38, цена 300 тыс. и далее около неё. А таких карабинов, как у Вас в руках, наверное, ещё меньше у нас осталось. Потому полагаю и цена должна быть на равне с СВТ-38, а скорее больше. Мастерство Ваше видели. Отсюда вопрос. А ММГ копию вот такого карабина Бердан 2 можете сделать? В войсках их, в своё время, было гораздо больше, чем автоматов Фёдорова. Потому и спрос, например, у реконструкторов, будет выше.
|
|
krkr
P.M.
|
lisasever: Добрый день. К примеру, винтовки СВТ-38, цена 300 тыс. и далее около неё. А таких карабинов, как у Вас в руках, наверное, ещё меньше у нас осталось. Потому полагаю и цена должна быть наравне с СВТ-38, а скорее больше.Мастерство Ваше видели. Отсюда вопрос. А ММГ копию вот такого карабина Бердан 2 можете сделать? В войсках их, в своё время, было гораздо больше, чем автоматов Фёдорова. Потому и спрос, например, у реконструкторов, будет выше.
Копию - не вопрос. Естественно все детали будут уже полностью новодел, Затвор будет просто подпружинен но не рабочий и без внутренних сложностей. Цена выйдет договорная, от степени деталировки, состаривания, и т.д. (нужно обговаривать). Возможен вообще полностью деревянный вариант - будет на порядок дешевле.
|
|
lisasever
P.M.
|
24-2-2019 16:03
lisasever
Добрый день. Обнадёжили. А вот цена макета-копии Бердан 2, полагаю будет меньше ММГ автомата Фёдорова, потому как и по устройству, и по количеству деталей карабин заметно проще. Ещё лучше, если удастся приобрести ММГ ствольной коробки винтовки Бердана, как главной "фигуристой" детали.
|
|
krkr
P.M.
|
Раму можно и отдельно изготовить (только нужно юридически разобраться как она должна выглядеть чтоб не считалась рабочей основной частью оружия), У карабина вышло практически так, что все детали "свои", рама там с массой изменений и своими размерами, затвор тоже свой и со своим градусом поворота, общие с Пехоткой только: - патрон/патронник. - винты тыльника. - шептало. - пружина. Всё остальное отличается. Совершенно не унифицированная модель. Все вопросы по личным заказам - пожалуйста в личку.
|
|
lisasever
P.M.
|
24-2-2019 18:54
lisasever
Не ожидал, что там такие разности в конструкции. А то, вот уже прицениваться начал, вопрос продавцу задал: meshok.net Что бы стольная коробка не считалась основной частью, уверен, будет достаточно сделать полностью глухой патронник и широкий аппетитный вырез снизу. Вдоль макета ствола сделать длинный заметный паз хоть на всю длину, Всё это скроет ложе. В итоге, макет затвора монолит, патронник монолит, а части его снизу вообще нет, имитация ствола в виде стержня с длинным пазом. Макет станет, практически как учебный, тренировочный, для строевой подготовки. Зато внешний вид с закрытым затвором, один в один со всеми размерами настоящего исторического карабина Бердана.
|
|
lisasever
P.M.
|
25-2-2019 21:11
lisasever
Спасибо. Хорошая фотография, прекрасно демонстрирующая отличия ствольных коробок карабина и винтовки Бердана 2. Тема из созерцательной превращается в познавательную. Добавлю из той же серии, хорошо видно отличия задней части патронника.
|
|
krkr
P.M.
|
1) Разная глубина выреза в раме под поворот затвора (на 70 и на 45 градусов) 2) Отличие в форме выреза в раме. ... и это тоже не все отличия.
|
|
svs67
P.M.
|
[B][/B]
Подскажите у всех моделей Бердан был одинаковый внешний диаметр ствола или же карабин тут отличался
|
|
krkr
P.M.
|
У ресивера диаметр ствола у всех одинаковый, на срезе у карабина он тоньше.
|
|
krkr
P.M.
|
Размеры возможно и не точные.
|
|
oberst 447
P.M.
|
6-3-2019 18:25
oberst 447
Отражателя нет. А паз на затворе слева сделали?
|
|
krkr
P.M.
|
oberst 447: Отражателя нет. А паз на затворе слева сделали?
По ОТРАЖАТЕЛЮ не совсем понял. Паз на затворе конечно есть, но повторюсь - весь затвор это полу-рабочая реплика.
|
|
oberst 447
P.M.
|
6-3-2019 21:24
oberst 447
Насчет выреза - хорошо! А вот эта деталюшка давно у меня в поиске!
|
|
krkr
P.M.
|
oberst 447: Насчет выреза - хорошо! А вот эта деталюшка давно у меня в поиске!
Так Вы про это, это одна из двух частей ШЕПТАЛО, на карабине всё на месте, они есть. Если сильно нужно - пишите в личку, и у Вас тоже будет)))
|
|
oberst 447
P.M.
|
8-3-2019 20:14
oberst 447
Рис. 106. Положение частей винтовки Бердана 2 при затворе, повернутом налево. Внизу замочная трубка имеет боевой n и предохранительный n1 взводы (рис. 107 и 108); в них западает шептало р спуска, которое соединено с верхним коленом спускового крючка с; передний конец спуска m служит отражателем 
|
|
krkr
P.M.
|
[QUOTE]Изначально написано oberst 447: [B]Рис. 106. Положение частей винтовки.... Согласен.
|
|
sergeeic10743
P.M.
|
3-4-2019 06:46
sergeeic10743
Хм.. . А тема то весьма интересная. Послежу пожалуй.
|
|
svs67
P.M.
|
[B][/B]
Фото тыльника не затруднит.потеме выложить .С ув.
|
|
krkr
P.M.
|
Специально для: oberst 447
|
|
krkr
P.M.
|
Этот набор могу изготовить под заказ, цена за всё 3500 руб.
|
|
krkr
P.M.
|
Образец реплики затвора, подпружинена, без возможности иглы и выбрасывателя.
|
|
svs67
P.M.
|
[B][/B]
Вопрос - внешне по фото всех моделей бердан тыльник драгунки похож на тыльник КАРАБИНА -они были у них одинаковыми что ли?
|
|
krkr
P.M.
|
svs67:
Вопрос - внешне по фото всех моделей бердан тыльник драгунки похож на тыльник КАРАБИНА -они были у них одинаковыми что ли?
Вы знаете, лично у меня, для сравнения, своей Драгунки нет, внешне они действительно похожи, но твёрдой уверенности у меня нет. Помня что у карабина всё своё, включая немного изменённый затвор, думаю конструкторы могли и на тыльнике "отличиться". Фото которое Вы приложили кто то с Ганзы давно уже выкладывал, у человека видимо есть все оригинальные образцы (хотя мне кажется что ложе у Казачей возможно новодельное)- было бы здорово, если он читает этот пост, что бы он разрешил загадку. С уважением.
|
|
krkr
P.M.
|
Глядя на этот рисунок, думаю у каждой модели был именно свой тыльник.
|
|
Andrushka
P.M.
|
30-9-2020 10:30
Andrushka
У меня в городе на местном форуме продают затвор на Бердан, копаный но с виду крепкий, за какието копейки и уже давно предлагается... Если кому нужно я дам ссылку..
|
|
|