Guns.ru Talks
Макеты и реплики стрелкового оружия
Кажется, попал уважаемый член форума ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: Кажется, попал уважаемый член форума
Rewell
12-10-2018 10:17 Rewell
А что там с "уважаемым членом форума"? Уже сидит, болезный?
ded2008
12-10-2018 10:45 ded2008
думаю если явного криминала не было то ограничатся изьятием коллекции и условкой.
Сергей С СПб
12-10-2018 14:43 Сергей С СПб
Даж. УД неть... Все на экспертизе..видимо.. Ждем ЧБ..и ЧП.. С ув.
Сергей С СПб
12-10-2018 14:45 Сергей С СПб
Мне видится-все кончится административкой.. с возвратом.. С ув.
moby_one
14-10-2018 08:20 moby_one
quote:
Изначально написано Андрей 39:
По моему вы не понимаете всю глубину той опы в которой мы находимся. Дело не в отдельных ментах, дело в системе.
В первый раз ко мне со шмоном пришли люди в сером. На мой вопрос что их ко мне привело, они ответили что им так захотелось. Я мол, вроде надо уголовное дело чтоб прийти со шмоном, на что они ответили, что это ментам надо чтоб у них было уголовное дело а им достаточно судье показать пальцем на кого требуется санкция и судья безропотно всё выписывает.
После того, как люди из большого дома, все мне вернули обратно, так как не было в моих железках ничего криминального, спустя три месяца они мне позвонили по телефону и попросили зайти в ЛРО. Я поинтересовался зачем, но мне сказали, что надо зайти и все, причем идти надо прямо к начальнику. Ну надо так надо и я пошёл. Начальник ЛРО сказал, что им надо выписать на меня административку за неправильное хранение оружия самообороны. На моё возмущение, начальник ЛРО достал мобильник и позвонив по нему в большой дом передал мне трубку. По телефону, мне прямо сказали, что им надо закрыть мой вопрос с определённым результатом и если я не хочу чтоб они ко мне опять пришли, я должен согласиться на административку и штраф. Начальник ЛРО мне лично пообещал, что эта административка в дальнейшем ни как не скажется на мне и я согласился.
Когда в прошлом году полицаи приходили я у них тоже спросил на каком основании они припёрлись и есть ли какое уголовное дело к которому меня привязали. Оказалось что у них есть уголовное дело в котором како то Пупкин утверждает что он у меня приобрёл три горсти разных патронов. Затем в результате следственных действий, под протокол у меня поинтересовались продавал ли я патроны этому Пупкину и вообще знаком ли я с ним или нет. На что я ответил, что ни какие патроны не продавал и с этим Пупкиным не знаком. Более вопросы о продаже патронов не поднимались. Я честно говоря боялся что назначат личную встречу где этот Пупкин которого я впервые увижу скажет что мы с ним сто лет знакомы и ещё найдутся свидетели которые либо скажут что они видели как я продавал Пупкину патроны либо подтвердят наше с Пупкиным знакомство.
Но я даже представить не мог, что против меня возбудят УД за хранение моего охотничьего пороха. Это просто беспредел. Ну ладно бы я не предоставил охотничий билет или лицензию на ружьё. Я ещё понимаю если бы у меня были доки просрочены. Но принимать охотника за хранение пороха у меня просто в голове не укладывается но тем не менее это факт. Наверно если бы эта история приключилась не со мной то я бы даже не поверил, что такое вообще возможно. С таким же успехом, можно ворваться в банк и арестовать охранника за ношение оружия.

Не светились бы в мутных разделах, таких как деактивированные боеприпасы и части, где не пойми кто сидит, как активный продавец, то и не пришли бы к вам. Кёниг город маленький

ded2008
14-10-2018 17:06 ded2008
может я конечно не прав. но я думаю что светися можно везде если это не связано с криминалом. если человеку нужен в коллекцию ржавый корпус от мины или снаряда это его право. если он ищет снаряды чтоб выплавлять из них ВВ то его должны арестовать. в идеале все выглядит так. проводится проверки органами. предлагается сотрудничество, при отсутствии криминала вас оставляют в покое. при наличии криминала опять же предлагают сотрудничество и далее все зависит от вас. дело то не в этом дело в том что законопорядочного человека зачастую просто подставляют. могут вместо деактива прислать снаряженный боеприпас или с целью склонения к сотрудничеству подсунуть боевняк.

собственно лепить откровенно уж липовые дела я думаю не будут. обычно если есть необходимость человека задержать а ясного повода для этого нет то идут на подставу. просто не надо связываться с мутными типами.

ded2008
14-10-2018 17:08 ded2008
quote:
активный продавец

а этим все сказано. большой круг покупателей . то есть есть поле деятельности для фсбешников и прочих борцов с терроризмом. у самого было желание преобрести пару вешиц в дективированных бп, но как представлю кпз и кровавую чеку в кованных сапогах с вопросами- кого ты сука взрывать собрался.... да ну нах...
ded2008
21-10-2018 19:09 ded2008
Курчатовский районный суд Челябинска вынес решение по уголовному делу в отношении бывшего командира автовзвода охранно-конвойной службы, который случайно ранил дочь на стрельбах в Челябинске. За оружие, найденное во время обыска у него дома, мужчине грозило до пяти лет лишения свободы. Но по решению суда экс-полицейский заплатит лишь судебный штраф 40 тысяч рублей.
Подсудимого обвиняли по двум эпизодам незаконного хранения огнестрельного оружия и взрывных устройств (часть 1 статьи 221.1 УК и часть 1 статьи 222 УК). 20 октября Курчатовский районный суд вынес решение в отношении подсудимого.
- Мой подзащитный сообщил суду, что полностью признал свою вину и раскаялся, - рассказал 74.ru адвокат подсудимого Роберт Сакаев. - Мы предоставили суду положительные характеристики с места работы, награды по службе, медали и ордена, что позволило суду принять во внимание эти доводы стороны защиты. Кроме того, мой подзащитный активно способствовал раскрытию преступления. Рассмотрев дело в судебном заседании, было вынесено решение о выплате штрафа в размере 40 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении подсудимого прекращено.
Обыск в доме командира автовзвода отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых (ОБКПО) УМВД по Челябинску прошёл после ЧП на загородном учебном полигоне полиции в посёлке Моховички Сосновского района. 8 июня там в результате несчастного случая пострадала 15-летняя школьница. На полигон она приехала вместе с отцом - командиром автовзвода. Полицейский случайно выстрелил дочери в предплечье, когда показывал ей пистолет-пулемёт 'Кедр'.
В ГУ МВД по Челябинской области сразу же организовали проверку. В ходе неё дома у капитана полиции нашли целый арсенал: самодельную стреляющую ручку, осколочную гранату, а также патроны к АК-47, ручному пулемету РПК-74, к винтовке и комбинированным ружьям.
- Сразу после происшествия командир автовзвода был уволен в соответствии с законодательством за проступок, порочащий честь сотрудников органов внутренних дел, - прокомментировали в пресс-службе УМВД по Челябинску.
По данным 74.ru, вместе с ним уволен и замкомандира батальона, который руководил стрельбами


Оригинал материала: https://74.ru/text/incident/65527511/

комуто штраф за гранату. кому то срок за ммг.

edit log

Арамон
24-10-2018 05:42 Арамон

quote:
Originally posted by ded2008:

комуто штраф за гранату. кому то срок за ммг.



Богу - богово, быдлу - быдлово.

Mixa88
25-10-2018 12:50 Mixa88

click for enlarge 641 X 585  69.2 Kb
всего страниц: 4 : 1234