Федя
|

1-7-2007 16:55
Федя
первое сообщение в теме:
Изначально планировал назвать тему 'ММГ ПМы 1949г, 1953г', но что бы не ограничивать возможность темы только этими годами, расширил название. Что бы не плодить темы про ММГ ПМы, предлагаю в этой теме выкладывать свои ММГ ПМ. Указывать год, деактивацию (в виде фоток) и комментарий. Так как ПМ так же как и АК имел очень много изменений, а информации о нём мало, то тему буду редактировать по мере поступления новой информации. ПМы - 1949года: МП 1109 МП 1790 МП 1822 МП 2021 МП 2240 МП 2327 МП 2462 МП 3474 МП 3817 МП 3883 МП 4338 МП 4553 МП 2336 https://forum.guns.ru/forummessage/356/1676350-17.html edit log
|
|
savem
|
ПМ 1948 г.в. за ? МП 185
|
|
Hrumpel
|
НСД какого года выпуска?
|
|
Hrumpel
|
Круто. Я раньше 53 года не видел. А можно обложку?
|
|
Hrumpel
|
Круто. Этих 3-х книжек у меня и нет. А руководство службы 50 года вообще редкость редкая )
|
|
DENI
|
quote:Originally posted by savem:
ПМ 1948 г.в. за ? МП 185
Это рисунок!
|
|
savem
|
Могу предположить, как вероятную версию, что ответственные люди, учитывая положительные результаты испытания пистолета Макарова в июне 1948 года,не стали ждать приказа о производстве промышленной партии для войсковых испытаний,зная что он рано или поздно будет, и запустили пробную партию Приказ вышел 20 января 1949 года с указанием выпустить 5 000 шт.Думаю, что на этих возможных пистолетах отрабатывалась оснастка,технология и также и документация.Художнику ведб неважно что там написано,Он рисует на бумаге, что ему дали... Если бы не было совпадение серий МП на рисунке и реальных образцах , тогда можно было думать что это художественный замысел. Хотя глубоко сомневаюсь что в ведомстве т.Берия,которое курировало создание этого пистолета такое свободомыслие допускалось...
|
|
DENI
|
Хотя глубоко сомневаюсь что в ведомстве т.Берия
Глупости. Берия не был министром ни МГБ ни МВД
|
|
savem
|
С марта 1946 года Берия входил в состав 'семёрки' членов Политбюро, включавшей И. В. Сталина и шесть приближённых к нему лиц. На этот 'ближний круг' замыкались важнейшие вопросы государственного управления, в том числе: внешняя политика, внешняя торговля, госбезопасность, вооружения, функционирование вооружённых сил. 18 марта он становится членом Политбюро, а на следующий день назначается заместителем председателя Совета Министров СССР. Как заместитель председателя Совета Министров, курировал работу МВД, МГБ и Министерства государственного контроля. В марте 1949 - июле 1951 года произошло резкое усиление позиций Берии в руководстве страны, чему способствовало успешное испытание первой в СССР атомной бомбы, работы над созданием которой Берия курировал. После состоявшегося в октябре 1952 года XIX съезда КПСС Берия был включён в Президиум ЦК КПСС, заменивший прежнее Политбюро, в Бюро Президиума ЦК КПСС и в созданную по предложению И. В. Сталина 'руководящую пятёрку' Бюро Президиума ЦК КПСС, а также получил право замещать Сталина на заседаниях Бюро Президиума Совета Министров СССР Этого гораздо больше, чем МИНИСТР МГБ или МВД.
|
|
DENI
|
Этого гораздо больше, чем МИНИСТР МГБ или МВД.
Википедию не читайте.
|
|
savem
|
А что в этом изложении от Википедии не соответствует действительности?
|
|
DENI
|
Повторяю: рисунок - всего-лишь рисунок. В те времена было принято ретушировать и наоборот дорисовывать тот или иной элемент.
|
|
savem
|
Не буду спорить ни о чем.То кто связан с военным производством, как я, то поймет допустимость этой версии
|
|
Hrumpel
|
До недавнего времени и пм 52 года никто не видел и не знал что такие есть. Так что и 48-й вполне мог существовать.
|
|
DENI
|
quote:Originally posted by Hrumpel:
Так что и 48-й вполне мог существовать.
В 1948 году предсерийная партия была изготовлена. Несколько десятков. Но причем тут рисунок - я не понимаю.
|
|
savem
|
В 1948 году предсерийная партия была изготовлена. Несколько десятков. Но причем тут рисунок - я не понимаю. Предсерийная партия-это 5000 штук на основании Приказа от 29.01.1949 года. До этого я НИГДЕ не встречал, что были ПМ 1948 года.Если это всем известно всем,то дайте ссылку,где про это сказано, в каком источнике. И вопрос будет закрыт сам собою. Если кто то просто голословно решил что ПМ опытной партией были выпущены и причем несколько ДЕСЯТКОВ-а может сотен???-где факты??Покажите. Рисунок в официальном издании может КОСВЕННО подтверждать, что ПМ такие были,вот и все дела.Как версия-не более того .Что тут не понимать?
|
|
DENI
|
Предсерийная партия-это 5000 штук на основании Приказа от 29.01.1949 года.
Предсерийная партия это предсерийная партия. А опытная серия это опытная серия. это РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
|
|
savem
|
Круто. Я раньше 53 года не видел. А можно обложку? Я бы поменялся: КРС 1950 г. на НСД 1953 год. Может кто махнет?
|
|
Hrumpel
|
quote:Изначально написано savem: Круто. Я раньше 53 года не видел. А можно обложку?Я бы поменялся: КРС 1950 г. на НСД 1953 год. Может кто махнет? Было бы лишнее НСД то махнул бы легко а так оно у меня одно, а КРС хотелось бы иметь в коллекции.
|
|
kovab
|
Камрады, подможите! Чего за кобура, на какой год? Сзади расположение заклепок странное, горизонтальное. Естессно, штампа на ней никакого нет, иначе б не спрашивал 
 edit log
|
|
Hrumpel
|
Современность, какая-нить частная конторка пошила которая экипировкой занимается.
|
|
kovab
|
quote:Изначально написано Hrumpel: Современность, какая-нить частная конторка пошила которая экипировкой занимается. Я бы тоже так подумал... НО вышеозначенная снята с действующего на тот момент сотрудника милиции... Сотрудник, естественно, не пострадал
|
|
Losevoi
|
Как будто перешитая под что-то поменьше, типа Вальтера ППК
|
|
kovab
|
Не, точно не перешитая. Иначе как сотрудник свой ПМ там носил бы, да и мой, ныне живущий там, не влезал бы свободно.
|
|
Hrumpel
|
Значит импорт, восточная европа какая-нибудь.
|
|
makaroff_116rus
|
3-9-2017 20:33
makaroff_116rus
ПМ 1948г. есть, к чему догадки. У меня осталось несколько редких ранних цельнокроенных кобур, ориентировочно 50-х годов, кому надо отдам бесплатно. Пишите строго в р.м, тут тема не для этого! edit log
|
|
Misha846
|
Товарищи! У кого есть ПМ-49, покажите как выглядит шахта магазина (вид снизу)!!!!
|
|
xenemiss
|
Скажите кто-нибудь авторитетно : на ушастике все-таки какой курок должен стоять ? пролистав 125 листов темки так и не стало ясно((( номер 1 или 2 (просто оба в наличии) что поставить ?? edit log
|
|
xenemiss
|
разобрались- 1 всем откликнувшимся- спасибо.
|
|
Draconian
|
4-10-2017 20:58
Draconian
Подскажите по такому вопросу: могла ли на старых ПМ 1953 г. производится замена затвора с последующим набитием номера на бороде?
|
|
Hrumpel
|
quote:Изначально написано Draconian: Подскажите по такому вопросу: могла ли на старых ПМ 1953 г. производится замена затвора с последующим набитием номера на бороде? Могла и происходила.
|
|
Draconian
|
5-10-2017 08:40
Draconian
quote:Изначально написано Hrumpel: Могла и происходила. А номер также на бороде набивали, а не на боковой стороне затвора? Имею ПМ-СХ 1953 г. с ухом. Подозреваю что затвор не родной, а 1970-х годов, т.к. отличается от рамки по цвету и вообще выглядит гораздо новее, чем сама рамка. Затвор не имеет характерного блеска, очень широкий антиблик, борода на затворе приличного размера. Но номер на бороде набит тем же шрифтом что и на рамке. И еще вопрос, если меняли затвор, то ставили ли где-нибудь рем.клейма как на ТТ?  edit log
|
|
Hooke
|
quote:Изначально написано Федя: ПМы - 1949года:МП 1109 МП 1790 МП 1822 МП 2021 МП 2240 МП 2327 МП 2462 МП 3474 МП 3817 МП 3883 МП 4338 МП 4553
А вот, несмотря не самое лучшее качество фото, мне кажется, что пистолет ПМ 1949 года с серийным номером МП 1 edit log
|
|
DENI
|
quote:Originally posted by Draconian:
Подозреваю что затвор не родной
Все легко определяется по "лицу" затвора. Пистолеты 50х имеют "резкие" переходы между поверхностями.
|
|
prof99
|
quote:Изначально написано Draconian:
А номер также на бороде набивали, а не на боковой стороне затвора? Имею ПМ-СХ 1953 г. с ухом. Подозреваю что затвор не родной, а 1970-х годов, т.к. отличается от рамки по цвету и вообще выглядит гораздо новее, чем сама рамка. Затвор не имеет характерного блеска, очень широкий антиблик, борода на затворе приличного размера. Но номер на бороде набит тем же шрифтом что и на рамке. Другой цвет и новизна затвора может быть обусловлена его переворонением при переделке в спортивный или охолощенный. С уважением
|
|
Afonia1978
|
11-12-2017 15:55
Afonia1978
Здравствуйте! Кто что может подсказать по поводу этого пистолета (год изготовления, страна и прочее). Заранее всем спасибо!   edit log
|
|
|