DENI
P.M.
|
Originally posted by Rancher: Вопрос о 3З. В чём суть перехода от ЗЗ с широким отражателем к ЗЗ с узким отражателем? Они взаимозаменяемы?
1983. Да, взаимозаменяемы - но только на ПМ и модификациях под 9х18.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by HiddenFox:
и все же может есть.. . интересно на фото скоба с завода такая
Originally posted by Федя:
Рукоятки не штатные, соответственно и скобы я думаю менянные
На фото Иж-70. 1993-1994гг. Обычная стандартная скоба почти всех Иж-70.
|
|
Wittman
P.M.
|
Камрады, а подскажите - магазин с пропилом вместо выступа внизу с каких годов пошел? (фото Teamplay из этой же темы для примера 760779.jpg
|
|
Федя
P.M.
|
Originally posted by Wittman: Камрады, а подскажите - магазин с пропилом вместо выступа внизу с каких годов пошел? (фото Teamplay из этой же темы для примера 760779.jpg
|
|
Wittman
P.M.
|
Познавательно, спасибо!
|
|
HiddenFox
P.M.
|
20-6-2009 01:40
HiddenFox
Господа, кто-нибудь в курсе чем покрывались реактопластовые Пмовские рукоятки?
|
|
DENI
P.M.
|
Ничем. Полировались просто.
|
|
DIV_Guns
P.M.
|
Извините, если не тему... Давно ищу ПМ 1958г. или К. С родным магазином и в аккуратном деактиве со стойкой ствола на 1958г. Может тут кто поможет?
|
|
N.F.Makarov
P.M.
|
3-7-2009 12:24
N.F.Makarov
|
|
Федя
P.M.
|
Originally posted by N.F.Makarov:
Обычный ПМ
Эх.. . жаль что это не макет. Такого года у меня нету .
|
|
Roman78
P.M.
|
Originally posted by Федя:
Эх.. . жаль что это не макет. Такого года у меня нету
надо срочно попилить под балаклею!
|
|
HiddenFox
P.M.
|
13-7-2009 21:00
HiddenFox
Originally posted by Roman78:
надо срочно попилить под балаклею!
не надо, пусть живет
|
|
косян
P.M.
|
а встречалось ли кому-то что-то подобное ? сдается мне, что данный образец лежит в музее ВС. на рамке, кажется, Ижевск, 1948 год ...
|
|
Федя
P.M.
|
Originally posted by косян: а встречалось ли кому-то что-то подобное ? сдается мне, что данный образец лежит в музее ВС. на рамке, кажется, Ижевск, 1948 год ... forum.guns.ru
Верхний так и есть, один из опытных. Даже предохранитель другой, и его полужения в режимах. Тот что снизу, Тульский с маркировкой ТМ. Вот тут Денис выкладывал фотки с музея Немного фоток из музея ВС и как раз есть Тульский ПМ.
|
|
косян
P.M.
|
а не один и тот же это образец ?
|
|
Федя
P.M.
|
Originally posted by косян:
а не один и тот же это образец ?
Нет. Обратите внимание на тыльную часть затвора, она совершенно другая. Так же посмотрите на посадку курка.
|
|
косян
P.M.
|
спорить с вами не стану, но, по-моему, это один и тот же ствол ... а по каким признакам можно определить, что пистолет из МВС - Тульского завода ?
|
|
Федя
P.M.
|
Originally posted by косян: а по каким признакам определили, что пистолет из МВС - Тульского завода ?
DENI был в том музее и наводил справки . Так вот по данным располагающимся в музеи, данные ПМ Тульский, так же маркировка букв ТМ а так же короткий номер, вроде бы 20ть. ПМы начали делать в Ижевске с маркировкой букв МП в 1949году. Что касается отличий по фото, сравните ПМ1949года с буквами (МП) и этот Тульский (ТМ). Обратите внимание на затворы а именно на торцевую её часть. Торцевая часть затвора на Тульском ПМ (ТМ) смахивает на затвор АПС . ща попробую фотки прилепить для сравнения.
|
|
косян
P.M.
|
я эту фотку с Макаром взял из одной книнги, в которой приведены и некоторые другие стволы из МВС : ранний Стечкин, например ... а ведь левую сторону музейного Макара с предохранителем достоверно показать никто не может ? и "подбородок", по-моему, аналогичен ... ща фотки покажу )))
|
|
Федя
P.M.
|
я эту фотку с Макаром взял из одной книнги, в которой приведены и некоторые другие стволы из МВС : ранний Стечкин, например ...
Так не кто не говорит, что отличия должны были быть координальными. Originally posted by косян:
левую сторону музейного Макара с предохранителем достоверно показать никто не может ?и "подбородок"
Увы, такой ПМ в музеи, они его крутить для нас не будут .
|
|
косян
P.M.
|
да уж ... жаль, что никто не будет ... я бы вот, например, многое отдал бы, лишь бы поглядеть, что за клеймо стоит на кожухе милионного ППШ завода ЗиС в том же МВС .. . а то он висит где-то под потолком .. . никак не допрыгнуть .. . (((
|
|
Зубр
P.M.
|
я эту фотку с Макаром взял из одной книнги, в которой приведены и некоторые другие стволы из МВС
А что за книга?
|
|
Федя
P.M.
|
да уж ... жаль, что никто не будет ...
Надо самому идти работать в музей .
|
|
косян
P.M.
|
А что за книга?
|
|
Зубр
P.M.
|
Спасибо. Может в музеи несколько ПМов?
|
|
косян
P.M.
|
таких - вряд ли .. . при всем уважении к запасникам музея
|
|
Федя
P.M.
|
таких - вряд ли .. . при всем уважении к запасникам музея
Надо как то самому сходить в музей ( сам не был там )
|
|
косян
P.M.
|
сходите лучше в конце года ! там после реставрации должны открыть ныне недостающие залы ! а пока гляньте тут, если ранее не встречали : ))) Немного фоток из музея ВС
|
|
sAg-
P.M.
|
Господа! Принимайте меня в вашу песочниуцу. Стал обладателем ММГ ПМ 1959 года. Фото...
|
|
HiddenFox
P.M.
|
19-8-2009 22:19
HiddenFox
Нежин ?
Ага.. . на второй фотке хорошо видно набитые буквы ММГ, характерные для Нежина
|
|
kurt334
P.M.
|
Вопросик!А ни у кого нет ММГ ИЖ-71 с регулируемым прицелом, которые шли на экспорт. 9х18.Под усиленный патрон. И вообще есть они в ММГ или редкость?
|
|
HiddenFox
P.M.
|
20-8-2009 13:53
HiddenFox
С регулируемым целиком шли Иж-70, Байкал-442. Отдельной статьей стоит Иж-70-19А под 9х19, также имеет регулируемый целик. Иж-71 имели калибр 9х17 (.380ACP). На экспорт шли и те и другие. Макетов из них не видно. У небольшого числа участников они есть на ЛОа в качестве 6п42-9 (бывшие Иж-70).
|
|
sAg-
P.M.
|
да уж 6п42-9 думаю мечта каждого. По поводу своего макета могу сказть, что да это Нежин, собственно об этом уже написали. Следующий этап - покупка ушастого 53-го года
|
|
HiddenFox
P.M.
|
20-8-2009 19:10
HiddenFox
Originally posted by sAg-:
да уж 6п42-9 думаю мечта каждого.
скажем так мечта отхватить подешевле, а так пожалуйста за 50 касарей (или сколь там) милости просим, ММГ ПМа 49-го года стоит примерно столько же.
|
|
kurt334
P.M.
|
Так что, ИЖ 70-18А в ММГ не реальо найти, или будет очень дорого?
|
|
HiddenFox
P.M.
|
20-8-2009 21:30
HiddenFox
могу ошибаться, но ИМХО нереально
|
|
kurt334
P.M.
|
Originally posted by HiddenFox:
но ИМХО нереально
иЛИ ВСЁТАКИ ЗАВИСИТ ОТ СУММЫ?Может найдётся хоть один обладатель данного девайса, ради интереса, какую сумму он хотел бы получить за него?
|
|
DENI
P.M.
|
Купите себе по лицензии 6п42-9 и не парьтесь.
|
|
kurt334
P.M.
|
Originally posted by DENI:
Купите себе по лицензии 6п42-9 и не парьтесь.
Имеется!Хочу ИЖ-70 в экспортном варианте.
|
|
|