Guns.ru Talks
Макеты и реплики стрелкового оружия
ст 222 УК за НЕ запрещенную деталь

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: ст 222 УК за НЕ запрещенную деталь
ak 47
9-4-2017 02:21 ak 47
Прошу модератора не удалять тему - дело резонансное и из ряда вон выходящее.
прошу распространить, требуется привлечение общественности, юристов, правозащитников и т.д.

эл.почта putnikrus26@yandex.ru

место действия - пятигорск, точнее предгорный район.

все здесь: начиная с 8 страницы.
https://forum.guns.ru/forummessage/6/1967168-8.html

с уважением к сообществу..

Бээсник
13-4-2017 18:19 Бээсник
Не знаю чо и сказать посмотрев комментарии к УК 2017

http://stykrf.ru/222


4. Под огнестрельным оружием следует понимать все виды боевого, служебного и гражданского оружия, в том числе изготовленные самодельным способом, конструктивно предназначенные для поражения цели на расстоянии метаемым снаряжением, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда. К ним относятся винтовки, карабины, пистолеты и револьверы, охотничьи и спортивные ружья, автоматы и пулеметы, минометы, гранатометы, артиллерийские орудия и авиационные пушки, а также иные виды огнестрельного оружия независимо от калибра. В ч. 4 комментируемой статьи к предметам отнесены гражданское огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения.

Под основными частями огнестрельного оружия следует понимать ствол, затвор, барабан, рамку, ствольную коробку, ударно-спусковой и запирающий механизмы.

Источник: http://stykrf.ru/222


Вот другая ссылка..

На другой сайт..

http://rulaws.ru/uk/Razdel-IX/Glava-24/Statya-222/

И опять комментарии.. И опять такие же...

А теперь вон она истина и вот она причина...
https://www.lawmix.ru/commlaw/848

2. К основным частям огнестрельного оружия Закон относит ствол, затвор, барабан, рамку, ствольную коробку. Однако в разработанном Министерством обороны России Наставлении по стрелковому делу (9 мм пистолет Макарова) указываются и иные основные части (механизмы) огнестрельного оружия: затворная задержка, возвратная пружина, ударно-спусковой механизм, выбрасыватель и предохранитель.

Это ППЦ какой то..

Разве могут комментарии к УК и методические указания быть выше Закона и Решений ПВС?

нужно обжаловать экспертизу..

edit log

Бээсник
13-4-2017 19:03 Бээсник
А вот хороший комментарий...
http://www.labex.ru/page/kom_uk_222.html

Комментарий к статье 222 УК РФ

1. В отличие от ст. 218 УК РСФСР комментируемая статья устанавливает уголовную ответственность за такие виды незаконного оборота огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, как незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение. В круг предметов предусмотренного комментируемой статьей преступления включены все виды огнестрельного оружия, за исключением гладкоствольного. Следует обратить внимание, что Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации" ;*; все виды гладкоствольного огнестрельного оружия, а не только охотничьего, исключены из круга предметов преступления, предусмотренного только данной статьей. Все иные статьи УК (ст. 223 - 226) не содержат такого исключения.
----------
;*; СЗ РФ. 2003. N 50. Ст. 4848.

2. В соответствии со ст. 1 Закона об оружии под огнестрельным оружием понимается оружие, предназначенное для механического поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда. Сюда относятся все виды гражданского, служебного и боевого огнестрельного оружия, в которых для производства выстрела используется сила пороховых газов.
Под гражданским огнестрельным оружием имеется в виду оружие самообороны - огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе с патронами травматического действия, соответствующими нормам Минздрава России, огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства с патронами травматического, газового и светозвукового действия, соответствующими нормам Минздрава России; спортивное оружие - огнестрельное с нарезным стволом, огнестрельное гладкоствольное; охотничье оружие - огнестрельное с нарезным стволом, огнестрельное гладкоствольное, огнестрельное комбинированное (ст. 3 Закона об оружии).
К служебному оружию относится оружие, предназначенное для использования должностными лицами государственных органов и работниками юридических лиц, которым законодательством РФ разрешено ношение, хранение и применение указанного оружия в целях самообороны или для исполнения возложенных на них федеральным законом обязанностей по защите жизни и здоровья граждан, собственности, по охране природы и природных ресурсов, ценных и опасных грузов, специальной корреспонденции. К служебному огнестрельному оружию относятся огнестрельное гладкоствольное и нарезное короткоствольное оружие отечественного производства с дульной энергией не более 300 Дж, а также огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие (ст. 4 Закона об оружии).
Как следует из буквального толкования диспозиции ч. 1 комментируемой статьи, все виды гладкоствольного гражданского и служебного огнестрельного оружия не входят в круг предметов анализируемого преступления.
К боевому огнестрельному оружию относится оружие, предназначенное для решения боевых и оперативно-служебных задач, принятое в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства РФ на вооружение Минобороны России, ФСБ России и т.д. (ст. 5 Закона об оружии). К основным частям огнестрельного оружия относятся: ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка. Перечень основных частей огнестрельного оружия точно указан в законе и расширительному толкованию не подлежит (ст. 1 Закона об оружии).

Бээсник
13-4-2017 19:17 Бээсник
Мнение эксперта с форума МВД


эксперт С 23.12.2009 17:45
Re: Основные Части Оружия. Вопросы.

Цитата:
Сообщение от Апельсин (Сообщение 953972)
Эксперт напишет, что все эти предметы относятся к основным частям, верно? Да, верно! А почему он так напишет? Так потому, что они и являются основными частями к оружию т.к. они указаны в Законе об оружии. И тут всё ясно.

Закон об оружии и заключение эксперта не совместимые вещи. Основные части оружия, указаны в наставлениях по стрелковому делу. Согласно наставлению по стрелковому делу ПМ затворная задержка, возвратная пружина, рукоятка с винтом тоже являются основными частями этого пистолета, однако, на процесс производства выстрела фактически не влияют. Произвести выстрел из пистолета ПМ без этих частей возможно. Мы не пишем в заключении являются ли предметы основными частями или нет.
Цитата:

TAVOR85
13-4-2017 23:44 TAVOR85
Есть основные составные части оружия из которого состоит конкретный образец оружия согласно нсд,и есть основные части оружия необходимые для производства выстрела согласно закона...
komerad1941
14-4-2017 12:17 komerad1941
мало ли что там написано в устаревших книгах и НДС - есть официальная позиция государства в виде последнего ГОСТа по стрелковому оружию, где четко даны определения. ГОСТ в своей работе обязаны использовать все государственные учреждения, ГОСТ имеет приоритет перед любой литературой. В законе определения не даны, поэтому эксперт обязан использовать ГОСТ, затем литературу

edit log

Бээсник
15-4-2017 06:04 Бээсник
quote:
Изначально написано komerad1941:
официальная позиция государства в виде последнего ГОСТа по стрелковому оружию, где четко даны определения.

А какой это ГОСТ?

GreenWorld
15-4-2017 15:02 GreenWorld
quote:
Изначально написано Бээсник:

А какой это ГОСТ?

ГОСТ Р 50529
ОРУЖИЕ ГРАЖДАНСКОЕ И СЛУЖЕБНОЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ.

edit log

Бээсник
17-4-2017 04:38 Бээсник
Там про СХП ни слова.. и про ОЧ тоже..

edit log

komerad1941
17-4-2017 05:16 komerad1941
quote:
Изначально написано Бээсник:
Там про СХП ни слова.. и про ОЧ тоже..

там даны определения по всем частям огнестрельного оружия, включая четкие определения по каждой из основных частей, список основных частей указан в законе

Бээсник
19-4-2017 05:54 Бээсник
Ну автор пишите как что там будет,результат..
Costas
26-4-2017 02:05 Costas
quote:
Изначально написано ak 47:
все здесь: начиная с 8 страницы.
https://forum.guns.ru/forummessage/6/1967168-8.html

с уважением к сообществу..


А можете номер поста указать, а то разбивка по страницам у многих своя... Лень всё перечитывать...
НР-2000
3-5-2017 06:54 НР-2000
а это с каких это пор УСМ стал основной частью???
тогда пол страны надо пересажать а то и более за владение списанным оружием а именно СХП.

----------
http://gunsmil.com/