Guns.ru Talks
Макеты и реплики стрелкового оружия
Автоматический Пистолет Спецназа ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Автоматический Пистолет Спецназа

Tail_Gunner
P.M.
23-2-2007 18:27 Tail_Gunner
Такой уж он получил бренд, благодаря тому что был снят с производства и теперь стоит на вооружении у спецподразделений различных силовых ведомтсв. Ну и изредка состоящий на вооружении в армии.

Родившись в 1947 году, и начатый серийно выпускаться в 1951 он умер в 1959 году как ненадобный. Большая часть пистолетов Стечкина так и не побывала в руках тех, для кого они выпускались, оставшись на складах.

Называют различное количество выпущеных пистолетов, но полагаю не менее 800000 штук.

Этот макет пистолета выпуска 1954 года, т.е. самый серийный год. Деактивация украинская, кабура на фото деревянная, хотя распространение получила более легкая кабура - бакелитовая.

Дурацкая надпись ММГ АПС все портит.. . Но потом думаю убрать и переворонить макет.
click for enlarge 1024 X 768 110.7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768  93.1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 127.0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 105.1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 106.4 Kb picture

Федя
P.M.
24-2-2007 01:59 Федя
У меня такое подозрение, что ММГ делают не посредственно для Вас, ну очень хороши заразы , что не ММГ то конфетка. А надпись ММГ действительно далой!

С Уважением, Евгений.

Jakes
P.M.
24-2-2007 17:34 Jakes
Мой любимый размэр.. .
NAK
P.M.
25-2-2007 07:24 NAK
ВЕЩЬ. что еще сказать? как можно оценить неповторимый шедевр?
IvanT
P.M.
25-2-2007 09:25 IvanT
Originally posted by NAK:
вот объясните!!! деактивация украинская. а фигли я, живя в Киеве, не видел?? где продается? и почем?

Вы свяжитесь с участником Jakes, он подскажет где в Киеве можно еприобрести такие ММГ

NAK
P.M.
25-2-2007 16:22 NAK
Спасибо, Иван!
Глымов
P.M.
26-2-2007 12:57 Глымов
)))) можно жить в Харькове.. а покупать макеты в Киеве)
Ошин
P.M.
26-2-2007 16:07 Ошин
Честно говоря не понятно только наверно для меня в чем собственно ценность АПС и их баснословная цена,непонятно и то, чем прельщает наши спецслужбы столь ацтойный по своим ТТХ для своих размеров и массы пистолет.
paradox
P.M.
26-2-2007 16:31 paradox
Originally posted by Ошин:
Честно говоря не понятно только наверно для меня
Видимо потому что остальные, в отличии от Вас, в оружии разбираются и его в руках держали- как и многое другое.
Продолжайте сравнивать по картинкам и статьям в желтой прессе.

Ошин
P.M.
26-2-2007 16:46 Ошин
Вместо того чтоб голословно поливать грязью,просвятите неуча в чем же изюминка АПС и как же так случилось,что столь достойный образец был снят с производства не успев собственно прижиться в войсках. Для сравнения возьмите например Беретту 92 и аргументируйте свои высказывания. А то я смотрю вместо того чтоб дать грамотный ответ,проще выставить собеседника полным дураком,а себя великим спецом в области оружия. А пострелял в свое время из разных видов,и из Стечкина,и из ТТ и из ПМ. Беретту не юзал,врать не буду,но по отзывам достойный образец. Так что без обид.
paradox
P.M.
26-2-2007 17:03 paradox
Вместо того чтоб голословно поливать грязью,просвятите неуча в чем же изюминка АПС и как же так случилось,что столь достойный образец был снят с производства не успев собственно прижиться в войсках. Для сравнения возьмите например Беретту 92 и аргументируйте свои высказывания. .

без обид.
это ж Вы начали с отстоя.
сначала об чем хорош- двухрядный выход, большой магазин, прост, надежен, великолепный спуск, хороший баланс.
почему сняли- у нас много глупостей было.
беретта 92- тож короший пистолет, хаять не буду- Вы не спрашивали чем Беретта плоха- а утверждали что АПС отстой.

Вес у него, кстати на уровне аналогов- а попадать из него крайне удобно.

paradox
P.M.
26-2-2007 17:05 paradox
кстати, если стреляли из тт и апс, неужели качество спуска- важнейшая составляющая для точной стрельбы- не оценили?
оТТо
P.M.
26-2-2007 17:26 оТТо
Ошин - сняли не потому что пистолет плохой, а потому что решили вооружить тех кому он предназначался таким же неплохим автоматом...

то что автомат в бою эффективнее хорошего пистолета - не делает пистолет плохим...

и уж не потому сняли, что беретта лучше

Ошин
P.M.
26-2-2007 17:31 Ошин
Лично меня АПС ничем не порадовал,тяжеловат,неудобная черезчур толстая рукоятка,не под мою кисть,20 относительно слабых патронов,плюс автоматика со свободным затвором,кроме как упрощения конструкции никаких плюсов более не дающая.Стрельба очередями это вообщем спорная тема,при том лимите патронов что был,попрактиковаться не удалось толком.ПМ-та же пукалка,еще боле убогая.Свою функцию что на нее возложена в принципе выполняет.Но не порадовала.ТТ чтоб про него не писали,но оставил массу положительных эмоций,в отличии от предыдущих собратьев.Возможно при более грамотном подходе и дальнейшей модернизации мог бы остаться в строю.Только кому то это было не надо.Просто не могу уяснить для себя в чем изюминка АПС???
оТТо
P.M.
26-2-2007 17:42 оТТо
ПМ-та же пукалка,еще боле убогая.Свою функцию что на нее возложена в принципе выполняет.Но не порадовала.

вот странно, почему тогда эту пукалку внесли в короткий список лучших пистолетов мира?

paradox
P.M.
26-2-2007 17:46 paradox
чем Вам патрон не угодил?
готовы встать под него?

За@бали уже сказки про непробитые ватники.
Да, есть патроны лучше.
Есть и мощнее. Если Вы собираетесь стрелять по двуногой цели, при попаданиях в те же места 9*18 и 9*19 оболочкой -эффект будет абсолютно одинаковым.
Более того, я лично готов выйти против Вас с 22лр- Вы берите хоть .45
у меня пальцы длинные- только на апс палец и ложится куда надо.
спецназ как правило тоже не 170 на 60.
простота конструкции это надежность, двухрядный выход- это в определенный момент Ваша спасенная жизнь, а куча из апс благодаря спуску хороша.
Без обид- раз спуск не поняли- может, Вы просто стрелять не умеете?

с прикладом очередями на 25 метров куча вполне приличная тоже.
итак- патронов много, попадает хорошо, отказов нет- чего ещё Вам от пистолета надо?

хотите мощный патрон- порезвитесь с десертной иголкой, подлечите кисть- приходите, снова поговорим...

кстати, Стечкин сделал ещё лучший пистолет и под 9*19 со свободным затвором

Теперь про вес- АПС весит столько же, сколько ерихон, р38 и меньше 1911- на вес которых никто никогда не жаловался.
опять же, если вам 1-1.2 кило тяжело- это в спортзал- а пистолет не при чем.

paradox
P.M.
26-2-2007 17:50 paradox
Originally posted by оТТо:

вот странно, ?

это классика всех, кто стрелять не умеет- у них сразу пистолет виноват.
Забугорные товарищи на этом форуме- из тех, кто понимет- даже Egoz, который советское ненавидит просто по определению, таких глупостей про ПМ/АПС не пишут.

Hartman
P.M.
26-2-2007 18:03 Hartman
Мдяяя.. . Читаю - улыбаюсь...
Чего только в ММГшном разделе не напишут...
Мне вот ТТ наоборот - активно не понравился, писал уж, не буду повторять еще раз - чем.
А из АПС - рисовал рожи на мишенях с 25 метров - спуск у АПС на уровне кастомизированных пистолетов - внятный.
Отдача более чем приятная.
По сравнению с ТТ - как "кадиллак" 60-х по сранению с ГАЗ 67Б.
Патрон слабый ? Хех.. . да хватало тем, кто пулю ловил, за добавкой не приходили.. .
Ошин
P.M.
26-2-2007 18:06 Ошин
Не надо так нервничать.Никто не говорит что ваш АПС гамно.Я высказываю всего лишь свое субъективное мнение.Я так понимаю что спецназ использует его лишь чисто из за того что выбирать вобщем не из чего.Патронов всегда в достатке,АПС для них это халява.Выбор просто отсутствует.А ПМ возможно и был когда то отмечен как лучший,по соотношению цена/качество,а благодаря простоте конструкции еще и надежностью.Но по основным показателям ничего фееричного от них ждать не следует.По сравнению со многими западными образцами это просто "Г".
paradox
P.M.
26-2-2007 18:20 paradox
Никто не говорит что ваш АПС гамно..

...столь ацтойный по своим ТТХ для своих размеров и массы пистолет...
------
Вы хоть себя контролируете, когда пишете?
И по сравнению с импортными образцами спуск чудо как хорош- то есть вероятность попадания первым выстрелом из АПС выше, чем у абсолютного большинства иностранных.
И двухрядный выход практически никто не имеет.
у меня если бы была возможность выбирать- для души взял бы 210 или 1911- кстати, еще тяжелее, чем апс- оба.
А для работы- именно апс. Хоть глоки я видел не на картинке.
Ибо если пистолет нужен для работы- от него зависит жизнь и надежнее чем апс, мою жизнь не прикроет ни один из мне известных.

Советую сначала все ж хоть чуть чуть стрелять научиться.
Кстати, тт- который в общем-то люблю- не понял, чем вызван ваш восторг, ибо эргономика там слово ругательное.

paradox
P.M.
26-2-2007 18:22 paradox
.По сравнению со многими западными образцами это просто "Г".

с какими?
пожалуйста, теперь Вы конкретно- и желательно на личном опыте!!!
Ошин
P.M.
26-2-2007 18:23 Ошин
И не топчите меня ногами за то что мараю своим поганым словом славу и доблесть русского оружия.Не лежит у меня душа к некоторым образцам,потому возникает логичный вопрос,чем же они так зарекомендовали себя,в частности и АПС,уникальности никакой,цена за макет отнюдь не радует.А меня уже пытаются обвинить в непрофессионализме и отсутствии навыков обращения с оружием.Вы меня поражаете.
paradox
P.M.
26-2-2007 18:41 paradox
ради бога- личные пристрастия дело сугубо личное.

только тогда так и пишите- не врубаюсь- а не г., отстой, выбора нет, по сравнению...
давайте сравнивать- я не против...

про "чем зарекомендовали" и я и хартман уж три раза написали- не понятно, могу ещё повторить-
надежность
скорость снаряжения
точность
спуск
отдача.
при чем выход и спуск- именно уникальны.

это Вы меня поражаете.

Hartman
P.M.
26-2-2007 18:47 Hartman
... в частности и АПС,уникальности никакой...

Опять радуюсь.. . Навскид - ну ка, назовите как мне еще один 9мм пистолет любой страны мира образца до 1951 года включительно - двадцатизарядный, с возможностью стрельбы очередью, весом как Colt M1911 и практически в габаритах ТТ ?
В этом то и уникальность...

Для разбавления темы - два живых пистолета, снимок мой.

click for enlarge 600 X 450  49.8 Kb picture

Ошин
P.M.
26-2-2007 18:52 Ошин
Каждому свое,я бы так сказал.Цена неадекватна,касаемо образца.Выпущен все таки не опытной партией,под миллион почти.
paradox
P.M.
26-2-2007 18:56 paradox
Рабочий в Болгарии стоит больше трех килобаксов, ММГ редкость и скоро закончатся.
Я не поклонник ММГ, но цена вообще-то рынком определяется- значит, берут.
Миллион- это не так уж и много, к сожалению.
Hartman
P.M.
26-2-2007 19:01 Hartman
Э, уж простите - для меня ММГ АПС - это как из любимой кошки набить чучело и на полку поставить.. .
Жалко оружие.
Но, в принципе - понимаю тех, кто покупает ММГ. Был бы богаче - купил бы себе ММГ любимой М16А1.. .
И повесил бы на стену, дождливыми вечерами бы разбирал, клацал, пил водку, курил и молча смотрел бы в окно, поглаживая на коленях чучело винтовки.. .
Ошин
P.M.
26-2-2007 19:01 Ошин
На тот момент скорее он и был весьма неплохой пистолет,и аналогов собственно не припомню.Но по прошествии почти 60 ти лет,лучше не стал.Пистолет не коньяк,с годами лучше не становится.
Hartman
P.M.
26-2-2007 19:05 Hartman
На тот момент скорее он и был весьма неплохой пистолет,и аналогов собственно не припомню.Но по прошествии почти 60 ти лет,лучше не стал.Пистолет не коньяк,с годами лучше не становится.

Не бывает оружия "лучшего и на все времена". Это инструмент. Каждый для своего времени. Из Нагана достаточно пострелять, чтобы это понять. И из ТТ.
Просто тот же отреставрированный "Кадиллак" 1961 года стоит 50 тысяч баков не за то, что это лучшая машина и лучше даже совремнных немецких, к примеру, машин - а именно потому, что 1961 года, потому, что таких больше не делают и на ходу таких осталось пару десятков. А для кого то тот самый "Кадиллак '61" - лучшая машина всех времен и народов.. .

paradox
P.M.
26-2-2007 19:17 paradox
.Но по прошествии почти 60 ти лет,лучше не стал.Пистолет не коньяк,с годами лучше не становится.

Совершенно неверно. 1911 предпочту любому глоку- а ему почти сто лет.
Современные модели появляются, хороших много- но не все вчерашнее устарело. Кстати, 92 беретта тоже не ребенок- скоро сорок!!!
И глоку за 20.
Оружие устаревает- но не всякое и не быстро. Тогда передовой- сейчас просто хороший.
Tail_Gunner
P.M.
15-3-2007 16:19 Tail_Gunner
Господа, вы ошибаетесь в одном, сравнивать пистолеты мне как кажется надо именно во временном срезе. Возьмите 1951 год, как год выпуска АПС. Что можете противопоставить ему на этот год. Да я думаю что до 70х годов нет просто аналогов.
И не забывайте, что он не пистолет спецназа изначально, т.е. это рядовой пистолет поля боя.
888
P.M.
15-3-2007 16:41 888
951 Беретта с авто появилась году в 55м

Tail_Gunner
P.M.
15-3-2007 16:43 Tail_Gunner
Originally posted by 888:
951 Беретта с авто появилась году в 53м

Вот их и надо сравнивать. По характеристикам А с 1972 года взять АПБ для сравнения.. .

Strelok13
P.M.
16-3-2007 03:15 Strelok13
Originally posted by 888:
951 Беретта с авто появилась году в 55м

И её заметно выступающий из рукояти магазин вмещал аж целых десять патронов. Я бы АПС сравнивал скорее с Маузер-712, или из более поздних, с Хеклер-Кох ФП-70. Как оружие экипажей бронемашин, немецкий пистолет, наверное совершенней, просто потому что дешевле и легче. Но наш, говорят, сделан более привлекательным способом. Сталь, фрезерованая и полированая, многим это нравится.

Дюшес
P.M.
18-3-2007 20:11 Дюшес
youtube.com
Немного о АПС.
Ромашка11
P.M.
19-3-2007 00:28 Ромашка11
Спасибо за ссылочку! Интересно было посмотреть!
georgiasnbrother2
P.M.
19-3-2007 01:25 georgiasnbrother2
+ 1 Спасибо!
офер
P.M.
19-3-2007 19:14 офер
Разрядим обстановку.
А я сразу удалил эту от руки сделанную дурацкую надпись ММГ АПС.
click for enlarge 3072 X 2304 845.3 Kb picture

Ромашка11
P.M.
19-3-2007 20:34 Ромашка11
Хорошо получилось,намного лучше,чем с этой дурацкой надписью!
оТТо
P.M.
19-3-2007 21:44 оТТо
затвор целиком переворонили?

>
Guns.ru Talks
Макеты и реплики стрелкового оружия
Автоматический Пистолет Спецназа ( 1 )