Guns.ru Talks
Макеты и реплики стрелкового оружия
Пистолет ТТ. История создания, модификации. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пистолет ТТ. История создания, модификации.

ScrewDriver78
P.M.
19-12-2008 09:09 ScrewDriver78
Originally posted by Влад357:
Ой, жесть-то какая твориться.. . Какие приклады? Какие ударники? Сказки андерОнов поменьше читайте, люди!

А что поделать, если в теме по одному сообщению в два дня добавляется?.. . Хоть пофлудить чуть-чуть.. . немножко.. .

Влад357
P.M.
19-12-2008 11:26 Влад357
Мда.. .
Черномор
P.M.
30-12-2008 22:58 Черномор
..
click for enlarge 800 X 1066  41,5 Kb picture
toshik
P.M.
2-1-2009 03:01 toshik
Originally posted by Micro:
ПАТРОНЫ
ЮГОСЛАВСКИЕ ПАТРОНЫ
Малоизвестны и практически не поступают на внешний рынок.

Позволю себе не согласиться - вот замечательные патроны производства Сербии. Они же, кстати, делают патроны и на Наган 1895.

click for enlarge 1024 X 768 664,1 Kb picture

HiddenFox
P.M.
3-1-2009 22:55 HiddenFox
Originally posted by toshik:

Они же, кстати, делают патроны и на Наган 1895.

наверно патроны к Нагану недешевые
Черномор
P.M.
3-1-2009 23:10 Черномор
Симпатишные патроны. А почём получаются за штучку?
toshik
P.M.
4-1-2009 01:03 toshik
Типа 25 центов на ТТ и 40 центов на наган
Черномор
P.M.
4-1-2009 13:01 Черномор
Замечательная цена.. .
HiddenFox
P.M.
4-1-2009 13:43 HiddenFox
ага.. . не то что у нас на травмопатроны
Влад357
P.M.
4-1-2009 14:24 Влад357
Они еще с экспансивными выпускают.
Micro
P.M.
4-1-2009 14:51 Micro
Originally posted by toshik:

Позволю себе не согласиться - вот замечательные патроны производства Сербии. Они же, кстати, делают патроны и на Наган 1895.

Жизнь идет, все меняется
Можете сделать качественные фото отдельно патронов для ТТ и коробки к ним? Размещу обновление.

toshik
P.M.
4-1-2009 21:18 toshik
Да, сегодня займусь
Oberst39
P.M.
5-1-2009 13:12 Oberst39
Перед праздниками довелось почитать свежий, на январь 2009г., журнальчик "Калашников". Попалась статья "Возвращение к корням" о новом травматическом пистолете МР-81. Собственно речь не о травматике. В статье после перечисления ТТХ, я прочёл следующее: " Интересно, что сохранённая первичная заводская маркировка на левой стороне оружия (год выпуска и "родной" серийный номер) указывает на то, что боевой пистолет, пригодившийся для переделки, изготовлен.. . Ижевским механическим заводом, только лет 70 назад! Ведь именно "Ижмех" производил ТТ. Вот такой вот круговорот оружия в природе... " Приведено фото испытуемого МР-81 оснащённого комментарием: " В наши руки попал пистолет ТТ 1940-го года выпуска(серийный номер и год пр-ва видны над накладкой рукоятки), переделанный в МР-81 в 2008 году." И фото мр-81 т.е ТТ 1940г, за N ЛН791, с тульскими клеймами. А сей опус подписан Михаилом Дектярёвым он же главный редактор. Вот, так открываются новые вехи пути славного пистолета ТТ.
toshik
P.M.
5-1-2009 18:19 toshik
Originally posted by HiddenFox:
ага.. . не то что у нас на травмопатроны

Да ладно бы травмопатроны, тут кто-то стреляные гильзы от нагана по доллару барыжит.

Черномор
P.M.
5-1-2009 19:08 Черномор
А сей опус подписан Михаилом Дектярёвым он же главный редактор

Дягтярь славится своим подходом к истине. Чуть не уссались все от восторга, когда немецкий силуминовый маузер у юдей стал раскалываться при выстреле, а Михаил написал (надо полагать, отрабатывая рекламное бабло) что, мол, надо силиконом ствол смазывать и вообще, уроды вы криворукие, не умеете из такого прочного пистолета стрелять, поломали почём зря...

ckc45
P.M.
12-1-2009 10:54 ckc45
Автору темы большое спасибо за хороший, подробный материал!Всем любителям пистолета ТТ небольшое стихотворение

Ода в защиту ТТ.

ТТ! - Как много в этом звуке
Для сердца русского слилось,
Как много в нём отозвалось!

О, злопыханья разных гадов,
На наш любимый пистолет!
А сколько ненависти странной,
Читал, порой, такой уж бред!
Нам славу, дедами добытой
Они пытались очернить.
А сколько желчи ядовитой,
Чтоб постарались всё забыть.
Но знай, мой друг, - сие не ново.
Пускай глумятся - выше взор!
За нами будет Правды слово,
А им - потомков лишь укор!
Кто память нашу оскорбляет-
Видать немало получает..
Мне Славу предков не продать,
Их дальше буду прославлять!
И вот, я, ложью утомлённый,
И вашей грязью вдохновлённый,
В защиту выписал ответ!
Уж сколько лет, не прекращая,
Язык их злобу извергает -
Хороший видно пистолет!
Одним патрон чрезмерно силен,
А этот в цель попасть бессилен:
"Та рукоять - не для меня!"
Ах, как устал от их вранья!
И лишь пластмассовые глоки
Рот не устанет восхвалять!
Стреляйте, друг, к чему же склоки?
Зачем ТТ, вот, обижать?
Как много разного оружья
Сейчас нам рынок произвёл.
Возьми всё то, что сердцу нужно,
Твой самый лучший будет ствол!

Ода ТТ

HiddenFox
P.M.
12-1-2009 12:06 HiddenFox
БРАВО! ckc45, низкий поклон!
Max72
P.M.
1-2-2009 17:37 Max72
Колеги, добрый день, а где-бы подробнее про клейма узнать? Хочеться проследить историю своего прибретения. Может кините ссылку?
HiddenFox
P.M.
1-2-2009 18:11 HiddenFox
Originally posted by Max72:

Колеги, добрый день, а где-бы подробнее про клейма узнать? Хочеться проследить историю своего прибретения. Может кините ссылку?

была тут попытка поговорить по поводу клейм ТТ, но как-то все захлебнулось очень быстро: По клеймам нагана огромная ветка.. а что с ТТ ?
Куда больше любят про Наган беседовать
Max72
P.M.
1-2-2009 21:09 Max72
Спасибо за ссылку А информации действительно мало
MeXaHHuK
P.M.
2-2-2009 01:40 MeXaHHuK
информации действительно мало

да и клейм на тт мало, а наганчик по клеймам поразнообразней всего оружия.
больше любят про Наган беседовать

HiddenFox
P.M.
2-2-2009 01:43 HiddenFox
Originally posted by MeXaHHuK:

а наганчик по клеймам поразнообразней всего оружия

да просто владельцев полно, ибо сигнальный Наган (без изысков) доступен всем.. . во всяком случае у тех, кто регулярно посещает данный раздел, как минимум есть Блеф или МР-313.. . вот и тема обсуждения есть и поддержать разговор тоже кому есть.
MeXaHHuK
P.M.
2-2-2009 12:46 MeXaHHuK
я фанат тт как и нагана, еще фанат другого нашего оружия времен вов и могу ответственно утверждать, что больше всего различных клейм на нагане!
бутан
P.M.
2-2-2009 17:22 бутан
Originally posted by MeXaHHuK:

могу ответственно утверждать, что больше всего различных клейм на нагане!

+ 1000
gozik
P.M.
2-2-2009 19:41 gozik
А ещё. Если кто помнит песенку из мультфильма "Волшебник изумрудного города"? Есть там такие слова: ".. . И Элли возвратится с ТОТОшкою домой... " По желанию можно петь например с ТЭТЭшкою
Max72
P.M.
2-2-2009 20:39 Max72
+100
mdn777
P.M.
4-2-2009 12:14 mdn777
Скажите, пожалуйста, можно ли по номеру определить страну изготовителя и год выпуска?
HiddenFox
P.M.
6-2-2009 01:38 HiddenFox
можно.. . более того на девайсах выпущенных в некоторых станах восточной Европы (и на китайских Тип-54) имеются неавтоматические предохранители.. . венгерские и иракские ТТ конструктивно не отличны от советских, если не изменяет память. Югославский имеет несколько удлиненную рукоять и увеличенный магазин до 9 патронов (М-57... вроде), северокорейский ТТ оригинален сам по себе... . и у каждой страны свои щечки, которые так же отличаются =)
ckc45
P.M.
6-2-2009 03:59 ckc45
венгерские ТТ конструктивно не отличны от советских

Югославские были и со стандартной рукоятью.
Венгерские были Т-48 полная копия ТТ-33 с гербом на щёчках zefarm.net

Был Токаджипт под 9мм, Т-58 Super12 9мм+ 7,62мм с щёчками как у Токаждипта, с предохранителем. Щёчки не удобные, поменял на советские.
click for enlarge 800 X 532 91,7 Kb picture
click for enlarge 800 X 532 131,9 Kb picture

ckc45
P.M.
6-2-2009 04:07 ckc45
Чуть не уссались все от восторга, когда немецкий силуминовый маузер у юдей стал раскалываться при выстреле,

Юра, Влад из своего силуминового Маузера ракетницы после первого выстрела так осадил средний палец, что несколько дней писать не мог Из нашего же СПШ-обр. 1926 года стреляй сотнями ничего не будет

HiddenFox
P.M.
8-2-2009 17:55 HiddenFox
Originally posted by ckc45:

Югославские были и со стандартной рукоятью.

ЮГОСЛАВСКИЙ ТТ

В этой стране долгое время выпускался пистолет Токарева под наименованием <М57>. В начале девяностых годов был начат выпуск коммерческого варианта - модели ТТ9ММ под патрон 9х19мм. Этот пистолет был также дооборудован предохранителем, который находился на затворе, как у большинства пистолетов с механизмом самовзвода, но, в отличие от венгерских и китайских моделей, блокировал как затвор, так и ударно - спусковой механизм. Кроме того, автоматически запиралось шептало при вынутом магазине. Для повышения точности стрельбы балансировка пистолета была улучшена. Особенностью югославских ТТ является также более длинная рукоятка, вмещающая большее количество патронов.

В бывшей Югославии пистолет ТТ чрезвычайно популярен, особенно новая модель Z-10 под патрон 10 мм <авто>, с ёмкостью магазина на восемь патронов и стоимостью в пятьсот долларов. Однако пока патроны такого калибра не встречались на просторах СНГ, поэтому пистолет Z-10 вряд ли будет широко доступен в ближайшее время, хотя по боевым характеристикам, он, возможно, является самым лучшим вариантом. Другой причиной его отсутствия может стать тот факт, что в самой бывшей Югославии, где оружейное законодательство достаточно либерально, фабрика <Црвена Застава>, производящая эти пистолеты, не успевает отгружать их в белградские оружейные магазины. Там в очереди на получение пистолета Z-10 с пушечным калибром и патронами по цене полтора доллара надо ждать несколько месяцев.

по ссылке Тульский Токарев

Vlad_Tor
P.M.
10-2-2009 07:15 Vlad_Tor
Позвольте внести свои 2 цента в обсуждение. Вот, например, чешские патроны Seller & Bellot 7.62х25 Tokarev несколько мощноваты. Я купил ТТ 1943 г. (Ижевск), в хорошем состоянии, и сгоряча купил целый ящик патронов Seller & Bellot у китайцев (Norinko), задешево: патрон был около Canadian 8 c/шт.Так эти патроны значительно мощнее штатных: дают начальную скорость 470 м/с против 430 м/с по стандарту. Ну, засыпали они пороху больше. Однако патроны вполне годные (патроны 1951 г., и с тех пор хранились). Но отдача будь здоров, хоть и калибр небольшой, и дульная вспышка тоже дай бог. Про звук я уж и не говорю. Короче, .45-м acp более комфортно стрелять. Эти патроны чертовы мне пистолет немного подломали, теперь он просто в моей коллекции, стрелять из него не стоит. У меня и Наган есть, иногда стреляю и из него (патроны Fiocchi, дорогие, собаки). Но мое мнение: старое оружие - для музея, не для стрельбы (конечно, если вы хотите получить положительные эмоции и точную стрельбу; для убийства оно вполне пригодно). Однако еще одно замечание: крепость ящика, где находились патроны, меня поразила. Просмоленный, обитый стальными полосами, его было хрен разломать, только после долгих усилий (когда патроны были истрачены). Он бы пролежал тыщу лет. Но такие же ящики я видел в армии, где в ПВО служил офицером после института - одна технология, очень надежная. Но: эти патроны имеют капсюль старого образца, каковые капсюли сильно корродируют пистолет => надо сразу чистить после стрельбы, иначе заржавеет.
ckc45
P.M.
10-2-2009 13:24 ckc45
Вот, например, чешские патроны Seller & Bellot 7.62х25 Tokarev несколько мощноваты.

Новодельные чешские патроны Seller & Bellot 7.62х25 Tokarev и чешский сюрплас не имеют никакой разницы. Мерили их для сравнения- одинаковые, я бы сказал, что новодельные чуть посильнее. Не знаю, кто эту байку выдумал. Здесь все стреляют чешским сюрпласом, тысячами,никто не жалуется. Иногда разваливаются китайские тт-шные стволы, у моего знакомого после тысячи, у меня после ста выстрелов- такое впечатление, что ствол был сделан из порошкового материала. С венгерскими и советскими ТТ всё в порядке. Расстрелял уже больше цинка(2280)

marstar.ca

HiddenFox
P.M.
26-2-2009 14:01 HiddenFox
Originally posted by THE STIG:

какие сейчас стоят у меня

вроде поздние.. . те что выпускали ранее были менее рельефные в области окружности со звездой
HiddenFox
P.M.
26-2-2009 22:59 HiddenFox
по удержанию они придутся покомфортнее, но вряд ли деревянные будут под стать пистолету образца 30 года.. . дерево начали ставить не от хорошей жизни
Oberst39
P.M.
26-2-2009 23:56 Oberst39
Выше в обзоре, пистолет 1941 г.в. щёчки вроде стоят родные.
HiddenFox
P.M.
27-2-2009 00:44 HiddenFox
Originally posted by Oberst39:

Выше в обзоре, пистолет 1941 г.в. щёчки вроде стоят родные.

да, а на 30-ке того же обзора - нет
Oberst39
P.M.
27-2-2009 13:53 Oberst39
да, а на 30-ке того же обзора - нет

На 30-ке вроде послевоенные. Как на ТТ 1941г.в. у меня были на не ремонтном Лидере 1939г.в.,такие же не раз видел на предвоенных и военных Лидерах и изредка на макетах, в основном без рем. клейм. А вот лежал, у нас в магазине, Лидер 1936 г.в с рем. клеймом и щёчки соответственно уже послевоенные.
Jakes
P.M.
27-2-2009 14:14 Jakes
Такие накладки на ТТ30 должны быть
click for enlarge 1600 X 1200 449,2 Kb picture
Jakes
P.M.
27-2-2009 14:45 Jakes
Антон, тут с кнопкой единичный случай вышел, я поискал в своем архиве фото одного из ТТ30 где правильные накладки чтоб показать здесь, только и всего.
Как выделяю...
Возьмите этот и сравните с любым другим, обращая внимание на форму звезды, ее лучей, шрифт букв СССР, фон,кант, форму продольного рифления на накладках. Их много разновидностей на самом деле, помогла определить что есть что обширная практика работы с ММГ и прочими источниками получения информации об оружии, подкрепленная качественной теорией.
На Вашем вижу что накладка стоит образца середины 50х годов из ЗИПа.

>
Guns.ru Talks
Макеты и реплики стрелкового оружия
Пистолет ТТ. История создания, модификации. ( 5 )