Roman78
P.M.
|
Михаил, буду рад помощи с размерами  я имел в виду не совсем такую кобуру как у Вас, а с кольцами у основания, может знаете какой способ крепления ее к портупее?
|
|
Micro
P.M.
|
Такая должна была на штатную портупею крепиться, вот ее у меня нет, чтоб замерить.
|
|
Roman78
P.M.
|
все равно спасибо
|
|
Roman78
P.M.
|
Евгений, смотрел на днях фильм Балтийское небо (1960г) там у летчиков такие же были, у морской авиации.. . так высказался к слову
|
|
Черномор
P.M.
|
Originally posted by Федя: Ещё одна кобурка от ТТ, такой ещё тут нет ![]()
Да я вроде выкладывал...
|
|
tr3080
P.M.
|
Друзья, хотелось бы вернуться к вопросу, заданному Flamenco три недели назад о разных типах курка для ТТ. Я сам видел и "обычный" и "странный" с приливом и впадиной на ударной поверхности. Очень хотелось бы знать, чем вызваны такие изменения в конструкции. Неужели никто не знает ? По поводу отверстия в колодкеУСМ рискну предположить, что это технологическое отверстие для подвешивания детали на проволочке с последующим окунанием в емкость с раствором (протравить, воронить)
|
|
tr3080
P.M.
|
Вопрос Jakes А Вы не согласились бы описать в данном разделе методику определения года выпуска щечек для ТТ ? Думаю, это будет интересно многим, и полностью ложится на тему данной ветки. Еще одна страница, дающая больше информации о легендарном пистолете Заранее благодарен.
|
|
Федя
P.M.
|
Originally posted by Черномор:
Да я вроде выкладывал...
Юра, у моей нету хлястиков для протирки. У твоей, есть.
|
|
Roman78
P.M.
|
Originally posted by Федя:
у моей нету хлястиков для протирки. У твоей, есть
без хлястиков -так это 30-ее гг вроде как
|
|
Федя
P.M.
|
Originally posted by Roman78:
без хлястиков -так это 30-ее гг вроде как
Она самая .
|
|
Черномор
P.M.
|
Originally posted by Федя: Юра, у моей нету хлястиков для протирки. У твоей, есть. forum.guns.ru
Она точно поздняя.
|
|
Roman78
P.M.
|
срочно! хлястики надо убрать швы замазать и заклеить
|
|
Черномор
P.M.
|
 Это точно... А эта фотка называется "найдёныш"
|
|
devison
P.M.
|
извиняюсь за офф, а можно это фото увидеть в разрешение по больше.. ?)спасибо)
|
|
Черномор
P.M.
|
извиняюсь за офф, а можно это фото увидеть в разрешение по больше.. ?)спасибо)
конечно
|
|
Roman78
P.M.
|
а еще больше?
|
|
Черномор
P.M.
|
10-10-2008 22:05
Черномор
А зачем?
|
|
Ded Talash
P.M.
|
12-10-2008 03:06
Ded Talash
дерево ставилось (накладки)в какие года?
|
|
Jakes
P.M.
|
Деревянные накладки это 1942-1944 сплошь все подряд и в 1945 где то на каждый третий. Если на ТТ 1942,1943,1944 года стоят пластмассовые накладки значит они поставлены в позднее время по причине износа деревянных.
|
|
Ded Talash
P.M.
|
13-10-2008 03:21
Ded Talash
спасибо .. . тоесть 1939г изначально был в пластике. понял надо прикупить себе год этак 42  для коллекции
|
|
Roman78
P.M.
|
Originally posted by Ded Talash:
понял надо прикупить себе год этак 42
лучше 30-хх так правдивее буит 
|
|
Jakes
P.M.
|
Originally posted by Roman78: лучше 30-хх так правдивее буит  forum.guns.ru
У Вас на этом ТТ стоит левая щечка на 1934-35 годы, если правая имеет такой же шрифт букв, и контуры звезды то значит имеете редкий комплект
|
|
Roman78
P.M.
|
Originally posted by Jakes:
У Вас на этом ТТ стоит левая щечка на 1938-5 годы, если правая имеет такой же шрифт букв, и контуры звезды то значит имеете редкий комплект
В том-то и беда, что не имеет, она 40-х гг по Вашему-же определению, Алексей
|
|
Ded Talash
P.M.
|
14-10-2008 00:46
Ded Talash
Originally posted by Roman78:
лучше 30-хх так правдивее буит
у меня есть 30-хх ... . 1939г N ук220  хотел себе с деревянными накладками сделать накладки есть ТТ нету .. пока нету 
|
|
Ded Talash
P.M.
|
14-10-2008 00:49
Ded Talash
У Вас на этом ТТ стоит левая щечка на 1938-5 годы, если правая имеет такой же шрифт букв, и контуры звезды то значит имеете редкий комплект
можно поинтересоваться какие щечки стоят на моем экземпляре? 
|
|
Roman78
P.M.
|
по моему скромному.. . левая где-то 45-х, а правая -50-хх, Алексей Jakes, поправит
|
|
Jakes
P.M.
|
И левая и правая поставлены из ЗИПа середины 50х годов
|
|
Roman78
P.M.
|
меа кульпа, пардон
|
|
Ded Talash
P.M.
|
15-10-2008 23:58
Ded Talash
спасибо .. . а не подскажите как они должны выглядеть на 39 год? буду искать для аутентичности
|
|
Jakes
P.M.
|
На период 1939-1941 годов были щечки с вот такими звездой и шрифтом и полем.
|
|
Jakes
P.M.
|
Юрий, у Вас как раз на 1939-1941,но допускаю что данная серия накладок пошла в производство с конца 1938 года, тем паче ремклейм на Вашем ТТ нет.
|
|
Влад357
P.M.
|
Кстати про щечки. Где найти информацию, какие щечки в какие годы ставились?
|
|
Jakes
P.M.
|
Этой информации нет нигде четко пов сем видам типам. Сам создавал по практическому опыту базу данных но была утеряна, щас пытаюсь по новой.
|
|
Влад357
P.M.
|
Originally posted by Jakes: Этой информации нет нигде четко пов сем видам типам. Сам создавал по практическому опыту базу данных но была утеряна, щас пытаюсь по новой.
Понятно. Ну если создадите, выложите, пожалуйста.
|
|
Влад357
P.M.
|
Ствол могли и во время деактивации аксидировать.
|
|
Jakes
P.M.
|
Вороненые стволы это ЗИП послевоенных лет.
|
|
Roman78
P.M.
|
Вороненые стволы это ЗИП послевоенных лет.
на стволе нанесен тот же номер что и на рамке, получается тоже набит во время ремонта?
|
|
|