oldisk
|
На фото более ранняя кобура, чем показанная skyalex. Вот такая на фото...  edit log
|
|
skyalex
|
Братишка посмотри по внимательнее.....у меня точно такая же
|
|
oldisk
|
На показанной Вами кобуре пряжечки более поздние. На моей кобуре ранние, широкие, точно такие же как на через- плечных ремнях от единого походного снаряжения обр.1932г.
|
|
кактус1972
|
26-8-2019 09:03
кактус1972
Доброго времени уважаемые.Подскажите пожалуйста.Прикупил не так давно пару низких целиков для ТТ,а на них клейма в кругах,раньше таких не видал.На каких ТТ их ставили?Есть предположение,что это Польша,но это только предпололжение.спасибо  edit log
|
|
зублс
|
Приветствую. Выложу несколько фотографий может кому то будет интересно. ТТ у оберефрейтора, по фото не понял ,он им толи что то показывает,то ли указывает. У которого два планшета на плече, по моему один отечественный ,на котором рука, кто разбирается поправят.
edit log
|
|
зублс
|
Танкисты 9 танковой армии берут в плен красноармейцев Юго-Западного фронта .Украина. Август-сентябрь 1941 г. Кобура с ТТ у ближайшего в каске.
|
|
зублс
|
На предыдущей фото виден боец идущий первым ,на этой фото он тоже впереди, видно что у него кобура от нагана. 
edit log
|
|
зублс
|
В Венгрии. 
|
|
зублс
|
Феодосия. Кобура с ТТ расстегнута .
|
|
зублс
|
У санинструктора. Остальные участники процедуры не воооружены ,госпиталь.
|
|
зублс
|
Группа разведчиков 7 Бригады Морской Пехоты Черноморского флота возвращаются с боевого рейда. Окрестности Севастополя апрель 1942 г. Такая аннотация была к фотографии. У крайнего с права.
|
|
зублс
|
У ближайшего со значком горнострелковой ,фото из Венгрии они были и у нас ,потом по Европе. Не могу понять, вроде и кобура от ТТ ,а может и нет, поправите. 
edit log
|
|
oldisk
|
Камрады, подскажите пожалуйста в какую сторону выбивается ось серьги на стволе ТТ?
|
|
oldisk
|
Вопрос снят с повестки дня. Все сделал, ох и не легкое это дело было.... Всем кто решил поменять "серьгу" на стволике- тысячу раз подумайте а оно вам надо. Имею еще один вопрос--- Стволик ЗИП, шел уже с "сергой" или без?
|
|
Adriane
|
Здрасьте есть ствол тт
|
|
vmd
|
Уважаемые форумчане, кто может подсказать на какой год данные накладки.  edit log
|
|
dr. pepper
|
25-10-2019 11:58
dr. pepper
quote:Изначально написано vmd: Уважаемые форумчане, кто может подсказать на какой год данные накладки. похоже на 1945 год.
|
|
mesut26
|
Доброго Всем. Подскажите пожалуйста по годам.  edit log
|
|
vmd
|
quote:Изначально написано dr. pepper: похоже на 1945 год. Спасибо. edit log
|
|
dr. pepper
|
29-10-2019 11:13
dr. pepper
quote:Изначально написано mesut26: Доброго Всем. Подскажите пожалуйста по годам. это скорее всего послевоенные накладки
|
|
mesut26
|
quote:Изначально написано dr. pepper: это скорее всего послевоенные накладки Спасибо, принял.
|
|
oldisk
|
Уважаемые форумчане, есть ли в нашем сообществе человек, который может атрибутировать по годам накладки к пистолету ТТ? Скопилось тут N-е количество...
|
|
oldisk
|
Что то с темой совсем не хорошо....((( Дал пистолету вторую жизнь. Был такой...
 edit log
|
|
oldisk
|
Стал таким... Заменил ствол, ударник+ шпилька, возвратную пружину, пружину выбрасывателя, щечки, магазин. Ну и кропотливый труд, удалить каждую раковинку под 10х кратной ювелирной лупой. Удалось сохранить родное воронение.  edit log
|
|
PILOT_SVM
|
19-11-2019 00:09
PILOT_SVM
quote:Изначально написано oldisk: Уважаемые форумчане, есть ли в нашем сообществе человек, который может атрибутировать по годам накладки к пистолету ТТ? Скопилось тут N-е количество... Есть несколько тем.
|
|
oldisk
|
quote:Изначально написано PILOT_SVM: Есть несколько тем. Спасибо, отписал вам в Р.М.
|
|
NORDBADGER
|
22-11-2019 16:45
NORDBADGER
Австрийская статья 1973 г. - Обучение стрельбе из пистолета, где в качестве демонстрационного образца выбран ТТ, когда-то состоявший на вооружении в Австрии.  edit log
|
|
Alec63
|
Мне не нужно спорить с "историком". Я знаю это точно, я работаю здесь. Никогда, от слова совсем, советское оружие не стояло на вооружении в Австрии...И любые мифы мне не интересны. Я увидел этот цирк и позвонил коллегам в Австрию. Мне ОДНОЗНАЧНО ответили, что этого не может быть, на этом все... Все, что я знаю, тоже дает 100 % в пользу кино ))) Да, и ствол на фото, возможно FN )))) Вот он 7,65 ))) Я сторонник достоверно подтвержденной информации, втч и архивной. Будут предоставлены установленные оригиналы или копии документов о постановке или минимум об ограниченном использовании- моментально извинюсь и скажу "был не прав", нет - сказки спокойной ночи...
|
|
Alec63
|
Если есть минимум немецкого - там нет ни слова об оружии, странноватая, похожая на коммерческую, обучалка... Если есть статья ( в печатном издании ))))) - есть и источник, в данной ситуации статья есть, а источник не назван... edit log
|
|
|