Guns.ru Talks
Макеты и реплики стрелкового оружия
сертификаты , паспорта к ммг

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: сертификаты , паспорта к ммг
Ижевск118
6-2-2014 19:49 Ижевск118
НАРОД ПОМОГИТЕ ! СРОЧНО НУЖНА ЛЮБАЯ ИМЕЮЩАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ НА ММГ ГРАНАТЫ , А ТАКЖЕ НА ММГ ПАТРОНЫ .МОЖЕТ КТО ТО МОЖЕТ ПРЕДОСТАВИТЬ СКАНЫ ПАСПОРТОВ , АКТЫ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ,Заключение дополнительной судебно-взрывотехнической экспертизы, СЕРТИФИКАТЫ . БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН, ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ .

edit log

Ижевск118
6-2-2014 19:51 Ижевск118
МОЙ АДРЕС : stol_1983@mail.ru
ded2008
7-2-2014 14:57 ded2008
Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)


VIII. Коллекционирование оружия и патронов

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 10 марта 2009 г. N 219 в пункт 30 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

30. На территории Российской Федерации сбор и хранение огнестрельного, пневматического, газового, сигнального, холодного и иного оружия и патронов юридическими и физическими лицами для формирования культурно-исторических коллекций (собраний) в научных, информационных и познавательных целях (далее именуется - коллекционирование) осуществляются на основании лицензий, выдаваемых органами внутренних дел в порядке, установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством культуры Российской Федерации.

31. Коллекцией признается оружие, приобретенное юридическим лицом с целью коллекционирования, а также приобретенное с этой же целью гражданином Российской Федерации и превышающее количество, установленное статьей 13 Федерального закона "Об оружии".

По заявлению гражданина Российской Федерации коллекцией может быть признано имеющееся у него оружие, не превышающее количество, установленное статьей 13 Федерального закона "Об оружии". При этом выдается лицензия на коллекционирование в порядке, предусмотренном пунктом 30 настоящих Правил.

Не требуется получения гражданами Российской Федерации лицензий на коллекционирование типов и моделей гражданского оружия, приобретение которых разрешается без лицензий.

32. В целях коллекционирования разрешается приобретать:

а) оружие, не запрещенное к обороту на территории Российской Федерации;

б) огнестрельное, холодное и иное оружие, снятое с вооружения государственных военизированных организаций;

в) патроны к указанному в настоящем пункте оружию.

Юридические лица, за исключением государственных военизированных организаций, приобретают в целях коллекционирования указанные в настоящем пункте оружие и патроны на основании лицензий, выдаваемых органами внутренних дел по заявлениям руководителей этих юридических лиц.

33. К коллекционируемым оружию и патронам могут относиться:

а) оружие, признанное вещественным доказательством по уголовным делам, в том числе самодельное, незаконно переделанное либо запрещенное к обороту на территории Российской Федерации, после окончания рассмотрения дел в судебном порядке;

б) оружие иностранного производства, не являющееся гражданским или служебным;

в) оружие, изготовленное в опытной партии либо ввезенное на территорию Российской Федерации и не прошедшее сертификационных испытаний;

г) оружие, используемое только в учебном процессе, производство выстрела из которого без проведения специальных ремонтных работ невозможно (учебное оружие);

д) оружие, предназначенное для имитации выстрела из него специальными имитационными патронами, возможность использования в котором других типов патронов без проведения специальных ремонтных работ исключена (охолощенное оружие);

е) копии оружия, изготовленные по оригиналам либо чертежам оружия, снятого с производства, при условии точного воспроизведения его конструкции и художественного оформления без использования подлинных деталей, а также реплики оружия, имеющие авторские изменения внешнего вида и художественной отделки;

ж) патроны к указанному в настоящем пункте оружию, в том числе испытательные, образцовые, холостые и учебные.

34. Не признается коллекционированием и не подлежит лицензированию сбор и хранение:

а) оружия и патронов, предназначенных для осуществления производственного или учебного процесса, исследований, разработки, испытаний, либо их единичных экземпляров, изготовленных в указанных целях;

б) разрезных образцов оружия и патронов, восстановление рабочего состояния которых технически невозможно, патронов с просверленной гильзой без пороха и с пробитым капсюлем;

в) моделей оружия (конструктивно сходных с оружием изделий, воспроизводящих конструкцию оружия и имитирующих его действие);

г) конструктивно сходных с оружием изделий, не являющихся моделями оружия;

д) муляжей оружия и патронов (изделий, сходных по внешнему виду с оружием и патронами, конструкция которых не позволяет использовать их в качестве оружия и патронов).
Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2006 г. N 459 в пункт 35 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

35. Судебно-экспертные учреждения Министерства юстиции Российской Федерации, а также экспертно-криминалистические подразделения Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Федеральной таможенной службы осуществляют формирование криминалистических коллекций оружия и патронов. Порядок функционирования криминалистических коллекций устанавливается указанными в настоящем пункте федеральными органами исполнительной власти.
Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 10 марта 2009 г. N 219 в пункт 36 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

36. Государственные и муниципальные музеи, музеи юридических и физических лиц могут осуществлять коллекционирование оружия и патронов, за исключением самодельных, незаконно переделанных либо запрещенных к обороту на территории Российской Федерации, в порядке, установленном Министерством культуры Российской Федерации и Министерством внутренних дел Российской Федерации.

Иные юридические лица вправе в целях реализации своих уставных задач коллекционировать гражданское, служебное, учебное, охолощенное оружие и патроны к нему, а также оружие и патроны, имеющие культурную ценность, копии (реплики) оружия, приобретение или получение которых разрешено им в соответствии с федеральным законодательством.

37. Органы по сертификации, аккредитованные Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации, в целях создания специальных коллекций оружия и патронов, прошедших или не прошедших сертификационные испытания, могут коллекционировать передаваемые им изделия.

38. Граждане Российской Федерации могут коллекционировать гражданское оружие и патроны к нему при отсутствии противопоказаний к приобретению оружия, предусмотренных Федеральным законом "Об оружии" и настоящими Правилами.

39. Лица, награжденные оружием, могут включать наградное оружие в свои коллекции после получения в органах внутренних дел разрешений на хранение и ношение этого оружия.

40. Юридические и физические лица, указанные в пунктах 35 - 38 настоящих Правил, за исключением государственных военизированных организаций, осуществляют коллекционирование оружия и патронов на основании лицензий, выдаваемых органами внутренних дел в порядке, установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации.

41. Юридическим и физическим лицам запрещается:

а) коллекционировать оружие и патроны без получения соответствующей лицензии;

б) коллекционировать виды, типы и модели оружия и патронов, не предусмотренные лицензией на коллекционирование.

42. Граждане Российской Федерации имеют право хранить коллекции оружия и патронов по месту жительства в порядке, предусмотренном пунктом 59 настоящих Правил.


полностью здесь
http://base.garant.ru/12112448/

ded2008
7-2-2014 15:02 ded2008
quote:
НУЖНА ЛЮБАЯ ИМЕЮЩАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ НА ММГ ГРАНАТЫ , А ТАКЖЕ НА ММГ ПАТРОНЫ .МОЖЕТ КТО ТО МОЖЕТ ПРЕДОСТАВИТЬ СКАНЫ ПАСПОРТОВ

боюсь такого не бывает

quote:
АКТЫ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ,Заключение дополнительной судебно-взрывотехнической экспертизы

они идут на конкретно исследуемый обьект и к вашим делам отношения не имеют. не прокатит.

можете ходатайствовать о проведении независимой экспертизы и привести своего эксперта,который даст нужное заключение.

kotmatros
7-2-2014 17:01 kotmatros
quote:
Originally posted by ded2008:

можете ходатайствовать о проведении независимой экспертизы и привести своего эксперта,который даст нужное заключение


Прямо таки нужное? :-) Правильнее будет наверное сказать, что оно возможно будет отличаться от проведенного ранее в рамках УД.
Ижевск118
7-2-2014 17:38 Ижевск118
че то я не пойму исходя из этого значит что ммг все подлежит лицензированию так что ли ?
ded2008
7-2-2014 17:45 ded2008
ссылайтесь на пункт 34.
Ижевск118
7-2-2014 17:46 Ижевск118
а как же тогда это понимать ? В соответствии со статьей 13 ФЗ "Об оружии" от 13.12.1996 ?150-ФЗ макет гранаты Ф-1 регистрации не подлежит и граждане РФ имеют право приобретать её без получения лицензии.
ded2008
7-2-2014 17:47 ded2008
на отечественные ммг разрешенные обычно есть сертификаты. на что нет, то мутно и по мнению наших СП незаконно. на презумпцию невиновности они плюют.
Ижевск118
7-2-2014 18:20 Ижевск118
но 34 пункт не совсем подходит
fedor
8-2-2014 21:26 fedor
Я прошлой осенью покупал макет (учебная) гранаты Ф-1 в ларьке в переходе Павелецкого вокзала в Москве, так кроме товарного чека, других сертификатов на гранату не было.
Ижевск118
8-2-2014 21:47 Ижевск118
да потому что на ммг гранаты и ммг патронов нет сертификатов , хотя произведены они в россии. На ммг оружие есть все документация при продаже паспорта сертификаты потомучто она деактивируются на оружейных заводах россии , а вот на ммг гранаты и ммг патроны я еще ни каких документов не видал ни паспартов ни сертификатов и где и как они деактивируются и кем приходиться только догадываться
Ижевск118
8-2-2014 21:48 Ижевск118
а это значит что они вне закона
fedor
8-2-2014 22:12 fedor
quote:
Originally posted by Ижевск118:

а это значит что они вне закона


При приобретении именно макета, изначально отсутствует умысел попадающий под ст. 222. Да и потом, без заряда ВВ, без капсюля-воспламенителя/замедлителя/детонатора это не граната, а просто кусок чугуна специфической формы. Да, похож на гранату. Взорваться может? Нет.
Другое дело, если кого-то напугали этим макетом, выдав его за боевую гранату. Но и то, это максимум административка за мелкое хулиганство, но ни как не уголовка. Если конечно не повлекло никаких тяжких последствий.
Ижевск118
8-2-2014 22:43 Ижевск118
Но тут я с тобой не соглашусь так как были случаи когда даже за одни корпуса возбуждали уголовное дело в доказательство вот вам статья , дело происходило в москве сотрудник полиции заказал по почте макеты гранат для своей коллекции и что из этого получилось . Там и видео есть с его коментариями http://lols.ru/interesnoe/4070...ali-9-foto.html
fedor
9-2-2014 07:00 fedor
quote:
Originally posted by Ижевск118:

Там и видео есть с его коментариями http://lols.ru/interesnoe/4070...ali-9-foto.html


на порно сайт переадресовывает и антивирь ругается.
Ижевск118
9-2-2014 09:06 Ижевск118
Ижевск118
9-2-2014 09:08 Ижевск118
там на этом сайте в поисковике введи : Уж послали так послали
gas1941
17-2-2014 18:14 gas1941
Есть у кого скан ммг Максима Российского производства?
Ижевск118
2-9-2014 21:48 Ижевск118
Нужен паспорт к ММГ ПМ Ижевскому для распечатки хорошего качества , кто может чем помочь ?
Guns.ru Talks
Макеты и реплики стрелкового оружия
сертификаты , паспорта к ммг