Всяк, кто держал в руках ММГ пистолета-пулемета Томпсона, наверное мечтал сделать из него гангстерский Томми-ган (а те кто сделал, делитесь опытом, интересно). Исключение наверное составляет модификации 1942 г. М1 и М1А1, у них своя, военная харизма, к тому же дисковый магазин на них не поставишь и цевье на рукоятку то же не поменяешь.
То ли дело М1928 и М1928А1!
Сидят у меня в голове мысли о установке дискового магазина и передней рукоятки вместо цевья. С диском главная проблема найти, предлагали мне в Москве родной диск за 250$, не взял, жаба задавила, о чем теперь жалею. Сложнее с передней рукояткой.
Можно ее купить в штатах (здесь например за 65$ e-gunparts.com в принципе можно я думаю найти умельцев у нас и изготовить, но основные проблемы возникают из-за распила. Приведу для наглядности распил 2-х Томми модели М1928А1 с рифленым (распил Нежинский) и гладким (распил предположительно Балаклеи, паспорт простой белый, на украинском, Укроборонэкспорт) стволами.
Вот 'рифленый', кусок ствола вырезан зверски, под цевьем этого не видно, но рукоятка этого безобразия не закроет
Вот для сравнения распил 'гладкого', тут уже аккуратнее, в принципе пропил наверное легко можно загримировать той же 'холодной сваркой'. Чисто в косметических целях! УК что наш, что украинский надо чтить.
Но вот при поставленном цевье аккуратнее смотрится 'рифленый', у него пропил практически не заметен, так как не выходит за границу цевья.
У 'гладкого' распил за границу цевья выходит (вот блин, не могли пропилить на 2 см. меньше!).
Итого имеем дилемму, как гангстерский Томми-ган лучше будет смотреться с ручкой и диском рифленый ствол (так как модели М1921 и М1927 были с рифленым стволом), но распил ИМХО не позволяет сделать из него эстетичный образец, а распил гладкого ствола позволят установить рукоять, но выглядит менее аутентично.
Вопрос к украинским товарищам, существуют ли ММГ Томпсона с рифленым стволом распила как представлен на фото 'гладкого'?
Р.S. А вот затвор наоборот аккуратнее сфрезерован у 'рифленого' ствола, но в данном случае это ничего не меняет