|
17-8-2016 00:46
маузер07
Нашёл пару и поставил! Стало все ещё хуже!
|
|
17-8-2016 19:54
Rezistent
Что, конкретно, стало хуже? Опять подклин при смене рук? Или проблема с бойком? |
|
18-8-2016 23:18
gnum_80
1 какую лучше использовать наждачку,нулевку(Р 1000-М 20) или меньшей зернистости Р 1200-1500.какую вы сами используете ? 3М это производитель 2 по форме сосок не угловой(треугольный)а круглый.высота его 1.7мм.сколько нужно снимать ,десятку или больше? можете у себя замерить? зацеп барабана я видел но не смог догадаться.круговой след на нем есть.взводится если его чуть провернуть по ходу храповика
|
|
19-8-2016 00:30
ALEX77NEW
Странно-раньше бил в центр, теперь выше. Тут скорее в не довороте барабана или его лишнем перевороте. Спуск надо проверить. Возможно сильный люфт из-за не прижатой крышки или её кривизны. Отсюда и разность в работе механизма с разных рук, как Вы писали. Так же возможно собачка- вращаюшая барабан, может люфтить в прорези рамки, может она тонкая, или прорезь износилась. Так же собачку по длине надо проверить. |
|
19-8-2016 03:18
brigadir.72
Боек никуда опускать не надо, он и так имеет свободный ход гораздо больше 1мм. Боек может бить только туда, куда позволит ему казенник.
Как показывает практика, "пилить" - самый последний, "крайний" вариант. Выложите качественные фото, того что пилили с подробными пояснениями, возможно поможет в решении проблемы. Если пилили ползун-казенник это полбеды, если рамку - гораздо серьезнее.
Излагайте суть проблемы, здесь же не экстрасенсы |
|
19-8-2016 03:49
brigadir.72
Получается так: изначально проблема была в подклинивании при смене рук. После того как "попилили", барабан перестал правильно позиционироваться относительно рамки и казенника. Здесь хорошо бы фото с описанием что и где пилил маузер07(кривизну экземпляра и люфты я ему предлагал проверить до того, как что-то пилить). |
|
21-8-2016 22:35
Rezistent
Вы проверьте возможный недоворот втулки под жевело в камору барабана в подклинивающей позиции. |
|
4-10-2016 11:47
MOREVLAD
Позже почитаю, интересная ТЕМА!
С ув. |
|
4-10-2016 19:28
PILOT_SVM
Проверьте втулку. Она должна быть заподлицо в задним торцом барабана. Если выступает - придётся стачивать. |
|
18-10-2016 10:42
brigadir.72
Посмотрите, не ремонтный ли у Вас барабан(номер на барабане не перебит)? При стачивании старого номера для последующей набивки нового 0,3-05мм торца барабана могли легко "уйти"
Возможен износ казенной части ствола - раздолбаный пульный вход(если экземпляр послужил и пострелял в свое время). По этим же причинам казенная часть ствола могла быть подрезана(подточена) - для резинострела с этим миллиметром никто заморачиваться не станет, и так сойдет
А Вы уверены, что его не должно быть? Отсутствие прорыва газов - это "фишка" Нагана, а не Р-1 И то при использовании штатного боеприпаса(имеется ввиду родная нагановская гильза). Отсутствие зазора на Р-1 господин Леон никому не обещал Говорить о зазоре, на мой взгляд, можно только засунув нагановскую гильзу в барабан, именно дульце гильзы должно "наползти" на пульный вход, а не сам барабан, но ее же надо туда умудриться засунуть
Так чего ж Вам еще нужно
|
|
18-10-2016 11:05
PILOT_SVM
Согласен. Всё именно так.
|
|
18-10-2016 17:37
brigadir.72
Ну и что здесь такого? У меня после развлекательной стрельбы(правда, из пистолета) и руки, и лицо, и сопли |
|
18-10-2016 18:51
PILOT_SVM
А вы напомните мне - как у Р-1 заглушен ствол? |
|
18-10-2016 20:26
PILOT_SVM
Извините, мой косяк. Чтобы уменьшить зазор - или подберите казённик с бОльшим размером, |
|
21-9-2017 11:49
mossadtorg
Хорошая тема! Ап!
|
|
1-4-2018 23:41
Leberecht
Вот от такого охолощенного: ПродаН Наган РНХТ в Питере ММГ патроны в него встают прекрасно. Но насколько законна замера барана (это ОЧ) я не берусь судить.
|
|
9-9-2018 11:36
Sasha8486
Добрый день. Попал мне в руки Наган 1930 х годов, проблема собственно такая, а может это и не проблема вовсе. После нажатия на спусковой крючок в холостую, все срабатывает, но спусковой крючок в обратное положение не возвращается. Нужно слегка отвести курок назад пальцем и тогда боевая пружина (с характерным щелчком) возвращает спусковой крючок на место.Как я думаю происходит это из за того что нижний скос ползунка цепляется за ступеньку на курке и ползунок вниз не опускается, тем самым спусковой крючок на место не возвращается. Синим пометил, каким местом, на ползунок цепляется за ступеньку курка. И саму ступеньку курка.
Может пружина как то не так срабатывает. Подскажите в чем проблема, пожалуйста... !) Уже 3 дня с ним копашусь, по наладке, отладке прочитал все. С механикой по жизни проблемы. |
|
2-10-2018 08:26
Leberecht
У меня такое дело с курком появилось, когда я, желая уменьшить усилие спуска, утончил нижнее перо боевой пружины и подложил под него шайбу.
Я бы посоветовал для начала проверил жесткость пружины и, если недостаточна, попробовал поставить более жесткую пружину. Вот посмотрите это руководство http://nagant.info/?img=1774 Еще на стр.1 данной темы: Иногда новая или подобранная по году собачка, затрудняет возврат спускового крючка. Чтобы исправить этот недостаток, надо уменьшить толщину собачки спиливая внутреннюю сторону (рис. по ссылке). |
|
|