4ewka
|
Сколько слежу за данной веткой, про РПК отдельного так и не было ничего. Если взять во внимание все информационные потери данной ветки - нужна новая кровь. Вот и решил создать отдельную тему, по РПК. Выкладывайте, хотелось бы увидеть и другие макеты всех видов РПК уважаемых участников нашего форума. Пока выкладываю свой. Сразу говорю ММГ Нежин.
|
|
4ewka
|
Тоже Нежин я смотрю, а вы не в курсе кроме Нежина их в Украине кто-либо пилил?
|
|
Михалыч 1
|
26-7-2013 00:13
Михалыч 1
Отмечусь в теме, скоро выставлю фото своего рпк. Вот он.
|
|
Михалыч 1
|
Мой макет изготовлен Нежином в 2003 году. Пулемет пришел ко мне весь грязный, в стволе нарезов не видно из-за нагара и старой смазки. Видимо был на вооружении армии Украины, после чего попал на склады а оттуда списали уже... Понадобилась полная разборка и чистка.
|
|
Михалыч 1
|
Апофеозом деактива стало рассверленное крепление рукоятки!!! Типа ослабили. Нахрена??????
|
|
Михалыч 1
|
Еще фото... 
|
|
Михалыч 1
|
Калибр 7,62 решает.
|
|
Михалыч 1
|
Были мысли купить и ПКМ нежинский, да вот теперь задумываюсь - там также все разобрано в ноль? ИМХО самый лучший деактив акм по прежнему остается ранний ижмаш 2000-х годов. Жаль, что они рпк не выпускали(((
|
|
4ewka
|
Были единичные случаи выпуска РПК Ижмашем, но я за все время такой видел только один. И то на фото.
|
|
4ewka
|
Крупный план планки под оптику
|
|
Михалыч 1
|
14-8-2013 16:22
Михалыч 1
Это планка штатная, с завода? Крепление на болтах к коробке? Съемная? Кстати, с какого года на макетах нежина появилось клеймо "УЧ", т.е. Запретили пилить из боевых?
|
|
obgist
|
Originally posted by Михалыч 1:
на макетах нежина появилось клеймо "УЧ",
Клеймо УЧ - вообще-то из другой оперы.. . Фото кликабельны.
|
|
4ewka
|
Планка не с завода, но оригинальная. Нашел в Польше на американском форуме с уничтожения. Крепится не на болтах - на клепках. На фото она на родном порезанном РПК в Польше, чуток подкрасил, для эстетики.
|
|
BMD-1
|
Никак не могу найти рыжий бакелитовый магазин РПК 7,62. Неужели настолько редкий?
Спросите вот здесь warstage.ru Может быть остались.
|
|
Михалыч 1
|
26-2-2014 00:21
Михалыч 1
Что-то тема РПК непопулярна((( Вот наконец купил рыжий магазин)))

|
|
ст1ст
|
Вот, который в середине - ОН. Огражданен, огонь только одиночный. 1968 года, мой ровесник. Возможно, я с ним родился, а потом нас разлучили, и мы страдали 45 лет. Штифт в стволе, лунка в патроннике = кримметки. Кучность исключительная! Реально в ЭТОМ патроне РПК - лучшее что есть.
|
|
Михалыч 1
|
19-4-2014 23:56
Михалыч 1
Originally posted by ст1ст: Вот, который в середине - ОН. Огражданен, огонь только одиночный. 1968 года, мой ровесник. Возможно, я с ним родился, а потом нас разлучили, и мы страдали 45 лет. Штифт в стволе, лунка в патроннике = кримметки. Кучность исключительная! Реально в ЭТОМ патроне РПК - лучшее что есть. forum.guns.ru
Сделайте если возможно больше фотографий. Интересуют фото штифтов, новодельных клейм, УСМ и приваренной третьей оси. Магазин штатный устанавливается без переделок?
|
|
Kinnn
|
А я в учебке с таким ,,воевал,, - юностью повеяло.. .
|
|
Rocki_one
|
Подскажите, какой самый лучший деактив РПК? Вот хочу взять, но не знаю что выбрать. Хотелось бы как можно менее порезанный. По макету от Молота может кто-нибудь просветить?
|
|
Михалыч 1
|
14-5-2014 14:37
Михалыч 1
Originally posted by Rocki_one: Подскажите, какой самый лучший деактив РПК? Вот хочу взять, но не знаю что выбрать. Хотелось бы как можно менее порезанный. По макету от Молота может кто-нибудь просветить?
Лучший деактив европейский имхо. Макет рпк от молота - а такие уже появились? Деактив ак молота имхо самый худший из того что есть на рынке.
|
|
Flighty
|
цитата:косян: Похвастаюсь. Ранний Ижевский деактив, "ММГ-РПКСН": Добрый день! Скажите, а Вы случаем не знаете, обязательно ли использовать такой пламегас при использовании 1пн58? Или в случае с этим прицелом можно им пренебречь?
|
|
косян
|
цитата:, обязательно ли использовать такой пламегас при использовании 1пн58? Нет, на сколько мне известно, щелевой пламегас штатно шел только на РПКЛ вместе с НСП-3, на на РПКН с НСПУ шла простая муфта.
|
|
Flighty
|
Ага, спасибо большое! Я так примерно и думал - не нашёл в инструкции к прицелу упоминаний о дульных устройствах на оружии.
|
|
Архангел М
|
9-1-2015 23:52
Архангел М
Уважаемые ценители РПК, подскажите как разобрать магазин 75-ку?
|
|
Jeeper
|
Мой красавец от Молота 
|
|
Flighty
|
цитата: добро пожаловать в секту, коллега!
|
|
vovan611
|
Где планку достать можно для крепления прицела?
|
|
vinni83
|
Ну и я отмечусь. Смотрю все стараются современные макеты одеть в дерево, вроде под старину, но для старины как я думаю есть другие макеты .. . Например у меня на даче висит ММГ АКМ 66 г.в., вот там все честное на то время - а заниматься превращением современного Ижевского (Вятско-Полянского) хрен знает чего (со стволом от 74-ки магазином от 103-го и деревом от АКМ) в макет Ак74С 19-лохматого года с акцентом на правильную форму стебля возвратки, чеки газоотвода и исторически точного диаметра оси приклада это по-моему перебор. Хотя, читать конечно интересно  . Так что я наоборот попытался создать то, что сейчас по телеку из Донбаса кажут. За базу взято вот это фото - Ну и влияние КАРДЕНА тоже присутствует - В результате получилось вроде красиво (когда в спальне на комоде стоит).. . Этакая "Марксмановская" винтовка на базе РПК-74М или RPK-74M "Donbass edition".
Как все уже догадались - за базу взят обычный Молотовский макет РПК-74М. Что сделано - вместо штатной какашки установлен полный УСМ (ну кроме автоспуска окно под его перо не охото резать), рама от 74-ки (да, знаю на РПК-74м стоит рама от "сотки" без проточек на поршне, но такая по РЭ тоже подходит) и магазин 5,45 на 30 с ММГ патриков от нее же (вместо штатной резаной "вафли" почему то на 5,56). Пружина возвратки - правильная "витая". Ремень Рт-З и прицел НПЗ 4*24. Фонарь закреплен за газоотвод - он так гораздо меньше за габариты выходит и удобнее чем крепление как у Кардена на цевье. С этим прицелом у РПК получается очень короткий приклад, калоша от ГП-25 немного спасает но по хорошему нужна от ГП-34 тогда концепция получится завершенной, в связи с этим вопрос - никто не знает где ее можно купить ? Обыскал всех знакомых нигде нет. Готов выслушать ваши предложения и замечания благородные доны .. . 
|
|
1983Gun
|
Попал в руки макет РПКС Российского деактива ВПО 914. На мой взгляд лучший деактив из всех раннее встречавшихся ------ Крым -это РФ. И это несомненно. И говорить что Крым или любой другой регион РФ не Россия конечно попытка подрыва нашего суверенитета . И те кто кто это говорит-несомненно экстремисты.
|
|
obgist
|
Как только в продаже появилось большое количество РПК - все, тема заглохла.. .
|
|
ss-stingray
|
7-2-2016 16:29
ss-stingray
так они в схп появились, а тут макеты... ------ не стреляйте в пианиста - он играет как умеет!
|
|
obgist
|
Originally posted by ss-stingray:
так они в схп появились, а тут макеты...
Так они вначале в ММГ появились, а потом уже в СХП.. Но все равно - как только появились - тема заглохла.. .
|
|
biolog
|
Кстати - на ВПО 914 можно досыл-выброс сделать? Т.е убрать шпильку в патроннике?
|
|
Михалыч 1
|
20-8-2016 21:42
Михалыч 1
Не даем теме заглохнуть. Мой рпк-74 нежин.
|
|
Михалыч 1
|
21-8-2016 00:59
Михалыч 1
....
|
|
msbobr
|
Вот мой РПК он же Вепрь 7.62х39. 1973г.
|
|
rusAK
|
Парни, а по молотовскому деактиву РПК-74М и ВПО 914 подскажите. А то не могу полной инфы найти, что там порезано - приварено. Спасибо.
|
|
|