|
13-6-2011 00:09
Palitch
|
|
13-6-2011 00:27
Palitch
Я обратился к маститым компьютерщикам,получил ответ- Добрый день Олег Павлович,судя по скриншотам не исправен hdd,возможно контролер на мат.плате ,стоимость ремонта и неисправность будет известна только после проведения точной диагностики,по скриншотам 100 пр,диагноза поставить невозможно,выезд мастера и диагностика у нас бесплатная если ремонтируете у нас,в случаее отказа от работ диагностика оплачивается,аппаратная диагностика 450р.,установка антивируса 430р.,настройка почтовой программы 430р.,Вы можете позвонить по тел.943-67-44 и оставить заявку на выезд специалиста,как правило ремонт у нас занимает не более одного дня.
С уважением технический консультант Дмитрий._(с).Судя по тому,что фотки сделанные мыльницей,оне назвали скриншотом-"Чего-то я очкую,Славик"_(с)
|
|
13-6-2011 00:30
Todos36
Винда какая стоит?
|
|
13-6-2011 00:31
Palitch
ХР |
|
13-6-2011 00:32
DerRock
Screenshot - снимок экрана. Вы свои фотографии можете назвать более правильно?
|
|
13-6-2011 00:34
Palitch
Фотографии
|
|
13-6-2011 00:37
Palitch
Вот ещё,что мне ответили-Сообщения об ошибках 0x00000077 и 0x0000007A выводятся при возникновении ловушек ядра, когда операционная система пытается загрузить в память страницу из файла подкачки на жестком диске, но не может получить доступа к странице из-за программного или аппаратного сбоя.
Если эта проблема возникала или возникнет более одного раза, свяжитесь с поставщиком компьютера или изготовителем жесткого диска. " |
|
13-6-2011 00:39
Todos36
У меня такое выскакивало когда я пытался смотреть онлайн видео, у Вас при каких обстоятельствах?
|
|
13-6-2011 00:46
Palitch
Ганза,Авито.А онлайн-да я практически и не смотрю и не смотрел.Формально-раздражает,понимаете? Вот чего-то набираешь-набираешь-бэмс,и подвисло.Или вот надо,пост "отредактировать".Ну вот надо- Изучаем спрос на Вачинскую финку.Появилась конкретика. внести,а тут тупит
|
|
13-6-2011 02:04
Alexander_SAS
даже без скринов
это ХДД так как щелчки это обычно именно он но это может быть из за блока питания так как просто не хватает его мощности но если комп еще работает, то крайне вам рекомендую срочно сделать резервные копии всех нужных вам данных |
|
13-6-2011 09:44
Автолюбитель
Да, быстренько делать бекап важных данных. А дальше тестирование HDD и его замена по итогам
Контроллер летит намного реже.PS HDD сколько лет от роду?
|
|
13-6-2011 11:54
Palitch
Комп 2 года назад купил. |
|
13-6-2011 12:12
Автолюбитель
Вот и думай или "а" лишняя или "4" пропущена |
|
13-6-2011 12:16
Roman Prag
Шпиндель на жестком полетел, похоже. Его можно заменить, у самого такое было лет 10 назад. А если гарантия - в маг быстрей.
|
|
13-6-2011 12:31
Palitch
Исправил Извините.
Гарантии наверное нет.А порядок цен/время на устранение/и кто из проверенных починяльщиков-подскажите? |
|
13-6-2011 12:40
Автолюбитель
А всё равно ремонтированный винт под основной я бы не использовал. Только под фильмо/музыкопомойку. А дальше порядок цен известен.
Новый винт - 1600(640ГБ)-2400(1ТБ)-2800(1,5ТБ)-4000(2ТБ) - актуально для WD Caviar Black. |
|
13-6-2011 12:57
Roman Prag
А вы попробуйте пробежаться не по сервисам-обдираловкам, а по компьютерным магам, у них свой сервис часто, цены ниже. |
|
13-6-2011 12:57
Palitch
Это без установки?А на круг,чего там набегает? С ув |
|
13-6-2011 13:04
Palitch
Алгоритм то,тот же Снять по полной.
|
Так кол-во винтов изначально и квалификация юзера не ясны. Установка - это 2 разъёма воткнуть и 4 винтика закрутить.. . Ещё разделы добавить(+30-60 секунд работы). Переносим важное со старого винта на новый, старый отсоединяем физически(2 разъёма, ага) и ставим на новый винт Win7. Потом, в свободное время, старый HDD можно подключить и посканировать в своё удовольствие, а можно сразу в сервис, где окажется, что это материнка полетела
|
|
13-6-2011 13:28
Roman Prag
Шпиндель поменять в районе 500 рублей, вроде.
|
|
13-6-2011 14:02
Palitch
Эт.по человечьи. |
|
13-6-2011 14:17
Palitch
Тыркнулся сюда- compovita.ru Ни о чём.Сидит на телефоне.бла... бла...бла....Могу оформить заявку.Вызов мастера стоит.... .
|
|
13-6-2011 14:44
Palitch
compulog.ru -диагностика сутки.
Спросил-скока- диагностика -на?Ответили-1200р Дальше не интересно.У этих http://www.remont-techno.ru/ad.html -"Аппарат вызываемого аб.выключен или находитсявне зоны действия сети" Эти- komp-m.ru Может биос?Может переустанавливатьВинду со всеми драйверами? От 1 до 3 т. Но надо см.-диагностировать.Вызов бесплатно.Но если Вы будете починять не у нас,то......
|
|
13-6-2011 15:33
Slonyash
А компьютерщика знакомого нет ? Такого, который бы за пару пива оттестил хард и более точно сказал, в чем проблема. Он же мог бы и HDD заменить. Ну, или хорошего друга, у которого есть знакомый компьютерщик ? Расходы на пиво увеличиваются, но компьютерщика потом можно и отдельно приглашать, раз уж познакомитесь.. . Плюс бывают компьютерщики на работе - те самые парни, которые меняют залитые кофе клавиатуры и перееханные креслами кабели.. . Официальные службы поддержки - крайний случай.
|
|
13-6-2011 15:39
Roman Prag
Это да, в первую очередность надо думать
|
|
13-6-2011 19:07
Palitch
Есть.Однокласник моего племянника.Моложе меня,лет на 25 Пива не пьёт Денег не берёт.Только просить.А это,как то не по фэньшую
|
|
13-6-2011 19:19
badydoc
ага, перевидите сначала, что именно там в кружочке написано. |
|
13-6-2011 19:45
flipper-s
Слово в слово? ![]() Начало свалки памяти. А практически - ошибка при обращении к ОЗУ, проверьте память "мемтестом". ... А вообще действия такие - попробовать переткнуть ОЗУ в другой слот. Переткнуть винт на другой контроллер. Это если нет под рукой рабостоспособных памяти и винта. Поменять шлейфы. ... Иногда такое выскакивает - при повреждении файловой системы. ... А вообще, запасной винт, под системой, давно уже жизненная необходимость. |
|
13-6-2011 20:10
Nafigvajag
Здорово! Хау ду ю ду? Олл райт. Посмеялся от души. |
|
13-6-2011 20:43
badydoc
данная фраза не имеет никакого отношение к ошибкам памяти |
|
14-6-2011 11:53
Автолюбитель
|
|
14-6-2011 11:57
Roman Prag
memory у компа разная бывает
|
|
14-6-2011 12:00
Palitch
Из всех разосланных по момп.сервисам писем,ответилт только 2.Вариант ответа-1. Стоимость работ по ремонту, с такими "симптомами"(Я фото приложил) сказать очень сложно. Здесь может быть как поломка самого винчестера, так и сбой загрузочной области винчестера, а может "просто два щелчка мышью и 5 минут".. . Только если совсем примерно - от 300руб и до 5 т.р. Мы можем оформить выезд мастера, он проведет диагностику, и уже тогда скажет Вам стоимость работ. Выезд и диагностика бесплатно.
helpprostocomputer.Санты-нет? Ощущаю придётся покупать "компьютерозаменитель"-неттоп или нетбук,а потом по обстоятельствам-или вдумчиво лечить этот или забыть про него.
|
|
14-6-2011 12:08
Автолюбитель
Люблю людей с чувством юмора ![]() |
|
14-6-2011 12:14
Roman Prag
Спросите, а может, сразу квартиру на них переписать? Чтоб уж наверняка справились. |
|
14-6-2011 12:22
Palitch
Я этот сист.блок,купил года 2 назад,тыс за 6.5 .Была какая-то распродажа у "Ирбиса".Слева от кинотеатра,на м.Савёловская.Наверное надо просто другой купить.... Я читаю советы-нет спасибо конечно,искреннее,но я процентов 50,словов не понимаю,а рекомендации по устранению-как на конференции офтальмологов или астрофизиков Не... Я на Ганзе лет 10 лазаю,ну нажать "пимпочку" ,а всё остальное-тёмный лес .Вопрос-как в компе,посмотреть его параметры-?Объём памяти,частота,чего там ещё?У меня на предыдущем,при вкл. вылезало,на этом нет.И второе-кто нибудь из ганзовцев, компами торгует?Нужна простенькая модель-полистать Ганзу -мутттер,проверить почту.Вот.Кажется это,параметры моего теперешнего компа..... Операционная система Microsoft Windows XP Системная плата: Отображение: Мультимедиа: |
|
14-6-2011 12:29
skunss
Может и высказывалось ранее.
Щелчки это звук "паркующихся" головок ХДД. Возникает в следствии как правило аппаратных проблем с ХДД, мостом, конденсаторами на матери, или общей нехватки питания на матери и в компе соответственно. Может перегрев ХДД выше 45 гр. Винда тут ИМХо самое последнее место. Что делать. Открыть комп, пропылисосить все (не касаясь трубой соответственно потрахов) Обязательно проверить все конденсаторы на матери на предмет вздутия и утечек электролита. Даже незначительно вздувшийся кондёр может стать причиной "щелщков". Проверить или заменить провод САТА (стоит копейки). По возможности разобрать блок питания. Проверить состояние кондеров там. Если все гут в чем я сомневаюсь, то поставить кулер чтоб дул на винт если оный не стоит. Соответственно: если вздулись кондёры - менять Мать и БП, ну или перепаивать кондеры на них. Если все норме визульно, провода поретыкивали/поменяли - значить проблемма в ХДД. А вообще как пишут на комповых форумах в начале тему по решению неполадок: "напиши конфигу подробно". Любой прогой по системной инфе мониторите комп и выкладываете. Зачем это нужно. Если комп был куплен в сборе в Эльдорадо (Ирбис в Вашем случае) и слеплен из того что было то они и живут два года от силы. Собираюсь так чтобы тока цифирки были покрасивше а сами комплектующие ваще не в дугу. Дешевая мать - умирает быстро.. . Блок питания с гордой надпись 450-500 ват реально дает ватт 250 максимум и теряет в год порядка 10-15 процентов мощности. Следовательно система старея и засераясь пылью начинает больше потреблять а БП умирает. От сюда в вздувшиеся конденсаторы. ОП хоть и бывает что умирает - но умирает она либо сразу при сбоя в питании либо в следствии длительных перегревов что весьма сложно - ОП не видяха. Щас лето - стало жарче. Чем выше температура - тем хуже компу, все болячки обостряются. А вот, чего еще.. . я все же сужу по игровым компам всегда)))) Простым Целикам и еже с ними все же меньшее требования гораздо)))) А так все одно и тоже. |
|
14-6-2011 12:29
badydoc
мой вам совет - разберите компьютер, вытащите из него винчестер (жесткий диск который). Берете его и едите на Савеловский рынок (ну или какой вам ближе). Как вариант в какой-нибудь нормальный магазин типа nix.ru или Ф-центр. Привозите туда этот винчестер и говорите, что хотите такой-же, тока новый. Покупаете. Привозите их домой и оба втыкаете в свой комп. Если разъемы SATA (маленький такой, тоненький проводок с Г образным разъемом), то просто втыкаем. Если широкий с гребенкой на конце (IDE), то надо будет еще перемычку переставить.
Далее скачиваем программу Acronis True Image (ссылку дам, если не найдете). запускаете ее и выбираете пункт "клонировать диск", автоматически. Если всё правильно воткнули, то где-то через полчаса на новом диске у вас будет вся инфа. После чего старый выкидываем на хрен и оставляем новый. З.Ы. в шарашкины конторы типа "диагностика бесплатно", не надо обращаться. Это всё развод на деньги. Сдерут с вас очень много, как только увидят что вы в этом не разбираетесь. |
|
|