Guns.ru Talks
Компьютеры и программы
Секъюрный телефон.

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Секъюрный телефон.

Prosto_User
P.M.
12-1-2011 03:03 Prosto_User
Задумался я о приобретении спецфического телефона. Главная его задача - обеспечение конфиденциальности хозяина.
Требование в порядке уменьшения приоритета:
1)Наличие модема. Интернет жизненно необходим. Можно не 3Г, а GPRS.
2)Смена imei. Причем именно того, который уходит опсосу!!!
2.1)Желательно без паяльника и запчастей.
2.2)С помощью компа и шнурка.
2.3)Просто с самого тела.
2.4)Автоматически при каждом включении.
3)Наличие универсального(и для связи с ПК и для зарядки) УСБ.
4)Хорошая расковыренность и документированность.
5)Наличие ОСи(WM и д.р. не экзотика) и места под карту памяти.
Отподают по причине не любви к мультисимкам:Sagem, NOKIA 7260,N70,6230I,6060, 8800 SonEricsson K750C, K758C.

"Юристы"(это незаконно, пять лет расстрела!) и "почемучки"(с какой целью надо, вдруг ты террорист?) заранее идут нах!

Доп. вопрос - где проверить какой имей уходит опсосу? А то некоторые рецепты меняют только то, что отображается на экране, чем вводят пользователя в опасное положение.

Линки на интересные сайты преветствуются!

mr.ttrx
P.M.
12-1-2011 09:38 mr.ttrx
C современными телефонами не получится, там IMEI вшит в неперезаписываемую память намертво. Можно с помощью кабеля и компа менять на старых телефонах (вроде всякие самсунги, LG и прочие), но такие соответственно не подойдут по требованиям.
rawmeathunter
P.M.
12-1-2011 09:53 rawmeathunter
Originally posted by mr.ttrx:

не подойдут по требованиям

Почему? GPRS-модемы у них есть. Процесс можно заскриптить с компа, просто перед подключением к интернету его выполнять как-нибудь.

И вообще, вон чего есть.

mr.ttrx
P.M.
12-1-2011 10:13 mr.ttrx
Originally posted by rawmeathunter:

И вообще, вон чего есть.

Ну как-то так, на базе старой мобилки. Но кто его на самом деле знает, меняет ли он действительно то, что передает ОПСОСу или только то, что показывает на экране. Простому покупателю проверить сложно.
Главное симки менять, и не звонить на номера людей, которые вас знают лично
Prosto_User
P.M.
12-1-2011 10:14 Prosto_User
не подойдут по требованиям

Не обязательно все и сразу. Требования в порядке падения приоритета.
вроде всякие самсунги, LG и прочие

Конкретика?
И вообще, вон чего есть.

Есть та оно есть.. . Во первых хз продадут ли, а во вторых почем. Что то мне кажется цена будет негуманна.
rawmeathunter
P.M.
12-1-2011 10:28 rawmeathunter
Originally posted by Prosto_User:

мне кажется цена будет негуманна

Ну, а как Вы хотели, качество и удобство почти всегда адекватны цене. Рыбку съесть и сковородку не помыть не получится.

Prosto_User
P.M.
12-1-2011 11:12 Prosto_User
Ну, а как Вы хотели

Хотел купить трубу и перепрошить.
Monolit-kbf
P.M.
12-1-2011 16:53 Monolit-kbf
купите десяток-другой самых дешевых труб, по мере необходимости выкидывайте )
rawmeathunter
P.M.
12-1-2011 16:57 rawmeathunter
Кстати, это куда более удобный вариант
DisPetcher
P.M.
12-1-2011 18:21 DisPetcher
топикстартеру хотел посоветовать blackberry - только в России он вроде как не работает, из-за того, что производитель не предоставляет кровавой гэбне кодов, и она (гэбня) не может соответственно вмешиваться в личную жизнь террористов граждан.
buskermolen
P.M.
12-1-2011 20:01 buskermolen
Originally posted by Monolit-kbf:

по мере необходимости выкидывайт

Можно снова сдать барахольщикам. Какие-никакие, а деньги.
Mozgun
P.M.
12-1-2011 20:33 Mozgun
99% телефонов позволяют менять прошивку если не в кустарных условиях но достаточно легко. Как раз те что с модемами и соотв-но с шнуровым подключением.
Так вот при смене прошивки ИМЕИ надо восстанавливать вручную корректируя прошивку. Можно забивать соотв-но любой от балды. И менять прошивку каждый день. Но это емнип незаконно, надо у лоеров уточнять.
Prosto_User
P.M.
12-1-2011 22:33 Prosto_User
купите десяток-другой самых дешевых труб, по мере необходимости выкидывайте )

Ненапосешся трубок.. . Одна труба,одна симка, одна связь это конечно хорошо, только неудобно и дорого.
Можно снова сдать барахольщикам.

И нафиг палица? Там где он чего-то стоит - требуют паспорт, а где не требуют - дают копейки.
99% телефонов позволяют менять прошивку если не в кустарных условиях но достаточно легко.

МОДЕЛЬ???
Конкретно сименз хз-21, прога перепрошивочная тут, отчет тут. А то все все понимают, а сказать не могут. Только глаза умные ...

Mozgun
P.M.
13-1-2011 09:07 Mozgun
Ну, например мой Fly E170 имеет два ИМЕИ (двухсимочный) так на всех форумах написано - сначала сохранить ИМЕИ потом при перепрошивке их прописать в телефон по новой. Телефон не старый, модель прошлогодняя.
Я сам не перешивал но форумов профильных вагон, и везде примерно так и пишут по разным моделям. Редко какая не позволяет менять прошивку без каких то особых плясок с бубнами..
ober
P.M.
14-1-2011 14:38 ober
любой китайский. они на имеи давно ой положили
ankil
P.M.
14-1-2011 17:43 ankil
Человек, который пользуется интернетом, мобильным, кредитными карточками, карточками скидок, находясь в поле зрения множества видеокамер о конфиденциальности может забыть.
Сменив карточку или ИМЕИ, или и то и другое, вы не изменяете своим привычкам, не меняете место жительства, не меняете друзей и родственников. Сетевые операторы хранят логи подключения к сотам. Методом триангуляции вычисляется местоположение трубки. А по вашим логам соединений, используя координаты вашего местожительства, работы, привычных мест времяпрепровождения, вычисляется ваша трубка даже со сменённым ИМЕИ и карточкой.
Учитывая особенности работы сотовых операторов вы НИКАК не сможете обеспечить себе конфиденциальность.
Prosto_User
P.M.
14-1-2011 19:17 Prosto_User
Методом триангуляции вычисляется местоположение трубки.

Страшилки по поводу пеленга слишком преувеличины. Точность у них порядка 50м в городе(высота не определяется совсем). За городом точность вобще не преемлима.
Чтоб начали вычислять по типичному маршруту нужно от кадырова самооборонится. Никак не меньше. Кроме того метод абсолютно не эфективен противь хоть чуть-чуть шифрующегося человека. Да и смысла в таком геморое ноль. Если телефон постоянно с собой, то проще его пеленгануть аппаратно и не заморачиватся со слежкой.
Человека с левой симкой, случайным имеем и работающего "сеансами" можно вычислить только газелью радиоконтроля. Ну или по анализу голоса. И то не факт. Газель не находится сразу везде (работа короткими сеансами), голос несчем сравнить или он идет через ВПН и скайп. И т.д.
Короче беспроводный интернет первый(но не единственный) и самый главный рубеж обороны. ВПН может предать(для этого он и создан), и2п тормознут, с тора пускают не везде. А мобила - надежна и универсальна.
Бывший
P.M.
16-1-2011 07:35 Бывший
IMEI вшит в неперезаписываемую память

Ну дык наверно можно перепаять плату памяти.
mr.ttrx
P.M.
16-1-2011 14:25 mr.ttrx
Originally posted by Бывший:

Ну дык наверно можно перепаять плату памяти.

Ну будет номер другой, но сама меняться она от этого не станет.
Сивутя
P.M.
16-1-2011 21:10 Сивутя
Originally posted by DisPetcher:
топикстартеру хотел посоветовать blackberry - только в России он вроде как не работает,

работает

http://ru.wikipedia.org/wiki/Blackberry

anton24
P.M.
22-1-2011 00:26 anton24
может вам о CDMA трубке задуматься, они вроде безопаснее...
вам еще в ваш список нужно устройство изменения голоса
а какой смысл в смене имеи? если симка анонимная, то не вижу надобности в этом

visum_glassT
P.M.
22-1-2011 16:57 visum_glassT

Страшилки по поводу пеленга слишком преувеличины. Точность у них порядка 50м в городе(высота не определяется совсем). За городом точность вобще не преемлима.
Чтоб начали вычислять по типичному маршруту нужно от кадырова самооборонится. Никак не меньше. Кроме того метод абсолютно не эфективен противь хоть чуть-чуть шифрующегося человека. Да и смысла в таком геморое ноль. Если телефон постоянно с собой, то проще его пеленгануть аппаратно и не заморачиватся со слежкой.
Человека с левой симкой, случайным имеем и работающего "сеансами" можно вычислить только газелью радиоконтроля. Ну или по анализу голоса. И то не факт. Газель не находится сразу везде (работа короткими сеансами), голос несчем сравнить или он идет через ВПН и скайп. И т.д.
Короче беспроводный интернет первый(но не единственный) и самый главный рубеж обороны. ВПН может предать(для этого он и создан), и2п тормознут, с тора пускают не везде. А мобила - надежна и универсальна.

Знакомый недавно "трубу потерял" ,сделал запрос,пробили через знакомых сотрудников, в итоге нашли в другом городе за 163 км, причем точное место положения буквально до метра..
Товарисч пребывает в детячем восторге
вот такие вот дела))
Все относительно(с)

С уважением.

visum_glassT
P.M.
22-1-2011 16:59 visum_glassT
Да кстати, симка уже стояла другая, а злостный "похититель" сам оказался милиционером ))
...

Riksha2008
P.M.
22-1-2011 21:48 Riksha2008
А почему никто не вспоминает о программах шифрования, садящихся на смарты? У украицев, израильтян есть. Правда-недешево. http://www.saugusgsm.lt/ru/ И кам потом смарт с этим живет?

Prosto_User
P.M.
23-1-2011 22:58 Prosto_User
может вам о CDMA трубке задуматься, они вроде безопаснее...
вам еще в ваш список нужно устройство изменения голоса

Мне пофиг на шифрование! Мне нужна анонимность. Ибо только она может защитить от терморектального. Выпас по голосу может сработать если ты находишся в круге вычисляемых. На лету, на сколько я знаю, они еще не умеют сравнивать голосовые образцы. Кроме того, проблема голосовой связи вторична.

причем точное место положения буквально до метра..

НЕВЕРЮ.

А почему никто не вспоминает о программах шифрования, садящихся на смарты?

А нахрена? Чтоб такой способ начал быть эфективен, надо быть тем, по отношению к кому тупой беспредел теряет эфективность. А если ты никто и звать тебя никак - то шифрование начинает обретать смысл только при сокрытии концов канала.
anton24
P.M.
23-1-2011 23:01 anton24
Мне пофиг на шифрование! Мне нужна анонимность.

так для этого анонимной симки хватит, на время...
труба то с вами не связана, ну есть у нее имеи и что, никто ж не знает, что он ваш.. .
Prosto_User
P.M.
24-1-2011 01:52 Prosto_User
так для этого анонимной симки хватит, на время...
труба то с вами не связана, ну есть у нее имеи и что, никто ж не знает, что он ваш...

Труба ПОВЯЗАНА НАВЕКИ со мной с момента первого не анонимного выхода в сеть. Не анонимного - это значит с легальной симки/с лично закомым абонентом/на многоразовый аккаунт(аськи например). Кроме того имей обладает такой замечательной способностью связывать симки между собой. Т.е. если скомпромитированна будет одна, то она потянет за собой все. Метод одноразовых трубок хорош и кошерен, но во первых дорог, во вторых неудобен, и в третьих я еще не на столько озаботился этой проблемой. Я не олигарх и не терорист, я просто четко понимаю, что у нас можно поймать статью не выходя из дома, а закоен, справедливость и практика - три нигде не пересекающиеся вещи.
Ostwind
P.M.
24-1-2011 02:47 Ostwind
я просто четко понимаю, что у нас можно поймать статью не выходя из дома, а закоен, справедливость и практика - три нигде не пересекающиеся вещи.

Дык эта.. . раз уж все так плохо, то нужно понимать, что поймать статью не выходя из дома можно вообще не имея мобилы.. .

visum_glassT
P.M.
24-1-2011 12:49 visum_glassT

НЕВЕРЮ.

За что купил, за то продал ))
anton24
P.M.
24-1-2011 19:12 anton24
поищите китайские мобилы, среди них есть без имеи
Prosto_User
P.M.
25-1-2011 06:20 Prosto_User
Дык эта.. . раз уж все так плохо, то нужно понимать, что поймать статью не выходя из дома можно вообще не имея мобилы...

Пока все хорошо. Но в любой момент может стать очень плохо. А хорошая мобила - это надежный канал связи с миром в случае ЧП.
поищите китайские мобилы, среди них есть без имеи

БЕЗ имея мобил в природе нет. Есть с одинаковым. А это - совсем другой разговор. Кроме того "правильные" китаезы все таки экзотика, что сводит на нет все приятности от них. Одно дело если тебя надо найти среди десяти одинаковых имеев и совсем другое если среди миллиона случайных.
За что купил, за то продал ))

Возьмите вилку и снимите лапшу .
visum_glassT
P.M.
25-1-2011 09:09 visum_glassT

225 x 225
anton24
P.M.
25-1-2011 20:56 anton24
БЕЗ имея мобил в природе нет

у вас устаревшие данные:
sotovik.ru
zamyanov
P.M.
17-2-2011 13:56 zamyanov
Я тоже озаботился данной проблемой. Подумал подумал и пока остановился на двухсимковых смартах (главное не палить второй слот до момента ПИ) А смарт потому что можно всякую вкусняшку поставить!
Ostwind
P.M.
17-2-2011 18:10 Ostwind
двухсимковых смартах

Это какие?

Дык эта, можно нокию 1201 купить и носить и не пользовать до момента ПИ, зачем такие запары?

zamyanov
P.M.
17-2-2011 20:16 zamyanov
to Ostwind думаю вам просто было лень глянуть но вот ссылка market.yandex.ru

В плане запар у каждого свои тараканы. Лично я считаю что все свое барохло доложно умещатся в кармане + ситуации разные бывают мне например просче один телефон носить чем два илиже пластик чем кеш вот и все.

Guns.ru Talks
Компьютеры и программы
Секъюрный телефон.
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям