Guns.ru Talks
Компьютеры и программы
Архивы-приложения

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Архивы-приложения

Woodpecker-600
P.M.
3-6-2010 23:17 Woodpecker-600
В сети скачал файлы (заявлено что это книжки) - по виду самораспаковывающиеся архивы, имеют расширения .exe.

click for enlarge 456 X 534 44,6 Kb picture

Они запаролены - нужно послать три СМС (примерно по 200 р. каждое) чтобы получить пароли.

Dr.Web CureIt определила все оные как носители заразы.

И вопросы - стоит ли их вообще качать, платить за СМС (откроется ли полезное содержимое), заразные ли они и нельзя ли их разбомбить без СМС (RAR Password Recovery Magic их как архивы не видит)?

click for enlarge 921 X 636  84,4 Kb picture

decaht858
P.M.
3-6-2010 23:20 decaht858
А нафига качали?
Вообще помню что-то такое.
Файл около 15Мб весом, вне зависимости от заявленного содержимого, внутри ничего хорошего нет.
Woodpecker-600
P.M.
3-6-2010 23:31 Woodpecker-600
Названия книжек интересные, вот и позарился.

Вес у всех файлов одинаковый - 17,1 Мб

decaht858
P.M.
3-6-2010 23:34 decaht858
Что за три идентичные книжки весом 17.1Мб?
Woodpecker-600
P.M.
3-6-2010 23:39 Woodpecker-600
Все которые в списке CureIt. Техническая литература
Monolit-kbf
P.M.
3-6-2010 23:47 Monolit-kbf
Скачивал подобную хрень когда искал драйвера для чего то - запускать не рискнул
wasserfall
P.M.
4-6-2010 00:42 wasserfall
Внутри ничего хорошего нет. Про эту старую разводку уже даже в вестях показывали сюжет.
Кречет
P.M.
4-6-2010 01:52 Кречет
Тоже недавно встречался с такой фигней.

AVG не ругался, к сожалению. Впрочем, exe-шник я конечно не запускал.. .

Кречет
P.M.
4-6-2010 01:55 Кречет
Woodpecker-600, посмотрите эти книги на Генезисе
(СМС мне слать необязательно, хотя и не помешает )

P.S.
имху никогда не стоит запускать сомнительные экзешники и тем паче отправлять платные смс. "Держитесь подальше от торфяных болот."

r4tz52
P.M.
4-6-2010 10:31 r4tz52
Ищите в других источниках. Это все точно можно найти, например руководство к Д-30 и у меня есть.
Ignat
P.M.
4-6-2010 10:43 Ignat
Любой архив в виде EXE просто ОБЯЗАН нормально опознаваться родным архиватором. Если не опознаётся - в сад.

Три книжки ОДИНАКОВОГО размера - в сад, 99.9% что в архиве (даже если там архив) липа.

Потому нормальный алгоритм прост:
1. Тыкаешься родным архиватором, если открылся архив, но говорит, что с паролем - боремся дальше, не открыл - в сад.
2. Качаешь ломщик паролей и ставишь на перебор. Если там пароль не 15-20 символов, то вскроет за неделю-месяц.

Ну и конечно, самый простой вариант - найти те же книжки в другом месте.

Сугубое ИМХО: нунах ЛЮБЫЕ сервисы, просящие оплату, тем более за СМС за то, что им не принадлежит, а просто скопипизжено где-то (книги, фильмы, софт и т.п.). Ибо это как минимум "скупка краденого", а как максимум - просто разводка лохов.

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Кречет
P.M.
4-6-2010 11:55 Кречет
Originally posted by r4tz52:
Ищите в других источниках. Это все точно можно найти, например руководство к Д-30 и у меня есть.

Техописание на Т-80Б было на ганзе.

Ну и на "генезисе" оно тоже есть, вместе с искомым термоядом (и еще полутерабайтом книжек).

Ashedow
P.M.
4-6-2010 13:52 Ashedow
Есть же у людей желание всякий вирусняк за свои же деньги покупать. Удивляюсь иногда.. .
Woodpecker-600
P.M.
4-6-2010 14:30 Woodpecker-600
Originally posted by Кречет:

Техописание на Т-80Б было на ганзе. Ну и на "генезисе" оно тоже есть, вместе с искомым термоядом (и еще полутерабайтом книжек).edit log

Знаю что дурак - в сети это все есть в нормальном виде, ладно хоть скачал бесплатно

Эта тема - как предупреждение

Monolit-kbf
P.M.
4-6-2010 15:16 Monolit-kbf
Originally posted by Ignat:

Сугубое ИМХО: нунах ЛЮБЫЕ сервисы, просящие оплату, тем более за СМС за то, что им не принадлежит, а просто скопипизжено где-то (книги, фильмы, софт и т.п.). Ибо это как минимум "скупка краденого", а как максимум - просто разводка лохов.

+100500
Woodpecker-600
P.M.
4-6-2010 18:39 Woodpecker-600
А чисто технически - как мануал (pdf или DjVu) закатывается в такой архив и почему у него расширение exe?
knkd
P.M.
4-6-2010 19:10 knkd
Это книги отсюда.
Как уже упоминалось есть на генезисе.
Ignat
P.M.
4-6-2010 21:40 Ignat
Originally posted by Woodpecker-600:
А чисто технически - как мануал (pdf или DjVu) закатывается в такой архив и почему у него расширение exe?

При создании практически любого архива есть возможность сделать его самораспаковывающимся, дабы архиватор на целевую машину не тащить. Если, конечно, архивировать не встроенными средствами винды, а отдельными архиваторами, типа WinZip или WinRaR

НО! Такие архивы нормально открываются самим родным архиватором. Естественно, при знании пароля, ежели таковой есть.

------

теоретег
P.M.
4-6-2010 22:12 теоретег
Купить себе вирус - это сильно.
Woodpecker-600
P.M.
4-6-2010 22:53 Woodpecker-600
Originally posted by теоретег:

Купить себе вирус - это сильно.

Это еще справедливее если покупаешь диск с любимой игрушкой или фильмой

Было и так - в 90-х в ларьках софта продавались диски, назывались типа "В помощь хакеру - коллекция вирусов" + инструкция по применению

knkd
P.M.
5-6-2010 01:29 knkd
Woodpecker-600

Хм. Только сейчас обратил внимание, знакомый ник
А я тут рассказываю
knkd
P.M.
5-6-2010 01:42 knkd
RAR Password Recovery Magic их как архивы не видит)?

Этот EXE-файл (если в нём действительно что-то есть) состоит из обычного RAR-архива с прикреплённым впереди него распаковывающим EXE-модулем.
Если EXE-модуль удалить - оно превратится в самый обычный RAR-архив. После чего его можно скормить любой программе для взлома.

С-300ПМУ
P.M.
5-6-2010 16:50 С-300ПМУ
Это разводка сервиса "В скачке".
Я на такое решил повестись и был на@бан.
Там нет ничего, кроме веб-страницы этих самых "В скачке" с надписью, что вы успешно зарегистрированы. Сам архив превратится в эту страницу.

http://netler.ru/ikt/fake-torrent.htm - вот тут - подробности.

Кречет
P.M.
5-6-2010 21:08 Кречет
Originally posted by knkd:
Этот EXE-файл (если в нём действительно что-то есть) состоит из обычного RAR-архива с прикреплённым впереди него распаковывающим EXE-модулем.

Собственно, на скрине не WinRAR, а WinRARC

knkd
P.M.
5-6-2010 21:32 knkd
Собственно, на скрине не WinRAR, а WinRARC

Значит ARC-архив
Строение самораспаковывающегося архива от этого не меняется.
Woodpecker-600
P.M.
5-6-2010 23:06 Woodpecker-600
Originally posted by С-300ПМУ:

Это разводка сервиса "В скачке". Я на такое решил повестись и был на@бан. Там нет ничего, кроме веб-страницы этих самых "В скачке" с надписью, что вы успешно зарегистрированы. Сам архив превратится в эту страницу. http://netler.ru/ikt/fake-torrent.htm - вот тут - подробности.

Весьма благодарен! Ставим крест на этих гробах
С-300ПМУ
P.M.
7-6-2010 15:14 С-300ПМУ
Originally posted by Woodpecker-600:

Весьма благодарен! Ставим крест на этих гробах

Ты.. . это.. . заходи, если шо.. . (с)

Bolenic
P.M.
8-6-2010 06:57 Bolenic
Если говорить по Теме - "Архивы-приложения" -
то они, на мой взгляд, вполне имеют право на существование.
К примеру, вы затратили труд на создание файла или программы.
Ваш труд должен быть вознаграждён, не так ли?!
Довольно просто это делается именно так - запароленный архив.
Существует специальный сервис,
который берёт на себя основную часть забот - ZIPPRO

P.S.
Не реклама, а информация.

Ignat
P.M.
8-6-2010 09:23 Ignat
А теперь внимание, вопрос: назовите уникальную программу, необходимую существенной части пользователей, которая распространяется ТОЛЬКО через такой криворукий сервис СМС оплаты, но не обнаруживается на торрентах и прочих файлообменниках в нормальном, не запароленном виде?!

Думаю, будет весьма непросто найти. Ибо нормальные "производители" такой фигнёй не занимаются, они продают свой труд более цивилизованным методом через инет-магазины софта или собственные сайты, путём продажи ключей и прочих регистрационных данных, а вот так через СМС и невнятный сервис продают или липу (откровенный мусор, благо что проверить перед отсылкой СМС содержимое архива никак нельзя), или вирусы, или тупо нелегально скачанный на тех же торрентах и файлообменниках софт.

Потому повторю своё ИМХО: любой сервис в инете за СМС - 99% вирусняк\липа\разводилово\чужой контент. Поскольку именно этот сектор оплаты хуже всего контролируется на текущий момент, операторам насрать что за их СМС продают, ибо им предъявы не кидают, штрафы многомиллионные не выставляют, а они со всех этих разводов свои 50% имеют...

------

knkd
P.M.
8-6-2010 18:02 knkd
А теперь внимание, вопрос: назовите уникальную программу, необходимую существенной части пользователей, которая распространяется ТОЛЬКО через такой криворукий сервис СМС оплаты, но не обнаруживается на торрентах и прочих файлообменниках в нормальном, не запароленном виде?!

Это программа для изготовления таких быдло-архивов
Bolenic
P.M.
8-6-2010 18:55 Bolenic
Ignat
А теперь внимание, вопрос: ...
Не могу разделить с Вами торжественности происходящего.
Всё весьма буднично...
Авторы хотят получить законное вознаграждение!
О лохотронщиках и мошенниках я не говорю.
.. . необходимую существенной части пользователей ...
А почему именно "существенной части"?
Кому не нужно - не скачивайте! Никсто не заставляет.
Ищите на торрентах и файлообменниках.
У кого паранойя или нет антивируса - не скачивайте!
.. . назовите уникальную ...
Пожалуйста -
руководство по эксплуатации "Ariston" CIS LI 700 DUO
руководство и схема "Амфитон" УП-003С
электронный переводчик "Divar"
и много другого.

Ну, и

.. . на торрентах и прочих файлообменниках в нормальном, не запароленном виде ...
Авторов - спросили? Поддерживаете пиратство?

Ignat
P.M.
8-6-2010 19:20 Ignat
Originally posted by Bolenic:

Не могу разделить с Вами торжественности происходящего.
Всё весьма буднично...
Авторы хотят получить законное вознаграждение!
О лохотронщиках и мошенниках я не говорю.

Я рад за авторов.
Повторю вопрос: вот, допустим, я автор (в частности, перевода книжки Кардью, широко известной в узких кругах ). Да, я бы не прочь, конечно, получить вознаграждение за свой труд. Далее у меня есть выбор: то ли связываться с непонятным сервисом, не имеющим наработанного годами имени, работающего через СМС (через который работают 99% лохотронщиков), то ли нормально воспользоваться партнёрской программой какого-либо приличного магазина типа Allsoft.ru или чего-то наподобие, который имеет нормальное юрлицо, возможности оплаты через разнообразные сервисы (а не только СМСками), наработанный годами имидж?
И самое главное, вариант "продажи архивов за СМС" несёт в себе основной косяк: заплатив один раз любой представитель интеллектуального большинства может тупо выложить файло на тот же торрент. В случае же с продажей ключей этот процесс несколько затрудняется: ключи проверяются через инет, надо писать обходы\кряки к самой программе.
Потому я ОЧЕНЬ сомневаюсь (хотя и не могу доказать), что нормальные правообладатели будут пользоваться вышеуказанным сервисом.
Про скромную комиссию в 50% платежа (как это делают многие операторы) я и не вспоминаю

А почему именно "существенной части"?
Кому не нужно - не скачивайте! Никсто не заставляет.
Ищите на торрентах и файлообменниках.
У кого паранойя или нет антивируса - не скачивайте!

О чём и речь, найти как правило, несложно, если хоть чут-чуть уметь пользоваться поисковиками.

Пожалуйста -
руководство по эксплуатации "Ariston" CIS LI 700 DUO
руководство и схема "Амфитон" УП-003С
электронный словарь "Divar"
и много другого.

Тупо забив в гугл первый запрос, получил ссылку: http://tatarstan.com.ua/load/12-1-0-56
Если поэкспериментировать с формулировками, думаю, ещё найдутся.

Авторов - спросили? Поддерживаете пиратство?

Искренне уверены, что та же фирма Аристон хотя бы слышала про данный сервис и её дилеры официально заливают туда руководства по эксплуатации и бабки за СМС капают Аристону?! Опять же доказать не могу, но ОЧЕНЬ сомневаюсь, что приличная фирма свяжется со столь странным сервисом. А вот различные копипиздеры, которые где-то притырили список руководств, думаю, с удовольствием воспользуются данным сервисом, ибо достаётся им исходное файло бесплатно, а тут денежка капает, пусть и смешная. И опять же, никаких проблем с ментами, ибо в 99% случаев никто не занимается поиском СМС мошенников ввиду малости ущерба. Так что можно пройтись по поисковым запросам, нагенерить файло с нужными названиями (как это сделали в случае топикстартера) и залить их на указанный сервис. Ибо сдаётся мне, что при заливке никто доказательств правообладания не спрашивает...

------

Ignat
P.M.
8-6-2010 20:04 Ignat
Хм. Забавное совпадение обнаружил - а ссылка-то аккурат на домашнюю страницу агитатора за данный сервис ...

------

knkd
P.M.
8-6-2010 20:17 knkd
Пираты!!!
ПОЛУНДРА!!! К ОРУЖЫЮ!!!
Guns.ru Talks
Компьютеры и программы
Архивы-приложения