|
3-6-2010 23:20
decaht858
А нафига качали?
Вообще помню что-то такое. Файл около 15Мб весом, вне зависимости от заявленного содержимого, внутри ничего хорошего нет. |
|
3-6-2010 23:31
Woodpecker-600
Названия книжек интересные, вот и позарился.
Вес у всех файлов одинаковый - 17,1 Мб |
|
3-6-2010 23:34
decaht858
Что за три идентичные книжки весом 17.1Мб?
|
|
3-6-2010 23:39
Woodpecker-600
Все которые в списке CureIt. Техническая литература
|
|
3-6-2010 23:47
Monolit-kbf
Скачивал подобную хрень когда искал драйвера для чего то - запускать не рискнул
|
|
4-6-2010 00:42
wasserfall
Внутри ничего хорошего нет. Про эту старую разводку уже даже в вестях показывали сюжет.
|
|
4-6-2010 01:52
Кречет
Тоже недавно встречался с такой фигней.
AVG не ругался, к сожалению. Впрочем, exe-шник я конечно не запускал.. . |
|
4-6-2010 01:55
Кречет
Woodpecker-600, посмотрите эти книги на Генезисе
(СМС мне слать необязательно, хотя и не помешает )P.S. |
|
4-6-2010 10:31
r4tz52
Ищите в других источниках. Это все точно можно найти, например руководство к Д-30 и у меня есть.
|
|
4-6-2010 10:43
Ignat
Любой архив в виде EXE просто ОБЯЗАН нормально опознаваться родным архиватором. Если не опознаётся - в сад.
Три книжки ОДИНАКОВОГО размера - в сад, 99.9% что в архиве (даже если там архив) липа. Потому нормальный алгоритм прост: Ну и конечно, самый простой вариант - найти те же книжки в другом месте. Сугубое ИМХО: нунах ЛЮБЫЕ сервисы, просящие оплату, тем более за СМС за то, что им не принадлежит, а просто скопипизжено где-то (книги, фильмы, софт и т.п.). Ибо это как минимум "скупка краденого", а как максимум - просто разводка лохов. ------ |
|
4-6-2010 11:55
Кречет
Техописание на Т-80Б было на ганзе. Ну и на "генезисе" оно тоже есть, вместе с искомым термоядом (и еще полутерабайтом книжек). |
|
4-6-2010 13:52
Ashedow
Есть же у людей желание всякий вирусняк за свои же деньги покупать. Удивляюсь иногда.. .
|
|
4-6-2010 14:30
Woodpecker-600
Знаю что дурак - в сети это все есть в нормальном виде, ладно хоть скачал бесплатно Эта тема - как предупреждение |
|
4-6-2010 15:16
Monolit-kbf
+100500 |
|
4-6-2010 18:39
Woodpecker-600
А чисто технически - как мануал (pdf или DjVu) закатывается в такой архив и почему у него расширение exe?
|
|
4-6-2010 21:40
Ignat
При создании практически любого архива есть возможность сделать его самораспаковывающимся, дабы архиватор на целевую машину не тащить. Если, конечно, архивировать не встроенными средствами винды, а отдельными архиваторами, типа WinZip или WinRaR НО! Такие архивы нормально открываются самим родным архиватором. Естественно, при знании пароля, ежели таковой есть. ------ |
|
4-6-2010 22:12
теоретег
Купить себе вирус - это сильно.
|
|
4-6-2010 22:53
Woodpecker-600
Это еще справедливее если покупаешь диск с любимой игрушкой или фильмой Было и так - в 90-х в ларьках софта продавались диски, назывались типа "В помощь хакеру - коллекция вирусов" + инструкция по применению |
|
5-6-2010 01:29
knkd
Хм. Только сейчас обратил внимание, знакомый ник ![]() А я тут рассказываю
|
|
5-6-2010 01:42
knkd
Этот EXE-файл (если в нём действительно что-то есть) состоит из обычного RAR-архива с прикреплённым впереди него распаковывающим EXE-модулем. Если EXE-модуль удалить - оно превратится в самый обычный RAR-архив. После чего его можно скормить любой программе для взлома. |
|
5-6-2010 16:50
С-300ПМУ
Это разводка сервиса "В скачке".
Я на такое решил повестись и был на@бан. Там нет ничего, кроме веб-страницы этих самых "В скачке" с надписью, что вы успешно зарегистрированы. Сам архив превратится в эту страницу.
|
|
5-6-2010 21:08
Кречет
Собственно, на скрине не WinRAR, а WinRARC |
|
5-6-2010 21:32
knkd
Значит ARC-архив ![]() Строение самораспаковывающегося архива от этого не меняется. |
|
5-6-2010 23:06
Woodpecker-600
Весьма благодарен! Ставим крест на этих гробах |
|
7-6-2010 15:14
С-300ПМУ
Ты.. . это.. . заходи, если шо.. . (с) |
|
8-6-2010 06:57
Bolenic
Если говорить по Теме - "Архивы-приложения" -
то они, на мой взгляд, вполне имеют право на существование. К примеру, вы затратили труд на создание файла или программы. Ваш труд должен быть вознаграждён, не так ли?! Довольно просто это делается именно так - запароленный архив. Существует специальный сервис, который берёт на себя основную часть забот - ZIPPRO P.S. |
|
8-6-2010 09:23
Ignat
А теперь внимание, вопрос: назовите уникальную программу, необходимую существенной части пользователей, которая распространяется ТОЛЬКО через такой криворукий сервис СМС оплаты, но не обнаруживается на торрентах и прочих файлообменниках в нормальном, не запароленном виде?!
Думаю, будет весьма непросто найти. Ибо нормальные "производители" такой фигнёй не занимаются, они продают свой труд более цивилизованным методом через инет-магазины софта или собственные сайты, путём продажи ключей и прочих регистрационных данных, а вот так через СМС и невнятный сервис продают или липу (откровенный мусор, благо что проверить перед отсылкой СМС содержимое архива никак нельзя), или вирусы, или тупо нелегально скачанный на тех же торрентах и файлообменниках софт. Потому повторю своё ИМХО: любой сервис в инете за СМС - 99% вирусняк\липа\разводилово\чужой контент. Поскольку именно этот сектор оплаты хуже всего контролируется на текущий момент, операторам насрать что за их СМС продают, ибо им предъявы не кидают, штрафы многомиллионные не выставляют, а они со всех этих разводов свои 50% имеют... ------ |
|
8-6-2010 18:02
knkd
Это программа для изготовления таких быдло-архивов
|
|
8-6-2010 18:55
Bolenic
Ignat
Не могу разделить с Вами торжественности происходящего. Всё весьма буднично... Авторы хотят получить законное вознаграждение! О лохотронщиках и мошенниках я не говорю. А почему именно "существенной части"? Кому не нужно - не скачивайте! Никсто не заставляет. Ищите на торрентах и файлообменниках. У кого паранойя или нет антивируса - не скачивайте! Пожалуйста - руководство по эксплуатации "Ariston" CIS LI 700 DUO руководство и схема "Амфитон" УП-003С электронный переводчик "Divar" и много другого. Ну, и Авторов - спросили? Поддерживаете пиратство? |
|
8-6-2010 19:20
Ignat
Я рад за авторов. Повторю вопрос: вот, допустим, я автор (в частности, перевода книжки Кардью, широко известной в узких кругах ). Да, я бы не прочь, конечно, получить вознаграждение за свой труд. Далее у меня есть выбор: то ли связываться с непонятным сервисом, не имеющим наработанного годами имени, работающего через СМС (через который работают 99% лохотронщиков), то ли нормально воспользоваться партнёрской программой какого-либо приличного магазина типа Allsoft.ru или чего-то наподобие, который имеет нормальное юрлицо, возможности оплаты через разнообразные сервисы (а не только СМСками), наработанный годами имидж?И самое главное, вариант "продажи архивов за СМС" несёт в себе основной косяк: заплатив один раз любой представитель интеллектуального большинства может тупо выложить файло на тот же торрент. В случае же с продажей ключей этот процесс несколько затрудняется: ключи проверяются через инет, надо писать обходы\кряки к самой программе. Потому я ОЧЕНЬ сомневаюсь (хотя и не могу доказать), что нормальные правообладатели будут пользоваться вышеуказанным сервисом. Про скромную комиссию в 50% платежа (как это делают многие операторы) я и не вспоминаю
О чём и речь, найти как правило, несложно, если хоть чут-чуть уметь пользоваться поисковиками.
Тупо забив в гугл первый запрос, получил ссылку: http://tatarstan.com.ua/load/12-1-0-56 Если поэкспериментировать с формулировками, думаю, ещё найдутся.
Искренне уверены, что та же фирма Аристон хотя бы слышала про данный сервис и её дилеры официально заливают туда руководства по эксплуатации и бабки за СМС капают Аристону?! Опять же доказать не могу, но ОЧЕНЬ сомневаюсь, что приличная фирма свяжется со столь странным сервисом. А вот различные копипиздеры, которые где-то притырили список руководств, думаю, с удовольствием воспользуются данным сервисом, ибо достаётся им исходное файло бесплатно, а тут денежка капает, пусть и смешная. И опять же, никаких проблем с ментами, ибо в 99% случаев никто не занимается поиском СМС мошенников ввиду малости ущерба. Так что можно пройтись по поисковым запросам, нагенерить файло с нужными названиями (как это сделали в случае топикстартера) и залить их на указанный сервис. Ибо сдаётся мне, что при заливке никто доказательств правообладания не спрашивает... ------ |
|
8-6-2010 20:04
Ignat
Хм. Забавное совпадение обнаружил - а ссылка-то аккурат на домашнюю страницу агитатора за данный сервис
... ------ |
|
8-6-2010 20:17
knkd
Пираты!!!
ПОЛУНДРА!!! К ОРУЖЫЮ!!!
|