Guns.ru Talks
Компьютеры и программы
Колонки издают посторонний звук... че за фигня?

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Daina
P.M.
14-12-2008 12:39 Daina
Колонки старые, мне достались уже б/у.
Работали нормально, но вот с определенного момента - не при включении, а в процессе работы - начали издавать какой-то противный звук, вроде стрекотания. Звук точно из колонок, а не из системника, равномерный, при увеличении громкости усиливается.
Думала, нечто преходящее, а вот мне фиг: беда постоянно действующая, стрекочет стабильно .

Что это может быть? Кирдык им что ли приходит, или как? Идти срочно в магазин?
То, что есть - уже достаточно неприятно. Но больше не нравится мысль, что сдохнут.. . прямо на новый год .

seysen
P.M.
14-12-2008 12:45 seysen
Это может быть и звуковая карта...
А еще - плохое электропитание.. .
Daina
P.M.
14-12-2008 12:49 Daina
Originally posted by seysen:
Это может быть и звуковая карта...
А еще - плохое электропитание...

А как определить?

ЗЫ: Звуковой карты отдельно нет, значит если в этом дело - целая мамка дохнет.. . ваще звиздец .

Сивутя
P.M.
14-12-2008 12:54 Сивутя
а ещё подобное замечал при воздействии всяческих электромагнитных полей от могильного телефона.
Daina
P.M.
14-12-2008 13:03 Daina
Originally posted by Сивутя:
а ещё подобное замечал при воздействии всяческих электромагнитных полей от могильного телефона.

Точно не то. Мобилко бывает что и лежит рядом (втыкаю его зарядку в пилот), но никогда в его присутствии ничего не шкворчало. С другой стороны, сейчас шкворчит независимо от того, заряжается телефон или нет.

Aeroplane
P.M.
14-12-2008 13:23 Aeroplane
Вы попробуйте вот что.
Отключите их от звуковухи, не выключая из сети. Если не перестанет звук, значит проблема в самих колонках. На всякий пожарный, попробуйте подключить их в розетку в другой комнате, для проверки, так сказать.
Если звук после отключения колонок от звуковухи прекратится, то попробуйте подключить на всякий случай к другому звковому девайсу - плееру/телефону может быть. Если всё в порядке и с другого девайса музыку проигрывает нормально, то дело, соответственно, в звуковуе на матери. А это уже отдельная история.
Daina
P.M.
14-12-2008 13:28 Daina
Originally posted by Aeroplane:
Вы попробуйте вот что.
Отключите их от звуковухи, не выключая из сети. Если не перестанет звук, значит проблема в самих колонках. На всякий пожарный, попробуйте подключить их в розетку в другой комнате, для проверки, так сказать.
Если звук после отключения колонок от звуковухи прекратится, то попробуйте подключить на всякий случай к другому звковому девайсу - плееру/телефону может быть. Если всё в порядке и с другого девайса музыку проигрывает нормально, то дело, соответственно, в звуковуе на матери. А это уже отдельная история.

Пасиб, так и сделаю .
А если дело в колонках - пациент все-таки скорее жив или скорее мертв? Просто сейчас в магазин поеду.. . думаю, поинтересоваться мне заодно колонками, или дело в какой-то примитивной излечимой вещи вроде контакта.

Aeroplane
P.M.
14-12-2008 13:35 Aeroplane
Не знаю даже. Может быть и контакт.
Что за колонки?
Daina
P.M.
14-12-2008 13:42 Daina
Originally posted by Aeroplane:
Не знаю даже. Может быть и контакт.
Что за колонки?

Вот что на заднице написано:

KYE SYSTEMS CORP.
http://www.geniusnet.com.tw
MULTIMEDIA HI-FI SPEAKER SYSTEMS
Model No.: SP-G10
POWER SOURCE: ~230V AC 50Hz, 0,04A

Aeroplane
P.M.
14-12-2008 13:49 Aeroplane
Понял.
Можете попробовать их разобрать и посмотреть, не заросли ли они пылью. Проверьте контакты, все ли провода припаяны куда надо.
Если неисправность окажется более серьёзной, дешевле будет купить новые колонки, чем эти в ремонт отдавать.
А эти можно распотрошить на магниты
Сивутя
P.M.
14-12-2008 14:29 Сивутя
Originally posted by Daina:

Вот что на заднице написано:

у Вас?

теперь понятно, почему колонки барахлят

Daina
P.M.
14-12-2008 17:57 Daina
Произвела эксперимент с отключением от звуковухи.
Оказался.. . ага, контакт. Между звуковухой и колонкой. Т.е. разъем колонки.
Удалось его так вставить, что не жужжит. Но стОит чуть-чуть задеть - и опять.
Странно, что раньше так не было и вот появилось.
Что с этим делать - подумаю.

ЗЫ: Когда выдернула провод из системника, и звук прекратился - успела смириться с мыслью о покупке мамки с последующим "патанатомическим" апгрейдом .

Старик Хэнк
P.M.
14-12-2008 20:09 Старик Хэнк
Не совсем понятно "разъем колонки"?
Если Вы имеете ввиду штекер (джек 3,5 мм)на конце кабеля колонки, то надо определить, где плохой контакт, в гнезде м/п (звук, насколько я понял интегрирован в м/п) или в штекере кабеля.
Вставляете штекер и найдя положение, при которой помехи нет и удерживая его одной рукой, другой рукой покачайте идущий из него провод. Если плохой контакт в кабеле, меняете штекер.
Покачайте штекер в гнезде м/п. Если плохой контакт в гнезде, снимается м/п и пропаивается блок гнёзд.
Daina
P.M.
14-12-2008 20:36 Daina
Originally posted by Старик Хэнк:
Не совсем понятно "разъем колонки"?
Если Вы имеете ввиду штекер (джек 3,5 мм)на конце кабеля колонки, то надо определить, где плохой контакт, в гнезде м/п (звук, насколько я понял интегрирован в м/п) или в штекере кабеля.
Вставляете штекер и найдя положение, при которой помехи нет и удерживая его одной рукой, другой рукой покачайте идущий из него провод. Если плохой контакт в кабеле, меняете штекер.
Покачайте штекер в гнезде м/п. Если плохой контакт в гнезде, снимается м/п и пропаивается блок гнёзд.

Сорри, криво выразилась - штекер, конечно .
Это он (эксперимент с покачиваниями уже проводила).
Менять его надо. Завтра в офисе поищу.
Но что забавно: прожил этот штекер в гнезде почти год, никто его не трогал. Раньше никаких проблем с ним не было - и вдруг еле держится в гнезде. Как будто усох .

Старик Хэнк
P.M.
14-12-2008 22:22 Старик Хэнк
Если еле держится в гнезде, то, возможно, лопнуло гнездо внутри (пластмасса как-никак). Перед тем как резать кабель, попробуйте вставить другой штекер, например, от наушников.
Daina
P.M.
14-12-2008 22:53 Daina
Если еле держится в гнезде, то, возможно, лопнуло гнездо внутри (пластмасса как-никак). Перед тем как резать кабель, попробуйте вставить другой штекер, например, от наушников.

Мож быть. Наушников нету, попробую опять же из офиса че-нить притащить .
Резать пока что не буду: если провода или системник не задевать, он в "удачном положении" вроде держится.

Вот так бывает: самое простое объяснение просто в голову не приходит .

Shurik.B
P.M.
14-12-2008 23:26 Shurik.B
Опасно оставлять всё как есть, вдруг проводки внутри штекера обламаются и замкнут ? Так можна и мамку угробить и колонки.
Daina
P.M.
14-12-2008 23:37 Daina
Originally posted by Shurik.B:
Опасно оставлять всё как есть, вдруг проводки внутри штекера обламаются и замкнут ? Так можна и мамку угробить и колонки.

Щас вытащила из пилота зарядку, чуть пошевелив пилот и соответственно провода - стрекотнуло опять. Не дело это, ясный пень, отложить ремонт предполагаю всего на несколько дней (до решения оргвопроса с паяльником и запчастями).
Но чет сомнительно насчет катастрофических последствий.. . У меня не бывало, но про других людей знаю - ломали штекеры, кончалось это заменой штекера и гнезда.

ober
P.M.
15-12-2008 16:30 ober
фильтр по питанию спасет! делается очень просто - берем максимально емкий конденсатор в правом кармане (не электролитический!), из левого кармана достаем нагретый паяльник. Обрезаем провод от блока питания КОЛОНОК. Впаиваем кондер ПАРАЛЛЕЛЬНО. Изолируем. Имеем имкостной фильтр. Трудозатраты примерно 10 минут.
Daina
P.M.
15-12-2008 16:35 Daina
Originally posted by ober:
фильтр по питанию спасет! делается очень просто - берем максимально емкий конденсатор в правом кармане (не электролитический!), из левого кармана достаем нагретый паяльник. Обрезаем провод от блока питания КОЛОНОК. Впаиваем кондер ПАРАЛЛЕЛЬНО. Изолируем. Имеем имкостной фильтр. Трудозатраты примерно 10 минут.

Чет не догоняю.. . Чем фильтр поможет, если штекер не держится в гнезде (проблема в контакте между колонками и звуковухой)?

ober
P.M.
15-12-2008 16:45 ober
Сударыня, неостывшим паяльником Вы дополнительно сможете восстановить контакт (заменить) промежду "колонками и звуковухой". Фильтр по питанию - на Ваше усмотрение. Но мой совет таки поставить. Таким образом Вы уберете помеху в "писят герц".

Проблема может крыться матом в другом. Например у меня в хозяйстве есть стааренький ноут. Там паразитные шумы рождаются в недрах непосрецццтвенно звуковой платы, если оная плата работает с дровами "по умолчанию". Это как пример.

Daina
P.M.
15-12-2008 16:54 Daina
Сударыня, неостывшим паяльником Вы дополнительно сможете восстановить контакт (заменить) промежду "колонками и звуковухой". Фильтр по питанию - на Ваше усмотрение. Но мой совет таки поставить. Таким образом Вы уберете помеху в "писят герц".

А, поняла теперь. Фильтр - это вместе, а не вместо восстановления контакта .

Проблема может крыться матом в другом. Например у меня в хозяйстве есть стааренький ноут. Там паразитные шумы рождаются в недрах непосрецццтвенно звуковой платы, если оная плата работает с дровами "по умолчанию". Это как пример.

Ну в моем конкретном случае выяснилось, что дело не в плате. После того, как удалось так пристроить штекер, чтобы обеспечивался нормальный контакт, шум прекратился совсем.

ober
P.M.
15-12-2008 17:02 ober
Originally posted by Daina:

Фильтр - это вместе, а не вместо восстановления контакта

Именно. Маленькие емкостные фильрики в кЕтайских адаптерах с задачей не справляются (либо справляются плохо). Фильтр, ессно, для постоянного напряжения (это я на всякий случай упомянул, шоб хто не напутал) актуален и ставится ПОСЛЕ адаптера. Ну или ДО автомагнитолы - ставил как-то знакомому

Daina
P.M.
15-12-2008 17:08 Daina
Да, вот насчет дров.
Когда мне этот компьютер подарили, он вообще не звучал, никак. Подобрали нормальный драйвер - и заработало .
ober
P.M.
15-12-2008 17:11 ober
ну дык Экие злыдни дарили-то

Daina
P.M.
15-12-2008 17:18 Daina
ну дык Экие злыдни дарили-то

Равшан и Джумшут .

Не, я ему "в зубы" не смотрела, дарилось-то от души .
Сама еще долго не решилась бы обзавестись - таймкиллер однако .
Удивило, что дрова какие попало, из ПО - в основном какие-то древние игрушки, но при всем при том машина оказалась ухоженная. А я ожидала увидеть клубы пыли в системнике .

Старик Хэнк
P.M.
15-12-2008 21:00 Старик Хэнк
Чтобы не заморачиваться с разбитым гнездом, просто поставьте PCI аудиокарточку в слот. Одно время были распространены на чипе СМ 8738. В 4-х канальном варианте она стоила 100-150 рублей. На рынке могут быть дешевле т.к. спроса на них сейчас нет. Проблемы могут быть с Вистой (не знаю, написали ли на неё драйвера, надо смотреть на сайте производителя). А интегрированный звук отключите.

Я не знаю, что за комп. Вам подарили, но если М/П более-менее современная, то возможны варианты:
1. на самой плате может быть внутренний разъём для подключения аудиогнёзд на передней стенке компьютера. Обычно их используют для наушников.
2. в интегрированном аудиочипе может быть встроенный электронный коммутатор выходов, и с помощью ПО можно переключить выход на другое гнездо.

Самое простое, это подпаять с обратной стороны М/П кабелёк, а на корпус вывести новое гнездо. Но муторно всё это. Подумайте о PCI аудиокарте.

Daina
P.M.
15-12-2008 22:14 Daina

Проблемы могут быть с Вистой (не знаю, написали ли на неё драйвера, надо смотреть на сайте производителя).

У меня XPшка. Спасибо за рекомендацию .
Мамку надо бы менять по-любому (на более современную, да и дефекты у нее есть - один USB-порт из двух битый, в разъеме для дивидюка с контактом неладно, хотя если не шевелить - нормально), но.. . желательно не сейчас .
Guns.ru Talks
Компьютеры и программы
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям