|
Колонки старые, мне достались уже б/у.
Работали нормально, но вот с определенного момента - не при включении, а в процессе работы - начали издавать какой-то противный звук, вроде стрекотания. Звук точно из колонок, а не из системника, равномерный, при увеличении громкости усиливается. Думала, нечто преходящее, а вот мне фиг: беда постоянно действующая, стрекочет стабильно .Что это может быть? Кирдык им что ли приходит, или как? Идти срочно в магазин? |
|
14-12-2008 12:45
seysen
Это может быть и звуковая карта...
А еще - плохое электропитание.. . |
|
14-12-2008 12:49
Daina
А как определить? ЗЫ: Звуковой карты отдельно нет, значит если в этом дело - целая мамка дохнет.. . ваще звиздец |
|
14-12-2008 12:54
Сивутя
а ещё подобное замечал при воздействии всяческих электромагнитных полей от могильного телефона.
|
|
14-12-2008 13:03
Daina
Точно не то. Мобилко бывает что и лежит рядом (втыкаю его зарядку в пилот), но никогда в его присутствии ничего не шкворчало. С другой стороны, сейчас шкворчит независимо от того, заряжается телефон или нет. |
|
14-12-2008 13:23
Aeroplane
Вы попробуйте вот что.
Отключите их от звуковухи, не выключая из сети. Если не перестанет звук, значит проблема в самих колонках. На всякий пожарный, попробуйте подключить их в розетку в другой комнате, для проверки, так сказать. Если звук после отключения колонок от звуковухи прекратится, то попробуйте подключить на всякий случай к другому звковому девайсу - плееру/телефону может быть. Если всё в порядке и с другого девайса музыку проигрывает нормально, то дело, соответственно, в звуковуе на матери. А это уже отдельная история. |
|
14-12-2008 13:28
Daina
Пасиб, так и сделаю |
|
14-12-2008 13:35
Aeroplane
Не знаю даже. Может быть и контакт.
Что за колонки? |
|
14-12-2008 13:42
Daina
Вот что на заднице написано: KYE SYSTEMS CORP. |
|
14-12-2008 13:49
Aeroplane
Понял.
Можете попробовать их разобрать и посмотреть, не заросли ли они пылью. Проверьте контакты, все ли провода припаяны куда надо. Если неисправность окажется более серьёзной, дешевле будет купить новые колонки, чем эти в ремонт отдавать. А эти можно распотрошить на магниты
|
|
14-12-2008 14:29
Сивутя
у Вас? теперь понятно, почему колонки барахлят |
|
14-12-2008 17:57
Daina
Произвела эксперимент с отключением от звуковухи.
Оказался.. . ага, контакт. Между звуковухой и колонкой. Т.е. разъем колонки. Удалось его так вставить, что не жужжит. Но стОит чуть-чуть задеть - и опять. Странно, что раньше так не было и вот появилось. Что с этим делать - подумаю. ЗЫ: Когда выдернула провод из системника, и звук прекратился - успела смириться с мыслью о покупке мамки с последующим "патанатомическим" апгрейдом |
|
14-12-2008 20:09
Старик Хэнк
Не совсем понятно "разъем колонки"?
Если Вы имеете ввиду штекер (джек 3,5 мм)на конце кабеля колонки, то надо определить, где плохой контакт, в гнезде м/п (звук, насколько я понял интегрирован в м/п) или в штекере кабеля. Вставляете штекер и найдя положение, при которой помехи нет и удерживая его одной рукой, другой рукой покачайте идущий из него провод. Если плохой контакт в кабеле, меняете штекер. Покачайте штекер в гнезде м/п. Если плохой контакт в гнезде, снимается м/п и пропаивается блок гнёзд. |
|
14-12-2008 20:36
Daina
Сорри, криво выразилась - штекер, конечно |
|
14-12-2008 22:22
Старик Хэнк
Если еле держится в гнезде, то, возможно, лопнуло гнездо внутри (пластмасса как-никак). Перед тем как резать кабель, попробуйте вставить другой штекер, например, от наушников.
|
|
14-12-2008 22:53
Daina
Мож быть. Наушников нету, попробую опять же из офиса че-нить притащить Вот так бывает: самое простое объяснение просто в голову не приходит |
|
14-12-2008 23:26
Shurik.B
Опасно оставлять всё как есть, вдруг проводки внутри штекера обламаются и замкнут ? Так можна и мамку угробить и колонки.
|
|
14-12-2008 23:37
Daina
Щас вытащила из пилота зарядку, чуть пошевелив пилот и соответственно провода - стрекотнуло опять. Не дело это, ясный пень, отложить ремонт предполагаю всего на несколько дней (до решения оргвопроса с паяльником и запчастями). |
|
15-12-2008 16:30
ober
фильтр по питанию спасет! делается очень просто - берем максимально емкий конденсатор в правом кармане (не электролитический!), из левого кармана достаем нагретый паяльник. Обрезаем провод от блока питания КОЛОНОК. Впаиваем кондер ПАРАЛЛЕЛЬНО. Изолируем. Имеем имкостной фильтр. Трудозатраты примерно 10 минут.
|
|
15-12-2008 16:35
Daina
Чет не догоняю.. . Чем фильтр поможет, если штекер не держится в гнезде (проблема в контакте между колонками и звуковухой)? |
|
15-12-2008 16:45
ober
Сударыня, неостывшим паяльником Вы дополнительно сможете восстановить контакт (заменить) промежду "колонками и звуковухой". Фильтр по питанию - на Ваше усмотрение. Но мой совет таки поставить. Таким образом Вы уберете помеху в "писят герц".
Проблема может крыться |
|
15-12-2008 16:54
Daina
А, поняла теперь. Фильтр - это вместе, а не вместо восстановления контакта
Ну в моем конкретном случае выяснилось, что дело не в плате. После того, как удалось так пристроить штекер, чтобы обеспечивался нормальный контакт, шум прекратился совсем. |
|
15-12-2008 17:02
ober
Именно. Маленькие емкостные фильрики в кЕтайских адаптерах с задачей не справляются (либо справляются плохо). Фильтр, ессно, для постоянного напряжения (это я на всякий случай упомянул, шоб хто не напутал) актуален и ставится ПОСЛЕ адаптера. Ну или ДО автомагнитолы |
|
15-12-2008 17:08
Daina
Да, вот насчет дров.
Когда мне этот компьютер подарили, он вообще не звучал, никак. Подобрали нормальный драйвер - и заработало .
|
|
15-12-2008 17:11
ober
ну дык
Экие злыдни дарили-то
|
|
15-12-2008 17:18
Daina
Равшан и Джумшут Не, я ему "в зубы" не смотрела, дарилось-то от души |
|
15-12-2008 21:00
Старик Хэнк
Чтобы не заморачиваться с разбитым гнездом, просто поставьте PCI аудиокарточку в слот. Одно время были распространены на чипе СМ 8738. В 4-х канальном варианте она стоила 100-150 рублей. На рынке могут быть дешевле т.к. спроса на них сейчас нет. Проблемы могут быть с Вистой (не знаю, написали ли на неё драйвера, надо смотреть на сайте производителя). А интегрированный звук отключите.
Я не знаю, что за комп. Вам подарили, но если М/П более-менее современная, то возможны варианты: Самое простое, это подпаять с обратной стороны М/П кабелёк, а на корпус вывести новое гнездо. Но муторно всё это. Подумайте о PCI аудиокарте. |
|
15-12-2008 22:14
Daina
У меня XPшка. Спасибо за рекомендацию .Мамку надо бы менять по-любому (на более современную, да и дефекты у нее есть - один USB-порт из двух битый, в разъеме для дивидюка с контактом неладно, хотя если не шевелить - нормально), но.. . желательно не сейчас .
|