Guns.ru Talks
Компьютеры и программы
USB-модем "Домашний интернет" от Билайн - кто ...

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

USB-модем "Домашний интернет" от Билайн - кто пользовал?

Boland
P.M.
16-10-2008 17:49 Boland
Доброго всем дня!

Давно хотел купить USB - модем для командировок.

Приятно, когда за 1 Мб не 7 руб (через телефон), а 2.

Зашёл сегодня в местный Билайн - при мне парень из персонала отговорил 2-х человек, а потом и меня от покупки такого девайса.
rnd.mobile.beeline.ru

Причина - очень низкая скорость.

Вопрос к уважаемым участникам - кто-то пользовал его?
Желательно знать именно про Билайн, идеально - в Ростове.

Заранее благодарен.

С уважением,

Boland

Metsyr
P.M.
16-10-2008 21:13 Metsyr
Originally posted by Boland:

если от 128 - до 256 кбит выдаст то как резервный вариант, или скажем в деревне почту прверить вполне имеет право на жизнь. Как основной вариант конечно не катит, только что то я расценки на сайте билайна не нашол.
ober
P.M.
16-10-2008 21:46 ober
вряд ли в Ростове поддерживается 3Г . За сим, склонен считать, что максимально из него можно выжать около 56 килобод. В солнечную погоду. А в таком случае проще мобильник юзать аки момед.
Iskatel
P.M.
16-10-2008 21:59 Iskatel

ветеран icq 204682337
Boland posted 16-10-2008 17:49 Click Here to See the Profile for Boland пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote Доброго всем дня!

Давно хотел купить USB - модем для командировок.

Приятно, когда за 1 Мб не 7 руб (через телефон), а 2.

Зашёл сегодня в местный Билайн - при мне парень из персонала отговорил 2-х человек, а потом и меня от покупки такого девайса. rnd.mobile.beeline.ru

Вопрос к уважаемым участникам - кто-то пользовал его?
Желательно знать именно про Билайн, идеально - в Ростове.

Заранее благодарен.

С уважением,

Boland

.... билайн пока не сделал 3G ... а модемы продаёт под 3G... дезинформирует население и занимается мошенничеством. При мне в офисе билайн парень с девушкой пришли сдавать их модем.. . те ни в какую не хотят принимать-говорят работает. А парень сказал -покажи мне 3G как работает.. ты же мне вчера при продаже сказал что работает со скоростью 3,6 мбт/сек. Чуть до мордобоя не дошло.. . я ушёл подальше от греха-не знаю чем всё закончилось. 3 G работает у мтс. Попробуй й них узнать.. . они должны такие модемы продавать. У меня знакомая купила Iphone 3G и подключила в мтс.. . не нарадуется. Скорость супер.
Udavilov
P.M.
16-10-2008 22:24 Udavilov
Originally posted by Metsyr:

если от 128 - до 256 кбит выдаст то как резервный вариант, или скажем в деревне почту прверить вполне имеет право на жизнь. Как основной вариант конечно не катит, только что то я расценки на сайте билайна не нашол.

весь Казахстан благодаря усилиям нашего правителства и президента сидит на 128 кбитах. причём по проволоке.

belkin1550
P.M.
16-10-2008 22:25 belkin1550
этот билайн=корбина(теперь уже бывшая, а ныне билайн)
Boland
P.M.
17-10-2008 02:53 Boland
спасибо за ответы всем
пчелайн действительно ссросся с корбиной
причём в ростове это первый проект выхода в регионы
spekulyant
P.M.
17-10-2008 06:19 spekulyant
а в Ростове скайлинка нет?
fedor
P.M.
17-10-2008 11:17 fedor
что максимально из него можно выжать около 56 килобод. В солнечную погоду.

Вчера попробовал этот модем, выжал 1,8КБ/сек. Погода правда была не совсем солнечная. И дело было днём.Может ночью показал бы поболее?Но,ночами я,чаще всего сплю
Радует, тот факт, что я его не покупал, просто моя девушка работает в салоне связи, ну и взял на пробу.
Кстати в нашем городе у того же МегаФона скорости, как правило раз в пятнадцать-двадцать выше.

Я его и для чего ещё брал, хотел посмотреть будет он работать с SIM-картой МегаФона или нет. Думаю,мол изменю строку инициализации модема, и будет мне счастье АГА, ЩАЗ!Не успел я вставить этот девайс с МегаФоновской симкой в USB,как на мониторе возникла весёлая надпись-УСТРОЙСТВО ЗАБЛОКИРОВАНО.

Вот такой обломчик.. .

raven6
P.M.
17-10-2008 22:56 raven6
Originally posted by fedor:

АГА, ЩАЗ!Не успел я вставить этот девайс с МегаФоновской симкой в USB,как на мониторе возникла весёлая надпись-УСТРОЙСТВО ЗАБЛОКИРОВАНО. Вот такой обломчик...

Мой модем ZTE MF622 из такого комплекта - нелоченый. Без проблем работает и с сим-картой МТС. Скорость на закачке (Download Master) временами достигает 16 кБ/сек. В принципе и серфинг достаточно комфортен. Но для GPRS/EDGE скорость сильно зависит от загрузки БС.
fedor
P.M.
17-10-2008 23:03 fedor
Originally posted by raven6:

Мой модем ZTE MF622 из такого комплекта - нелоченый. Без проблем работает и с сим-картой МТС. Скорость на закачке (Download Master) временами достигает 16 кБ/сек. В принципе и серфинг достаточно комфортен. Но для GPRS/EDGE скорость сильно зависит от загрузки БС.

Кончилась халява с нелочеными модемами!
Сейчас последние идут все залоченые.

raven6
P.M.
17-10-2008 23:25 raven6
fedor
А Вы какой именно модем пробовали ZTE или Huawei? У них два вида этих комплектов. Может Huawei изначально лоченые...
fedor
P.M.
17-10-2008 23:30 fedor
Huawei

Вот этот.
DKA
P.M.
17-10-2008 23:31 DKA
На фига вообще нужен такой модем. Или симку вставлять в ноут, если есть возможность. Или мобилу использовать как модем.

fedor
P.M.
17-10-2008 23:47 fedor
мобилу использовать как модем.

Так и делаем!И ничего, не жужжим.

gunsman
P.M.
17-10-2008 23:50 gunsman
Я себе купил на этой неделе USB модем Cmotech CNU-680 от Скай линка, скорость до 2,4 Мбит заявленная, сравнивал с домашним Стримом так вот не хуже, вобщем я доволен. У Вас в Ростове Скай линк тоже присутствует.
raven6
P.M.
17-10-2008 23:53 raven6
На фига вообще нужен такой модем.

Как минимум, чтобы можно было ответить на звонок во время работы в Инете. Далеко не все современные мобильники это допускают. Моя Nokia 6120 например не принимает звонки, если GPRS-соединение установлено, точнее принимает, но через раз . Да еще и заряжаться от USB не умеет, а аккумулятор за 2,5 часа инета садится.

Boland
P.M.
18-10-2008 13:33 Boland
Спасибо всем за ответы!
Учту при выборе.
Boland
P.M.
22-10-2008 02:48 Boland
Originally posted by DKA:
На фига вообще нужен такой модем. Или симку вставлять в ноут, если есть возможность. Или мобилу использовать как модем.

Как и было сказано - отвечать на звонки, работая в инете
Также - 2 рубля за Мб это не 7 руб всё-таки.

raven6
P.M.
22-10-2008 09:10 raven6
Boland
Если будете брать с модемом ZTE, ищите модель MF622 - он незалочен и сможет работать с сим-картой любого оперетора. ZTE MF626 - залочен только под Билайн.
ZDL
P.M.
22-10-2008 15:59 ZDL
Жаль поздно тему увидел, купил уже, скорость низкая, в салоне проверить было нельзя. Вообщем ждём 3G. В моём городке выбор не большой, местный оператор - ужасная связь, МТС-не в восторге от их сервиса, но сотовый интернет работает быстрее, билайн - вот пробую, вроде получше местного оператора.
Boland
P.M.
22-10-2008 16:48 Boland
Странно, почему эти устройства плохо работают.
Там внутри такая же симка Билайна.
Я через Нокию 6300 (Билайн) выхожу с ноута в инет по всему ЮФО - прекрасное покрытие и скорость.

Может, в самой Нокии модем получше?

fedor
P.M.
22-10-2008 18:03 fedor
Может, в самой Нокии модем получше?

Скорее всего

ZDL
P.M.
24-10-2008 07:49 ZDL
Залез в свойства модема тип CDMA !?
Прочитал скудную информацию: EDGE скорость 256 бит/сек - по моему до х@я.
3,6 Мбит/сек обещают на частоте 2100 Мгц, я переключал сот. тлф. на 1800 Мгц. приём очень плохой.
Вообщем, по моему, очередное на@балово.
Интересно можно вернуть его без гимора?
BlackMoon
P.M.
30-10-2008 16:53 BlackMoon
В течении недели, если не ошибаюсь, потребитель может вернуть товар с сохренением целостости устройства и упаковки по любой причине. К интрерьеру цвет не подошёл Я так и сдавал. Здавал bloetooth адаптер, не понравилось как работал. И сдавал USB-HUB, т.к. он всё у меня от USB порта жрал, вместо того чтобы работать от прилагаемого блока питания.
Boland
P.M.
29-11-2008 22:41 Boland
Прочёл обсуждение на форуме Билайна - мало кто доволен этой услугой:

homenet.beeline.ru

Журналист
P.M.
29-11-2008 23:03 Журналист
3G в Самаре и области? вот тут инфа о том, как три жэ работает в Самаре там есть отчет журналиста по ссылке, который тестировал ноутбук со встроенным 3ж модулем.
Guns.ru Talks
Компьютеры и программы
USB-модем "Домашний интернет" от Билайн - кто ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям