ФИЛИН
P.M.
Ц
|
Приветствую всех неравнодушных! Я на столько далёк от этой всей электорнной индустрии, что даже приложения такси мне на телефон устанавливали дети. А вопрос сейчас вот в чём: Достался вышеупомянутый мастадонт в подарок от человека, который сменил четыре ноута, прежде чем при переезде на антресолях нашёл этот. Пароля администратора он, конечно же, не помнит. Как сбросить полностью ноут к заводским настройкам и убрать пароль для входа в виндоуз? Кстати он там седьмой. Если это вообще кстати. Признателен за любые, даже самые безумные предложения - обязуюсь перепробовать всё и сказать, что помогло, если поможет.
|
|
Filin737
P.M.
Ц
|
Привет, "тёзка". На мой взгляд, нет смысла париться и стоит найти кого-нибудь, чтобы он просто переустановил винду. Тем более, что там может остаться информация от старого хозяина, которая может быть конфиденциальной. Дружба-дружбой, но лучше перестраховаться. С удовольствием помог бы, но далековато добираться. )) С наступающим старым Новым!
|
|
ФИЛИН
P.M.
Ц
|
Filin737: Привет, "тёзка". На мой взгляд, нет смысла париться и стоит найти кого-нибудь, чтобы он просто переустановил винду. Тем более, что там может остаться информация от старого хозяина, которая может быть конфиденциальной. Дружба-дружбой, но лучше перестраховаться. С удовольствием помог бы, но далековато добираться. )) С наступающим старым Новым!
Спасибищще! С Праздниками!
|
|
Ланцепок
P.M.
Ц
|
ФИЛИН: Пароля администратора он, конечно же, не помнит. Как сбросить полностью ноут к заводским настройкам и убрать пароль для входа в виндоуз?
А там запаролена именно сама винда или в биосе пароль установлен? Если первое, то проще форматнуть винт и переустановить винду. Или вообще поменять винт на SSD, для увеличения скорости работы. А если второе, то учитывая ФИЛИН: Я на столько далёк от этой всей электорнной индустрии
лучше поискать того, кто Вам всё сделает, возможно там лезть внутрь и отсоединять батарею CMOS придётся.
|
|
ФИЛИН
P.M.
Ц
|
Ланцепок: лучше поискать того, кто Вам всё сделает, возможно там лезть внутрь и отсоединять батарею CMOS придётся.
Батарейка СR2032 не помогла. Достал её, поплевал как на крючок, воткнул обратно. Винда запускается и требует пароль. Крокодил не ловится (с)
|
|
dnradaev
P.M.
Ц
|
Что бы сбросить пароль именно винды, нужно скачать образ диска создать загрузочную флешку, загрузится с нее и далее уже сбрасывать пароль описано в инете много где напрример тут lyapidov.ru
|
|
dnradaev
P.M.
Ц
|
блин чето ссылка обрубается.. загуглите просто сброс пароля виндовс 7
|
|
Ланцепок
P.M.
Ц
|
ФИЛИН: Батарейка СR2032 не помогла. Достал её, поплевал как на крючок, воткнул обратно. Винда запускается и требует пароль.
Тогда всё проще: снести этот пароль вместе с самой Виндой, заодно избавившись от неизбежно накопившихся в ней за время эксплуатации косяков, и поставить всё с нуля.
|
|
ФИЛИН
P.M.
Ц
|
dnradaev: Что бы сбросить пароль именно винды, нужно скачать образ диска создать загрузочную флешку, загрузится с нее и далее уже сбрасывать пароль описано в инете много где напрример тут lyapidov.ru
Нужно сбросить пароль со всего что там только есть. Про винду уже забыли - она не существует. Будет вместо 7 - 10.
|
|
Ланцепок
P.M.
Ц
|
ФИЛИН: Нужно сбросить пароль со всего что там только есть.
А он там на чём-то ещё есть? Если в BIOS вход свободный (а после перетыкания батареи CMOS он должен был стать таким в любом случае), то об остальном можно не переживать, вместе со старой виндой при форматировании диска будут снесены любые пароли.
|
|
Filin737
P.M.
Ц
|
Вот только потянет ли этот монстр десятку? А то получите нервЕНный срыв при дальнейшем использовании. )) Форматировать диск перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО.
|
|
ФИЛИН
P.M.
Ц
|
Filin737: Вот только потянет ли этот монстр десятку? А то получите нервЕНный срыв при дальнейшем использовании. )) Форматировать диск перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО.
А вот потянул. Работает нормально. с оглядкой на возраст и параметры, разумеется.
|
|
Filin737
P.M.
Ц
|
Originally posted by ФИЛИН:
А вот потянул. Работает нормально.
Мои поздравления! ))
|
|
ФИЛИН
P.M.
Ц
|
Filin737:
Мои поздравления! ))
Детям мультики, и как резервное хранилище помойки. На большее просто тормозило.
|
|
|