Guns.ru Talks
Компьютеры и программы
Виснет комп. Причина? ( 3 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Виснет комп. Причина?

dnradaev
P.M.
15-3-2023 05:48 dnradaev
У вас винда ОЕМ же стоит ? Ключ должен подходит для 11 от 10. Да даже просто тупо залить винду без активации проверить.Причем поставить минимум софта винду дрова и игру одну и погонять. Потом уже смотреть дальше.. может что из софта конфликтует.А перифирию руль там и прочее отключать не пробовали ? может и там проблемы какие..
Сивутя
P.M.
15-3-2023 06:58 Сивутя
Внешний ssd диск отключал. Ничего не дает.
Руль и педали не отключал, но врядли дело в них, т.к проблема была еще задолго до них.

Сперва начну с плашек памяти.
Потом будем думать про винду. Не оч хочется с ней ***ться учитывая, что сама она обновить себя до 11 не дает.

Adios_80
P.M.
15-3-2023 16:02 Adios_80
А чего с ней ***ться, сделать образ Акронисом и отложить.Поэкспериментировать со всем чем можно и нельзя.Не поможет - смонтировать образ обратно.
dnradaev
P.M.
15-3-2023 22:26 dnradaev
После мем теста, аиды и прочего смысла терзать железо не вижу.Сделайте как посоветовали выше образ снять, залить вин 11 погонять, если что вернуть с образа систему назад.
Сивутя
P.M.
15-3-2023 23:11 Сивутя
Спасибо. Понял.
Но это какая-то магия через греческих богов, которую я ещё никогда в жизни не применял...
Вааще ниибу чё это за образы и как с ними жить.
Задумался.
dnradaev
P.M.
16-3-2023 06:13 dnradaev
Скачайте с инета загрузочный образ "Стрелец" (так и гуглите) записываете его на сд. Даалее в биосе выставляете загрузку с СД загружаетесь запускаете акронис и делаете образ (копию) всего системного диска на внешний ССД там все просто.Потом форматируете системный диск и ставите чистую вин 11, драйверы лучше родные поставить, а не то что винда найдет, ну и проверяете.. Если что процедура обратная только делаете восстановление из ранее созданной копии.Получаете систему которая была на момент создания образа.
Сивутя
P.M.
18-3-2023 20:57 Сивутя
Вот не знаю...
Просто поменял плашки памяти местами (ну продул от пыли и тд) и 4 часа играл в Гта5 без единого зависа.
Может просто совпадение.. . хз
Ланцепок
P.M.
18-3-2023 22:15 Ланцепок
А модули памяти оба полностью одинаковые? Или просто одинаковой емкости?
А то бывали случаи, когда BIOS в автомате берёт настройки таймингов и частоты для всей памяти с модуля в первом слоте. И если в него воткнут модуль с лучшими характеристиками, чем в других, эти другие вынуждены работать на нерасчетных для них завышенных параметрах.
Сивутя
P.M.
20-3-2023 08:51 Сивутя
да вродь одинаковые.
это ж не какая-то колхозная сборка, а фирменный Ленова

вчера у сына на Jurasic World Evolution 2 всё-таки завис разок, падла.

maxifox
P.M.
22-3-2023 17:55 maxifox
Память битая, скорее всего. Протестируйте ее через memtest (установите на флэшку по инструкции memtest86.com и загрузитесь с нее)
Ланцепок
P.M.
22-3-2023 22:14 Ланцепок
maxifox:
Память битая, скорее всего. Протестируйте ее через memtest)
"На Ганзе постов не читают" (с)
См. ответы NN60, 62 и 64.

maxifox
P.M.
23-3-2023 10:35 maxifox
Я честно прочитал первые 2 страницы и последнюю. Но пропустил, извините.

Я бы вернулся к журналам ошибок Windows, как рекомендовал Elgof. Что там есть на время аварийной остановки?

Сивутя
P.M.
23-3-2023 22:59 Сивутя
maxifox:
Я честно прочитал первые 2 страницы и последнюю. Но пропустил, извините.

Я бы вернулся к журналам ошибок Windows, как рекомендовал Elgof. Что там есть на время аварийной остановки?

Оно?
По частоте событий (датам/времени) примерно похоже на оно...
Только что это даёт? Останов по питанию...

click for enlarge 1297 X 785 82.7 Kb

Неожиданно отключилось питание - это возможно просто потому что я через "розетку" или кнопку на сисблоке перегружал комп, когда он зависал намертво.

maxifox
P.M.
25-3-2023 13:33 maxifox
Я бы почистил плату от пыли (из скриншота вижу, что на матплате густой слой) очень аккуратно и чтобы чисто было: пылесос и влажная тряпочка. Дождитесь, чтобы высохло все. И обязательно поменял бы CMOS батарейку с проверкой ее контактов на прижатие.
Сивутя
P.M.
25-3-2023 17:29 Сивутя
maxifox:
Я бы почистил плату от пыли (из скриншота вижу, что на матплате густой слой) очень аккуратно и чтобы чисто было: пылесос и влажная тряпочка. Дождитесь, чтобы высохло все. И обязательно поменял бы CMOS батарейку с проверкой ее контактов на прижатие.

Выполнено.

Плату протер спиртовой салфеткой.
(Надо сказать она была совершенно чистая).
Заодно выткнул-воткнул видюху (батарейка под ней) и почистил ее радиаторы.

Проверил еще раз все контакты/разъемы.

Заменил кмос-батарейку (была как раз такая запасная). Контакты вроде норм - тоже протер их спиртом.

Сивутя
P.M.
25-3-2023 22:07 Сивутя
P.s. Главное забыл - сорвал с одной из плашек оперативки наклейку с надписью Lenovo. Может в ней дело?)
Оперативка вся Samsung.

Наблюдаем результат.. .

Adios_80
P.M.
26-3-2023 08:45 Adios_80
С балкона выбросить под песню группы Ленинград, снять это дело и выложить, а на выручку за просмотры купить новый комп.
Сивутя
P.M.
26-3-2023 10:00 Сивутя

Боюсь, не окупится.
Сивутя
P.M.
26-3-2023 21:02 Сивутя
maxifox:

Только хотел сказать, что после всех этих манипуляций комп второй вечер работает без единого зависания...

и хуяк.. . опять в GTA5 завис.

Может дело всё-таки в ГТА-5.. .

Сивутя
P.M.
26-3-2023 21:15 Сивутя
.. . уууу бляяя.. . через 10 мин после этого завис намертво на ролике из ютьюба.

Не. Это или чето радикальное с железом или правда что-то с софтом.

Склоняюсь к предложению выкинуть в окно

Сивутя
P.M.
26-3-2023 21:29 Сивутя
Обновить до 11 не дает.

Ну и снесу всё к хуям к заводскому состоянию.
Поехали ...

Если не поможет - комп в окно и покупаю новый.
Тчк.

P.S. Lenovo - пидарасы.

P.P.S. Бля.. . сын убьёт. Все игры и его достижения ж сотрутся.. . ну.хули. жизнь боль. Пусть привыкает.

Сивутя
P.M.
27-3-2023 22:35 Сивутя
В общем, сброшенный "до завода" комп через 2 минуты игры в свежеустановленную GTA5 опять завис.

Вердикт: комп на помойку.

Всем спасибо. Все свободны.

Guns.ru Talks
Компьютеры и программы
Виснет комп. Причина? ( 3 )