Guns.ru Talks
Компьютеры и программы
Билайн интернет + ТВ

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Билайн интернет + ТВ

MEZ
P.M.
30-1-2023 21:07 MEZ
Давно стоит их роутер. В принципе интернет дает нормальный. Сейчас есть мысль подключить ТВ. Нет, не для себя, я свой телевизор 20 лет назад на полигоне расстрелял. И с тех пор живу без ТВ. Но есть люди еще не достигшие моей степени просветления. :=)
Так вот.
я человек увы технически в этой области темный и уже не молодой.
Вроде бы нужна какая то приставка. И она как то сопрягается с телевизором.
Приставка у билайна стоит 200 р в мес.
Можно ли купить свою?
И можно ли подключить ее к двум телевизорам?
Или к каждому тв нужна отдельная приставка?
И какой нужен тв, с поддержкой wi fi? Или нужна еще какая то штука в нем?
Nick Brake
P.M.
7-2-2023 13:53 Nick Brake
Могло, конечно, поменяться - но когда-то у меня тоже стояла такая приставка от Билайна. Да, она у них строго своя, причем - давалась типа в аренду (то есть - бесплатно). Если решил отказаться - то ее нужно вернуть вместе с коробочкой и всеми блоками питания, проводками и сплиттерами.
К моей второй телевизор подключить я не пробовал.

Отказался потому, что бесплатный пакет программ ничем по сути не отличается от бесплатных российских цифровых каналов по ДТВ. А за все дополнительные пакеты - нужно платить.

Ланцепок
P.M.
7-2-2023 23:10 Ланцепок
MEZ:
Приставка у билайна стоит 200 р в мес.
Можно ли купить свою?
Вроде можно: тв-приставка билайн beebox android tv

MEZ:
И можно ли подключить ее к двум телевизорам?
Или к каждому тв нужна отдельная приставка?
Можно несколькими способами, в том числе и с двумя приставками. У каждого способа свои недостатки.
По первой ссылке не Билайн, а Ростелеком но принцип подключения двух ТВ к одной приставке тот же.

MEZ:
И какой нужен тв, с поддержкой wi fi? Или нужна еще какая то штука в нем?
Если телевизор имеет доступ в интернет по WiFi (смарт-ТВ), то ему и приставка не обязательна, можно настроить IPTV прямо на нём: Смарт ТВ Билайн
Приставка нужна для старых добрых телевизоров, которые ещё не воображали себя компьютерами.

MEZ
P.M.
22-2-2023 18:38 MEZ
как Вы точно сказали "когда телевизоры не воображали себя компьютерами"
они были теплые, ламповые
Nick Brake
P.M.
22-2-2023 20:19 Nick Brake
MEZ:
как Вы точно сказали "когда телевизоры не воображали себя компьютерами"
они были теплые, ламповые
Еще хуже было, когда компьютеры воображали себя телевизионными приставками, и для работы их нужно было подключать к телевизору (за отсутствием в продаже мониторов).
А кассетные магнитофоны воображали себя запоминающими устройствами...
Помню даже не игровой компьютер, а ЕС1840 с оригинальной прошивкой BIOS от IBM, которая при отключении всех дисководов выдавала запрос: "вставьте кассету в магнитофон".
Ver6itel
P.M.
25-2-2023 02:12 Ver6itel
А что вам надо от телевизора? На смарт тв у современных телевизоров можно смотреть много каналов, особенно если подключить иви какой нибудь.
Можно купить и приставку на андройде и так же смотреть все вплоть до ютуба.
Имхо это лучше чем по 200р в месяц платить.
Сивутя
P.M.
12-3-2023 10:09 Сивутя
Ага. Если телевизор совремннный - со смарт тв и wifi, и wifi раздается по квартире роутером...

... то никакие приставки не нужны. Просто берете обычный (без ТВ) каналов тариф у провайдера, подключаете (например) уже упомянутый Иви, платите ему денежку и всё - смотрите ТВ.

Альтернатива - брать у оператора тариф с ТВ каналами. Это может быть Смотрешка или Ловит ТВ (если речь про Маскву). При исходных вводных ничего не меняется.

А если ТВ без смарта и тд, то я не знаю. Я уже лет 10-15 такие не использовал)

Ланцепок
P.M.
12-3-2023 14:16 Ланцепок
Сивутя:
А если ТВ без смарта и тд, то
.. . всё то же самое, только настраивается не на телевизоре, а на подключенной к нему IP-TV приставке.

Guns.ru Talks
Компьютеры и программы
Билайн интернет + ТВ