Вятич
P.M.
|

30-6-2013 17:21
Вятич
Проблемма выглядит следующим образом: Роутер Asus WL-500gP V2 не могу подключить к настольному ПК кабелем.Связи с интернетом нет.Не могу войти даже в интерфейс роутера,пишет "Ошибка связи... " При этом с ноутбуком соединение стабильное,и по кабелю и через W/F/. Может что-то с разъемом на сетевой карте ПК или с самой картой?Однако напрямую кабелем (без роутера) ПК подключается нормально. Весь в раздумьях. Прошу помощи!
|
|
dnradaev
P.M.
|
Озадачили, если честно.. Операционная система какая ? 1. В сетевом подключении найдите "подключение по локальной сети" посмотрите свойства протокола ТСРIP версии 4 (поставьте автоматически получать адрес) 2. Замените кабель которым подключаете комп к роутеру 3. Пробуйте ткнуть кабель в другой порт роутера 4. больше на ум ничего не приходит :-)
|
|
Вятич
P.M.
|
Операционка-Win XP 1)Так и сделано. 2)Пробовал.Кроме того ноут-же подключается по этому кабелю.Значит кабель исправен. 3)Пробовал все четыре.Результат ноль. Перепрошивался на прошивку "от Олега".Ноль. Вернулся на заводскую прошивку.Ноль. Пробовал запустится с установочного диска из комплекта роутера.Не видит соединения с роутером. Еще несколько моментов:несколько дней назад рухнул инет.Звонил в техподдержку-проблему не решили,прислали мастера.Мастер обнаружил,что отгорел какой-то порт в ихнем оборудовании на крыше дома.Что-то там сделал-заработало.Но через сутки опять проблеммы-время от времени инет то падает,то поднимается... Снова пришли мастера.Переключили меня на другой порт на своем оборудовании.Заодно поменяли мне соединение с динамического на РРРоЕ.Мне это не очень удобно (нужно каждый раз авторизовыватся в сети).Говорят это политика провайдера.Ну это ладно,хрен с ним.Но может это как-то повлияло?
|
|
Nafigvajag
P.M.
|
30-6-2013 20:48
Nafigvajag
Originally posted by Вятич: Операционка-Win XP 1)Так и сделано. 2)Пробовал.Кроме того ноут-же подключается по этому кабелю.Значит кабель исправен. 3)Пробовал все четыре.Результат ноль. Перепрошивался на прошивку "от Олега".Ноль. Вернулся на заводскую прошивку.Ноль. Пробовал запустится с установочного диска из комплекта роутера.Не видит соединения с роутером. Еще несколько моментов:несколько дней назад рухнул инет.Звонил в техподдержку-проблему не решили,прислали мастера.Мастер обнаружил,что отгорел какой-то порт в ихнем оборудовании на крыше дома.Что-то там сделал-заработало.Но через сутки опять проблеммы-время от времени инет то падает,то поднимается... Снова пришли мастера.Переключили меня на другой порт на своем оборудовании.Заодно поменяли мне соединение с динамического на РРРоЕ.Мне это не очень удобно (нужно каждый раз авторизовыватся в сети).Говорят это политика провайдера.Ну это ладно,хрен с ним.Но может это как-то повлияло?
Eще, этот рутер (WL-500gP V2) знатно конопатит мозги, при вспухших электролитах в блоке питания. Было у меня такое.. . Перепаял, до сих пор работает...
|
|
Henri
P.M.
|
Нужно отделить мух от котлет, локализовать проблему. 1) Роутер с одной стороны подключатся к провайдеру через интерфейс WAN. Там же настраивается PPPoE. 2) Роутер с другой стороны через интерфейсы LAN и/или WLAN подключатся к ноутбуку и ПК. Между WAN и LAN работает NAT/PAT. Если с ноутбука можно подключиться и к интерфейсу роутера, и к интернету, то проблема скорее всего не в роутере. Как уже говорили выше, проверить свойства протокола ТСР/IP на ПК. Убедиться в правильно полученных сетевом адресе, маске, шлюзе. Сделать трассировку. Посмотреть с ноутбука логи на роутере. Дальше будет видно.
|
|
badydoc
P.M.
|
Originally posted by Henri:
то проблема скорее всего не в роутере.
не согласен, скорее всего проблема именно в нем. WL500 имеют неприятное свойство вести себя именно таким непредсказуемым образом после нескольких лет беспроблемной работы. Originally posted by Вятич:
Перепрошивался на прошивку "от Олега".Ноль.
после перепрошивок вы сбрасывали настройки на стандартные?
|
|
Henri
P.M.
|
не согласен, скорее всего проблема именно в нем. WL500 имеют неприятное свойство вести себя именно таким непредсказуемым образом после нескольких лет беспроблемной работы.
Таким образом: с ноутбуком работает, а с ПК, подключаемого по тому же кабелю, уже не работает???
|
|
badydoc
P.M.
|
Originally posted by Henri:
уже не работает???
ага  у меня богатый опыт работы с wl500
|
|
Вятич
P.M.
|
Eще, этот рутер (WL-500gP V2) знатно конопатит мозги, при вспухших электролитах в блоке питания. Было у меня такое.. . Перепаял, до сих пор работает...
Про это я читал в инете.Сам блок не разбирал,ибо не разбирается,а ломать корпус не хочется.Но проверил тестером (правда обычным китайским).Напряжение без нагрузки 5,2в. Как уже говорили выше, проверить свойства протокола ТСР/IP на ПК.
Проверял.Да там и ошибится сложно т.к. и АйПи и ДНС получаются автоматически.Пробовал прописывать их в ручную,ни чего не изменилось. Сделать трассировку. Посмотреть с ноутбука логи на роутере.
Что это такое и что это мне даст я не понимаю ибо чайник.Увы. после перепрошивок вы сбрасывали настройки на стандартные?
Да сбрасывал "до заводской" с ноутбуком работает, а с ПК, подключаемого по тому же кабелю, уже не работает???
Да,именно так все и выглядит. [B][/B]
|
|
badydoc
P.M.
|
еще попробуйте на компе, где не работает в свойствах сетевой карты принудительно выставить скорость скажем в 10Мб,а не авто. Originally posted by Вятич:
Что это такое и что это мне даст я не понимаю ибо чайник.Увы.
делаете сначала команду ipconfig /all смотрите получил ли комп IP адрес и какой он. Если получил, делаете команду tracert ya.ru
|
|
Вятич
P.M.
|
еще попробуйте на компе, где не работает в свойствах сетевой карты принудительно выставить скорость скажем в 10Мб,а не авто
А как это сделать в Вин ХР? делаете сначала команду ipconfig /allсмотрите получил ли комп IP адрес и какой он.Если получил, делаете команду tracert ya.ru
Это нужно проделать с подключонным по кабелю роутером? Вы извините,как я уже говорил я-чайник,отсюда такие вопросы.
|
|
badydoc
P.M.
|
Originally posted by Вятич:
А как это сделать в Вин ХР?
Пуск - Выполнить - cmd там появится такое черное окно (типа как в ДОСе) в нем и вбиваете команды Originally posted by Вятич:
Это нужно проделать с подключонным по кабелю роутером?
да
|
|
Вятич
P.M.
|
По коменде ipconfing/all получил эту картинку. По второй команде пишет -Не удается разрешить системное имя узла ya.ru-
|
|
badydoc
P.M.
|
попробуйте tracert 8.8.8.8
|
|
Вятич
P.M.
|
Результат.
|
|
Henri
P.M.
|
Что за устройство 192.168.1.2? Зачем компьютер к нему подключается? Почему не подключается через шлюз 192.168.1.1?
|
|
Henri
P.M.
|
Нужен: 1) вывод команды netstat -r 2) текст файла C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts
|
|
Вятич
P.M.
|
Не знаю.К компу подключены обычный набор устройств:клава,мышь,колонки,монитор.Это все. В сетевых подключениях отображаются два подключения:Минипорт "WAN PPPoE" и "Подлючение по локальной сети".Может быть что-то из них? Я пробовал подключать/отключать оба.Роутер все равно не виден. Если комп подключон напрямую,то отключение любого из них роняет инет. Блин,вообще уже голова кругом.На первой моей картинке адрес-192.168.1.3,на второй192.168.1.2,в интерфейсе роутера (на главной странице) адрес 192.168.1.1 Пробовал вводить в адресную строку браузера все эти адреса.Пишет ошибка связи.
|
|
badydoc
P.M.
|
ИМХО у вас неправильно настроен роутер, PPPoE должен поднимать он, а не запускать подключение к инету с компа. Вечером доберусь до дома, посмотрю как у меня Wl500 настроен, тогда с картинками выложу как это должно быть.
|
|
Вятич
P.M.
|
Спасибо badydoc.Буду ждать.Сравню со своими настройками. 1) вывод команды netstat -r2) текст файла C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts
Henri,увы,это слишком коротко что-бы я понял. 1)Подключаю иниет к роутеру 2)Подключаю роутер к ПК 3)Ввожу в командную строку команду netstat -r 4)Смотрю на результат Что делать дальше? Что делать с "текст файла C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts"? Зайти в папку Hosts.Что делать дальше?
|
|
Вятич
P.M.
|
Спасибо Андрей. Судя по скринам у меня настройки практически аналогичные (только прошивка родная с русским интервейсом). Тщательная сверка и незначительные изменения которые я пробовал вносит не помогли. Удалось связатся с человеком более-менее грамотном в это вопросе.С его помощью проблемма решилась положительно. Причина оказалась в том,что на ПК был назначен МАС адрес такой-же как и МАС адрес роутера.В результате конфликт адресов.(Все со слов специалиста) В свойствах подключения ПК МАС адрес был удален и все заработало как надо. Андрей,ещё раз большое спасибо за отзывчивость. Удачи.
|
|
badydoc
P.M.
|
Спасибо Андрей.
да не за что, не я ж помог в итоге  Кстати, камень в огород WL500. Сижу сегодня в инете, вдруг перестали открываться страницы. Проверяю пингом - то есть, то пропадает. Потом вообще ничего не пинговалось, в том числе и сам роутер. На компе у меня IP статический кстати (чтобы с него кино смотреть на планшетах). Делаю динамический, IP получает. Оказалось настройки роутера сбросились в дефолт (с чего вдруг непонятно, напряжение не скакало, да и УПС стоит). Настроил по новому - один фиг инет не работает. Напрямую работает, через роутер - нет. Видимо мозги у него раком встали  Завтра поеду покупать новый.
|
|
Вятич
P.M.
|
Вот кстати,а что такое "сбросить в дефолт"? Пока рылся в форумах по своей проблеме часто встречал это выражение.Но что это так и не выяснил точно.А спросить в тех форумах неудобно,такие спецы,что простому обывателю их проф. сленг нифига не понять.Подозреваю,что это перезагрузка или кнопка "Ресет".А точно и подробно не знаю.Так что это и как пользоватся? Опять-же с форумов: Из более-менее бюджетных роутеров очень хвалят WL-500.Особенно Делюкс.За ним gP V2.Но отмечают многочисленные проблемы с конденсаторами в блоке питания и самом роутере (меньше чем в БП).Через примерно 1.5-2 года работы.Может это Ваш случай? Просто самостоятельная замена конденсатора-меньше сотни рублей и 15 мин времени (не считая времени похода в Чип и Дип).
|
|
badydoc
P.M.
|
Вот кстати,а что такое "сбросить в дефолт"?
Вытаскиваем кабель питания из роутера. Ждем 20 секунд. Нажимаем кнопку сброса настроек на задней панели роутера и, не отпуская ее, подключаем кабель питания опять. Жмем кнопку сброса до тех пор, пока индикатор питания на передней панели не начнет моргать. Originally posted by Вятич:
Может это Ваш случай?
вечером попробую с другим блоком питанию, но помоему дело не в нем. Существующий был куплен всего с пару месяцев назад. А проблема с конденсаторами обычно у проработавших года 2-а.
|
|
Вятич
P.M.
|
Вытаскиваем кабель питания из роутера. Ждем 20 секунд. Нажимаем кнопку сброса настроек на задней панели роутера и, не отпуская ее, подключаем кабель питания опять. Жмем кнопку сброса до тех пор, пока индикатор питания на передней панели не начнет моргать.
Имеется в виду кнопка "Restore"? А за что отвечает кнопка "AZSetur"?
|
|
badydoc
P.M.
|
Имеется в виду кнопка "Restore"?
да Originally posted by Вятич:
А за что отвечает кнопка "AZSetur"?
если мне память не изменяет - что-то там для быстрой настройки роутера вроде как. nbprice.ru
|
|
Вятич
P.M.
|
И так резюмируем Сброс в дефолт-обнуление всех настроек до состояния "заводские,из коробка" Правильно?
|
|
badydoc
P.M.
|
да, именно так. Однако это не сброс прошивки до заводской. Поэтому с перепрошивками надо быть осторожным. Например в ранних прошивках от Олега, как мне помниться, вообще не было web-интерфейса. А по telnet-у не все работать умеют, да и не на всех виндах он по умолчанию установлен.
|
|
Вятич
P.M.
|
Ясно. Андрей,если выяснится проблема с твоим Асусом,напиши в теме.Может когда пригодится.
|
|
badydoc
P.M.
|
Сбросил через кнопку, потом сборосил через web-ку в дефолт, перенастроил всё заново. Вроде заработал после пары перезагрузок. ИМХО помирает уже железяка, надо что-то новое покупать.
|
|
Strik~er
P.M.
|
Originally posted by badydoc: Сбросил через кнопку, потом сборосил через web-ку в дефолт, перенастроил всё заново. Вроде заработал после пары перезагрузок. ИМХО помирает уже железяка, надо что-то новое покупать.
Попробуй все таки на прошивку "от Олега" переключиться, должно более стабильно работать, сам на таком сидел. Кстати, как замену, рекомендую http://routerboard.com/RB751G-2HnD ------ Тетраграмматон. Мы имеем право на все.
|
|
badydoc
P.M.
|
Originally posted by Strik~er:
Попробуй все таки на прошивку "от Олега" переключиться, должно более стабильно работать, сам на таком сидел.
да про прошивки от Олега знаю, но пока не буду ставить - уж больно капризен Wl500 в плане прошивки, а вообще без роутера оставаться не хочу. Вот куплю новый, тогда можно и пробовать. работал я с Микротиком, хорошие роутеры, но вот настройка их это нечто. Всё очень криво, а через командную строку делать я не любитель.
|
|
Strik~er
P.M.
|
но вот настройка их это нечто.
О да) Как сказал коллега - "я полчаса потратил, что бы на него хотя бы IP повесить". ------ Тетраграмматон. Мы имеем право на все.
|
|
badydoc
P.M.
|
Да не, в принципе не все так сложно. Да и форумов по настройке много (а настройки для всех агрегатов - одинаковые). Просто были там какие-то косяки, что через вебку не сохранялись настройки (или не было нужных пунктов). В общем пришлось повозиться. Еще там с настройкой фаервола что-то было странное. Толи открыто всё по умолчанию, толи закрыто. Забыл за давностью. Но в итоге на настройку потратил время в три раза больше, чем на какой-нибудь асус.
|
|
|