Guns.ru Talks
юмор
Всемогущий СисАдмин..

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Всемогущий СисАдмин..

Арвен
P.M.
29-6-2006 17:04 Арвен
mrulez.info
Советы служащим по правильному использованию ценного времени Системного Администратора

- Никогда не записывайте сообщения об ошибках. Просто нажмите "ОК" или перезапустите компьютер. СисАдмин любит угадывать, каким было сообщение об ошибке.

- Когда говорите о своем компьютере, используйте такие термины, как
"Ящик" и "Штука".

- Когда вы получаете по почте exe-файл, немедленно его открывайте.
СисАдмин любит время от времени убедиться, что антивирусные программы работают нормально.

- Когда СисАдмин говорит, что сейчас придет, выйдете из системы и идите пить кофе. Для него не проблема вспомнить ваш пароль.

- Когда вы зовете СисАдмина, чтобы он передвинул ваш компьютер, обязательно оставьте его похороненным под полутонной открыток, детских фотографий, чучел животных, сухих цветов и рекламных календариков. У СисАдмина нет своей жизни, ! и он находит ее, выхватывая мимолетные картины вашей.

- Когда СисАдмин присылает вам почту, помеченную как "Очень важно" или
"Примите Меры", сразу удаляйте ее. Он наверняка просто проверяет новую функцию почтовой программы.

- Когда СисАдмин обедает у себя или в столовой, войдите и опорожните на него все проблемы и ожидайте немедленного ответа. СисАдмин существует только для того, чтобы обслуживать и всегда готов думать о починке компьютеров.

- Когда СисАдмин выходит попить воды или прогуливается на улице, найдите его и задайте вопрос о компьютерах. Единственная цель его прогулок разыскивать тех служащих, у которых нет электронной почты или телефона.

- Когда не работает копир, зовите СисАдмина. Это ведь тоже электроника, не так ли?

- Когда ваш домашний компьютер сообщает "Нет сигнала в линии", позвоните СисАдмину. Он даже ! может исправлять проблемы с телефоном на расстоянии.

- Когда ваш домашний ПК не в порядке, оставьте его на стуле СисАдмина без имени, без телефона, и без описания проблемы. Он очень любит хорошие мистификации.

- Когда СисАдмин рассказывает вам по телефону порядок изменения настройки, читайте газету. СисАдмин на самом деле не имеет в виду, что вы должны что-то делать, он просто любит слушать свою речь.

- Когда принтер не печатает, отправьте задание на печать заново, по меньшей мере 20 раз. Задания на печать часто исчезают в космос без причины.

- Когда принтер все еще не печатает после 20 попыток, отправьте это задание на все принтеры офиса. Один из них должен работать.

- Не пользуйтесь справкой. Справка для тех, кто не соображает, не так ли?

- Если вы посещаете вечерние курсы по информатике, не стесняйтесь продемонстрировать свою растущую компетентность, обновив сетевые драйверы себе и всем коллегам. СисАдмин будет благодарен за сверхурочную работу, когда ему придется остаться до 2-3 часов ночи, исправляя все это.

- Когда СисАдмин исправляет ваш компьютер в четверть второго, ешьте ваш гамбургер с сыром у него на глазах. Он работает лучше, когда у него слегка кружится голова от голода.

- Когда СисАдмин спрашивает, не устанавливали ли вы новые программы, лгите. Никого не касается, что там у вас на компьютере, не так ли?

- Если провод мыши задевает за фотографию вашей собаки, поднимите монитор и проденьте провод под ним. Эти прочные провода для мышей разработаны, чтобы выдерживать 20 килограмм компьютерного монитора, поставленного на них.

- Если пробел на клавиатуре не работает, упрекайте СисАдмина в том, что вам не покупают новую. Черт, это же не ваша вина, что в ней под клавишами пол килограмма засохших крошек бутербродов, скрепок и больших липких пятен кетчупа.

- Когда вы видит сообщение "Вы уверены?", нажимайте "Да" как можно быстрее. Черт, если бы вы не были уверены, вы бы этого не делали , не так ли?

- Совершенно свободно говорите "Я ничего не знаю обо всей этой компьютерной ерунде". СисАдмина никогда не беспокоит, когда сферу его профессиональной компетенции называют ерундой.

- Когда вам нужно добавить в принтер бумагу, зовите СисАдмина. Менять бумагу - это сугубо обслуживающая работа, и как Хьюлетт Паккард, так и Лексмарк рекомендуют, чтобы она проделывалась только сертифицированными сетевыми администраторами с уймой свободного времени.

- Когда вы получаете 130-мегабайтный файл с фильмом, разошлите его всем, как срочное вложение. У СисАдмина полно дискового пространства и процессорной мощности на его новом почтовом сервере специально для таких важных вещей.

- Даже не думайте о том, чтобы разбить большое задание на печать на несколько небольших. Не дай Бог, кто-нибудь украдет одну страничку из вашей 427-страничной таблицы excel.

- Когда вы встречаете СисАдмина в бакалее в воскресенье днем, задайте ему компьютерный вопрос. Он работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, даже когда покупает в магазине туалетную бумагу и собачий корм.

- Никогда не благодарите СисАдмина. Он обожает все ремонтировать и получать за это зарплату.

Теперь понятно, почему СисАдмины такие злые на пользователей..

Official11
P.M.
29-6-2006 17:28 Official11
в точку
fon_ustas
P.M.
30-6-2006 07:32 fon_ustas
МНе даже немножко грустно стало ... .
aab
P.M.
30-6-2006 09:24 aab
Класс!
versus
P.M.
30-6-2006 10:39 versus
Единственное про пароли в п.4 не совсем корректно.. :

Ja
P.M.
30-6-2006 10:56 Ja
угу
SavaiNN
P.M.
30-6-2006 12:23 SavaiNN
да.. большиство пользователей по моему так и делают.. .
finder00
P.M.
30-6-2006 13:07 finder00
Originally posted by versus:
Единственное про пароли в п.4 не совсем корректно.. :

Угу. Такому юзеру сбрасывается его любимый пароль и заменяется на какую-нить абракадабру. И ставится запрет на смену пароля

Nadezda
P.M.
30-6-2006 13:43 Nadezda
Originally posted by Арвен:

- Когда принтер не печатает, отправьте задание на печать заново, по меньшей мере 20 раз. Задания на печать часто исчезают в космос без причины.

Эээээ... . (густо покраснела)

badydoc
P.M.
30-6-2006 15:34 badydoc
Originally posted by SavaiNN:
да.. большиство пользователей по моему так и делают...

ага... суки .. .

finder00
P.M.
30-6-2006 15:38 finder00
Originally posted by Nadezda:

Эээээ... . (густо покраснела)

versus
P.M.
30-6-2006 15:40 versus
Самые злые пользователи=из лиц начальства
badydoc
P.M.
30-6-2006 15:50 badydoc
самые злые - это псевдопродвинутый пользователь. Который считает, что знает так дох... я много, что может всё сделать сам. На деле только портит - а мне потом разгребай - чего это мудило натворило. Да еще стоит за спиной и вопросы сука задает, а что если я бы туда нажал, а если б я эту фигню удалил - лучше бы стало? И т.д. Иногда возникает желание таких убивать при большом стечении народа
versus
P.M.
30-6-2006 15:53 versus
Гы.. Согласен..Эти то-же кровь пьют периодически.. Нужно потуже завинчивать гайки )))
badydoc
P.M.
30-6-2006 16:01 badydoc
не везде есть рычаги давления к сожалению. У меня на основном месте работы - даже должностной инсткуркии нет по работе с компом
Nadezda
P.M.
30-6-2006 17:07 Nadezda
Originally posted by badydoc:
Да еще стоит за спиной и вопросы сука задает, а что если я бы туда нажал, а если б я эту фигню удалил - лучше бы стало? И т.д. Иногда возникает желание таких убивать при большом стечении народа

АААаа!!!! ушла убиться об угол шкафа!

SavaiNN
P.M.
30-6-2006 17:09 SavaiNN
Ага...
недавно..у меня сегодня компьютер сегодня не светится. а вчера светился? вчера да. а сегодня включаю и не светится, это у вас опять наверно сервер не работает. Не смог я ничего ответить.. положил трубку.
Арвен
P.M.
30-6-2006 17:37 Арвен
Originally posted by SavaiNN:
Ага...
недавно..у меня сегодня компьютер сегодня не светится. а вчера светился? вчера да. а сегодня включаю и не светится, это у вас опять наверно сервер не работает. Не смог я ничего ответить.. положил трубку.

Egor A.Izotov
P.M.
30-6-2006 22:04 Egor A.Izotov
sysadmin.mail.ru

Автор: Дмитрий Луговой (deemoon). Дата: 14.06.2006, 14:23 Рейтинг:
Отзывов: 46

Степень баянности: Не баян

Вредные советы для юзвергов
(Навеяно Г.Остером)

Системным администраторам читать только после 64-х капель валерьянки (или, хотя бы, после банки пива):

* * *

Если что-нибудь не сделал

Ты в назначенное время,

И за это очень просто

Могут премии лишить,

Всё вали на сисадмина

(Всё-равно никто не знает

Как работает кампутыр)

И тебя должны простить.

Открываешь 'Мой компьютер',

Выбираешь C: (локальный)

И оттуда без разбора

Удаляешь всё подряд,

А потом идёшь к начальству

Со служебною запиской

Где винишь во всём админа -

Пусть помучается, гад!

Если же тебя начальник

Вдруг застукал за 'косынкой',

И грозит тебя уволить

За безделье на посту,

Ты скажи: 'Админ проклятый

Поменял ярлык в программе

И кампутыр вместо вОрда

Запустил мне ЩЯс игру'.

Если в принтер ты засунул

Лист со степлерною скрепкой,

А в ответ с него кусками

Лезет вовсе чёрте-что,

Говори админу нагло:

'Это ты сломал мой принтер!

Напишу сейчас служебку -

В раз получишь по мозгам'.

Если на клавиатуру

Кофе ты пролил случайно

(Ведь чуть-чуть - всего пол кружки),

Никому не говори -

Кофе завтра испарится,

А не включится кампутыр,

Всем скажи: 'Админ, зараза,

Мне все клавиши сломал!'

Чтоб админы не скучали,

Перережь витую пару

(Только не в своём отделе,

И вообще - не на виду).

Вот начнётся представленье!

Ну а ты всем гордо скажешь,

Что и сам вполне умеешь

Форматировать Винду.

Rumoko
P.M.
30-6-2006 22:38 Rumoko
Заповеди админов
0. Не потакай желаниям Юзеров, ибо они ламерны (суетны)

1. Не внемли Юзеру Просящему, ибо ты можешь проникнуться

желанием помочь ему, и нарушишь заповедь 0h.

2. Ставь все апдейты, дабы не привыкали Юзеры к Софту.

3. Не пытайся помочь юзерам, копаясь в их директориях - не

отмоешь потом руки от того дерьма, которым они забивают место.

4. Не набирай Password при юзере - он может воспользоваться всяким ламерным хардом вроде видеокамеры, и таким неэтичным методом узнать твой Password.

5. Не допускай Юзера к ИНету, ибо он развратен.

6. Мочи весь Юзерский софт не думая, чтобы не поддаться соблазну нарушить заповедь 3h.

7. Не отвечай на вопросы Юзера, дабы не нарушить заповедь 0h.

8. Не давай юзерам прав - они и без прав юзеры.

9. Не допускай Юзеров к Серверу, дабы не нарушить заповедь 8h.

A. Не вскрывай комп при юзерах, ибо все, что можно, они пожгут, а что нельзя - утащат.

B. Не оставляй Юзера без присмотра - он может одичать от одиночества или умереть со скуки.

C. Не давай юзеру игрушки , дабы не нарушать правило 6h.

D. Убирай все устройства управления компьютера внутрь компьютера.

E. Ставь рубильник в серверную, дабы не нарушать заповеди 8h, 9h, Ah, Dh.

F. Неукоснительно следуй заповедям 00h, 01h, 02h, 03h, 04h, 05h, 06h, 07h, 08h, 09h, 0Ah, 0Bh, 0Ch, 0Dh, 0Eh, 0Fh, иначе станешь Юзером.

Сангрил
P.M.
30-6-2006 23:55 Сангрил
Вот наш сисадмин щаз это читает и ему медленно плохеет.
Rumoko
P.M.
1-7-2006 00:04 Rumoko
WinErr: 001 Windows загружен - система в опасности!
WinErr: 002 No Error - любопытно!
WinErr: 005 Windows загружается - приходите завтра.
WinErr: 007 Ошибка в расходах - слишком много потратили на железо
WinErr: 008 Окна разбились на мелкие кусочки!
WinErr: 009 Ужасная ошибка - одному Богу известно, что произошло!
WinErr: 00С Ошибка переполнения памяти - нужно больше! больше! больше!!!
WinErr: 010 Зарезервировано для новых ошибок.
WinErr: 014 Клавиатура отключена - придумайте что-нибудь сами.
WinErr: 019 Ошибка пользователя - не наша! не наша!..
WinErr: 01В Незаконная ошибка! Вы не должны допускать этого! В следующий раз заплатите штраф...
WinErr: 01D Отказ системы - до каких пор мы будем из-за Вас переписывать программы?!
WinErr: 678 Это последний уровень в Windows. Do you want to play another game?
Rumoko
P.M.
1-7-2006 00:15 Rumoko
Не СисАдминские, но компьютерные шуточки

Юзер: Поставь-ка новые драйверы видеокарточки.
Windоws: А диск есть?
Юзер: Есть.
Windоws: А что сказать надо?
Юзер: ОК.
Windоws: Фиг тебе, а не ОК! Не могу найти необходимые файлы!
Юзер: Так вот же они!
Windоws: Где?!
Юзер: Да на диске!
Windоws: На каком?
Юзер: На В:\.
Windоws: Нет такого диска.
Юзер: А почему под DОS'ом есть?!
Windоws: Не мои проблемы.
Юзер: А как же мне драйверы поставить?
Windоws: А зачем тебе драйверы? У тебя видеокарточки-то нет.
Юзер: Не может быть!
Windоws: Точно тебе говорю.
Юзер: А аудио есть?
Windоws: И аудио нет.
Юзер: А что есть?
Windоws: Джойстик есть.
Юзер: Отродясь не было...
Windоws: Мне виднее.
Юзер: Надо же, а я его покупать собрался.
Windоws: Вот видишь! Что бы ты без меня делал?

Перевод: "Нажмите любую кнопку"
Значение: "Нажимайте что угодно, но работать я не буду."
Перевод: "Нажмите кнопку А"
Значение: "Пока вы не нажмете кнопку 'A' ничего не произойдет"
Сообщение: "Fatal Error. Please contact technical support quoting error no. 1A4-2546512430E"
Перевод: "Критическая ошибка. Пожалуйста, свяжитесь со службой технической поддержки и сообщите об ошибке No 1A4-2546512430E"
Значение: "... где вас продержат 30 минут на телефоне только для того, чтобы сообщить, что это ошибка "железа""
Перевод: "Устанавливаю программу в папку C:\.... "
Значение: ".. . а заодно пишу файлы в c:\windows и c:\windows\system, где вы их никогда не найдете."
Перевод: "Пожалуйста, вставьте диск 7"
Значение: "Потому что я твердо уверен, что есть всего 6 дисков."
Перевод: "Не хватает памяти"
Значение: "Меня не интересует то, что у вас 128 Мб RAM, мне нужен 1 бит из нижних 640 Кб."
Перевод: "Не могу читать с диска D:... "
Значение: "... но если вы положите CD правильной стороной... "
Перевод: "Пожалуйста, подождите.... "
Значение: "... до бесконечности."
Перевод: "Папка не существует... "
Значение: "... больше. Извините."
Сообщение: "The application caused an error. Choose Ignore or Close."
Перевод: "Приложение выполнило недопустимую операцию. Выберите "Пропустить" или "Закрыть""
Значение: "Для меня, в общем-то, все равно, что вы выберете, файлы сохранять я не буду."

андроныч
P.M.
3-7-2006 16:07 андроныч
всем зачет )) в точку , как хорошо что я уже не сисадмин
Проц
P.M.
3-7-2006 20:25 Проц
а я сисадмин. и это все правда. ((
GeorgeM
P.M.
4-7-2006 12:45 GeorgeM
но жутко баянистая. Эт я как админ-админу заявляю.
Проц
P.M.
5-7-2006 11:55 Проц
над собой посмеятся всегда хорошо
Guns.ru Talks
юмор
Всемогущий СисАдмин..