24-8-2005 00:05
max.zlo
Уважаемые эирганеры сегодня с утра когда я проверял электронку обнаружил письмо следующего содержания:"Здравствуйте.
В данный момент мы снимаем видеосюжет о городских охотниках. Готовы ли вы участвовать в съемке эпизода сюжета об охоте на ворон в Ярославле? Звоните 000-00-00. Сергею." (С) что вызвало моё крайнее удивление. Я отправил письмо в ответ:цитирую - "Что от меня нужно? Не совсем понятен замысел и сюжет? поподробнее можно что и где, а так почему бы и нет, тварей я могу стрелять!" после этого я спросил у товарища известного здесь(forum.guns.ru)как Kran что за ботва? и он поведал мне про то что этому уже посвящено несколько веток в форумах. Сегодня вечером вновь открыв почту обнаружил следуещее послания от г-на Сергея :Тема такая! В Москве мы сняли как кроукиллер Дантист стреляет по воронам из своей машины. Запланированы съемки во время учебной стрельбы. Но все это Москва. Для того, чтобы было понятно, что крылатых отстреливают по всей стране, надо подснять охоту в других городах. К тебе подъедет наш корреспондент в Ярике, сядете в машину, и поедете на охоту. Одна важная вещь! Если у тебя есть товарищ, который тоже хочет поохотится, но не умеет или у него нет оружия, проведи курс молодого бойца. Дай ему винтовку, покажи, как целиться, делать поправку на ветер, ловить ритм биения сердца и плавненько нажимать на курок. Пусть ученик получит удовольствие. Вот такая история. Готов? Тогда звони. Лучше, если позвонишь сейчас, заврна я уезжаю в командировку и созваниваться будет сложнее. 095)-000-00-00 Сергей." товарищи может я параноик но мне кажется замысел г-на Сергея явно не добрый(в отношениии "кроукиллеров" блядь назвали то как аж муражки... ) Вопрос следующий к Вам что делать Мне ? Я действительно хочу узнать Ваше мнение по данному поводу.
|
24-8-2005 00:17
Valerich
Дентист рассказал о планах и процессе съемок "в картинках":
airgun.org.ru Посоветуйся с ним через РМ, например. |
24-8-2005 00:32
max.zlo
Валерич я там всё вроде прочитал, от того и спрашиваю не пожалел ли сам то чел! Вроде не политкорректно получается... в черте города... перед камерой.. ну я прям не знаю.. хуй их знает как они это вывернут!
|
24-8-2005 00:36
Shanson
По городам пошли.....
Значит, скоро и мне должно письмецо прийти с предложением... |
24-8-2005 00:45
max.zlo
Я просто валяюсь корреспонденции видать столько расплодилось что ворон начали снимать (при любом раскладе они в главной роли) может сменить название кроукиллеры на профессию корркиллеры самое главное как то само-собой созвучно получается.. .
|
24-8-2005 00:46
Snark711
нехорошие у меня предчуствия.. .
если и соглашаться, то только не на стрельбу в городе.. . |
24-8-2005 00:48
Valerich
2 max.zlo:
Ну, если ты внимательно читал, то Дентист писал о постановке сцен и о его условиях что и как снимать. Чтобы не придраться было ![]() А вот как так НТВ задало тебе вопрос "в лоб"? Где ты засветился как имеющий отношение к стрельбе по воронам? |
24-8-2005 00:50
Эдуард
Хм, такой поворот сюжета меня тоже начинает настораживать. Требуйте письменного обязательства предоставить смонитрованный материал на просмотр и право снять материал с эфира если не согласны с ним. А потом с этой бумажкой в суд :-)
|
24-8-2005 00:57
Valerich
"Кроукиллер" звучит вызывающе-провокационно для слуха простого обывателя и, возможно, СМ. Почему-то давно не упоминается термин "кроухантер" как более благозвучное. |
24-8-2005 01:01
Shanson
А лучше по русски - воронобой!
|
24-8-2005 01:04
max.zlo
Валерич я не считаю что в чём-то "засветился" просто мною выложены фотки на эирган.орг с трупами, там трупы и ничего более, нет окрестности вокруг, особи были убиенны на территории двух охотхозяйств))
Эдуард "потом" поздно будет, мои мысли сводятся к тому что продемонстрировать я могу любознательным господам тактику моей стрельбы на территории этих охотхозяйств с чистой совестью. Вся фишка репортажа сводится к "мы снимаем видеосюжет о городских охотниках"(с) так вот про что речь! |
24-8-2005 01:06
max.zlo
2 Shanson
не вопрос, воронобой как то созвучнее получается а то киллер от англ. Kill-убить как клеймо на человека с честной репутацией воронобоя) |
24-8-2005 01:12
max.zlo
С другой стороны как то не серьёзно всё это, по сути получается что эирганнеры это люди даже менее организованные чем школьники, данные люди хоть раз в год по всей стране собираются в гораздо большем количестве (1 сентября про выпускные и их нередкие последствия вообще не упоминаю), так что переживания может и напрасные)
|
24-8-2005 01:17
Shanson
Да уж.. . есть, о чём подумать...
Конечно, можно было выехать за город в поля, и набить там каров.. . Но журналюгам это нах не надо. Им экстрим нужен. Им надо, чтоб в городе всё было, прилюдно. Например, уронить пару каро со столбов на проезжающие машины или на людей, стоящих на автобусной остановке. Или же сделать "ювелирный" выстрел через все полосы дороги из правого ряда в кара, чтоб пуля пролетела между проезжающих машин и т.д... Стрёмно мне как то... . Даже и не предположить, чем всё это может кончится. |
24-8-2005 01:33
max.zlo
2 Shanson
возвращаясь к теме школы, и что же им репортаж про выпускные вечера не снимается экстрима не на много меньше единственное принципиальное отличие что там жизнь кто то получить может!))) и принцип не менее интересный "кто последний тот и папа" аудитория после таких репортажей явно увеличится а следовательно и рейтинг передачи (идею считать моей, и часть гонорара за творческий труд тоже, глядишь и Эир Армз прикуплю!) |
24-8-2005 01:39
Valerich
2 Shanson:
НТВ герою сюжета не платит, он не является их сотрудником, поэтому они не вправе требовать то, о чем ты написал, а могут только просить. Здесь дело сугубо добровольное, а не принудительное. Плюс письменное обязательство, о котором упомянул Эдуард. Оно особенно актуально, если ТНВ все-таки будет прессинговать. 2 max.zlo: |
24-8-2005 01:43
max.zlo
2 Валерич
в Ярославле 4 человека которые по моей информации переодически собираются один из них Я про остальных просто не знаю(((может ишщу не там? а может ещё что? как то дохло у нас с этим((( |
24-8-2005 01:48
max.zlo
PS Хотя единственный магазин где есть хоть какой-то выбор пневмы стучит пяткой в грудь что объёмы продаж просто огромны... .
|
24-8-2005 02:15
Valerich
Есть такой вот способ поискать земляков: Смоленск и область - стреляем карров Но учти, что он не по душе модератору (Diver'у)... |
24-8-2005 02:37
birdshell
П-а-л-е-в-о. Возможно ярославльские кроусейверы или обычные гринписьки решили показательно дать звиздюлей кроукиллерам. А ты (max.zlo) скорее всего просто попался под руку случайно(фотки). Вот вывезут тебя вне города лихие сейверы типа serwolf, вкрутят ружжо тебе в сфинктер, да так и закопают. имхо, не светись.
![]() особо проняло: типа чтоб вас закопать обоих. Другана на всякий случай - вдруг кк сочувствует. 2) Лучше, если позвонишь сейчас, заврна я уезжаю в командировку и созваниваться будет сложнее Дурацкий приём из рекламы, типа *торопитесь, - количество товара аццки ограничено!* уев господин сергей добивается чтоба ты поживее подкатил, не даёт время на левые сомнения. Что за ахтунг пошёл нах. НТВ внах. Ажиотаж прям. |
24-8-2005 08:58
vito1
А может и стоит снятся,всё лучше,чем покажут какого-либо идиота с дроздом наперевес,рвущего очередями голубей под ногами у кормящих их бабулек.
|
24-8-2005 10:08
EmAl
Снемись и не парься,главное представить движение с положительной стороны,чтоб никому ,кроме кс ,и в голову не пришло нас ругать.Не понимаю этой групповой паранои,зубов бояться-в рот не давать.
|
24-8-2005 10:35
SLMA
Прошу не считать меня параноиком, но это предложение похоже на кроусейверскую замануху - начитались о "звездном часе" Дантиста - решили отомстить. Наверняка договорились о месте "засады" с ментами(может они у них там хорошие знакомые или т.п.) и пришьют потом тебе жестокое обращение +стрельбу в городе. И друга для "массовости". Потом резонанс раздуют и все такое...
Тут вон у нас в столице первый прецендент жестокого обращения - 2 года похлебки мужику, выкинувшему 2-х собак из окна многоэтажки хотят дать. Почему именно тебе написали? Потому что кровожадные фотки размещал? Так что я бы не стал светиться. Ну а если все же тщеславие победит - проверь документы "НТВшников", позвони на НТВ и удостоверься, что такие программы и люди у них есть, и на первую встречу с ружжом не приезжай. |
24-8-2005 10:39
petros
Пускай мне звонят, я на Кипре, такой сюжет им организую
![]() ![]() |
24-8-2005 10:45
max.zlo
2SLMA
фотки не кровожадные вовсе просто, несколько убитых ворон видать в Ярославле больше никто не проявлял активности, а господа с тв скорее всего форумы читают, и я единственный кто был из Ярославля занимающимся отстрелом представителей данного вида, от того и вопрос так в лоб, да и город у нас "маленький и мусорской"(с) засветишся в таком ракурсе...... не есть хорошо |
24-8-2005 10:46
SLMA
Кстати, а кто-нить вражеские форумы просматривает? Если промониторить состояние оппонентов, то можно более полную картину составить.
|
24-8-2005 10:49
max.zlo
2SLMA
щас проверим что у них там, как всегда мне кажется радикальных изменений быть не может |
24-8-2005 11:39
Dark Flame
Скажу сразу - не нравится мне всё это! Ой как не нравится!
Все эти хитрожопые уловочки типа "звони сегодня, завтра я в командировке" или вот это "тащи друга, дай винтовку" на лицо попытка организовать МАССОВЫЕ безобразия с применением ОРУЖИЯ, да-да именно так, ибо в глазах простых граждан даже Мурка в дереве с Таской выглядит как снайперская винтовка киллера, я не говорю уже про Диану! Они не дураки и обязательно упомянут о том что это всё абсолютно свободно и безконтрольно продаётся в магазинах. И всё это происходит в городе на глазах у мирных граждан, о здоровье и безопасности которых так печётся наше правительство. Повторю ещё раз мнение многих, с которым полностью согласен сам: НТВ печётся ТОЛЬКО О СОБСТВЕННОМ РЕЙТИНГЕ и больше не о чём! Раздуть скандали поднять рейтинг - вот их задача! Я бы ни за что согласия на съёмку не дал! А вот на чистоту их вывести попытался бы. Как говориться допросил бы с пристрастием - КАКАЯ ЦЕЛЬ ПРИСЛЕДУЕТСЯ этим репортажем? Или предложилбы такой хитрый ход - пусть кто-нить , например сам репортёр, взял бы у тебя винтовку и завалилбы какого-нить кара и что бы это всё снималось на камеру и обязательно пошло в сюжет! Посмотреть на реакцию. Любые отговорки счетать отмазой и попыткой скрыть истиные цели сюжета. Вобщем резюмирую - НИКОМУ БОЛЬШЕ НЕ СОГЛАШАТЬСЯ!Пусть снимут какого-нить недоразвитого подростка с аниксом, завалившего гулю. С Дентистом это будет большой контраст и сюжет может быть вообще сорвётся. А если и выдет то одного Дентиста уж никак нельзя будет выдать под массовость! Он будет восприниматься лишь чудаком из серии "у богатых свои причуды" или "богатые с жиру бесяца". Подросток же воспримеца как хулиган с рогаткой, которыми некого не удивишь и которые никому не интересны. Так же хочу обратить внимание, что ни мощности мурки/аникса/ЕЖа ни ума у этого подростка не хватит что бы завалить ворону. Следовательно сюжет будет размазаным по теме. И главная задумка не получится. И ещё! Не вздумайте никоим образом упомянать вОЛПО ! Этим можно очень некисло его дескредитировать! З.Ы. ГРАЖДАНЕ НЕ ГОНИТЕСЬ ЗА "СЛАВОЙ"! , БУДТЕ БЛАГОРАЗУМНЫ! ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ! |
24-8-2005 11:47
Manstopper
Во-первых, стрельба в городе это административка, не надо это афишировать (а лучше вообще так не делать).
Во-вторых, журналюги все равно все переврут и наснимают гадостей про маньяков, убивающих невинных птичек. Типа, зверства злых эйрганнеров, "и при этом любой желающий может свободно купить в магазине мощную винтовку! в целях борьбы с терроризмом не пора ли ограничить оборот пневматического оружия?" Так и покажут, будьте уверены ![]() |
24-8-2005 11:49
max.zlo
2Dark Flame
Полностью с тобой согласен по этому поводу и придержываюсь этой же позиции сейчас я г-ну Сергею письмо отправлю с предложением выехать в район этак Гаврилов-Ямского охотхозяйства места там есть знатные-болотистые и кары хитрожопые вот прикол то будет если согласятся, прикидываю этих челов на наших болотах с камерой и прущей помпезностью, а лучше я так полагаю взять себе ник Сусанин и отвести господ в Костромские болота места там знатные тоже есть и личность там проживала историческая (Иван Сусанин) ну что сдесь думать совпадение или судьба, может заодно с собой и так называемых "кроусейверов" пару десятков захватят, вот тем то на форуме будет!!! |
24-8-2005 12:05
Manitu
Откуда такая ненависть?! |
24-8-2005 12:27
alex CB
2 manitu; я бы на твоем месте поостерегся так высказываться, тут не отморозки собираются, а серьезные люди! а истребление вредителей не бредятина, читай начало форумов!!!
|
24-8-2005 12:33
DEN 54
Всё кончится вот чем : журналисты снимут то что они хотят , смонтируют как они хотят, и выглядеть будет всё как им нужно. А кого снимать - найдут , придурков с пневмой немерянно .Стрелять в населённом пункте НИЗЯ !!!
|
24-8-2005 12:50
max.zlo
2Manitu
Уважаемый, я ни чем и не от кого не прикрываюсь, прежде чем что то сказать (тем более как в лужу пёрнуть) надо хоть немного подумать, ворона такая-же тварь(божья, посмотри в библию там всё вроде написано) как и вся остальная живность на планете просто этот термин я применяю более часто к данному виду чем к другому, тем паче откуда твой вывод про ненависть? обоснуй раз сказал! Твои доводы думаю будут не особо убедительны, так что советую детство моё не трогать, своё вспоминай, ровнять под себя ненадо, не тому в конце концов сайт посвящён. И высказывания твои полностьюлишены какого либо смысла, потому как "в молоко", я задал вопрос а ты про детство и про ненависть, короче отдыхай-или как проще - не можешь срать не мучай жопу(рот),словесным поносом! |
24-8-2005 13:08
kroogly
полностью соглашусь с DEN 54 снимут что захотят и как захотят.
Потому как в свое время была у меня история с телевизионщиками: в подъезде водосток протекал, так они сняли это дело так, как будто дом скоро развалится... PS. я просто предостерегаю из благих побуждений |
24-8-2005 13:09
guron
Ну так епт! Заранее оговорись, что в городе стрелять не будешь(лучше это сказать перед камерой, типа мы пневманутые в городе стреляем только в тирах и больше нигде), на охоте в охотхозяйстве обязательно говори, что у ворон в природе естественных врагов нету, а так,как они хищники, то питаются птенцами и яйцами промысловых птиц, которых в последнее время совсем не осталось, видать всех вороны истребили. Т.е. всячески показывай заинтересованность в последствиях "регулирования", а не в самом процессе, кстати у тебя случаем охотничьего оружия нету, заодно продемонстрировать журналюгам, что "регулируем" при помощи пневмы не от хорошей жизни, бо 1 выстрел из 16к поднимет всю стаю и ищи ее свищи, а из пневмы можно "отрегулировать" большее количество "вредителей". Обязательно вскользь упомяни про птичий грипп
![]() |
24-8-2005 13:29
madmax
Короче сначала купи индульгенцию, а потом греши?
|
24-8-2005 13:30
Valerich
Предлагаю не вдаваться в обсуждение моральной стороны вопроса, которая обсуждалась много раз, а вернуться к технической.
Если это кроусейверы или в самом деле НТВшники, то в любом случае на встречу ты ведь не пойдешь через весь город с расчехленным заряженным стволом. Встретиться-то можно в каком-нить людном месте, оставив авто с винтовкой "за углом", что не противоречит никаким законам. На месте провентилировать ситуацию, узнать "ху из ху" (только удостоверения НТВ у всей команды, соответствующая аппаратура). В случае возникновения подозрений или их отказа от твоих условий (письменного обязательства) можно также отказаться от их "заманчивого предожения" и спокойно уйти, растворившись в толпе. На крайнях, возьми с собой "группу поддержки". ЗЫ: В охотхозяйствах стрельба из пневмы запрещена так же, как и в городе. |
24-8-2005 14:47
DL111
НО ! Разрешена дальше 100 м от наспункта вне охотничьих угодий, т.е. фактически лесов. Свалки, помойки вне города, и т.д. - вот там можно по закону "регулировать численность". Это что касается законности.
|
24-8-2005 15:22
Valerich
2 DL111:
Согласен, но max.zlo предлагал "выехать в район этак Гаврилов-Ямского охотхозяйства" (С). Естественно, желательно проводить желаемую НТВ "показуху" на нейтральных территориях. |
|