Guns.ru Talks
Кроулинг
Ворона враг Человека ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ворона враг Человека

VSHEL
8-3-2010 12:52 VSHEL
В данной теме предлагаю писать всю правду о воронах, их вреде человеку, природе и сельскому хозяйству.
VSHEL
8-3-2010 12:56 VSHEL
VSHEL
8-3-2010 12:57 VSHEL
О борьбе со всеми видами вредных диких животных и птиц не раз поднимался вопрос в охотничьей прессе.
Создавались бригады по истреблению того или иного вида хищников, а за особо вредных животных выплачивались денежные премии.

Однако эти кампании чаще всего быстро заканчивались ввиду потери заинтересованности и организаторов, и исполнителей, а нередко и под воздействием противников этих мероприятий.

У волков, серых ворон и других <соседей> человека нередко находились сердобольные защитники, создававшие препятствия всем начинаниям организованной борьбы с ними.

Прочитав в <РОГ> N 6, 2008 г. высказывания о серой вороне, хочу выразить автору статьи <Внимание: волки> С. Шевченко полную солидарность и рассказать о своих многолетних наблюдениях и охоте (отстрелу) на этих птиц.
Прежде чем перейти к практике охоты на серых ворон, представляю читателю-охотнику кто есть кто.

Внешне эта птица, обитающая на всей территории нашей страны, резко отличается своим оперением от других врановых (черных ворон, грачей, галок) и хорошо знакома всем охотникам и населению.

Среди вредных животных серая ворона занимает особое место, так как вред, причиняемый ею пернатым и мелким животным, явно ставит ее в разряд хищников, регулирование численности которых необходимо проводить круглогодично.

По данным Главохоты РСФСР, в 1989 г. только на Европейской части России обитало более 26 млн. особей серой вороны, что почти в 9 раз превосходило расчетную оптимальную численность, а ущерб, наносимый этими <птеродактилями> только водоплавающей дичи составлял 2,4 млн. голов.

Рост численности серой вороны привел к тому, что в парковых и лесных зонах г. Москвы редкими стали скворцы, исчезли зяблики и щеглы, все реже залетают другие виды птиц.

Гнездится серая ворона раньше всех других птиц, и ко времени появления у нее птенцов другие пернатые только приступают к насиживанию кладок. Птенцы серой вороны в первые недели своей жизни нуждаются в высококалорийном и легкоусвояемом биологическом корме. Это и становится гибельным для потомства многих других птиц, поскольку насиженные яйца являются основным кормом воронят.

Даже птицам, гнездящимся в дуплах деревьев, скворечниках и на чердаках, приходится туго, ибо ворона не упустит возможности подкараулить подросших птенцов.

Егеря охотничьих хозяйств неоднократно замечали, что если человек или домашнее животное случайно спугнет с гнезда дикую утку либо другую птицу, то большинство этих гнезд разорялись воронами.

Получив однажды возможность добыть пищу каким-либо способом, ворона запоминает и даже совершенствует его. Примером могут служить факты уничтожения цыплят на крестьянских подворьях, когда внимание наседки отвлекает одна ворона, а нападение совершает другая.

Вороны, растаскивая из мусоросборников и со свалок гниющие остатки пищевых отходов, способствуют разносу всякой заразы. Не исключена вероятность участия вороны в возникновении очагов птичьего гриппа, так как она никогда не упустит случая расклевать погибшую птицу от такого заболевания.

Серая ворона никогда не вызывала у человека симпатий и, видимо, не случайно ей дали такое <имя>, что если разделить его на две составляющих, то получится ВОР-ОНА, что полностью подтверждается образом ее жизни.

Есть и другое нелицеприятное прозвище у этой птицы - карга, которым ее нарекли во многих регионах России.

ОБ ОТСТРЕЛЕ ВОРОН

Наиболее эффективной мерой борьбы с серой вороной является ее отстрел, организация которого требует специальных знаний и практических навыков.

Для проведения охоты на ворон необходимо определить места, где намечается отстрел (вне городской черты и других населенных пунктов) и предварительно согласовать участки и дни охоты с районным охотобществом, охотинспекцией, а на приписных угодьях - с администрацией охотхозяйств.

Основными местами скоплений серой вороны являются: городские свалки мусора, зверосовхозы, рыбхозы и животноводческие фермы, где ворона легко добывает себе корм. К этим злачным местам вороны регулярно совершают перелеты от мест ночевки в самые ранние часы и в самые поздние, когда возвращаются на ночлег. На путях пролета, а также местах кормежки и следует поджидать ворон. Применение чучел вороны, ястреба, филина и магнитофона с записью крика вороны, попавшей в беду, дает хорошую возможность подманить ворону на ружейный выстрел.

Надежно действуют отстрелянные вороны, выложенные с расправленными крыльями на открытом месте в зоне стрельбы. Практически каждая пролетающая ворона обязательно с криком облетает их, попадая под выстрел.

При охоте на ворон не обязательно строить скрадок, достаточно простого естественного укрытия и камуфляжной одежды (зимой белый масккостюм), не помешает и маскировочная сетка на лицо. Важно до момента, когда принято решение стрелять, не делать каких-либо движений, так как даже поворот головы будет замечен вороной, и она облетит стрелка стороной. В общем, все как на настоящей охоте.

Ворона питается все светлое время суток, а непродолжительные перерывы одних групп сменяются активными действиями других, что дает возможность охоты весь день. Наиболее результативной охота бывает в ветреные дни, когда вороны летят низко. В дождливую погоду вороны малоподвижны и, выбрав высокие места присады, собираются в большие группы и молчаливо сидят, пережидая ненастье, лишь изредка отдельные особи покидают мрачную компанию, чтобы утолить голод.

Зимнее время, весна и начало лета наиболее добычливы, поскольку зимой вороне трудно найти корм, а весной и летом его нужно много для выкармливания потомства. В эти периоды вороны вынуждены много летать и чаще попадают под выстрел. Но наиболее прост и эффективен отстрел ворон в период гнездования, поскольку на гнезде ворона сидит плотно и подпускает к себе близко. Один выстрел по гнезду полностью лишает прироста воронью стаю.

В городах ворона подпускает человека на 5-10 метров, и может сложиться впечатление, что отстрелять ворону нетрудно. Однако это не так. Вне города ворона по отношению к человеку ведет себя крайне осторожно.

В тех местах, где ворон постоянно <греют> стрельбой, они стараются облететь такое место или пройти на большой высоте и скорости. Но пренебрегать явными путями пролета не следует, так как на них обязательно появятся и непуганые особи.

В конце 70-х - начале 80-х гг. прошлого века я с группой своих друзей довольно часто выезжал в район одной из подмосковных звероферм. За короткий зимний день каждому из нас удавалось отстрелять до трех десятков ворон, а в отдельные дни результаты были намного выше. В 1983 году старший тренер сборной команды СССР по круглому стенду Валерий Коньшин (в настоящее время директор стрелкового комплекса <Лисья нора>, заслуженный тренер России) примерно за неделю до выезда команды на Чемпионат Европы, в день открытия летне-осенней охоты, организовал выезд спортсменов на отстрел ворон в указанное выше место.

За половину дня восемь спортсменов отстреляли более 350 штук ворон, а лучший результат - 71 ворона - был у организатора этой охоты В. Коньшина. По мнению всех участников этого выезда, лучшего варианта психологической разгрузки и лучшей охоты у них не было.

Выступление команды на соревнованиях также было результативным. Команда завоевала золотые медали и стала Чемпионом Европы 1983 года.

Во время весеннего и осеннего пролетов ворона также мигрирует по тем же местам, что и птицы охотничьих видов. Это создает возможность их отстрела в процессе охоты на дичь. На охотах по водоплавающей дичи я нередко отдавал предпочтение выстрелу по воронам. Хорошо запомнились два случая. На одной из осенних охот к моим чучелам сели несколько гоголей, и в это же время я хорошо видел двух ворон, налетавших на мой скрадок, после дуплета обе вороны упали на воду, а гоголя нырнули, и через короткое время по взлетевшим из воды гоголям мне удалось сделать еще один дуплет. Второй случай был почти таким же, только подсевшие свиязи после первого выстрела сорвались с воды и моментально улетели. Моими трофеями на этот раз стали три вороны, а о том, что не пришлось стрелять по уткам, я нисколько не жалею.

В местах скопления ворон иногда обитают ястребы-тетеревятники. Стрельба по ним запрещена и не только потому, что численность этого вида крайне мала, но и в связи с тем, что он великолепно истребляет ворон. Кстати, издавна известно, что <пернатым волком> называют именно ястреба-тетеревятника за его умение виртуозно летать в густом лесу, серую окраску пера и хищный нрав, а не ворону.

Для стрельбы по воронам применяются все охотничьи ружья, за исключением ружей с цилиндрической сверловкой стволов. Сгодятся и стандартные патроны с дробью N 7-5, главное - выдержка и стрельба в меру, то есть до 40 метров.

Отстрелянных ворон следует закопать или сжечь. Следует заметить, что вороний пух и мелкое перо не хуже любого другого, а тушки могли бы при соответствующей переработке стать хорошим кормом для кошек и собак.

Опыт показывает, отстрел серых ворон необходимо вести круглогодично, только так численность этих <хищников> будет доведена до оптимальной.

К тому же многие охотники будут иметь возможность отвести душу в межсезонье и повысить уровень своего мастерства в стрельбе по летящим целям. Уверяю, что охота на ворон не менее привлекательна и эмоциональна, чем охота на пернатую дичь.

unnamed13
8-3-2010 14:18 unnamed13
Сейчас придет neil.. .
neil
8-3-2010 14:23 neil

38 x 51
mister.Haid
8-3-2010 14:30 mister.Haid
38 x 51

Не правильно! ВОТ - правилльно -
click for enlarge 600 X 800  92,8 Kb picture
predator1
8-3-2010 17:24 predator1
Originally posted by VSHEL:

за исключением ружей с цилиндрической сверловкой стволов.

А это что за зверь?

Статья интересная, написана так что хочется дочитать до конца , прочитал с интересом, хотя кардинально нового чего-то не нашёл для себя
П.с. сразу видно, что автор статьи так же как и я, и многие участники данного форума любит природу во всей её красе и разнообразии, старается безмерно ей помогать, очищая природу нашей большой сильной страны от говноптиц и остального паразитирующего мусора.

mister.Haid
8-3-2010 18:04 mister.Haid
Цилиндры(тип сверловки стволов гладкоствольного ружья) - стволы для стрельбы на малые расстояния(6-25м), имеющие большую осыпь.
CMA
8-3-2010 22:28 CMA
Для стрельбы по воронам применяются все охотничьи ружья, за исключением ружей с цилиндрической сверловкой стволов. Сгодятся и стандартные патроны с дробью N 7-5, главное - выдержка и стрельба в меру, то есть до 40 метров.

Сам отстреливаю ворон с сужениями 0.5.Вкручиваю в вертикалку две насадки получек. Я считаю что это оптимальный вариант. Для тех кто стреляет не очень надо начинать с цилиндра(0.0)или цилиндр с напором(о.25).Большой разницы между 0.25 и 0.5 на растоянии до 30м вы не почувствуете. Стреляю весной, летом, осенью дробью N 7-7.5 с навесками 28гр.Зимой до 30гр. дробь N 5 - 7.Это связано с тем что вороны зимой на свалке где я их отстреливаю более осторожные, и перо более плотнее.
mister.Haid
8-3-2010 22:38 mister.Haid
Сам отстреливаю ворон с сужениями 0.5.Вкручиваю в вертикалку две насадки получек. Я считаю что это оптимальный вариант. Для тех кто стреляет не очень надо начинать с цилиндра(0.0)или цилиндр с напором(о.25).Большой разницы между 0.25 и 0.5 на растоянии до 30м вы не почувствуете. Стреляю весной, летом, осенью дробью N 7-7.5 с навесками 28гр.Зимой до 30гр. дробь N 5 - 7.Это связано с тем что вороны зимой на свалке где я их отстреливаю более осторожные, и перо более плотнее.

Калибр - 16?
CMA
8-3-2010 22:48 CMA
Нет у меня для стенда и для охоты МР 233.МР 153. 12 калибр патронник на 76.Денег у меня не много так как российский "работяга",приходиться юзать отечественные девайсы
mister.Haid
8-3-2010 22:54 mister.Haid
для 12 калибра 28г - слишком малая навеска, получается большая осыпь т.к. пыж разбивает дробовой заряд сразу после вылета из ствола и получается такой "бублик" осыпи с пустой серединкой. По листу отстреливал?
CMA
8-3-2010 23:07 CMA
Если честно то вы неправильно смотрите на этот патрон снавеской 28гр.Это стендовый патрон. Они все снаряжаются пыж-контейнер пластмас. Осыпь бывает разная. Это зависит от дульного сужения и от самого ружья. Есть ружья которые дают сгущение к центру, есть у которых ровная осыпь.
Вы может не поверите, но в дисциплине большой спортинг бьют тарелку др.7 28гр. на расстоянии до 70м.Но это уже надо в другую ветку.
NightArcher
9-3-2010 02:23 NightArcher
Originally posted by predator1:

А это что за зверь?

Без чока наверное, то ись совсем.
mister.Haid
9-3-2010 02:47 mister.Haid
Если честно то вы неправильно смотрите на этот патрон снавеской 28гр.Это стендовый патрон. Они все снаряжаются пыж-контейнер пластмас. Осыпь бывает разная. Это зависит от дульного сужения и от самого ружья. Есть ружья которые дают сгущение к центру, есть у которых ровная осыпь.
Вы может не поверите, но в дисциплине большой спортинг бьют тарелку др.7 28гр. на расстоянии до 70м.Но это уже надо в другую ветку.

Стволы - лонг, чок+чок с напором - траншейный стенд, патроны - если отечественные - сунар+контейнер увеличивающий кучность.. . проходили...
Есть ружья которые дают сгущение к центру, есть у которых ровная осыпь.

НЕТ!, Это зависит ТОЛЬКО от патрона, точнее от того как его снарядили.. . и под каждое ружьё по-разному.. .
CMA
9-3-2010 09:16 CMA
НЕТ!, Это зависит ТОЛЬКО от патрона, точнее от того как его снарядили.. . и под каждое ружьё по-разному.. .

Я с вами здесь соглашусь, но сделайте проще:возьмите покупных патронов и отстреляйте со стендовой иномарки и допустим с нашего к примеру тоз 34.Я имею в виду не самокрутом. Почему я пишу это? Потому что уже проводили такие эксперименты. Я опять подчеркну, что не самокрут.
С траншейным же ружьем, если у него высокая планка, вы на ворон не пойдете и на охоту тоже. Я имел в виду другие ружья в спортинге. Длинною ствола на 81 и более см.
VSHEL
9-3-2010 09:41 VSHEL
Коллеги, Вы отвлеклись от темы.
CMA
9-3-2010 12:46 CMA
Коллеги, Вы отвлеклись от темы.

Согласен.
VSHEL
10-3-2010 19:38 VSHEL
Поведение ворон в Москве становится все более вызывающим. Я испытала это на себе. Недавно, проходя по Арбату, я заметила ворону, долбящую клювом очаровательную головку сказочной принцессы Турандот, памятник которой установлен около театра им. Вахтангова. Я крикнула - "Кыш!" - и взмахнула сумкой. Ворона молниеносно спикировала вниз, сделала угрожающую петлю надо мной (что, видимо, означало - "пошла вон!") и снова уселась на золотые кудри Турандот.

Вряд ли этот памятник покрыт настоящим золотом. А вот купола многочисленных московских церквей действительно позолачивают, обивая листами сусального золота. Вороны не могут отказать себе в удовольствии все это склевывать. Целый световой день они методично долбят сияющие крыши, а потом - подхватывают клювом золотую шелуху и пускают ее по ветру. Смотрители, реставраторы просто сходят с ума! Вороньи проказы уже называют "непросчитанным строительным риском".

А избавляться от ворон крайне трудно. "Не секрет, что эти птицы очень умны, они - приматы пернатого мира, - утверждает сотрудник Московского государственного университета доктор биологических наук Владимир Иваницкий. - Борьба с воронами так же трудна, как и борьба с волками, тоже умными и хитрыми существами. Ворона, по сути, - пернатый волк". Ученые ставят ворону по разуму рядом с попугаем. Как объяснил Иваницкий, врожденная активность этих птиц, их способность ко многим видам деятельности, к различным манипуляциям - и есть выражение интеллекта.

В мире - множество ворон. Их популяции огромны из-за всеядности и высокой способности выживать. Московские вороны - серые, с сильным клювом и довольно крупные: каждая - до полукилограмма весом. Они вредят столице с незапамятных времен - не дают житья другим птицам, портят крыши, увечат и загаживают исторические памятники. Наиболее длительной и масштабной войной с воронами прославился Кремль. Каждый вечер у его стен можно наблюдать одну и ту же прямо-таки сюрреалистическую картину: огромные вороньи стаи (в несколько тысяч особей) нависают над башнями, с криком кружатся в неком ритуальном танце, а затем опускаются на кроны деревьев Александровского сада, примыкающего к кремлевским стенам. На рассвете воронья братия, опять же - с невообразимым шумом, покидает свою "спальню" и отправляется пировать на загородные свалки. Потом птицы возвращаются в город.

Почему вороны избрали объектом своего особого внимания Кремль? Дело в том, что Александровский сад - это традиционное старинное место ночевки ворон. Место у Кремля - самое теплое в городе. "Воздушная "линза", накрывающая круглую по территории Москву, имеет математически правильную форму и аккумулирует тепло в центре, - пояснил Иваницкий. - Температурная разница, по сравнению с окраинами, на Красной площади достигает 5 градусов. Умные вороны, экономя энергию, выбирают, где потеплее".

Истошный вороний гвалт, стоящий над Кремлем, очень раздражал Сталина. Охрана сбивалась с ног, гоняя ворон. Но все, что касается безопасности - у ворон поставлено на высшем уровне. В них стреляли из винтовок, но они быстро усвоили, каков предел полета пути и стали избегать опасного расстояния. Их пытались травить - они игнорировали "недоброкачественный" корм. Пробовали использовать против них световые блики - птицы очень не любят мелькание света. Но вороны быстро "раскусывали" обманку.

Борьба с воронами становилась "головной болью" каждого коменданта Кремля, не избежал ее и действующий комендант, Сергей Хлебников. Сегодня это место "своим" считают примерно 5 тысяч ворон. В брачный период они вообще ничего не боятся и, как на горке, катаются по склонам золотых куполов соборов. Успехи в войне с воронами все же есть. На службе охраны Кремля сейчас состоит целый пернатый отряд - прирученные соколы и ястребы. Они ежедневно гоняют ворон (а заодно - и голубей). Среди пернатых защитников Кремля есть свои герои: ястреба-тетеревятники Альфа, Маша и Блэк - настоящая гроза ворон.

Для профилактики вороньих налетов в Кремле используют и шумовой эффект, время от времени запуская специальную музыку, отпугивающую ворон. "Однако акустические репелленты - мера малоэффективная, - считает Владимир Иваницкий. - Орнитологи пробовали записывать даже самые страшные для ворон звуки - их собственные крики об опасности. Птицу ловили, трясли перед микрофоном, потом отпускали. Но и вороньи вопли не дают устойчивого отпугивающего эффекта: умные птицы понимают, что это - только шум, а не сама опасность".

Настоящую управу на ворон нашли в Московском зоопарке. Здесь они создают проблемы еще большие, чем в Кремле: объедают животных, бьют водоплавающих птиц, крадут их птенцов. Сегодня на территории зоопарка расставлены оригинальные вороньи ловушки. Они представляют собой некий домик с сетчатыми стенами, в котором находится корыто с едой. Посреди крыши - длинная щель, в нее и пролезает вездесущая ворона. Но вылететь обратно она уже не может: ее знаменитого ума не хватает для того, чтобы сложить крылья и выбраться из щели.

Однако такое сооружение не поставишь ни на Красной площади, ни возле Успенского собора или какого-то другого городского храма. Так что, вороны в ближайшем будущем будут продолжать склевывать золото с куполов московских церквей. Все равно люди позолотят их снова.

unnamed13
10-3-2010 19:39 unnamed13
Originally posted by VSHEL:

Настоящую управу на ворон нашли в Московском зоопарке. Здесь они создают проблемы еще большие, чем в Кремле: объедают животных, бьют водоплавающих птиц, крадут их птенцов. Сегодня на территории зоопарка расставлены оригинальные вороньи ловушки. Они представляют собой некий домик с сетчатыми стенами, в котором находится корыто с едой. Посреди крыши - длинная щель, в нее и пролезает вездесущая ворона. Но вылететь обратно она уже не может: ее знаменитого ума не хватает для того, чтобы сложить крылья и выбраться из щели.

Фото?

VSHEL
10-3-2010 19:43 VSHEL
Увы это только публикация, без фотографий.
neil
10-3-2010 20:05 neil
Originally posted by unnamed13:

ремле: объедают животных, бьют водоплавающих птиц, крадут их птенцов. Сегодня на территории зоопарка расставлены оригинальные вороньи ловушки. Они представляют собой некий домик с сетчатыми стенами, в котором находится корыто с едой. Посреди крыши - длинная щель, в нее и пролезает вездесущая ворона. Но вылететь обратно она уже не может: ее знаменитого ума не хватает для того, чтобы сложить крылья и выбраться из щели.

Точно! Такие ловушки пользовали здесь.

Недавно об этом был репортаж. Что интересно - некоторые вороны научились всё-таки через щель вылетать обратно. Так что последнее предложение не совсем верно.

unnamed13
10-3-2010 20:08 unnamed13
neil
10-3-2010 20:19 neil

А это что за зверь?

Статья интересная, написана так что хочется дочитать до конца , прочитал с интересом, хотя кардинально нового чего-то не нашёл для себя
П.с. сразу видно, что автор статьи так же как и я, и многие участники данного форума любит природу во всей её красе и разнообразии, старается безмерно ей помогать, очищая природу нашей большой сильной страны от говноптиц и остального паразитирующего мусора.

Предатор: вы даже не представляете, как глупо выглядят ваши слова вначале, если дочитать их до конца.

В природе нет "срулей", "говноптиц", и прочего "паразитирующего мусора".

Природа прекрасна во всех своих проявлениях. Да да, "во всей её красе и разнообразии" )

YARUK
10-3-2010 20:28 YARUK
Интересно, а что происходит в дальнейшем, с отловленными воронами. Вывозить их за город и выпускать-бессмысленно, ибо вернутся. Наверное, ворон всё же утилизируют.
neil
10-3-2010 20:40 neil
Не помню с какой целью их ловили-возможно с целью окольцовки.
А может и усыпляли-точно не скажу
Highvoltage
10-3-2010 20:42 Highvoltage
Вороны зло, ога. А КК добрые борцы со злом, т.е. КК- добро. Те кто против КК соотвецтвенно зло, зоофилы следовательно зло!
Ч.т.д.
neil
10-3-2010 22:13 neil
Высоковольтанутый: старайся или смайлики ставить, или умнее писать, а то

зубы ломит от твоих откровений

PCPist
11-3-2010 04:35 PCPist
Ворона - не враг, а мишень.
Она ценна прежде всего тем, что её отстрел из пневматического оружия приносит людям удовольствие и релакс.
В этом смысле я не поддерживаю меры, направленные на УМЕНЬШЕНИЕ ПОПУЛЯЦИИ серой вороны в городах, в т.ч. разорение гнёзд и активный отстрел в период размножения.
predator1
11-3-2010 05:39 predator1
Originally posted by PCPist:

Ворона - не враг, а мишень.

Касаемо меня, очень даже да.
Крыса- реально враг, адреналин выделяется только в путь.
Ещё одно паразитирующее существо с чёрными блестящими глазками даёт аналогичный прилив адреналина, но про это здесь писать низзя
Originally posted by PCPist:

В этом смысле я не поддерживаю меры, направленные на УМЕНЬШЕНИЕ ПОПУЛЯЦИИ серой вороны в городах

А я поддерживаю, крыс больше чем ворон и на виду призывно лая они не сидят, надо найти и подловить, правда меткости особенной здесь не требуется, очень редко расстояние выстрела составляет более 10 метров, у меня чаще всего 2- 4 метра.
В общем от дератизации меня прёт ГОРАЗДО более чем от декаргетирования.
VIRTUS
11-3-2010 06:33 VIRTUS
Вчера почитал первую страницу темы про "охота @ в пригороде"
обсуждать данные темы туть низя, а проблемы остаются. Нейл, я как и многие тут люблю (без иронии) природу. И тоже выступают за её разнообразие. Но популяция некоторых видов животных и птиц вышла за рамки норм и по сему мы и пытаемся этот дисбаланс корректировать в рамках наших сил, возможностей и методов. Не всегда это выглядит цивилизованно со стороны, но уж как есть.
Предложи своё с Джином решение.
PCPist
11-3-2010 07:56 PCPist
Что-то ДД всё никак не заработает.. .
VIRTUS
11-3-2010 08:52 VIRTUS
Он будет, скорее всего под другим брендом.
Но БУДЕТ ;-)
neil
11-3-2010 11:12 neil
Касаемо меня, очень даже да.
Крыса- реально враг, адреналин выделяется только в путь...
..В общем от дератизации меня прёт ГОРАЗДО более чем от декаргетирования.

ребятки, вы хоть без придыхания пишите. А то вспоминается персонаж из фильма:

".. мы их душили-душили, душили-душили.. "

Кроулинг-это "спорт любителей природы",а вы тут какие-то "враги народа",

"рИально враг" вспоминаете.. Окститесь! ВСЁ - природа, ВСЁ надо любить,

но что-то из неё ПО НЕОБХОДИМОСТИ регулировать, но без этих "душили-душили". Попробуйте!Учитесь!

unnamed13
11-3-2010 19:17 unnamed13
Originally posted by neil:

ВСЁ надо любить

Это точно.
Вчера тему ловушек недораскрыл.
kaliningrad-fishing.ru

Хочу поделиться опытом отлова серых ворон. Эту ловушку я увидел в Московском зоопарке. Каркас и сетку мы сделали металлическими. Можно, конечно, каркас сделать из деревянных стоек и натянуть любую сетку, даже старые рыбацкие сети.

В ловушке сидят две подсадные вороны с подрезанными крыльями. Ежедневно я им подсыпаю пищевые отходы и ставлю воду. Каждый день в эту ловушку попадает по 3-4 вороны. За июль и август прошлого года я отловил около 150 хищниц.

З. Медведев

"Охота и охотничье хозяйство N 3 - 1987 г."

neil
11-3-2010 19:41 neil
Уннамед: точно такие ловушки были в репортаже!Один в один
DAN1963
11-3-2010 22:58 DAN1963
Это Скандинавская ловушка
Иншалла
11-3-2010 23:06 Иншалла
интересно, потеряв так сколько особей стая перестает на неё вестись?
Goga Tbilisi
12-3-2010 19:17 Goga Tbilisi
а при чем тут потерять особей? если грамотно все делать, то твари ничего не просекут. А именно: днем вороны туда залетают, их весь день никто не трогает. соответственно, сородичи не видят какого-либо насилия над пленниками. а вот ночью происходит малозаметное изведение всего того хозяйства, что попалдлось в сети.
такчто птица несвязывает исчезновение товарок с этим типом ловушки.
Highvoltage
13-3-2010 09:07 Highvoltage
В такую лувошку нужно сажать "предателя" , так по крайней мере в литературе пишут. Думаю так эффективней будет

Guns.ru Talks
Кроулинг
Ворона враг Человека ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям