Guns.ru Talks
Кроулинг
а как насчет заработать ?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

hab
P.M.
11-11-2009 07:06 hab
http://altapress.ru/story/46865/
В Алтайском крае платят деньги за убийство ворон

Вчера, 15:49. Источник: Алтапресс. ру

В Алтайском крае с 1 ноября по 15 декабря в рамках "урегулирования численности серой вороны" от охотников принимают лапки птиц. Приемом лапок занимается АКОО "Сибирское общество охотников и рыболовов". Лапки принимают по цене 18 рублей за пару.
Василий Дериглазов,
начальник отдела охоты Алтайкрайохотуправления:

Мероприятия проводятся с целью сократить численность серой вороны и спасти охотничью фауну, для которой серая ворона опасна. Необходимо сократить численность на 5-6 тысяч особей. Так как ворона в каждом районе подкочевывает, сосчитать сложно.

Серая ворона наносит ущерб охотничьему хозяйству края. А точнее - поголовью водоплавающих птиц, особенно часто серые вороны разоряют гнезда водоплавающих. Если ворона находит кладку в весенний период, она ее уничтожает. Серая ворона также опасна для мелких особей зайцев.

Также в охотуправлении рассказали, что пока охотники не сдали ни одной пары лапок серой вороны. В "Сибирском обществе охотников и рыболовов" уточнили, что пока охотники только звонят и узнают подробности приема. И так как звонят из удаленных районов края, то привозить будут оптом и ближе к концу срока.

В Алтайском крае серая ворона обитает практически повсеместно. Но больше ее в Романовском, Завьяловском, Мамонтовском, Славгородском, Бурлинском, Хабарском районах, а также в зонах, приграничных с Казахстаном и Салаирским кряжем.

Stop163
P.M.
11-11-2009 07:42 Stop163
Эх давно я на Алтае не был.... .
VIRTUS
P.M.
11-11-2009 08:59 VIRTUS
Алтай, Кузбасс, мы соседи. ;-)
трудный
P.M.
11-11-2009 09:38 трудный
мечта поэта - занимаешься любимым, но при этом общественно-полезным делом да еще и деньги за это получаешь.. .
terem-andrejj
P.M.
11-11-2009 10:52 terem-andrejj
Хочу на алтай тоже. За зиму лап насушил 2000 пар, потом сдал, купил Эд.
Lovecc
P.M.
11-11-2009 11:27 Lovecc
Ну я думаю тут все просто:
1. найти своего человека в Алтае с охотбилетом, а лучше несколько.
2. Пересылать ему со всей стороны вороньи лапки.. ну скажем за 16 руб за пару, 2 рубля ему прибыль с пары. Он их сдает в общество коробками.

В итоге за 2 месяца можно обанкротить Алтайское ООиР и вогнать в ступор всех алтайских орнитологов, до этого и не подозревавших, что у них обитают такие полчищща ворон. И будут с недоумением, восхищением и опаской поглядывать на этого охотника-маньяка, в день берущего по нескольку сотен/тысяч ворон .

Lookingfor
P.M.
11-11-2009 11:45 Lookingfor
Ну теперь слово за алтайскими коллегами давайте адрес принимайте посылки
Штук 100 до конца года обещаю послать если что
val-1
P.M.
11-11-2009 11:51 val-1
Ещё б инструкцию, как эти самые лапки сушить-заготавливать, где отрезать и т.п.
R-140m
P.M.
11-11-2009 11:52 R-140m
Куда же смотрит Алтайская вита.
Или они зимой в спячке?))))
doommm
P.M.
11-11-2009 11:57 doommm
Картина маслом(с)
Хлопок, падение - выходит чел, отрезает лапы, уезжает.

Ноусеры в ШОКЕ!!!

трудный
P.M.
11-11-2009 11:58 трудный
Originally posted by Lookingfor:

В итоге за 2 месяца можно обанкротить Алтайское ООиР и вогнать в ступор всех алтайских орнитологов

жесть надо долбить ворон всей ганзой и засылать на алтай...
вспоминаются бедные студенческие годы, когда брали в баре к пиву один маленький пакетик фисташек на всех, а официантка никак не могла въехать - почему вся тара, которую она уносит с нашего столика, заполнена фисташечной шелухой...
решение загадки века - килограмм купленных на рынке фисташек, пронесенных в бар контрабандой

KBV_NSK
P.M.
11-11-2009 12:15 KBV_NSK
Не вопрос, знакомых найдем. На Алтае ворон РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ МНОГО, особенно по границе с Казахстаном, столько я нигде больше не видел.

Originally posted by Lovecc:

Ну я думаю тут все просто:
1. найти своего человека в Алтае с охотбилетом, а лучше несколько

Max 888
P.M.
11-11-2009 14:48 Max 888
ТОлько себестоимость выстрела дороже.. Сколько патрон стоит?- 30-50р минимум.. А если к тому же промах? Не думаю, что у них там из пневматики в тайге стреляют..
Lovecc
P.M.
11-11-2009 14:56 Lovecc
Не вопрос, знакомых найдем. На Алтае ворон РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ МНОГО, особенно по границе с Казахстаном, столько я нигде больше не видел.

Ну не больше чем по всей стране . Один охотник явно вызовет подозрение, если он сияя от счастья притащит мешка два лапок.. . Простой расчет покажет, что он должен был бы ночами и днями крошить ворон без сна и обеда в сутки сотнями. Реальный маньяк будет.. я б такого побаивался
Lovecc
P.M.
11-11-2009 14:58 Lovecc
Сколько патрон стоит?- 30-50р минимум..

самый дешевый в этом году был на открытие охоты 14 руб... . так что еще 4 рубля прибыли
impeller
P.M.
11-11-2009 15:30 impeller

самый дешевый в этом году был на открытие охоты 14 руб... . так что еще 4 рубля прибыли

Если про гладкоствол - то можно найти по 9 ры. Если поискать.
Нарезной Барнаул и Климовск 7,62Х39 и Барнаул .223 - 9-10 ры.

Стилько же стоит .22 Норма тренинг.
Так что прибыль составляет 7 рублей с выстрела.

Obninsk
P.M.
11-11-2009 16:49 Obninsk
А JSB - всего рубль Прибыль очевидна.
Почему у нас в области такого нет? Где справедливость?
dracula
P.M.
11-11-2009 17:04 dracula
Может и у нас скоро будут принимать, но у нас и так идет регулировка численности. Если бы этого не было возможно и у нас начался сезон отсрела за деньги.
Сенатор
P.M.
11-11-2009 17:16 Сенатор
Главное не деньги главное отношение к людям
Lovecc
P.M.
11-11-2009 17:24 Lovecc
отношение к воронам тоже немаловажно
Adoven
P.M.
11-11-2009 19:36 Adoven

В итоге за 2 месяца можно обанкротить Алтайское ООиР и вогнать в ступор всех алтайских орнитологов, до этого и не подозревавших, что у них обитают такие полчищща ворон. И будут с недоумением, восхищением и опаской поглядывать на этого охотника-маньяка, в день берущего по нескольку сотен/тысяч ворон .

Что только не придумает русский человек
MiSHUtkA
P.M.
11-11-2009 20:19 MiSHUtkA
Originally posted by doommm:
Картина маслом(с)
Хлопок, падение - выходит чел, отрезает лапы, уезжает.

Ноусеры в ШОКЕ!!!

В прошлом году так и было
Прошел тендер на отстрел 5тыс штук однако охотобщество которое его выиграло видимо тупо бабки прикарманило.
А я в предвкушении уже заготовил гдето 60 пар лапок.

Зрелище конечно что надо.
Кар падает из машины вылазит мужик с пакетом, засовывает туда ворону и увозит

Один поинтересовался а нафига вы типа птичек стреляете?
Мы ему так и ответили типа в охотобщество сдадим.
Он "аа понятно... " вопросов больше небыло а мужики стали задумчиво смотреть на дерево откуда эти кары падали и чесать репу

Подвижник
P.M.
12-11-2009 10:37 Подвижник
Детство провел на Алтае, на закате советской власти. Так мы стреляли этих ворон со страшной силой( смотря у кого какой была эта " страшная сила") , воздушки , рогатки, самострелы.. . Результативность высокой конечно не была.
Так вот, подбитых ворон мы отдавали охотникам( лапки мы не отрезали), а им за это были какие то бонусы, то ли патроны давали, толи отработку ставили... . А охотники нас тоже премировали мелочами разными, для пацанов ценными.

И никто ниразу мне лично "зеленых" предъяв не кидал.. .

oxotnik09
P.M.
12-11-2009 12:26 oxotnik09
Раззорить сибирское общество не получиться, так как контракт - то государственный да и срок до 15 декабря
трудный
P.M.
12-11-2009 17:18 трудный
кстати, народ, а кто-нить знает - есть где-нить в охотхозяйствах московской и близлежащих областей (владимирской, тульской, тверской и пр.) такое же засилье воронья?
денех мне за лапки не надо, а вот побродить по лесу в свое удовольствие и покрошить немного вредителей хочу.. . а то в городе как-то неромантично каров долбить, природы хоцца.
поработать из пневматики, тихо, культурно.. . если вороны достали, думаю, егеря не против будут. только вот как на них выйти,
никто таких мест не знает?

ZZton
P.M.
12-11-2009 17:27 ZZton
пипл, вот чукчи рога оленей на лекарство пилит "панта.. . что там" может Алтайские лапки серых тоже.. . того на лекарства, а мы и не в курсе
KBV_NSK
P.M.
12-11-2009 17:37 KBV_NSK
в охот общество обратись, там тусуются люди близкие к этим вещам. Найти и пообщаться, может ворон еще и за отработку зачтут.
Я бы с этого и начал- пришел и спросил можно ли отдать долг родине воронами А дальше только коммуникативные навыки

Originally posted by трудный:
если вороны достали, думаю, егеря не против будут. только вот как на них выйти,
никто таких мест не знает?

Lovecc
P.M.
13-11-2009 08:10 Lovecc
пипл, вот чукчи рога оленей на лекарство пилит "панта.. . что там" может Алтайские лапки серых тоже.. . того на лекарства, а мы и не в курсе

А вот это кстати очень трезвая мысль! Я вполне серьезно. Надо кинуть клич по знакомым китайцам, если у кого имеются таковые в наличии - не используются ли эти лапки в их медицине, там по-моему все в дело идет, включая экскременты. Можно скидываться им всей страной за символическую мзду - пусть лечатся на здоровье!

трудный
P.M.
13-11-2009 16:39 трудный

Можно скидываться им всей страной за символическую мзду - пусть лечатся на здоровье!

ага - от лапок московских ворон, которые жрут всякую дрянь, у китайцев глаза совсем узкие станут. а затем мы их колонизируем
Guns.ru Talks
Кроулинг