Yurma
|
22-12-2008 11:38
Yurma
|
|
Porck
|
22-12-2008 11:43
Porck
ага... и штамп в них от министерства кроу и прочего киллинга!!! ИМХО: вот заняться нам более нечем!!!
|
|
Yurma
|
22-12-2008 11:56
Yurma
 а чё? министерство кроукиллинга рулит!
|
|
ShokElf
|
22-12-2008 12:15
ShokElf
quote:Originally posted by Yurma:
министерство кроукиллинга
Поржал  У меня есть такая корка "Борец за справедливость"
|
|
Maxim Killer Carl
|
22-12-2008 12:19
Maxim Killer Carl
quote:штамп в них от министерства кроу и прочего киллинга На печать-череп и две берцовые кости!!! Угарнул!
|
|
Porck
|
22-12-2008 12:34
Porck
не... на печать крыса пцп и 2 берцовых ботинка!!!
|
|
Pascal
|
22-12-2008 12:52
Pascal
предложение вызывает только легкую улыбку )
|
|
Yurma
|
22-12-2008 13:13
Yurma
для того и задумано, собственно что кроме фана вообще можно ожидать от нашего хобби?
|
|
Evgeniy2007
|
22-12-2008 13:23
Evgeniy2007
удостоверения "Контроль численности объектов живого мира"
И табельную пневматику
|
|
abcart
|
22-12-2008 13:46
abcart
Угу, я вот на днях видел передачку документальную про кремль - так вот там сказали что самый злостный враг и обидчик соборов, крепостей и гарнизона - ахтунг - ВОРОНЫ! Я так и выпал! показали как они с ними борются - три солдатика и три хищных птицы. Афигеть! А воронтосов в кремле реально тысячи (если не десятки тысяч) и клали они на этих трех птичек с прибором реально. Они бы лучше закупили партию Эдганов или Тэшек штук так двести (кстати и поддержали бы отечественного производителя заодно  ) и обучили бы солдатиков ими владеть...
|
|
Diagram
|
22-12-2008 14:31
Diagram
quote:Originally posted by abcart:
Угу, я вот на днях видел передачку документальную про кремль - так вот там сказали что самый злостный враг и обидчик соборов, крепостей и гарнизона - ахтунг - ВОРОНЫ! Я так и выпал! показали как они с ними борются - три солдатика и три хищных птицы. Афигеть! А воронтосов в кремле реально тысячи (если не десятки тысяч) и клали они на этих трех птичек с прибором реально. Они бы лучше закупили партию Эдганов или Тэшек штук так двести (кстати и поддержали бы отечественного производителя заодно ) и обучили бы солдатиков ими владеть...
Есть у меня один друг приближённый к коменданту Кремля, они давно уже на эту тему подумывают. есть у них "ёжики", по дальности полная шляпа... надо идейку подкинуть по поводу ЭдГанов....
|
|
Pascal
|
22-12-2008 14:31
Pascal
и обучили бы солдатиков ими владеть...
еще одна улыбка ))
|
|
abcart
|
22-12-2008 14:55
abcart
дык а че улыбаццо то? у них там служба шописец - строевая муштра, подъемспереворотом (любимый армейский приемчик), пост нумер один и т.д. а так хоть отдохнут и развеются...
|
|
ShokElf
|
22-12-2008 15:14
ShokElf
обучили бы солдатиков ими владеть
Ага, и с армейки пацаны будут выходить 100% кроухантеры. Они ж подсядут на это quote:Originally posted by abcart:
Они бы лучше закупили партию Эдганов
Пипец! И время ждунства возрастёт в 2 раза  edit log
|
|
ТРАК
|
22-12-2008 15:32
ТРАК
А кто даст гарантию, что какой-нить солдатик, имея в руках мощного карельца, не захочет поохотиться на зверя посерьёзней, медведа например???))) Служба охраны медведа будет явно не в восторге от такой возможности!
|
|
Yurma
|
22-12-2008 15:44
Yurma
а с чего вы взяли что у них нечем пострелять по воронам? или что им это нужно? оффтоп какой-то пошёл... предложение вроде понятное, кавычки я поставил не просто так. для любителей официоза - можем организоваться в НП, и заняться лоббированием поправок в законы касающиеся ограничения численности ворон и прочих разносчиков заразы. Только учтите - помимо прав появятся и обязанности...
|
|
abcart
|
22-12-2008 16:27
abcart
для любителей официоза - можем организоваться в НП, и заняться лоббированием поправок в законы касающиеся ограничения численности ворон и прочих разносчиков заразы
да не будет этого никогда все эти функции лежат на ветеринарных и санитарно-эпидемиологических службах, которым численность ворон абсолютно пох... а по поводу регулирования - ДВА пункта из законов: 1. Из ЗоО - пункт по поводу энергетики пневматического оружия (до 4,5 калибр и до 7,5 энергетика) 2. Из КоАП - пункт по поводу стрельбы в городской черте и вообще в неотведенных для этого местах эти два пункта перечеркивают ваши мечты крест-накрест
|
|
Yurma
|
22-12-2008 17:02
Yurma
Стрельба из рогатки тоже уголовно-наказуема? Калибр - явно больше 4,5 а энергетика я вообще молчу... Умело пользуясь рогаткой и гайкой "на 12" валили агрессивных собак бродячих во дворе легко будучи пацанами... да и тема не о том
|
|
abcart
|
22-12-2008 19:20
abcart
Стрельба из рогатки тоже уголовно-наказуема?
Да, если повлечет причинение тяжких телесных по неосторожности или тем более - умышленно
|
|
ZEKE
|
22-12-2008 19:43
ZEKE
Они бы лучше закупили партию Эдганов .................... (кстати и поддержали бы отечественного производителя заодно )
Ага, и разочаровались бы в этом производителе нафиг. Тогда уж лучше Хулюганов....
|
|
Snus
|
22-12-2008 19:51
Snus
|
|
Сенатор
|
22-12-2008 20:26
Сенатор
quote:А кто даст гарантию, что какой-нить солдатик, имея в руках мощного карельца, не захочет поохотиться на зверя посерьёзней, медведа например???))) Служба охраны медведа будет явно не в восторге от такой возможности! Когда был в Кремле, удивился, вся охрана - 100% славяне. Ни одного полукровки или темноволосого. Полагаю отбор там такой, что Медведев может быть спокоен. А насчет солдат, солдатикам карельца не дадут. Касательно темы, будьте ниже травы тише воды, и будет вам счастье.
Если очень хочется, можно зарегестрировать организацию и раздать корочки, но только для того "чтоб было" и только в рамках закона, тогда можно было официально договариваться с муниципалитетами, возможно заключать контракты на отстрел пернатеньких. edit log
|
|
Black Bear
|
22-12-2008 20:58
Black Bear
quote:тогда можно было официально договариваться с муниципалитетами работает жена моя в типографии ну и печатает муниципалетету участвуют во всяких тендерах как то вечером приносит ссылочку говорит как раз для вас http://www.gzalt.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=4322&LevelId=1 тут вся Барнаульская братия пневманутых обрадовалась мол позвоним тому кто конкурс выиграет и скажем мы вам лапы безвозмезно регулярно в хороших обьемах а вы нам лицензию на отстрел воронтосов. прошол тендер звоним в охот общество которое выиграло, выиграли вы тендер на отстрел вороны серой ,те какой тендер ничего не слышали ни про какой тендер, мы администрации тендер ,они вот администрации и звоните. короче деньги тупо украдены edit log
|
|
Сенатор
|
22-12-2008 21:24
Сенатор
А попробуйте администрации позвоните =)
|
|
val-1
|
22-12-2008 21:46
val-1
Корочка никогда не заменит подвешенного языка... Летом рассказывал (не помню в какой теме), девка с коляской подходит, а я ей давай втирать о вспышке сарпандекулёза среди детей, подозрение, что вороны разносят... Девчонка мне заявление написала на имя главного санэпидемстанции, типа, уничтожьте ворон, спасите наших детей - бумажку эту всегда с собой на охоту таскал (правда, не пригодилась....)......
|
|
Black Bear
|
22-12-2008 21:47
Black Bear
гос цена дохлого воронтоса около 25 руб в Алтайском крае
|
|
ShokElf
|
23-12-2008 02:52
ShokElf
quote:Originally posted by ZEKE:
Ага, и разочаровались бы в этом производителе нафиг.
Аха. А в АВТОПРОМЕ они не разочарованы. quote:Originally posted by Black Bear:
гос цена дохлого воронтоса около 25 руб в Алтайском крае
Прикольно, можно зарабатывать на пули quote:Originally posted by val-1:
Корочка никогда не заменит подвешенного языка...
100 пудоф. Был прикол. Тётка из частного дома выходит "Чё делаем?" А я Крыса2100 зачехляю. "Да вот, численность регулирую" "А вы тушки собак подстреляных уберёте за собой?" "Конешшшшна!" "Спасиба!" Так что - язык твой, оружие твоё! edit log
|
|
Demon 888
|
23-12-2008 11:34
Demon 888
Единственное, что представляется мне реальным в плане легализации КХ - так это создание общественного объединения (можно конечно и корочки сделать, вреда не будет... пользы тоже) и методичное зудение на ухо местным властям с целью проталкивания официального разрешения на регулирование численности - как в Гамбурге например - там жители свободно могут отстреливать паразитов с 1 часу ночи до 6 часов утра.
|
|
Сенатор
|
23-12-2008 15:06
Сенатор
Кстати, как в охотобществах относятся к данному вопросу? Зы. Собрался вступать в "Динамо"
|
|
Yurma
|
23-12-2008 15:17
Yurma
отрицательно относятся, охотминимум напрямую запрещает стрельбу ближе 300 от границы населённого пунка кроме специально оборудованных мест
|
|
ТРАК
|
23-12-2008 15:24
ТРАК
Ага, запрещает! Стране пох на нас, а нам пох на страну. Сегодная с отцом охотился на зайцев с гончими в природоохранной зоне райцентра(1 км. по прямой), 5 раз стреляли, взяли зайца. И никто ничего... Тесть у меня в том же км. от райцентра в деревне прямо с крыльца воронтосов и кабыздохов охотит из гладкоствола-пох!
|
|
Maxim Killer Carl
|
23-12-2008 15:26
Maxim Killer Carl
quote:в Гамбурге например - там жители свободно могут отстреливать паразитов с 1 часу ночи до 6 часов утра. И на ночевки тоже они ходят что-ли? :-) Вообще у них в Гамбурге много интересного.
|
|
Yurma
|
23-12-2008 16:01
Yurma
quote:Сегодная с отцом охотился на зайцев с гончими в природоохранной зоне райцентра(1 км. по прямой), 5 раз стреляли, взяли зайца. И никто ничего... Тесть у меня в том же км. от райцентра в деревне прямо с крыльца воронтосов и кабыздохов охотит из гладкоствола-пох! ну что сказать... надеюсь что когда нибудь и в твою машину (жопу, глупую башку - нужное подчеркнуть), стоящую (гуляющую) в этом парке, прилетит заряд дроби 00...
|
|
Сенатор
|
23-12-2008 16:32
Сенатор
Пожалуйста, не надо ссорится и ехидничать. Насчет охотобщества - так то так но неужели их деньги совсем не интересуют?
|
|
FilippOk
|
24-12-2008 10:10
FilippOk
Подпишусь на сабж не торгуясь.
|
|
samoval
|
29-12-2008 00:32
samoval
да ну ф топку! чем меньше о нас знают, тем легче нам жить.
|
|
ТРАК
|
29-12-2008 00:39
ТРАК
quote:ну что сказать... надеюсь что когда нибудь и в твою машину (жопу, глупую башку - нужное подчеркнуть), стоящую (гуляющую) в этом парке, прилетит заряд дроби 00... Вот когда буду в парке охотиться-тогдв пожалуйста! Товарищи с 5.5 в городе бомбят-и ничего! Если головы нет, то можно где угодно набедокурить!
|
|
razin
|
29-12-2008 21:00
razin
quote:Originally posted by samoval:
да ну ф топку! чем меньше о нас знают, тем легче нам жить.
А прикольно наверное средь бела дня разгуливать с винтом в открытую и выцеливать "зазевавшися" или обнаглевших каров.
|
|
MiSHUtkA
|
29-12-2008 22:24
MiSHUtkA
Вобще у нас в крае ситуация с воронами интересная. Стрелять их вроде как надо потому как они реально вред наносят. Даже вот тендер проводили. Правда куда ушли деньги непонятно. А так бы 25р за шт получилось бензин и пули бы окупало  Охотобщества каров стрелять не запрещают и вроде даже поощряют (только на словах). Говорят стреляйте сколько хотите, но лицензии не дадим  А все потому что лицензия на отстрел каров для огнестрельщиков это фактически разрешение возить гладкоствол с собой постоянно не смотря на сезон и наличие путевок. И получают такие лицензии только по большому блату и кому попало их не дают вот так.
|
|
ТРАК
|
30-12-2008 00:15
ТРАК
quote:И получают такие лицензии только по большому блату и кому попало их не дают вот так. А я про что! Вот весной и получу. как в отпуск приеду!!! Патронов старых ой как много! Гнездовья каргетов разведал. Так что будут весёлые пострелушки!
|
|
|