Guns.ru Talks
Кроулинг
Соблюдайте ТБ...ради БОГА! ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 11 : 123456...891011
Автор
Тема: Соблюдайте ТБ...ради БОГА!
Bubo_bubo
3-11-2008 20:48 Bubo_bubo первое сообщение в теме:
У меня проблемы... я прострелил шею своему другу на автокароохоте.
Аппарат-Мурко Ап
Случайно, естественно.
Длинный ствол... и нет предохранителя.
Остановились. Он за рулём.
Я стал вылезать с задней правой двери. В руке приклад. (тк перед этим стрелял в левое пассажирское окно....)
Он сейчас в больнице. Жив конечно. Болтает по телефону, что всё хорошо.
Но я видел ренгеновский снимок... Кп 10,5 засела глубок, о миллиметров на 80 и её не будут вытаскивать, типа решили оставить.
У меня плохое предчувствие... Нет, он, конечно, не умрёт.
Но я весь на нервах, этот дядечка мне как отец.

Короче, вот такие пироги.
.
НЕ повторяйте моих ошибок.

ЗЫ
я хотел покупать себе Ди460....бля, подумать страшно

edit log

Anatolle
4-11-2008 12:58 Anatolle
Желаю скорейшего выздоровления другу, и Дай Бог, чтобы обошлось без последствий.

Воспитывать не стану, и так видно, что человек чувствует (личные переживания лучший учитель). А для нас всех это нелишнее напоминание - ТБ должно быть на первом месте!

edit log

mist112
4-11-2008 14:38 mist112
Он тебе лучший друг? Хорошо что жив остался.
M@DnE$$
4-11-2008 20:09 M@DnE$$
Вот уж свезло, так свезло. Выстегать бы автора розгами в кровь, да что уж после драки кулаками махать-то. Ведь каждый третий пост пишут про ТБ или до кого-то ещё не дошло понимание этих двух загадочных литер? Ну молодец, хоть не постеснялся правду рассказать и советом камрады помогут и другим наука, если другие достаточно разумны чтобы всё-таки учится на чужих ошибках.
1. Никакого пальца на спусковом крючке вплоть до самого выстрела.
2. Никогда не держать заряженным оружие. Постановка на боевой взвод непосредственно перед самым выстрелом (пуля может быть в стволе, касается пневматики). Этот пункт имеет две положительные стороны: соблюдение ТБ и пружина не садиться.
3. Снятие с предохранителя непосредственно перед самим выстрелом, когда цель уже взята в прицел.
4. Никогда не направлять оружие на человека, неважно заряжено оно или нет.
Вдалбливаю эти пункты всем начинающим стрелкам в обязательном порядке задолго до того прежде чем дать оружие в руки. Естественно все крутят носом. Но если сам не увижу, что правильно берёт винтовку в руки, без разговоров, пусть ищет другого "учителя".
Выздоровления другу скорейшего. И всё-таки я бы оперировал.
Demonos
4-11-2008 20:26 Demonos
Меня отец ТБ при обращении с оружием воспитал быстро и навсегда. С первой поводки стволом по группе людей получил в ухо. Сильно, аж сел. Ружьё потом он мне долго не давал. Потом ещё наизусть ему основные положения рассказывал.
Да и прикоснуться лишний раз к оружию тогда было сродни поощрению. Нам, пацанам, его чистить давали после охоты. Почитали за честь. Сравнивали, кто лучше вычистил.
Yakush
4-11-2008 20:58 Yakush
Не хочу давать советов. Просто расскажу свой случай.

Когда мне было 10 лет охотил сорок из своего Иж-38. Сорока села на ветку дерева надо мной. Зарядил пульку, только хотел стрельнуть, как она вспорхнула и улетела. (Небольшое отступление: С заряженной я никогда не ходил, заряжал только перед выстрелом, всегда производил выстрел или в цель или в небо. Ещё у меня была дурацкая привычка упирать ствол винтовки в тыл правой стопы, чтоб в земле ствол не марать. Естественно винтовка заряжена не была).А тут как чёрт меня дернул, и выстрел в небо я не произвёл. Пошёл искать новую жертву. Хожу под деревьями смотрю вверх. Винтовка направлена вниз. И тут блин я устал и упёр ствол себе в тыл правой стопы. То что винтовка заряжена забыл. Происходит выстрел. Боли не почувствовал (наверное испуг). Смотрю из аккурратной дырочки в ботинке струится кровь. Снимаю ботинок смотрю: Слепое ранение (пуля на сквозь стопу не прошла).
И тут я начинаю чувствовать сильную боль. Хромая иду домой. Но в голове вертится одна мысль: Скажу как было и винтовку родители отберут!!! А ведь винтовку я очень любил и расставаться с ней не хотел. Соврал, что пнул доску с гвозьдём. Поехали в больницу, врач осмотрел, поверил моей легенде. Я врача спрашиваю, а там шляпка от гвоздя могла остаться? Он рассмеялся и сказал, что нет. Какой мнитильный у вас мальчик, говорит он моей маме. А я то знаю, что там пулька могла остаться. Но как партизан молчу, боюсь что винтовку отберут. Походил на перевязки 5 дней, рана затянулась. Хромать перестал. Я уже было успокоился, что всё обошлось. Но на шестой день рана раскрылась и пошёл гной. Опять к врачу , тот осмотрел и не поймёт в чём дело. Обработал всё там, снова на перевязки сказал ходить. А я дурак всё молчу... Гной всё идёт... Через три дня меня сдал мой друг, которому я очень за это благодарен. (Он рассказал своей маме, а та рассказала моей, что никакого гвоздя не было)Конечно в первый день я на него обиду держал (сдал негодяй "героя-партизана"), но теперь понимаю , что мог без ноги остаться или получить массу осложнений. Так что спасибо ему большое.
А так меня сразу в больницу. Рентген. Пуля между первой и второй костями плюсны. Операция. Пулю достали. Поругали. (да я и сам уже всё понял к тому времени, какой я был дурак, что сразу не рассказал).
Винтовку, к моему удивлению, отбирать не стали. НО ТБ я теперь строго соблюдаю... На собственной шкуре учился. Наверное после этого случая я и решил стать врачом.... Уж больно сильное на меня тогда впечатление произвело это событие.

Вывод из этого случая такой: Инородные тела до добра не доводят!

edit log

Demonos
4-11-2008 21:58 Demonos
Вот ещё один пример того, что следует соблюдать максимальную концентрацию при обращении с оружием. Всё-таки помним, что кроулинг не развлекуха, а реальная охота. И как на реальной охоте, случиться может всё, что угодно.
Demonos
4-11-2008 22:17 Demonos
Несчастные случаи на охоте случаются регулярно. Нетак давно мой знакомый чуть не подстрелил из 7,62 карабина своего приятеля. Он стал его разбирать не убедившись, что патрона в патроннике нет. Срыв бойка, несанкционированный выстрел, пробит стеклопакет окна первого этажа. За окном его приятель как раз тянул из джипа какую-то сумку. Пуля прошла в нескольких сантиметрах от головы и впилась в берёзину. Опять же в прошлом году все помнят, как в штатах один сенатор другого подстрелил.
Как бы на общее число охотников по всему миру эти случаи единичны. Среди пневманутых я замечаю, что гораздо больше, судя по публикациям.
NightArcher
4-11-2008 22:27 NightArcher
quote:
Originally posted by Demonos:
Среди пневманутых я замечаю, что гораздо больше, судя по публикациям.

Это потому, что отношение к пневме как к игрушке. Да, по сравнению с огнестрелом, это игрушка. Но, сцуко, травмоопасная.
Автор, лечи друга. Ставь свечки. Теперь он тебе больше, чем друг.
Эйнштейн
4-11-2008 22:35 Эйнштейн
quote:
Originally posted by Demonos:

Градусов на 10 латеральней - тогда точно кирдык, с повреждением внутренней сонной артерии. На 5мм ниже - повреждение n.hypoglossus, говорить бы и языком ворочать больше бы нормально не смог. На сантиметр - повредил бы бифуркацию общей сонной и гломус, который водителем ритма является - остановка сердца. Сильно глубже - мог бы уйти в отёк гортани и были бы шансы не доехать до больницы. Могли бы случиться повреждения черепных нервов? Не знаю, в этом я не спец. Теоретически да. Соответственно стойкая инвалидизация. Но это бы сразу проявилось. Как бы прикинь, кабель перебил, который за работу органов отвечает.

Бррр.. представил, мерзкое такое чувство зуда в шее появилось, недавно разглядывал в анатомке сосуды и нервы шейного отдела позвоночника..

Сосудов там на линии выстрела вроде небыло по описанию, или я не прав? (хотя поверни он голову, и пуля пошла бы к позвоночнику)
А вот нервы были, и важные..
click for enlarge 955 X 450 34,2 Kb picture

edit log

Biolog .177
4-11-2008 23:01 Biolog .177
Раз уж сошло на анатомку... брр, жуть, сколько всего на единицу площади
click for enlarge 1295 X 924 244,8 Kb picture
click for enlarge 1291 X 928 267,0 Kb picture
click for enlarge 1287 X 924 261,9 Kb picture
click for enlarge 1299 X 932 246,4 Kb picture
Andrey_VN
4-11-2008 23:16 Andrey_VN
К вопросу об "игушечности" пневматики.

Я думаю, что у всех, без исключения, оружие позволяет бить пивную бутылку на 50 метрах. Ну у 90% - стопудово.

Так вот 12-й калибр в этом плане (при условии стрельбой мелкой дробь от 7 и ниже) на данной дистанции даже менее "опасен". Условно конечно, но где-то так.

У меня первый "страх" от владения пневмой появился после стандартоного апа CFX. Когда с 7 метров навылет прострелил дюймовую доску забора. Просто реально испугался! До этого момента присутствовало некое ощущение "игушечности", после - как отрезало.

Киви-птичка
4-11-2008 23:16 Киви-птичка
Господь не мог спрятать все получше?(
Andrey_VN
4-11-2008 23:45 Andrey_VN
"Доктор, а где Вы такие картинки берете?" (с) :-)
Komandante
4-11-2008 23:51 Komandante
quote:
Originally posted by Andrey_VN:

"Доктор, а где Вы такие картинки берете?" (с) :-)

+1 ссылочку можно
Biolog .177
5-11-2008 00:07 Biolog .177
Скачал на Шаремане(местная Р2Р сеть)
"Роен В. Большой атлас по анатомии человека"
Demonos
5-11-2008 00:07 Demonos
Немного не те картинки. Смотри в разделе сосудов. Интересующая зона начинается от n.hypoglossus (35 на третьей картинке). Пуля, как я понял, лежит кзади и несколько выше. То есть то, о чём я и писал. Достаточно плотное средоточие жизнено важных структур буквально в сантиметре от раневого канала. Наружная и внутреняя сонные артерии, шейный узел, подъязычный нерв, яремная вена, блуждающий нерв.
gammer
5-11-2008 00:28 gammer
хаааа... вы тут так по медицински дискутируете... ща доведете тстартера до нервного истощения как минимум...

edit log

Demonos
5-11-2008 00:43 Demonos
Да ладно, мы ж ещё не спрашивали, может ли человек головой крутить...
Snus
5-11-2008 01:26 Snus
Мда! Сочувствую другу. Но он действительно друг, раз так все разрешилось.
Автор, цени! Да ты итак все знаешь сам.
А вообще, правильно више писали: люди думают, что это может произойти со всеми, но не со мной. Этим очень многие болеют. Я - не исключение.
Читал про то, как в машине то стекла простреливают, то двери.. Ну, думаю, уж я-то никогда такой ошибки не сделаю. А ведь сделал Очень погано было. Стекло поменял, но урок помню! Теперь, когда стреляю из машины или кто-то из друзей стрелят, по нескольку раз напоминаю про стекла и т.д. Лучше пусть ворона улетит, чем в азарте вышибить что-нибудь.
А тут человек!!!
Спасибо автору, что написал сюда. Теперь буду ЕЩЕ БОЛЕЕ аккуратен и осторожен!

Другу поскорее поправиться!

Raptor s VOLPO
5-11-2008 01:37 Raptor s VOLPO
С оружием надо быть аккуратнее! Всегда надо помнить что безопасного оружия НЕ БЫВАЕТ!
Пулю лучше извлечь. Ну и скорейшего выздоравления твоему другу.
всего страниц: 11 : 123456...891011