M@x86
|
Originally posted by ShokElf:
Серия пластинок "Голоса птиц в природе" ... озерная лягушка ... Пятнистый сверчок Певчий сверчок ... Лягушки ... Благородный олень
улыбнуло
|
|
Storag
|
Пару недель назад, когда еще снег еще не смыло дождями, с утреца подстрелил вот этого "певуна", из ижа 60. Расстояние метров 25. Но так и не понял кто каркал, думал что грач - в оптику рассмотрел черный клюв. Когда шел на работу то сфоткал, ибо сомневаюсь черная ворона или грач. У грача клюв светлый а черных ворон в Киеве отродясь не видел... Фоткал телефоном, так что качество не очень и клюв в итоге выглядит светлее чем был на самом деле.
|
|
Pernix
|
Хорошую тему создали, спасибо Гоша. Некторые из нас и понятия не имеют во что лупят, а в инет залесть - лень. Единственное, что, Гоша, ваша классификация: зачет-незачет, мне кажется не совсем корректна и очень субьективна. Ситуация с птицами в деревнях и городах по всей России очень разная: где одно зачет, в другом месте меганезачет. Например в СПб. и Ленобласти встретить черного дроза и сойку, не так уж и просто, а так называемый вред они приносят, только огородникам Я думаю, имеет смысл убрать зачетную классиикацию вообще, пусть каждый сам решает, что в его регионе, на его огороде зачетно, а что нет, либо оставить в категории зачетов только некоторых представителей врановых. С уважением.
|
|
Миха и Илюха
|
7-2-2009 00:23
Миха и Илюха
Благодарю от всей души!!! Правда ,много народу кто лупит не задумываясь. И обсалютно не разбираясь в птицах ,а ведь некоторые из птичек наши союзники. Мы касячем ,мажем и т. д. А те гоняют и мочат на глушняк серых тварей. Планета одна а дураков-стрелков полно. Так хоть эту тему проштудируют может одумаются. С почтением!
|
|
silent_hunter
|
15-2-2009 01:29
silent_hunter
Originally posted by Storag:
черных ворон в Киеве отродясь не видел...
в отрадном дохренища летает)
|
|
Pernix
|
Originally posted by silent_hunter: quote:Originally posted by Storag: черных ворон в Киеве отродясь не видел... в отрадном дохренища летает)
Когда был в Киеве, лет 15 назад, только черных и видел, уж не помню кто это был: ворОны или вОроны.
|
|
Замнач
|
Лебеди низачоТТТТ!!!! Если было сири, нет как телега. Дрозды ф топку, сцуко сожрали лучшие яблоки, скворцам делаю с сыном скворечники, их жалко чего-то. Голубей руками ловить зачетно.
|
|
Storag
|
Да фиг его знает, вОронов видел много, особенно в селе недалеко от Яготина, с вороной не спутаеш. Грачей ща полно в Киеве, тоже сложно спутать. Это же что на снимке - не пойму, если грач то молодой, колюв не посветлел еще и на лбу горб не вырос, так чего тогда "пел" весеннюю песню? А ворон черных не видел таки, мож просто не присматривался? Галки, грачи, серые - вот основной контингент Троещины. Причем серые возле моего дома большая редкость сейчас. Мож появляются когда я на работе?
|
|
sniper_12
|
16-3-2009 13:15
sniper_12
Мои 5 копеек: был недавно в одном киевском музее, заснял знакомые экспонаты:
|
|
sniper_12
|
16-3-2009 13:20
sniper_12
|
|
sniper_12
|
16-3-2009 13:22
sniper_12
А, еще просьба к модеру раздела: оптимизируйте пожалста фотки, ибо они здоровые, а заниматься их ресайзом к сожалению нет времени.. .
|
|
sniper_12
|
16-3-2009 13:25
sniper_12
|
|
sniper_12
|
16-3-2009 13:32
sniper_12
|
|
sniper_12
|
16-3-2009 13:34
sniper_12
И еще одна ремарка: кто не понимает украинских названий(я сам иногда в них путаюсь, хотя всю жизнь живу на Украине  ), смотрите латинское название, по нему можно выискать название птицы на русском  .. .
|
|
sniper_12
|
16-3-2009 13:35
sniper_12
|
|
sniper_12
|
16-3-2009 13:42
sniper_12
|
|
sniper_12
|
16-3-2009 13:45
sniper_12
|
|
sniper_12
|
16-3-2009 13:50
sniper_12
Ну и напоследок, не мог просто удержаться, потому что это мои любимые пернатые 
|
|
n1ke
|
фотки бы уменьшил для начала. это не те фотки, в которых требуется мегаразрешение чтобы лучше разглядеть)) не у всех широкиий анлим, а по 3-4 метра за фотку это дофига.
|
|
sniper_12
|
17-3-2009 11:57
sniper_12
special To n1ke : смотри мои посты выше.. .
|
|
Санег
|
Скворцы наносят вред... . понятно, если их стая в 50 шт. а если на вербе, рядом с дачей живет 2 пары скворцов и часто вижу как они вытаскивают гусениц и капустянок (медведка) из земли. Своруют несколько черешен или чуть клубники из за такого ИМХО убивать их не стоит.
|
|
Luka
|
скворцы-они очень и очень относительны, если их 2-3 пары, то это нормально и смотреть интересно, а если 50-100-150 штук, то это пипец садов и огородов ! но скажу что весьма вкусные, мясо говядину напоминает.
|
|
ПиФ
|
Пеганка, кажется в красной книге, не стреляйте, огарь также не везде разрешена к отстрелу, кроншнеп в красной книге, и вальдшнеп на фото как-то не по вальдшнепинному выглядит!
|
|
Jorgemaria
|
23-6-2009 11:46
Jorgemaria
Есть неплохой сайт ecosystema.ru Хочу отметить, что на нем есть возможность прослушать звуки, издаваемые разными птицами.
|
|
Azelin
|
Помогите определить плиз. Видел вчера птицу, похожую на дрозда-рябинника с фотки в начале темы. Тушка размером чуть меньше голубя, хвост длиной с туловище, узкий. Птица сидела на пеньке метрах в 5 от меня. Топорщила перья и дёргала хвостом типа трясогузки. Не орала. Это дрозд или кто то другой? А то я видео в инете пока не нашёл приличного качества, что бы опознать.
|
|
ПиФ
|
По описанию похоже дрозд, а так кто знает кроме вас что вы видели
|
|
Zhigane
|
Originally posted by Azelin: Помогите определить плиз. Видел вчера птицу, похожую на дрозда-рябинника с фотки в начале темы. Тушка размером чуть меньше голубя, хвост длиной с туловище, узкий. Птица сидела на пеньке метрах в 5 от меня. Топорщила перья и дёргала хвостом типа трясогузки. Не орала. Это дрозд или кто то другой? А то я видео в инете пока не нашёл приличного качества, что бы опознать.
Похоже, тебе повезло встретить сороку!
|
|
Azelin
|
2Zhigane Не держите меня за совсем уж тупого  . Сорок я знаю, они тут у нас на работе постоянно пасутся, даже гнездо где то в кустах регулярно устраивают. Эту птицу я просто не смог сопоставить с картинкой, так как не знаю, какого размера должен быть дрозд и она была не такая яркая, а какая то вся серенькая. А зрение у меня не очень.
|
|
Zhigane
|
Originally posted by Azelin: 2Zhigane Не держите меня за совсем уж тупого . Сорок я знаю, они тут у нас на работе постоянно пасутся, даже гнездо где то в кустах регулярно устраивают. Эту птицу я просто не смог сопоставить с картинкой, так как не знаю, какого размера должен быть дрозд и она была не такая яркая, а какая то вся серенькая. А зрение у меня не очень.
=)) Хотел пошутить, извини. Небось, кукушку видел. А вообще, можно тут подобрать по рисункам: ecosystema.ru
|
|
Plasmagun
|
Коллеги, может быть стоит отнести к ЗАЧОТам чаек, или хотябы чайку-мартын? Утиные гнезда мартыны выносят на раз.. .
|
|
ShokElf
|
Сурова реальность, комрад Plasmagun, но "КРОУ" с буржуйского не значит "чайка-мартын".. . Стрелять же - стреляй, коль совести зов тебя гложет.. . Но только лишь там, где закон и ТБ позволяют!
|
|
Клинт Иствуд
|
24-7-2009 22:25
Клинт Иствуд
блин, я думал, просто птиц стреляете безразбору, негативно отнесся, но прочитав список, узнав, что к чему проникся темой)) Спасибо))
|
|
Клинт Иствуд
|
24-7-2009 22:26
Клинт Иствуд
Originally posted by Клинт Иствуд: блин, я думал, просто птиц стреляете безразбору, негативно отнесся, но прочитав список, узнав, что к чему проникся темой)) Спасибо))
|
|
RedStarAxl
|
30-7-2009 04:54
RedStarAxl
Товарищи! Наткнулся в поле на такое чудо. Подскажите - что за птаха? Насколько она съедобная? Больно их много на полях в пригороде. Зачет - не зачет??? и ведут себя странно, не боятся почти.
|
|
Zhigane
|
2 RedStarAxl. По что ж ты чибиса умучил? Что он тебе плохого сделал?
|
|
RedStarAxl
|
30-7-2009 22:48
RedStarAxl
не умучил, а добрал. он ползал на крыльях. рассмотрел, зафотал и помилосердствовал, потом прикопал. Гнездятся они с чайками, которых на полях сотни, видать что-то не поделили. а птичка между прочим промысловая, хотя как трафей почти не ценится. родственник вальдшнепу, мясо говорят суховато.. .
|
|
Zhigane
|
RedStarAxl, а если знаешь, чего спрашиваешь? =))
|
|
RedStarAxl
|
1-8-2009 02:31
RedStarAxl
Originally posted by Zhigane:
RedStarAxl, а если знаешь, чего спрашиваешь? =))
Сейчас знаю, умные люди подсказали после фото, до этого не узнал - молодой, оперение еще не сменил.
|
|
Kotofei
|
Рыжий воробей. Занесён в красную книгу. Меганизачот.
|
|
dandiver
|
Охочу принципиально только каров и 40-белобок, а так же то что ем. Но вот эту личность можно смело в ЗАЧОТЫ писать: ru.wikipedia.org
|
|
|