Guns.ru Talks
Кроулинг
Кто из иж46 охотит? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кто из иж46 охотит?

Кислый13
27-11-2007 20:02 Кислый13
Вот надумал приобрести данный девайс, по причине того что авто чиню, а дома из винта не пострелять, хотелось бы узнать мнение ,и так сказать узнать опыт от людей кто им пользывался, или до сих пор пользуется для охоты. Кросман 1377 уже у меня был, но иж мне кажется более интересным ,да и не было у меня его ещё.
impeller
28-11-2007 12:34 impeller
click for enlarge 1920 X 1440 345.5 Kb picture
ИЖик для охоты - само по себе неплохо. Метров до 15 - попасть карле в голову нетрудно. Но есть некоторые особенности.

За счет немаленького рычага накачки - не всегда есть возможность. Незаметно взвести пистолет. Особенно, если несешь пистолет под курткой. Или в пистолетном чехле.
Если с 46 не общался - добавлю. Затвор открывается при отведении рычага накачки. После чего надо вставить в ствол пулю. И принудительно закрыть затвор.

Далее. Предохранителя у пистолета нет. Поскольку он спортивного назначения.
Что сие означает.
Если в 46 нагнетен воздух и закрыт затвор - велика вероятность случайного выстрела. А если затвор закрыть, а потом снова открыть - при случайном спуске выдувается прокладка затвора.
Остается одно. Задуться, но затвор не закрывать.

Но с открытым затвором - вставленная пуля в ствол. Может немного выползти из ствола.
Несколько раз замечал такое дело. На своем 46. Он обычно ездит со мной в чехле. С приоткрытым затвором. Чтобы не портить резиновые кольца-уплотнения затвора.
Пуля, есессьна в стволе. Потом смотришь, юбка из ствола вылезла. Закрыть затвор в таком виде - означает, замять пулю. А куда она, кривенькая, полетит - гринпис ее знает.
Причем, у H&N способность к выползанию больше. Чем у ЖыиСБей.

Да и зацепить пистолет особо не за что. Стальной - только цилиндр.
Поскольку рама - из сплава. А рукоятка закреплена к раме на двух винтах. Третий - стягивает вместе половинки рукоятки.

Далее. С открытым прицелом стрелять каров неинтересно. Поскольку пистолет позволяет гораздо больше. Чем способности невооруженного глаза.
Да и 140 мысов начальной скорости ограничивают зону поражения.
Галстуком и головой. Если повезет - перебить хребет выстрелом сзади-сверху. Как вариант - основание крыла или грудь. А потом добрать нелетного подранка вторым выстрелом.

А значит, стрелять с открытым быстро надоест. И понадобится крон.
Но вот беда. В Москве етих кронов не сыскать. А значиит, или самому что-нить городить-выдумывать.
Или смастерить крон по чертежу с АирганОрга.
Как вариант - прокатиться до Питера. И купить вышеназванный крон в магазине Максим. Или у кого-нить из питерских ганзейцев.

Но для охоты накоротке. Из укрытия или из машины. Для неспешной стрельбы.
Более подходящего оружия, чем 46 - трудно подобрать. А в чехле, который можно на плечо повесить - сойдет и для велоохоты. И в отличии от 1377, накачивание 46 не пугает пенсионеров и мам с колясками в радиусе трехсот метров
Выстрел негромкий даже без модера. В отличии от 654 или 53 - окружающие на него вообще не реагируют.
Можно снять гуляющую по земле карлу. Отойдя метров на пять от пешеходной дорожки. Поставил велосипед к дереву. Присел рядом - типа, что-то с велосипедом делаешь. Снял с плеча, расчехлился, накачался. Отрегулировал.
Никто из проходящих даже голову не повернет.

Кислый13
28-11-2007 22:38 Кислый13
Вот такой аппарат взял себе для так сказаь ежедневной охоты, да и для бумажек в полне.
click for enlarge 1920 X 1440 1008.9 Kb picture
TerroristN1
29-11-2007 04:01 TerroristN1
Вот читаю я и думаю: почему надо нельзя сделать вещь, чтобы она была удобна и хороша по всем параметрам, а не только по нескольким? Неужели производителям ИЖ 46 это так сложно?
KDmitry
29-11-2007 11:22 KDmitry
Действительно, неужели производители Миг-29 не понимают, что если на машинку не ставить крылья, то на МКАДе на этой гравицапе ездить удобнее будет.
impeller
29-11-2007 21:07 impeller
46 заточен для пистолетчиков. И стрельбы по бумажкам.
Попытка адаптировать его под нужды кроухантеров - мера вынужденная.
Поскольку аналогов охотничьего толка - попросту нет. Совсем.
И как не адаптируй 46 для карохоты. Все равно 1377 будет удобнее.
Как не адаптируй 1377 для тира. Он никогда не будет стрелять наравне с 46.

Запад есть Запад. Восток есть Восток. И вместе им не сойтись.

KDmitry
29-11-2007 21:21 KDmitry
Это точно. И уж совсем не в тему упрек производителям спортивного пистолета за нежелание учесть интересы кроухантеров.
impeller
29-11-2007 21:37 impeller
46 единственный в своем роде. Сочетанием мощности и точности Иж-60.
С габаритами 53. Всеядностью Мурки. Независимостью 1377 от ВД и СО. И ценой Гамы Хантера.

За это - ему можно простить все остальное.

KDmitry
29-11-2007 21:42 KDmitry
И он у меня есть.
impeller
30-11-2007 00:30 impeller
А можно фоту?
KDmitry
30-11-2007 01:28 KDmitry
Так он из коробки.
TerroristN1
30-11-2007 01:30 TerroristN1
Да ну на. Я ффсё же за полный комфорт и никакик компромиссов. Вот и весь сказ.
impeller
30-11-2007 02:22 impeller
Originally posted by TerroristN1:
Да ну на. Я ффсё же за полный комфорт и никакик компромиссов. Вот и весь сказ.

Смотри. 46 - это как хороший зеркальный фотоаппарат.
Чтобы получались качественные снимки - нужна немалая практика.
И масса заморочек с разными обьективами, блендами, фильтрами и вспышками.

А 1377 - это фуллавто среднего уровня. Можно уронить, можно
доверить едва знакомой девченке или нетрезвому товарищу.
Поскольку что-то сломать в 1377 - трудно. Да и сломанный - восстанавливается на коленке. В большинстве случаев.

А вот чтобы так запрсто. Дать кому-нить в руки 46 и уйти - так не бывает. Если и доверяешь 46 чьйм-то рукам.
Только под личным контролем. И только человеку, который к себе располагает.

46 вряд-ли окажется в руках человека случайного. И цена. И концепция спортивного пистолета. К тому не располагают.
1377 - видел даже в руках у обалдуев школьного возраста. Бюджетный пистолет игрушечной внешности.

К чему я это все. К тому, что 46 не покупают как первый в жизни пистолет. К 46 придти надо. Не ногами. Но руками и глазами.

andypet
30-11-2007 11:00 andypet
Ну тогда уж дополню тему.
46 адаптированный для каршлеппинга

click for enlarge 1787 X 528 341.1 Kb picture

Спортивная точность осталась, мощность как у крыса АП. Работа Victor620.

impeller
30-11-2007 16:36 impeller
Но потерялась компактность и независимость от источника ВД
andypet
30-11-2007 17:49 andypet
Originally posted by impeller:
Но потерялась компактность и независимость от источника ВД

неа
модер и приклад снимаются (и ставятся) одним движеним.
резервуаров (быстросъемных) - 2. каждый на 40 выстрелов.

Дима 17
30-11-2007 21:56 Дима 17
Спортивная точность осталась, мощность как у крыса АП. Работа Victor620.

И на сколько же метров из него можно валить ворон?

andypet
30-11-2007 22:16 andypet
Originally posted by Дима 17:

И на сколько же метров из него можно валить ворон?

До 30 м. - фраг 100%. На большие дистанции не стрелял (использую на ночевках пешком)

Кислый13
30-11-2007 22:19 Кислый13
Самое прикольное что из стандарта без модера довольно таки тихий выстрел, даже сам не ожидал.
impeller
3-12-2007 14:14 impeller
Замечательная фота. Однако, родной целик лучше снять. И картинка в прицеле получше будет, и целик перестанет цепляться за все подряд.
То же самое касается и мушки.
Угол рукояти закруглил - это правильно.
Но вот необходимость грибка - под вопросом. Это если стрелять с двух рук.

Franchy
5-12-2007 14:47 Franchy
Кислый13
А что у Вас за прицел? "Выноса зрачка" хватает? Согласен с impeller, целик и мушку лучше снять. На место мушки придумать коротенький модер.

GoldenMaik
5-12-2007 20:12 GoldenMaik
Чтобы резать металл надо опыт лет 30 иметь и завод под рукой.А так нормальный ствол угобите.Если совсем убъёте, обращайтесь.Куплю, чтобы снова застрелял.
impeller
6-12-2007 11:49 impeller
На месте мушки особо ничего не придумаешь. Поскольку она пластинчатая и крепится винтиком на штатном утяжелителе.
Кислый13
6-12-2007 12:12 Кислый13
Прицел не пистолетный ,но в полне хватает,с модером надо попробывать замутить ,тут согласен,ручку скорее всего переделаю под стрльбу с обоих рук.
impeller
6-12-2007 12:50 impeller
Да там и думать особо нечего. Снять утяжелитель. Надеть на ствол модер.
И зафиксировать модер винтиком. narod.ru
Если интересно.

Demetriu$
14-12-2007 10:46 Demetriu$
Как новоиспеченный владелец иж-46 влезу в тему со своей ИМХОй
любой оптический прицел сводит на нет псевдо-ортопедическую рукоятку. При стрельбе с ОП, хват становится гораздо более неустойчивым, что однозначно не добавит точности. Так что имеет смысл использовать либо со штатными ПП, либо с коллиматором.
impeller
14-12-2007 11:34 impeller
Следует снять грибок. Для более свободного хвата.
Либо использовать другую рукоятку. Например, от нового ИЖ-53.
Обрезанную по месту и заполненную смесью. Пенопласт, растворенный в ацетоне и свинцовая дробь.
Demetriu$
14-12-2007 12:09 Demetriu$

Следует снять грибок. Для более свободного хвата.
Либо использовать другую рукоятку. Например, от нового ИЖ-53.
Обрезанную по месту и заполненную смесью. Пенопласт, растворенный в ацетоне и свинцовая дробь.

не стоит так глумиццо над 46м, он этого не заслужил.

Кстати, пулю можно совершенно свободно держать в стволе. Для этогу необходимо произвести холоствой взвод, вложить пулю в ствол, закрыть затвор и нажать спуск. Перед выстрелом достаточно произвести накачку и еще раз закрыть затвор.
ЗЫ я иж брал, чтобы пуляться дома

impeller
14-12-2007 12:13 impeller
Можно. Но подолгу держать затвор закрытым - не рекомендует даже инструкцмя. Поскольку дохнут уплотнители.
Franchy
18-12-2007 19:08 Franchy
Не знаю, лет пять ничего не дохнет. Затвор при хранении закрыт.
impeller
18-12-2007 20:30 impeller
Originally posted by Franchy:
Не знаю, лет пять ничего не дохнет. Затвор при хранении закрыт.

Не я придумал.

Кислый13
18-12-2007 20:48 Кислый13
А я свой продал, решил 2300 рср приобресть, да и всё таки мк не моё!
impeller
19-12-2007 00:20 impeller
Originally posted by Кислый13:
А я свой продал,решил 2300 рср приобресть,да и всё таки мк не моё!

Бывает. 46 - вешь в себе. А что не стал портить хорошую вещь. На манер свинокола из кавалерийской шашки. Это следует отметить особо.

Кислый13
19-12-2007 01:22 Кислый13
Я так и мендозу летом продал,жалко стало,мог не сдержаться и пустить на дудку для псп.Пускай нового владельца радует.Да и апарат для автокарощлёпинга хотелось помощней.
Devastate
19-12-2007 01:38 Devastate
Уплотнители не дохнут.. рукоятку под себя любимого из чего угодно..

Как вариант ставить коллиматор. и модер если ради темы (охотит т.е) . И мк клапан.. только всё это от лукавого.. .
Тк это Вещь для тренировки.. . именно ВЕЩЬ с большой буквы.. .

ЗЫ.. . Блин куплю за 2900 еще 46х если кто продаст.. буду друзьям раздавать (Шютко)

impeller
19-12-2007 02:02 impeller
46 - пистолет КРАЙНЕ харАктерный. И раскрывает свои возможности. При одном обязательном условии. Если владелец полностью выкладывается.
Devastate
19-12-2007 02:41 Devastate
46 - пистолет КРАЙНЕ харАктерный. И раскрывает свои возможности. При одном обязательном условии. Если владелец полностью выкладывается.

Про центр тяжести? Мой 46й "пинался" исключительно до устаканивания центра массы и переделки рукоятки.

ЗЫ. Правда я не практикующий пистолетчик.. получилось не совсем по правилам

impeller
19-12-2007 13:50 impeller
Originally posted by Devastate:

Про центр тяжести? Мой 46й "пинался" исключительно до устаканивания центра массы и переделки рукоятки.

ЗЫ. Правда я не практикующий пистолетчик.. получилось не совсем по правилам

И не только про ЦТ. 46 чувствителен к особенностям. Например, придерживать спуск после выстрела. Начинаешь придерживать и додавливать - куча сползается к центру. Да и просто понимаешь. Как правильно держать пистолет. На какие пальцы основная нагрузка.

Что касается ЦТ. С ним несложно. Подобрать утяжелитель по массе и размеру. В полость рукоятки.

Franchy
19-12-2007 14:43 Franchy
Можно долго спорить, говорить о заточенности Иж46 для спорта. Это все правада. Но помимо всего прочего, у него отличный ствол, отличный спуск, малые габариты, большой потенциал копрессора. Поэтому, его переделывали и будут переделывать.
Кстати, стабильность МК клапана может быть не хуже родного (31 прокладка очень не любит низкие температуры). К тому же, никаких необратимых изменений делать не нужно. Особенно, если вспомнить что делают с теми же около-спортивными 60-ми Ижами.
impeller
19-12-2007 14:51 impeller
Originally posted by Franchy:
Можно долго спорить, говорить о заточенности Иж46 для спорта. Это все правада. Но помимо всего прочего, у него отличный ствол, отличный спуск, малые габариты, большой потенциал копрессора. Поэтому, его переделывали и будут переделывать.
Кстати, стабильность МК клапана может быть не хуже родного (31 прокладка очень не любит низкие температуры). К тому же, никаких необратимых изменений делать не нужно. Особенно, если вспомнить что делают с теми же около-спортивными 60-ми Ижами.

У 46 - на переделку просится затвор и УСМ. В первую очередь.
Остальное в пределах.

Guns.ru Talks
Кроулинг
Кто из иж46 охотит? ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных