Guns.ru Talks
Кроулинг
Философский вопрос: а кто - нибудь бросил/бросал кроулить? ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Философский вопрос: а кто - нибудь бросил/бросал кроулить?
Tiberius
21-9-2017 18:16 Tiberius
quote:
Изначально написано swwinger:
птенец это.

Да, это слеток корвус корникс вульгарис, почему-то появившийся на свет в не совсем урочное время, брошенный на произвол судьбы пьяницами-родителями, лишившийся части перьев хвоста в неравной битве с дворовыми кошаками и пришедший ко мне за помощью. Сегодня обнаружил изрядный прогресс, птыц начал активно подлетывать, спокойно перелетает до 15 метров уже, а раньше только хромал пешим драпом. Свои его не признают пока, в стаю не берут, тусит он с голубями местными, а у голубей на зажируешь - выхватывают всяку еду из-под носа моментально, пользуясь тем, что их много. Птиц умный, любопытный, активный, есть надежда, что прибъется к какой-нибудь стае и социализируется. Главное, чтобы крыло окрепло и он понял, что летать гораздо быстрее, безопаснее и комфортней, чем пешеходить. А дальше - Аллах рассудит.

swwinger
21-9-2017 20:36 swwinger
Демонюги очень умны. Жил подранок у меня на даче полгода где-то... Собаки и кошаки от них по уму далеко...прыгнул на гвоздь и умер на руках. Но продолжаю мочить их повсеместно. При случае заведу слётка. Необыкновенные существа!

----------
Лучшие самые дни убегают ранее всех...

Pavel-K
29-9-2017 21:06 Pavel-K
Читаю посты, и как то грустно стало, как будто бы я их написал.
И азарт пропал, и времени не стало, и с покупкой нарезного уже больше 3-Х лет пневму в руки не брал.
Но если на охоте попутно - случайно - нечаянно кар окажется в пределах выстрела, то сам виноват.....
johnny lime
30-9-2017 14:49 johnny lime
С возрастом на смену всем недающим покоя вопросам типа - Как ? , Что ?, С кем ? и т.д. , приходит - а нах@я ? ... ))) Отходишь от многих вещей ... Лично мне стало труднее бороться с собственной ленью в отношении многих движений ... Но , не с кроулингом ! ))) Могу заниматься им даже в ущерб каким-то важнвм делам . Вообще ,даже в ранней молодости , когда касалось охоты или пострелушек , и сами родители не напрягали - знали мою чуть-ли не зависимость ))) А жена сразу смирилась, после того как фазанами в духовке запеченными накормил ))) Так что - пил и пить буду , а курить - не брошу ! )))
salivan1974
4-11-2017 22:15 salivan1974
Блинн, я совсем обленился и стволик крыса заржавел - уже больше года без сафари, тут постоянно хожу через дворы в тренажерку - у серых просто рай, каждый раз когда такое вижу, думаю все, завтра прокачусь, а завтра уже нет настроя... чо за наххх?

Аникей
12-11-2017 08:06 Аникей
А у меня однажды как отрезало. Нет и всё. Хотя, лукавить не буду, это касается только пневматичекихгородскихкаров. Т.е. тех, што как в тире сидят у тебя под сеткой. Всех делов - поправку взять
В угодьях с гладкого - почему бы и нет. Но там еще постараться надо.
[MishGun]
28-2-2018 14:30 [MishGun]
Несколько лет уже в завязке. Хотя вся пневма - вот она, - стоит, пылится.
Иногда нет-нет, но подстрелю каркушку из окошка или на даче, но это уже скорее для проформы или что случай подвернулся, нежели заранее спланированное, целенаправленное действие.
Собственно, причина даже не столько в жалости к вороне, как к таковой, сколько в отвращении к людям, составляющим, увы, большинство так называемых "кроухантеров", которые "долбят" всех подряд и потом пишут всякие офигительные истории про свои "подвиги" - как стреляют по голубям, воробьям, снегирям, синицам, дроздам и прочим, брэчат утку. и т.п.
Отдельного внимания заслуживают "товарищи", описывающие всевозможные "прелести" хрустящих по каблуком голов, кровищи, и прочих зверств.
Пришло какое-то понимание картины о "лишнем звене". Ведь, если разобраться, нет такого животного, которое бы не "мешало" человеку - либо оно тупо "мешает" своим фактом своего наличия, либо "разоряет сады-огороды" либо оно просто "вкусное"...
johnny lime
28-2-2018 22:58 johnny lime
quote:
"долбят" всех подряд и потом пишут всякие офигительные истории про свои "подвиги" - как стреляют по голубям, воробьям, снегирям, синицам, дроздам и прочим, брэчат утку. и т.п.


ИМХО - это уже вопрос совести ... Мне лично , в свои 55 , пока не опротивел кроухантинг ... Но - ТОЛЬКО кроухантинг ! Ещё в ранней юности уяснил под действием дядюшкиных подзатыльников на охоте - не губи зря ! На даче у брата в горах было как в раю - я и не знал о таком количестве певчих птиц ! Потом там появились целые полчища сорок и поменьше ворон. Мелких птиц не стало ... Мы начали очень активно отстреливать кроу и из огнестрела и из пневмы. Подтянули и соседей . Теперь опять появилась пернатая мелочь ... Поймите правильно - я не оправдываюсь ! В основе так и лежит любовь к охоте на кроу ))) Но - есть хоть какая-то польза )))
Аникей
3-3-2018 09:21 Аникей
Я тоже под этим "флагом" стрелял
Ща нет, всё!
Tiberius
9-4-2018 12:46 Tiberius
Прикормленная и внезапно исчезнувшая осенью того года варонка сегодня благополучно объявилась в моем дворе. Узнал ее по походке и ободранному хвосту ( я ващета думал, перья у них отрастают-меняются со временем). В общем, коты ее не задрали, зимой она не замерзла, летать боль-мень выучилась, нашему брату воронобою в поле зрения прицела не попала. На данное ей осенью погоняло "Варона-Варона" откликнулась, прискакала, пришлось идти за колбасой. Жрет с руки. В стае, в силу ее инвалидности и малых размеров, пока занимает низшую иерархию, более крупные птицы ее чморят по мере возможности. Но голодной и забитой не выглядит, держится бодрячком. Не смог удержаться и снял короткое кино:

johnny lime
9-4-2018 18:38 johnny lime
Можно её как подсадную использовать )))
Tiberius
9-4-2018 19:49 Tiberius
Не, пущай себе живет. Может быть, вороньим Стивеном Хоккингом станет. Эта ворона теперь мой друг, а я друзей в подсадные не определяю.
Snus
25-8-2018 23:54 Snus
Хех! Несколько лет тут не появлялся!)) А хороший был раздел. Едва ли не самый многолюдный и посещаемый. Всегда жаркие дискуссии велись, всегда народ был. Ну, ровно до того как Зануда пришел. Эх, времена!! Кто-то помнит еще мексиканцев?))

Я и сам ушел уже как несколько лет в огнестрел. Жена, ребенок, новая работа. Не до серых стало. Совсем. Но иногда скучаю по тому времени - по нашей безбашенности и по метким вакцинам. Кстати, отличная практика для охоты. Хорошая школа для изучения поправок, прицела, да и баллистики вцелом.

hab
27-8-2018 19:30 hab
Начинал я с первых поделок Кузнеца, рср из ижика60 в 4.5. Потом был один из первых эдганов в 5.5. Потом эдганы посовершенней, потом крикеты, потом теобены в 6.35. И всё это железо для карковых уток. Набито их было 3000 шт. Это количество подтвержденных вторым стрелком упавших в пределах видимости тушек. Потом было еще сколько- то но уже гораздо меньше......А потом я стал старше. Времени стало меньше, а лени больше......А потом мы стали сами делать винтовки и ездить специально за воронами стало просто некогда и в большей степении лень.
Сейчас в машине всегда живет самоделка в 4.5. Порой тряхнув седой бородой, с кряхтеньем достаю с креплений винт и воровато оглядевшись прикладываюсь к 24 кратам и....очередная черная тушка с криком ёпамать! !! падает на землю.
А специально - не. Ревматизьм там, метеоризьм опять же, ну и прочие по..уизьмы.

edit log

Demetriu$
6-9-2018 10:29 Demetriu$
quote:
Originally posted by [MishGun]:

стреляют по голубям


а чего нет-то? ты машину ими загаженную оттирать пробовал? но травить, конечно, эффективней.

про сбрэчить утку писал на днях в соседнем разделе

Р-140м
6-9-2018 13:29 Р-140м
quote:
Originally posted by Snus:

Кто-то помнит еще мексиканцев?))


Монохромную осень?
ZZton
29-9-2018 05:30 ZZton
quote:
Originally posted by Snus:

Кто-то помнит еще мексиканцев?


после их просмотра-плотно подсел на кроухантинг
artyty
13-11-2018 22:53 artyty
есть видос?
ZLOY
4-12-2018 08:30 ZLOY
Кроухантил с 2003 по 2006 годы. Бросил в связи с появлением более интересного хобби
swwinger
21-12-2018 12:25 swwinger
дог?

----------
Лучшие самые дни убегают ранее всех...

mitay76
19-4-2019 23:19 mitay76
quote:
Originally posted by swwinger:

Лучшие самые дни убегают ранее всех...


Как это не прискорбно,но факт...
quote:
Originally posted by Snus:

А хороший был раздел. Едва ли не самый многолюдный и посещаемый.


Жаль, не застал(
quote:
Originally posted by johnny lime:

Подтянули и соседей . Теперь опять появилась пернатая мелочь ... Поймите правильно - я не оправдываюсь ! В основе так и лежит любовь к охоте на кроу ))) Но - есть хоть какая-то польза )))


Привожу теже оправдания
quote:
Originally posted by [MishGun]:

Собственно, причина даже не столько в жалости к вороне, как к таковой, сколько в отвращении к людям, составляющим, увы, большинство так называемых "кроухантеров", которые "долбят" всех подряд и потом пишут всякие офигительные истории про свои "подвиги" - как стреляют по голубям, воробьям, снегирям, синицам, дроздам и прочим, брэчат утку. и т.п.


Понимание приходит со временем,как это не печально...
РС Жалко, что не застал расцвет раздела))((.
Цепятыч
19-4-2019 23:37 Цепятыч
quote:
Изначально написано Danunafig:
Всем привет)
Собсн, о чем речь:
на днях решил, что больше не стреляю. Вообще по живности в целом, кроме случаев длительного пребывания в лесу без свежего мяса, или необходимой обороны/ликвидации потенциально опасных вредителей в местах, где их быть не должно...
Вооот)) кого - нить так торкало? Кто - то завязывал?

Да, примерно так и было, лет 15 назад

Хрусев
9-5-2019 01:15 Хрусев
раньше ворон охотил с гладкого - забросил огнестрел и охоту на ворон. потом пришол в пневму и стал охотить с машины в городе, потом "зануда " развалил кроулинг - бросил это дело , но не на долго и пришол в всероссийское общество кроухантеров. сейчас с повышением штрафов за стрельбу в городе - забросил это дело . ссыкатно в городе стрелять картон - наверное надо пистоль хороший брать и начинать по новой.
MaSoN
13-5-2019 15:09 MaSoN
За городом вне НП кто ж запрещает...
Хрусев
13-5-2019 17:07 Хрусев
убить вредителя(ворону) - это не самоцель и не желание уничтожать вредителя в больших количествах. со временем количество переходит в качество , не всегда хочется навалить сотню за день - чаще хочется снять пускай одну ворону в городе , грамотно, из дали, при этом момент падения и смерти никто не заметил , хапнуть свою долю адреналина и остаться не замеченным.

edit log

MaSoN
13-5-2019 18:01 MaSoN
Полностью с вами согласен, читайте мою историю в "записках сборщика"
Nickolas383
28-5-2019 08:57 Nickolas383
Дабы не создавать новую тему, спрошу здесь. Пару дней назад потерпел крушение птенец, прям на мой участок, сидит под навесом на одном и том же месте уже 3-й день. Летать еще не умеет. Уважаемые формучане, подскажите как быть в ситуации. Птенца жалко, за забор если отнести растерзает кто-нибудь, но и оставлять на участке желания нету т. к. вороны уже вкурсе о его дислакации.
Nickolas383
28-5-2019 08:59 Nickolas383

click for enlarge 1920 X 1080 213.5 Kb
swwinger
30-5-2019 15:12 swwinger
выкорми его и будет у тебя ручной преданный и умный манок.

----------
Лучшие самые дни убегают ранее всех...

Snus
17-7-2019 15:00 Snus
quote:
Изначально написано Р-140м:

Монохромную осень?

Оно) Сначала Поселок непуганных ворон, потом Монохромная осень)
MaSoN
1-2-2020 13:16 MaSoN
quote:
Изначально написано MaSoN:
Кроулингом регулярно перестал заниматься почти 10 лет назад, когда появилось нарезное. Но в прошлом году снова начал, а к весне купил пцп-пистоль (крыс крюгер), благо они дешевые и широко распространены, не то что раньше. Если снова затянет буду покупать булку п/а

Себя процитирую для поднятия темы
Не отпустило, сейчас имею две булки, Сверчка станд и микроба из крюгокрыса.


- Скажи что-нибудь на кроухантерском?
- Картон, ананас, монохромы, люстру подвесить, желудей подкрутить, кулёк, бензин кончился, пешекар...
- Ой, всё.

Snus
16-9-2020 23:45 Snus
quote:
Изначально написано кентярик 777:
"Кто нибудь бросил кроулинг?"


А Я и не начинал..мне жалко птичек и животных..не..еслиб конечно голодал и всё такое...но просто убивать беззащитных как то не по мужски😠

Ворон есть? Увольте.. Есть птички повкуснее. Ворон просто отстреливать. Хоть в охотугодиях, хоть на даче)

ayazzz
17-9-2020 07:30 ayazzz

click for enlarge 1280 X 833  85.5 Kb
Бутылкус
17-9-2020 10:05 Бутылкус
quote:
Изначально написано ZVT:

основной поставщик ворон в охотугодья-городские свалки.Будут нормальные технологичные свалки -не будет ворон.будут мусорные контейнеры с крышками-это будет намного эффективнее стрельбы ворон.
И вот тогда,когда численность упадет на пару порядков,вот тогда отстрел как метод регулирования будет иметь смысл.
А до той поры кроухантер должен иметь в себе мужество признать что он охотит ворон чисто из удовольствия...со всеми вытекающими.
Закон,при определенных условиях,не против.
Просто не надо обманывать самих себя в первую очередь.
регуляторы...

Вставлю свой медяк. В принципе, можно было бы согласиться про типа выкашивание голодом, но нет. Лишение доступной кормовой базы вернёт ворону в её реальную природу - в охотугодья жрать птенцов, яйца, мелкую дичь.
Примеры в доказательство:
- участившиеся с начала установки контейнеров с крышками случаи нападения ворон на людей и животных в парках.
- то же самое происходит с дичающей псиной. Как только её лишают жратвы, она начинает нападать на всех, кто её раньше кормил.
Голод не тётка.
Готов поспорить, что и уважаемый оратор, если его принудить питаться раз в две-три недели, но оставить ружжо и боезапас, забудет о собственных словах очень и очень быстро.


Guns.ru Talks
Кроулинг
Философский вопрос: а кто - нибудь бросил/бросал кроулить? ( 4 )