PRINCIP
|
Originally posted by Mark78:
Все мы в какой-то мере орнитологи и нам есть чем поделиться
Мы скорее математики.. . и некоторые количества мы пытаемся умножить на ноль...
|
|
PRINCIP
|
Originally posted by ZVT:
Врага уважать и изучать надо
Ворона человека изучила поболее, чем человек ворону.. .
|
|
PRINCIP
|
только человеков на ноль не множат
Ворона напала на грудного младенца Значит за людоедов бум адвокатствовать? newsru.com Волки нервно курят в сторонке... newsru.com Здесь вороны забили насмерть и съели щенков собаки динго, а несчастному олененку в нескольких местах пробили спину newsru.com
|
|
ZVT
|
Originally posted by PRINCIP:
Значит за людоедов бум адвокатствовать?
С чего такой вывод? Хорошее адвокатство-предлагать лишить кормовой базы  Что намного эффективнее снизит численность серой вороны, чем отстрел. Кстати вчера вечером имел беседу с ученым народом,так они утверждают вообще странные вещи,дескать вороны в природе исполняют роль санитаров-заклевывая больных уток-не дают распространяться болезням среди уток,чем способствуют улучшению генофонда уток и препятствуют массовому мору среди оных. Я был несколько озадачен... Попытался возразить,но был прибит фактами.
|
|
PRINCIP
|
Хорошее адвокатство-предлагать лишить кормовой базы
В диспуте это называется "подмена тезиса" - классический демагогический прием.. .  Собирать объедки на помойке, чтобы они не достались воронам.. . новый альтернативный вариант спортивной стрельбе ))) Originally posted by ZVT:
Кстати вчера вечером имел беседу с ученым народом,так они утверждают вообще странные вещи,дескать вороны в природе исполняют роль санитаров-заклевывая больных уток-не дают распространяться болезням среди уток,чем способствуют улучшению генофонда уток и препятствуют массовому мору среди оных.
Лютый бред без вариантов комментировать даже.. . Как ворона диагностирует яйца (на дефективность генофонда) в кладке утиной, когда их ВСЕ подчистую уничтожает? Причем воронья семья за сезон уничтожает несколько кладок яиц утиных.. . помимо других птиц...
|
|
ZVT
|
Originally posted by PRINCIP:
В диспуте это называется "подмена тезиса" - классический демагогический прием.. .
Переход на личности-классический способ спрятать отсутствие аргументов. Originally posted by PRINCIP:
Собирать объедки на помойке, чтобы они не достались воронам.. . новый альтернативный вариант спортивной стрельбе )))
Достаточно просто наличие крышек на контейнерах,хотя можете поступать и так. Кстати-что за новая спортивная дисциплина в стрельбе появилась?Я что то упустил? Не надо подменять понятий-нравится стрелять ворон-стреляйте.Только не рядите в одежды регулирования численности,приплетать спорт.Есть более эффективные методы.О них я уже писал. Трудно собраться с духом и признать что стреляете ворон из удовольствия? Считаете,что это потянет другие логические цепочки? Совершенно необязательно,в конце концов,последний царь очень уважал это занятие,чисто для удовольствия.Теперь святой между прочим  Я их стрелять перестал,когда понял бессмысленность этого занятия(в плане регулирования).Убивать просто так-мне удовольствия НЕ приносит. В качестве тренеровочной дичи для начинающего охотника-однозначно полезно.Многому учит. Но Вас то чему это может научить?Вы фигура весьма маститая в стрелковом обществе.И ваших стрелковых навыков хватит на половину этого раздела минимум...
|
|
Maksimus82
|
29-12-2015 18:40
Maksimus82
PRINCIP:
Лютый бред без вариантов комментировать даже.. . Как ворона диагностирует яйца (на дефективность генофонда) в кладке утиной, когда их ВСЕ подчистую уничтожает? Причем воронья семья за сезон уничтожает несколько кладок яиц утиных.. . помимо других птиц...
И вы в еретики! Сказано вам, ученый народ фактами задавил
|
|
Maksimus82
|
29-12-2015 18:44
Maksimus82
П.С. Ворон стреляю в удовольствие и мне вообще по барабану, что их действительно "урегулирует" отстрел или технологичные помойки.
|
|
ZVT
|
Originally posted by Maksimus82:
Признаю свое поражение в споре, вы безоговорочно победили.
Сказав "А" не будь "Б"
|
|
PRINCIP
|
Originally posted by Maksimus82:
И вы в еретики!
Аналогия по псинофильной теме: "... чем больше собак отлавливают, как утверждают зоошитники* - ученые кинолухи, тем больше они приплод дают и их количество увеличивается в итоге.. . так что лучше их оставить в покое.. . сами вымрут." Карл!* Нули не размножаются!!! )))
|
|
ZVT
|
Запрещенный прием-подмена темы.Собаки представляют реальную опасность пожилым людям,детям,женщинам.подлежат уничтожению при малейших признаках агрессии. Тема догхантинга на ганзе под запретом,посему просьба её не обсуждать.
|
|
PRINCIP
|
Тема догхантинга на ганзе под запретом,посему просьба её не обсуждать.
Ни разу не обсуждаем.. . Вопрос о подмене понятий.. .
|
|
ost1
|
С наступающим НГ всех, удачи и метких выстрелов!
|
|
Mark78
|
По теме, кроулинг это охота, а это навсегда )))
|
|
Mastor D
|
Охота это всегда интересно,а если она приносит пользу так в двойне.А то,что их истребить не возможно,так это многие ученые умы утверждают.Принципиально не стреляю с близкого растояния,считаю это просто убийством.Бросал ли я?пробовал - но опять возврващался.В не населенной местности не так то и просто попасть по серой она видит и соображает не хуже чем мы,различает свист пули от мух и т.д. и очень осторожна.Я надеюсь мы обсуждаем галку потому что Ворон занесен в красную книгу,хотя я не знаю чем он принципиально отличается от галки кроме как внешне.
|
|
Р-140м
|
Originally posted by Mastor D: Я надеюсь мы обсуждаем галку потому что Ворон занесен в красную книгу,хотя я не знаю чем он принципиально отличается от галки кроме как внешне.
Вообще то здесь обсуждают охоту на серую (где то есть черные) ворОну.
|
|
PRINCIP
|
Originally posted by Mastor D:
Ворон занесен в красную книгу
.. . хоть отдельную тему по ликбезу организовывай... https://ru.wikipedia.org/wiki/Врановые Из десятков птиц этого семейства тут идет речь о геноциде (кроулинг) только серой вороны.Так что галка, серая, вОрон - совершенно разные вида птиц... Учимся различать и поступать с ними согласно разумению.
|
|
Mark78
|
(кроулинг) только серой вороны.
Не только. Черная дальневосточная и сорок туда же.
|
|
ost1
|
Я на Волге, в районе Тутаева, валил чёрную ворону в количестве. В Мск. таких не видел ни разу.
|
|
ivanovich73
|
7-1-2016 17:57
ivanovich73
Популяцию человека регулирует сам человек и способов придумано множество перечислять не буду , + мать природа иногда помогает . Популяцию хищных птиц регулирует сама мать природа, в выводке выживает один птенец редко два и не все доживают до старости из за травмы на неудачной охоте , У серой вороны в природе нет врагов даже пищевого конкурента , и не все вороны живут в городах и питаются из открытых пищевых баков и если их не регулировать то они сожрут всех птиц и даже доберутся до кладки хищных птиц , в полете ворона не страшна летающая курица , хотя я не редко наблюдал стайка их нескольких каркуш пытались гонять коршуна . Еще мня поражает их жестокость , не один хищник не съедает свою добычу живой , а ворона начинает трапезу не взирая на состояние тела , может сначала скушать глазик а потом начать вытаскивать кишки через задний проход еще живой жертвы . СТРЕЛЯЛ , СТРЕЛЯЮ И БУДУ СТРЕЛЯТЬ . Свинца им в дышло да побольше .
|
|
PRINCIP
|
Originally posted by ost1: В Мск. таких не видел ни разу.
За три года активного геноцида в Балашихе попалось пара штук.
|
|
Mastor D
|
В восточной части Украины серых мало в основном черные.
|
|
SSA1
|
ворона в принципе не вселенское зло, но в городе у нее нет регуляторов кроме человека. при этом умный (как бы не умнейший) стайный всеядный хищник. живу на окраине города на даче, каждый день утром стаи в десятки тысяч (тучи как саранча) на свалку, вечером обратно в парки города. причем серые только четверть примерно, в основном грачи и галки. и все питаются на полигоне тбо. до моего появления на даче, спали и гнездились на высоких тополях рядом с участком. тысячи чтук, под деревьями все пометом было покрашено. после определенных мероприятий уже десять лет ни одной массовой ночевки, только днем случайные единицы. там похоже их ППСники знаки выставили "парковка запрещена".. без фанатизма, но их численность в городе превышает разумную. лично видел как взрослый коршун спасается бегством от пары серых ворон за городом, причем в его сторону полетела только одна, и коршун сразу вдарил по тапкам. регулировать без сомнений, с соблюдением охот. этики и правил ТБ. отстрел на свалках нужен обязательно, там их немеряно.
|
|
А л е к с а н д р
|
10-1-2016 15:50
А л е к с а н д р
все питаются на полигоне тбо
Адресок не подскажите?
|
|
SSA1
|
не видел ни одного полигона, где их бы не было.. конкретно этот - полигон тбо областного центра. не в Москве.
|
|
Duga
|
Тема: Философский вопрос: а кто - нибудь бросил/бросал кроулить?
Хорошую тему поднял автор. Значит не одинок я оказался в своих сомнениях и помыслах. Думаю и ещё кому послужит это поддержкой.
|
|
флаттер
|
Тема хорошая , поддерживаю . По моему мнению это зона ответственности человека, его хзяйственная деятельность привела к увеличению популяции , значит ему и регулировать. А каким образом , это не важно. Любые "гуманные" способы требуют финансирования . И кто сказал что голодом морить это гуманно, типо я невижу значит можно , пусть там где-то сотнями подыхают. А кроулинг это личное дело и расходы личные и ответственность. Поэтому он есть. И пуля это гумманней любой другой насильственной смерти по моему мнению , по крайней мере голодной.  . З.ы. Хотя ворона это единственная дичь ,из пернатых ,которую я не ем , поэтому есть кокое- то чувство. Зато адреналин.
|
|
флаттер
|
С гавкучими у нас проблем нет . Все суки стерлизованные , с желтыми бирками в ушах. Кобели не агрессивные , прячатся по кустам, днем практически не видно. Муниципальная программа работает . Жаль ворон нельзя стерилизовать, реально гуманный способ. З.ы. В лесу с путевкой не убийство , а добыча.
|
|
Хардболист
|
16-2-2016 20:33
Хардболист
Originally posted by флаттер:
С гавкучими у нас проблем нет
Везёт вам.=(
|
|
impellerKa
|
17-2-2016 13:09
impellerKa
Duga:
Хорошую тему поднял автор. Значит не одинок я оказался в своих сомнениях и помыслах. Думаю и ещё кому послужит это поддержкой.
А чего в ней хорошего? В затхлых умствованиях на тему "Я слышу Бубен Верхнего Мира." Упертом поповстве и возложении ответственности за происходящее. На вымышленных персонажей. В просторечии называемых Высшими Силами. Политике невмешательства и равнодушия к стонам Родины. В контексте межвидовой конкуренции среди пернатых. А на самом деле весь кроулинг зиждется на одном простом постулате. Живи, как хочешь. Но не мешай жить другим, как они хотят. Нравится стрелять серых - стреляй. Не нравится -не стреляй. В кроулинге нет высшей философии, как нет в попе триппера.
|
|
Mark78
|
А чего в ней хорошего?
Тема создана 6-12-2015 и до сих пор висит вверху списка, значит чем то цепляет)
|
|
impellerKa
|
18-2-2016 12:19
impellerKa
Mark78: Тема создана 6-12-2015 и до сих пор висит вверху списка, значит чем то цепляет)
В разделе стало скучно и пыльно, как в могиле. С тех угрюмых времен, когда Зануда дорвался до модераторства. И взялся казнить и карать. Не имея ни малейшего представления и понимания. С тех пор раздел почти что умер. Людям бывалым писать скучно. А начинающим в Пневматическом, как в зоопарке. Потому и висят вверху темы, какие есть. Супруг еще летом создал Делюсь ананасовой прерией. И тоже не тонет. Стало быть. Висение темы в топе раздела Кроулинг. Это ни разу не поаазатель.
|
|
Mark78
|
Так то да... тухленько в разделе ) но пишут же время от времени. Другие темы совсем без внимания.
|
|
Duga
|
Originally posted by Хардболист:
На гавкучих перешёл.
Просто смотрим. gidonline.club
|
|
Рамси Б
|
jeepdead: раньше было проще, не было камер на каждом углу, органы не в теме были, санкциии другие, есть что терять в плане гуд бай оружия при палеве... .
Да фигня это это всё, грязные номера, огонь с короткой, с места с пробуксовкой раньше чем пуля долетела, были бы вороны... А их нет, раньше я специально не ездил, но тыщю в год валил, из них под сотню с форточки перед завтраками. А теперь их просто нет, вижу за день десяток пролетающих мельком на горизонте и всё. Нет негров-нет расизма. Нет ворон-нет кроулинга.
|
|
impellerKa
|
19-2-2016 00:03
impellerKa
Романтический флер в продолжение темы . Темы плаксивой детской кины "Белый Бим, черное ухо". Фиолетовосопельная трата времени, имеющая с реальностью мало общего.
|
|
impellerKa
|
19-2-2016 00:15
impellerKa
Рамси Б: Да фигня это это всё, грязные номера, огонь с короткой, с места с пробуксовкой раньше чем пуля долетела, были бы вороны... А их нет, раньше я специально не ездил, но тыщю в год валил, из них под сотню с форточки перед завтраками. А теперь их просто нет, вижу за день десяток пролетающих мельком на горизонте и всё. Нет негров-нет расизма. Нет ворон-нет кроулинга. 
Их есть, но там. Куда "только самолетом можно долететь". А по дворам. По дворам их приходится выпасать. Жечь бензин в ожидании отхода носеров с директрисы. Маскироваться и бутафорить. Как нелегал на оргии священного синода. Изображать то бродячего слесаря, то безработного музыканта. А то и вовсе. Гадалку на картофельном срезе
|
|
Рамси Б
|
impellerKa: Их есть, но там. Куда "только самолетом можно долететь".
В одном таком месте я работал. Я утра всю заправку, и в обед. На пару месяцев хватило. Теперь даже такие злачные места как помойка пищеблока абсолютно пусты. А по дворам. По дворам их приходится выпасать.
Это уже "вылизывание пустой тарелки" Раньше проснувшись от КАААР берёшь ИЖа почти стокового, валишь одну в бошку ибо иначе не берёт и идёш ставить чайник, пока кипятится валишь ещё несколько и все не дальше 25 метров, 97-ой год... Или проезжая мимо кайнибудь полузаброшенной промзоны высаживаешь с одного дерева на всю заправку, 2005-ый.. .
|
|
impellerKa
|
19-2-2016 02:25
impellerKa
Рамси Б: Это уже "вылизывание пустой тарелки" Раньше проснувшись от КАААР берёшь ИЖа почти стокового, валишь одну в бошку ибо иначе не берёт и идёш ставить чайник, пока кипятится валишь ещё несколько и все не дальше 25 метров, 97-ой год... Или проезжая мимо кайнибудь полузаброшенной промзоны высаживаешь с одного дерева на всю заправку, 2005-ый...
Раньше их можно было считать из ИЖ46М. Хочш из форточки, хочш на велосипединге. А теперь. Дальности уверенного попадания из микробульного Велеса не всегда хватает.
|
|
|