Guns.ru Talks
Кроулинг
Сколько крысе надо

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сколько крысе надо

slonick
P.M.
26-9-2006 22:14 slonick
Кто-нибудь, кто имеет опыт отстрела крыс, поделитесь ценной информацией, плз. Я за поседние несколько дней стрелял по ~10 крысам в сарае. Как правило в голову. Но они вместо того чтобы замертво выпасть откуда высовывались их головы (из-под потолка), молча (без писка), но очень шумно в панике скрывались. Может слабовато джоулей у моей мурки? (Недавно купил, неапанутая, скорость померять нечем, но одну стенку банки от сгущенки пробивает - на второй вмятина). Хотя в этом сарае стало увеличиваться количество мух и появился характерный запах, это может происходить по разным причинам. Все таки хотелось бы иметь возможность выбросить трупы вон, а для этого нужно чтобы крыса умерла мгновенно.
Может кто знает какая минимальная скорость должна быть у пулег "Шмель" чтобы крыса упала замертво? Я уже настроил ловушку для крыс (бочка), чтобы проверить in vitro что с ней происходит при попадании в голову, но пока ни одной не поймал. Да и с каждым разом их все меньше и меньше. Попробую выманить на "отркрытое" пространство, но это не просто, т.к. в том сарае мнооого хлама.
В начале я грешил на "молоко", но в потом следов от пулек в стенах не обнаружилось.. . К тому-же с лцу на 5-6м сложно промазать...

slonick
P.M.
26-9-2006 22:16 slonick
Я уже, грешным делом, подумываю может стрелять светозвуковыми пульками?
slonick
P.M.
26-9-2006 22:30 slonick
Ретч идйот аб абычных серых крысах (была одна рыжая, размером с кошку , после моего выстрела также смылась, но больше я таких там не видел).
zenon05
P.M.
26-9-2006 23:00 zenon05
Замертво они не падают даже от выстрела из Эдгана 5,5,а пробегают 3-4 метра и медленно подыхают в корчах.если нора недалеко,то даже со смертельной раной уползают в нору и там подыхают.Мощности тебе хватает,скорее всего.Попадаешь ли-вот вопрос! Прихнак попадания в крысу- гулкий хлопок,как в полупустой мешок.По звуку похож на хлопок вороны,но глуше,ниже по частоте.
Ivanych
P.M.
26-9-2006 23:21 Ivanych
по крысам не доводилось, но: при стрельбе по суслику выяснилось, что на 10-ти метрах сусл частенько норовит убежать, причем ведет себя достаточно активно, а вот на 80-ти метра, сусла часто ударом пули просто сносит с копыт, иногда даже подбрасывая, и о-о-о-оочень редко он еще после этого шевелится. Причем при осмотре тушек видно, что более дальний выстрел дает более ужасное выходное отверстие размером иногда в 5-ти рублевую монету. А близкий выстрел-аккуратную дырочку, которую, иногда и не видно.
Девайс Вайраух-100, 5.5 пули барракуда мач экстра хэви
стрелок-радист
P.M.
26-9-2006 23:24 стрелок-радист
Я вот постреливаю последнее время крысюков на склонах у реки из MP654 - уж во всяком случае энергия не больше чем у твоей мурки. Один раз пасюка парализовало мгновенно, и он скатился с обрывчика мертвой колбаской - стрелял в центр корпуса сбоку. Несколько раз - шлепок и убегали в траву, потом капельки крови находил. Так что зависит все от убойной зоны, хед тут может оказаться не лучшим вариантом.
Кальмиус
P.M.
26-9-2006 23:28 Кальмиус
Originally posted by zenon05:
Замертво они не падают даже от выстрела из Эдгана 5,5,а пробегают 3-4 метра и медленно подыхают в корчах.если нора недалеко,то даже со смертельной раной уползают в нору и там подыхают.Мощности тебе хватает,скорее всего.Попадаешь ли-вот вопрос! Прихнак попадания в крысу- гулкий хлопок,как в полупустой мешок.По звуку похож на хлопок вороны,но глуше,ниже по частоте.

Согласен по всем пунктам. Но от себя слега уточню: попадание в голову, шею или в позвоночник, оставляет крысссу на месте совершенно надёжно. Проверено ещё во времена СССР, посредством списанного тиром ИЗ-38, в условиях крыссссиного эльдорадо.

Arhon
P.M.
27-9-2006 00:06 Arhon
Может по крысюкам более полезмы матчевые типы пуль? Шоб неверняка. Наверняк наверно доволен будет.
Чем стрельбу ведете?
Shanson
P.M.
27-9-2006 00:32 Shanson
Автор! А может ты просто не попадаешь по ним? Я помню, когда из Мурки их валил в пенатах КВК, дык, все ложились замечательно, без вопросов!
zenon05
P.M.
27-9-2006 00:45 zenon05
У меня тоже такое подозрение! Автор,проверь пристрелку винта на близкое расстояние,с которого стреляешь. С 3 до 10м пуля сильно просаживается.У меня,на Эдгане,учитывая пристрелку на 50м,на 7м просед в 70 кликов.
Vulfgar
P.M.
27-9-2006 00:47 Vulfgar
Вчера пальнул в небольшого крысюка, тот пробежал метра 3 и издох рядом с норой, завещая своим собратьям не вылазить из логова.. . минут 20 подождал, но собратья мёртвого крысюка свято чтили его заветы.. . и ни одна собака из норки так и не показалась.. . вот козлы блин.. . просто свиньи какие-то...

1377
Copperhead hunting
7 метров

slonick
P.M.
27-9-2006 01:37 slonick
Originally posted by Arhon:
Может по крысюкам более полезмы матчевые типы пуль? Шоб неверняка. Наверняк наверно доволен будет.
Чем стрельбу ведете?

Я пробовал gamo match с плоской головной частью, прововал юбкой вперед. Статистика пока небольшая, но вроде монопенисуально. ЛЦУ я специально на 5 метров пристрелял, а так же пострелял на более близких дистанциях (чтобы представлять какую надо делать поправку). Следов от пулек я не находил (за исключием двух первых раз, когда стрелял с открытого прицела - не расчитал поправку, но потом прикрутил ЛЦУ). Попробую в позвоночник (если попаду ), а так же выманить на открытую местность. Иначе, я так понял, есть большая вероятность что крыса успеет заползти за хлам или еще куда (как они это уже проделывали). В принципе одна свалилась вниз и заползла в кучу хлама и где-то с пол минуты оттуда доносились звуки. Если она там безвременно скончалась, то может и до сих пор там лежит, но я не хочу разбирать весю ту кучу . Попробую еще поупражнятся в стрельбе.

slonick
P.M.
27-9-2006 01:38 slonick
А в основном "шмель".
Кальмиус
P.M.
27-9-2006 02:11 Кальмиус
А классно крысиная тема оживилась - читаешь, душа радуецца!

Робя, кто из Зеленограда: будем признательны за инфу по крыссс-угодьям. Мы тут, давеча ,приехали на одну ферму в области, узнать ситуацию. Скотникм сказали. что их кошаки передавили крысюков...
Бля, кошаки молодцы, конечно (не даром их люблю, стервецов)но нам от этого не легче!
Хелп!!!
slonick
P.M.
27-9-2006 02:35 slonick
Тока што завалил, увы, ма-аленкую (5-7 см) крысу. Почти в упор, 1м. Пуля вошла в голову(сверху) и вышла через пузо ровно по центру (и в землю). Сабж подрыгался секунд 15 не сползая с места. Из сего я сделал вывод:
1 - энергии вполне достаточно
2 - живучести вполне может хватить для уползания в укромный уголок
3 - поэтому надо попадать ровно куда надо (моск, позвоночник)
slonick
P.M.
27-9-2006 02:38 slonick
Всем благодарен за полезную инфу, буду следовать советам выше.
slonick
P.M.
27-9-2006 02:41 slonick
ЗЫ: а вонь тухлятины в том сарайчеге становится все невыносимей (пусть да не испортится ни у кого аппетит), стало быть кого-то все таки я подстрелил .
ober
P.M.
27-9-2006 11:10 ober
Ложаться крысы замечательно при стрельбе из Зуль 312 барракудой матч и при стрельбе из вайрауха 97к ЖСБ хеви/экзакт. Также отменно получается работать с иж61 и гамо хантер. Проверьте руки.
Vorter
P.M.
27-9-2006 14:12 Vorter
Неточно стреляем. Целься по лопаткам и грудной клетке. В голову в район уха-глаза. Стандартные убойные места у млекопитающих. При правильном попадании крыс падает на месте.
стрелок-радист
P.M.
27-9-2006 14:45 стрелок-радист
2 Кальмиус:
Этой зимой массовый падеж крысюков наблюдал у МИЭТа... ваших рук дело? или травили их там что-ли...
Да! а исче там между корпусами крысюка на заборчик железный подвешивали... каждый раз в однм месте ... моя дэвушка визчала всякий раз как там проходили
Кальмиус
P.M.
27-9-2006 15:50 Кальмиус
Originally posted by стрелок-радист:
2 Кальмиус:
Этой зимой массовый падеж крысюков наблюдал у МИЭТа... ваших рук дело? или травили их там что-ли...
Да! а исче там между корпусами крысюка на заборчик железный подвешивали... каждый раз в однм месте ... моя дэвушка визчала всякий раз как там проходили

Спасибо за информацию,Стрелок-радист! К сожалению, непрчастен.. . Видимо травили их, сердяг, в зданиях МИЭТовских.Кстати, пробоин на тушах не было - смотрели?
А подвесили крысюка дохлого на забор, думаю, студенты-шалуны
Удачи!

стрелок-радист
P.M.
27-9-2006 18:14 стрелок-радист
Смотрел, да не увидел пробоин... там тушки были замороженные, в инее все. Вообще то следы кровяные на снегу были кое-где. Так что могет быть и хантеры... а скорее и то и другое
Кальмиус
P.M.
27-9-2006 18:17 Кальмиус
Originally posted by стрелок-радист:
Смотрел, да не увидел пробоин... там тушки были замороженные, в инее все. Вообще то следы кровяные на снегу были кое-где. Так что могет быть и хантеры... а скорее и то и другое

Зеленоградские тайны.. .
Raphy
P.M.
27-9-2006 19:39 Raphy
ИМХО стрёмное там место, запалиться можно на раз-два. Хотя.. . хум хау.
zenon05
P.M.
27-9-2006 23:33 zenon05
По поводу "запалиться".Когда позавчера с Совой навалили 96 штук крысюков на рынке ночью, последних вместе с нами валил мент,охраняющий данную территорию.Много раз писал,не надо ссать,когда подходит мент.На вопрос,чем занимаетесь,спокойно и желательно не отрывая взгляда от возможной жертвы,отвечаешь,что мол валю крыс.Гляди какие жирные.Винт-пневматика.Некоторые спрашивают документы,показываешь.Далее,как правило интересуются процессом охоты,что то подсказывают. Там,где недавно навалили кучу,в 80 м отделение.А до этого валили на Соколе.Там отделение в 20м.Если в отделении про нас уже знают от первого патруля,значит можно навсегда расслабиться.А вот если шуганешься,спрячешь винт,глаза ,руки и голову в трусы-вот тогда пиздец! Они чуют за версту то,что надо.А мы очень наглые.Можем еще и спросить у мента,нельзя ли здесь навалить крыс.Но,конечно,осторожность и умение оценить обстановку превыше всего.
SoullesS
P.M.
28-9-2006 00:10 SoullesS
Хе-хе.. . ПРально Вортер сказал.. . по месту надо.. . по месту
А тов. ober подтвердит один мой кра-а-асивый фраг "по месту". Когда он тока навестись на цель успел и единственное что увидел в прицел - большого крысюка, стоящего почти в той же позе, что и до моего выстрела, тока чуть более расслабленной и живописно капающего чем-то красным на помойный бетон дырочкой в правом.. . нет. не угадали не боку ... ухе

А тов. Вортер был свидетелем, как из Зуля-312 (160 мысы КП 10.5) - фраги до 50 метров при условии попадания в головоухоглаз

ober
P.M.
28-9-2006 14:09 ober
Подтверждаю. Причем пасюк даже не дернулся. Вот он живой - а вот он неживой.
spe
P.M.
28-9-2006 21:25 spe
валил вчера крыс из 651-ап - улетают на ура. Правда с 1го вытсрела почти не дохли, обычно на крысу уходила пара патронов.

KVK
P.M.
29-9-2006 00:39 KVK
Иж-60 неапнутый, в металле. Крысам хватает тока так!
zenon05
P.M.
30-9-2006 20:07 zenon05
Запалился,наконец! Пришел вчера на Сокол,на любимую помойку,где много крыс,и где нас все никак не могли принять соседствующие мянты.Стою, 1ч30мин,никого не трогаю,наведя лазер на помойку.Вдруг,к моему удивлению,мент,охраняющий,соседствующее отделение ОВД,приказывает подойти.Иду к нему,винт прячу в чехол от ракетки.У него в руке макаров.Давайте сюда вашу штуку.Пневматика,говорю.Он в охуении.Ни х фуя себе пневматика! В отделение.Приходим,он хвастается,мол ,гляди,кого поймал.Менты охуевают от Гана Эд,да еще с тактическим фонарем и лазером,нео не надолго.У них на херню нет времени.И,прочитав нотацию, и познакомившись,отпускают.Вальнул еще пару жирных крыс недалеко от них,и решил судьбу не испытывать лишний раз.Охота испорчена. Оперативники и дежурные экипажи останавливались возле нас многократно,и все только с интересом.А вот мелкий думал,что поймал киллера прямо рядом с отделом.Баррррранн!
ober
P.M.
30-9-2006 21:41 ober
СМы тож люди. Ты бы как отреагировал на чувака с мега_карамультуком возле детского садика, где детки твои? Так что будь им признателен за сочувствие и понимание. И не испытывай судьбу.
zenon05
P.M.
2-10-2006 00:07 zenon05
Ни фуя себе детский садик!Огромная помойка ,кишащая крысами! А я стоял внутри ее.Про деток в 2 часа ночи и мент бормотал,мол а если бы они шли,вот офуели бы,увидя меня. А у меня не карамультук,у меня точный прибор для регулирования гнид.
Кальмиус
P.M.
2-10-2006 03:11 Кальмиус
Originally posted by zenon05:
Ни фуя себе детский садик!Огромная помойка ,кишащая крысами! А я стоял внутри ее.Про деток в 2 часа ночи и мент бормотал,мол а если бы они шли,вот офуели бы,увидя меня. А у меня не карамультук,у меня точный прибор для регулирования гнид.

zenon05, Обер прав. Снимая перед вами с Совой шляппо, всё ж хочу сказать, что такой точный прибор для гнидорегуляции у неискушённого человека, в т.ч. СМ, в подавляющем большинстве случаев, вызовет почти столбняк - можно не сомневаться. И очень хорошо, что так обошлось - просто везуха, могло быть хуже.Просто попал, видимо, на понимающих СМов, и к тому же, наверное, охотников.

Guns.ru Talks
Кроулинг
Сколько крысе надо