|
Привет. Так уж сложилось, что я держу хищных птиц. У меня это на уровне хорошего внимательного любительства, а не коммерции. Проще говоря, это мои домашние питомцы. Питаются они.. . вы угадали, мясом из магазина они питаться не могут.
Год-полтора у меня логика такая была - после стрельбы все равно остаются никому ненужные тушки, которые не едят даже собаки. А для ястрибиного хищника - это очень хороший и витаминный, при некоторых предосторожностях, конечно, корм. Тогда я попыталась первый раз "сесть на хвост". Вы знаете? Я была разочарованна. Выяснилось, что большинство кроукиллеров в Москве даже брезгуют касаться своей добычи, у не говоря о том, чтобы сложить ее в пакет и передать кому-то. Не поняла, если честно, такого подхода, и меня не поняли. По-моему, вполне логично, когда охота оправданна, и добыча будет использованна по ее природному назначению. Сама я не стреляю и не собираюсь, на это просто нет времени. Попыталась я, поговорила.. . и забила на свои попытки. А сегодня на птичьем форуме, где я общаюсь, снова всплыла эта идея. Вышел у нас спор - реален такой тандем или нет. Подумав и набравшись храбрости, я решила сделать последнюю попытку и проверить - на этот раз он лайн. Сяду "на хвост". "Папа, папа, мы кусать хотим"))) Все равно же стреляете. Может, кто-то решится и кому-то не покажется это слишком трудным? |
|
24-7-2006 23:34
ЗлХ
тут все параноики....
я тоже... а не развод ли?? |
|
24-7-2006 23:35
ЗлХ
ссылку на обсуждение идеи в птичьем форуме в студию.
|
|
24-7-2006 23:42
manasmult
Справедливо.
с этой страницы, с 12 поста, заговорили о хищниках. У меня там тот же ник, и я представляю скептически настроенную, увы, сторону - ибо, как там и сказанно, знаем, плавали. Скорее всего, тему в дальнейшем отмодерируют - для таких, как я, есть скрытый форум, чтобы не будит в остальных праведный гнев. Пока тема нетронута. mybirds.ru |
|
24-7-2006 23:43
John JACK
Они ж говном и падалью питаются. Каргеты в смысле.
|
|
24-7-2006 23:52
manasmult
Я очищаю тушки, естественно, и удаляю все органы, где может быть грязь и паразиты. У вороны, кстати, мясо здоровее, чем у голубя - да и сами вороны обладают более крепким здоровьем. Поэтому свежие или замороженные вороны для нас ценнее, чем голуби.
|
|
25-7-2006 00:30
Den_dm1
На петли есть время, а на отсрел нету, противоречите самой себе. =\ |
|
25-7-2006 01:08
Den_dm1
20 минут времени на одного голубя? Хм.. Тогда, как понимать выражение "нет времени"?
Далее: Вы себе представляете ситуацию: КК настреляет пару десятков птис, позже с пакетиками будет матаца по городу, чтобы передать его вам. =D Гы.. Простите, но это пи-ц. З.ы.Намного разумней купить дешевый пневмач, который будет куда лучше справляться чем ваша петелька, при этом будет существенная экономия во времени и нервов. |
|
25-7-2006 01:10
Stick
Точняк развод!И сайт пропалили!
|
|
25-7-2006 01:13
manasmult
да да. именно на хвоста.. а то все что вы в ВИДЕО выкладываете там лиц не видно только "валка" воронья..
а когда на хвосте будет так все и запечатлим.. и номерок машины.. и кто стрелял.. и как .. и из чего.. и каким калибром! вперед робяты! ведитесь на жалестные истории.. про бедных птичек.. что и куфать нечего.. а вы корм бросаете.. помогите кто чем может.. а??? не смешно самим то??? развод по полной!!! гыы))) |
|
25-7-2006 01:22
manasmult
Копирую свое же сообщение с птичьего форума:
Можете меня закидывать помидорами, но я такого человека в Москве ищу - порядочного, разумного и меткого. Я ему даже морозильную камеру куплю, если он будет контачить годами. Но не могу найти. Как я уже написала выше - дети они, просто бездумные жестокие дети. Я просто надеюсь на то, что они не все такие. |
|
25-7-2006 01:23
manasmult
Так что детей и паранойиков - прошу не беспокоится
|
|
25-7-2006 01:24
Den_dm1
Тоесть надо птичку поместить в пакетик и положить в свое авто\дом\гараж, дальше ждать пока вы приедете? Ахтунг! =D Мне даже стало интересно, кто-нить подпишется? Редактирую: З.ы. Морозилка = Мурка АП + оптика 6х40 + Саунд Модератор. =))))
|
|
25-7-2006 01:31
manasmult
Ну вот и посмотрим - подпишется ли кто. Я думаю, что нет. Просто потому что западло и лень.
Но, возможно, у кого-то другая точка зрения на этот вопрос. А в руках ружье. И ему будет не западло. ЗЫ. - эки бояки. Да не напрягла бы я сильно. Суп из ворон есть не заставлю, и в доме хранить их необязательно)))) Вообще хранить не надо - я бы забрала быстро, после охоты, просто планировать заранее надо. |
|
25-7-2006 01:32
petros
Я подпишусь! Куда птицев слать? Хачу маразилку!
|
|
25-7-2006 01:33
ЗлХ
А КОГО КРОМЕ ДЕТЕЙ И ПАРАНОИКОВ ВЫ ТУТ ОЖИДАЛИ УВИДЕТЬ???
тут или первое или второе
|
|
25-7-2006 01:33
manasmult
Den_dm1, добрый человече, тряхани-ка мой профайл, если не лень. Там у меня как минимум две темы об отлетевших ручных хищниках, один из которых - мой сокол, Чара.
|
|
25-7-2006 01:37
manasmult
petros, каку морозилку желаешь, сориентируй фантазию конкретнее
Я пишу про отдельную морозильную камеру для тушек, они обычно небольшие. Пиво в воронах охлаждать - это несколько экзотично
|
|
25-7-2006 01:38
manasmult
ЗлХ
логично, но - мало ли
|
|
25-7-2006 01:42
petros
Смотря какие тушки, у нас бывают такие тушки, что только расчлененка и помогает |
|
25-7-2006 01:43
manasmult
Фу, как неприлично, вот обязательно тему зафлудить надо. Не, под тещу морозилку покупать не бум
|
|
25-7-2006 01:46
petros
Красавица, строчишь как из пулемета. Если бы я с такой скоростью "строчил" ворон, то мой солнечный остров стал бы уже девственно чистым.
Какие тещи, акстись. Только фламинго и страусы. |
|
25-7-2006 01:49
manasmult
Не, под страусов не осилю
Да и сдается мне - не водятся они там. Или все-таки водятся? Какой остров-то?Трудновато в Росию такой груз 200 переправлять будет
|
|
25-7-2006 01:54
petros
Да ладно G@D, прикольно. Пусть новое веяние прорвется на страницы нашего охотичьего форума. А то собрались сплошные маньяки и обсуждают как чего из чего завалить. А тут птички с голоду умирают.
|
|
25-7-2006 01:54
manasmult
И то правда. Мой номер аськи есть в профайле. Так будет проще.
Только проку, имхо - не бу-дет. Как и в прошлый раз. Так что я опять права. |
|
25-7-2006 01:58
petros
А я |
|
25-7-2006 02:11
manasmult
petros,
Не надо только в аську не по делу лезть, ладно? А то расстроюсь, удалю тему и подчищу номер аськи в профайле. А то один чел уже в аську полез ум показывать. |
|
25-7-2006 02:14
manasmult
G@D, вас, сэр, пришлось выкинуть пинком из аськи и проигнорировать. В следующий раз будьте осмотрительнее в контактах, а то, не дай бог, подцепите так какой-нибудь вирус. Компутерный
|
|
25-7-2006 02:15
Carwizard
manasmult, забирай, их у меня есть.
![]() Даже без морозилки. Мне, для решения вопроса о пропитания соколиных, ни чего не жалко. Хоть всех забирай: 202503240116 |
|
25-7-2006 02:20
manasmult
Carwizard, солидно)))) тока какие-то они нефкусные, фотографические. Далеко
![]() |
|
25-7-2006 02:27
Zhenia
Здравствуйте!Я с того же сайта, что mаnаsmult. Признаться честно удивлен таким приемом.Человек, тем более девушка просит о помощи, а вы... Кто ружье в руки вручает, кто согласился помочь только за морозилку, кто просто издевается.Имхо: женщина не должна держать в руках ружье и руль- это не женская привилегия. Пусть другое держат. Позвольте вопрос как к специалистам: а что мочить ворон с пневматики-эт уголовка? Если да, то я вас понял, если нет, нафига посты про развод? Тема действительно обсуждалась, можете зайти, посмотреть. Думаю найдется человек, которому не трудно будет не оставлять свои трофеи гнить, а передать их девушке. Надеюсь на понимание и адекватную реакцию. Не прощаюсь.
|
|
25-7-2006 02:33
Shanson
Блин, а я бы с удовольствием помог бы! Вот сёдня, например, штук 10 каров ухлопали.. . Молоденьких, вкусненьких.. наверное.. Птичек можно было бы неделю кормить.
|
|
25-7-2006 02:33
Shanson
И кста, флудить заканчивайте! Иначе удалю тему.. .
|
|
25-7-2006 02:37
Nytrator
Эээх браза КХ, зря вы так несерьезно к вопросу подходите, лично я, конечно, еще на молоке не обжигался и потому на холодную воду не дую, поэтому могу еще простить себе немного наивный взгляд на вещи. Этим я хочу сказать, что таким поведением мы сейчас сами напоминаем своих жертв. Горазды только подразниться, а чтоб поближе к делу подойти - никак. Я живу в Питере, поэтому помочь прокорму московских хищников помочь никак не могу, но вспоминаю случай, произошедший со мной весной о котором я писал, когда очень прилично одетая дама "украла" мой трофей прямо у меня на глазах. Подняла тушку с земли голыми руками, как ни в чем не бывало положила ее в багажник своей машины и скрылась с добычей в неизвестном направлении. Тогда я терялся в догадках - ЗАЧЕМ?! Теперь думаю, может на прокорм пошла?
|
|
25-7-2006 02:42
manasmult
Спасибо за поддержку. Да, Nytrator, скорее всего. Такие питомцы бывают и у дам.. . и дамы, бывает, не гнушаются сбитой машиной птичкой, например.
|
|
25-7-2006 03:46
Nytrator
Зря Вы так, petros'у без морозилки никак, он же на Кипре живет, а там жарко |
|
25-7-2006 04:05
EVV
2manasmult
Я на Вашем форуме зарегился и свой коммент оставил, т.к. скорее он ТАМ актуальнее, чем тут Поддерживаю Nytrator`a в плане доверия и понимания. К сожалению, это факт: есть и среди нашего "брата" отмороженные дауны, которые у своих же вызывают бурю негодования своими "подвигами". В семье, как говорится, не без урода |
|
25-7-2006 05:33
Zhenia
Да понятно это все... Но мы же люди!Ведь вопрос был задан по-нормальному.Можно было просто зайти и сказать:девушка,извините,но помочь вам не могу по этой и той причине.Или без объяснения.Или вообще не заходить.А теперь я даже не знаю... Вот найдется чел, поедет она на стрелку, а там случится что... Да банально поскубаетесь.А косяк на мне будет,тк я эту бадягу с вашими воронами замутил.
|
|
25-7-2006 06:27
Zhenia
И еще понимаете,вот ей здесь посоветовали самой охотиться.Я возможно когда-нить тоже буду.Сразу проблема:выбор ствола,примочек итд.Куда обратиться с вопросами?После такого приема кажется,что реально проще с барыгой перетрещать.Не обидно,нет?Ведь форум это ваш дом,а мы ваши гости.А мне бы мрачно стремно было, если б гости,побывав у меня дома,сказали:Женек, как же у тя было хреново!
|
|
25-7-2006 06:28
Zhenia
А тем кто советовал голубей ловить:а вы не подумали,что для девушки просто морально и физически трудно их умервщлять?Проще ведь когда уже мертвый.Вы круты,вы можете,а вы уверены,что она может?Гораздо круче бы выглядели, если б проблему решили.В общем, спокойной ночи... или доброго утра
|
|
|