Guns.ru Talks
Кроулинг
первый раз: 1-й винт, 1-ая пцп, 1-ые пострелушки (эдган в Казахстане) ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: первый раз: 1-й винт, 1-ая пцп, 1-ые пострелушки (эдган в Казахстане)
yuka
3-4-2006 14:33 yuka
Первая кровь (Matador strikes back)

Преамбула.
Появился у меня недавно (месяца 3 назад) эдган. Первая моя пцп. По сути - вообще первая пневма (то, что у меня было до этого - лучше не вспоминать).
Дисклэймер:
Заранее прошу прощения у Эдуарда (TWK), но в данном посте я упомяну о нескольких недостатках того конкретного экземпляра, который мне достался (тем более что полный перечень рекламаций Эдуард (Carwizard) высылал Эдуарду (TWK)). Кроме того, прошу принять во внимание полнейшую мою безграмотность в техническом смысле. Если заинтересуют какие-либо технические нюансы и подробности - это к Carwizard'у. Я - просто начинающий пользователь и описываю свои субъективные впечатления. Далее в тексте под именем "Эдуард" буду разуметь Carwizard'а.
Изначально я знал о том, что в ложе была небольшая трещина, которую Carwizard грамотно и качественно зашпаклевал (загрунтовал?). Не могу сказать - была ли трещина изначально либо же появилась в ходе транспортировки. Не суть.
Само ложе было перекрашено и стало матовым и гладким. Ствол был отполирован (кстати, аватар Carwizardа - сиречь мой ствол ), кажется была доработана фаска и прочие небольшие "доводочные" работы.
Когда первые мои восторженные приплясывания вокруг свежепривезенного домой дивайса закончились, выяснил, что при выстреле в лицо из затворной части неслабо поддувает. Уровень шума тоже оказался для меня некомфортным. Помчался к Carwizardу. Связались с TWK. В итоге, Carwizard углубил гнездо под болт внутри затворной рамки и насадил более плотную резинку на ударник. Обдув морды пропал. Тем временем у Ллойда был заказан прицел Nikko sterling 12x50 mildot и кроны.
Уровень шума по-прежнему не устраивал. Для меня само понятие "уровень шума" - исключительно субъективное мнение на уровне моих же личных ощущений через мои же собственные уши. Никакие децибеллы меня сильно не интересуют. В ушах не звенит, ноусеры не озираются - мне бОльшего от работы модера и не нужно.
Так вот, ноусеры озирались. Соответственно, стрелять я толком нигде не мог - только в местах "весьма отдаленных" )). Скорость была снижена с 285 до 265, но хлопок оставался ощутимым. Да, я понимал что 5,5 и 4,5 - таки 2 большие разницы. Но желание убрать шум оставалось.
Снова эдган был бережно поднят и перемещён к Carwizardу с просьбой "унять, утихомирить".
Новый модер (дюраль, 6 камер, 5 конусных отсекателей) глушит на порядок лучше. Реально слышно только лязг ударника, выхлоп практически не слышен. Правда, он длиннее ("длинношеее") стандартного и примерно на пару см выступает за резервуар, но это меня не сильно волнует.
Повод переживаний Carwizardа - анодировка (гальваника?) модера. Лично мне важнее эффективность, но Эдуард - он ведь эстет. Из эстетов эстет. И очень расстраивался по поводу того, что модер протравился неравномерно. Я так понял - из-за того, что сам дюраль - с примесью цинка и сам техпроцесс травления - очень и очень сложная процедура, требующая промышленного оборудования и долгой настройки и подборки режимов и параметров.

Вчера выехали с Эдуардом пострелять. Впервые в жизни я стрелял. С пцп. Впервые - по воронам.
Ехать было минут 30-40 от города. "Это просто сказка какая-то", как говорил Мирословский Жорж. Вдоль дороги по обеим сторонам на протяжении метров 500 - гнёзда-гнёзда-гнёзда. А в гнёздах - кары-кары-кары. И очень ровные и удобные участки параллельно дороге (на Диаманте без проблем заехали и ездили вдоль дороги, примерно в 40-50 метрах). Небольшой ветерок. Куча веток. Приходилось часто маневрировать.
Стреляли из Вальтера 4,5 и эдгана. Первые выстрелы - на пристрел. А потом уже пошли фраги. Были и подранки (часть добрали), что неприятно. Но это моя первая охота, я же не Dentist, его труд про убойные зоны читал, но пока не могу применить. Буду тренироваться, потому как подранок - не есть гут. Зато когда чистый фраг - восторг и адреналин. В прицел отлично видно как и куда вошла пуля (прекрасно смотрелись сквозные - прямо за таргетом взрыв перьев и пуха), кар падает. Душа поёт (моя, а карова душа с проклятьями уносится в карову аидову область).
Немного статистики: у меня чистых 16 фрагов. Самая малая дистанция - метров 20 (единственный такой случай, это когда мы уже уезжали и просто надо было пульку куда-нить высадить). А основная часть результатов была получена на 50-80 метрах.
Был и забавный случай: Эдуард мне показал на сороку (127м), но я ошибся и стал выцеливать другую. "Её же не видно ни хрена в прицеле" - кричал я. "В том-то и весь прикол, учись" - говорил Эдуард. В общем, пульнул я, даже толком и не увидел куда пуля ушла. Не попал, конечно. Потому что стрелял я совсем не в ту сторону, хотя и в сороку. А до той, до которой я стрелял оказалось 202 метра. Это Эдуард никоном440 промерил, смеясь: "её надо по минометной траектории брать, у тебя же оптики не хватит на 200м". "я же говорил - не видно её почти" - оправдывался я.
Впечатление от винта - шайтан-труба, хоть и сравнивать мне, конечно, особо не с чем.
Надо попробовать скорость чуток поднять (по совету Эдуарда - возможно траектория будет более настильной). Завал по вертикали - есть, но небольшой - черта буллпапа. Буду: мучить БК и работать по мишеням, штудировать труды Дентиста, брать баллон (шланг ВД уже едет от Ллойда) и стрелять-стрелять-стрелять.
Ложка дегтя: рассоединилась тяга между УСМ и спусковым крючком. В том месте где на прут наверчена трубка и зажата, отсоединился соединительный штырь из УСМа. Эдуард всё исправил.
Впечатления от стрельбы:
Второй крест, согласно БК - на 62м (первый - 11м). на практике примерно так и оказалось. Чудеса. Милдот - очень удобно. Прицел радует (правда, пару раз поймал солнце прям в глаз - плакал в прямом смысле слова. Глаз, в смысле, слезился).
Временами стрелял вне машины, стоя, эдган на весу. Гуляет страшно (но одну-таки снял). С упора лучше. Буду, наверное, брать сошки (харрис биподс, у ллойда).
Эдуарду - огромное спасибо за: эдган, доводку, модер, пострелушки и кучу полезных советов.
Продолжение чуть позже допишу (сорри, пишу в спешке, работа мешает, блин)

ЗЫ фотки попробую выложить ближе к вечеру.
800 x 600
800 x 600

edit log

брянск
3-4-2006 16:13 брянск
А вот если-бы чертежик этого самого нового модератора глянуть, просто прекрасно было-бы... Как бы Эдуарда уболтать :-)))))
yuka
3-4-2006 17:04 yuka
2 брянск:
я, увы, даже словами не могу описать что там внутри... видеть я, конечно, видел... действительно, конусные отсекатели, камеры, фрезеровка... но модер закован в термоусадку и вся надежда теперь на то, что для своих свежеприехавших эдганов дядя Эдуард будет делать модеры ;-)))))
кстати, Эдуард
Carwizard
3-4-2006 20:05 Carwizard
quote:
Originally posted by брянск:
...чертежик этого самого нового модератора глянуть, ... Как бы Эдуарда уболтать :-)))))
Дядя Эндрю, чертёжик то в черепной коробке пока живёт. Всё равно, лично мне, ещё не совсем понравился этот модер. Лигатура с цинком в трубе, зараза сильно подвела. Пришлось "спасать" декор, по колхозному, термоусадкой.
За то, что удалось: полностью избавились от увода СТП и влияния на кучу. Как без модера, так же и с ним получилось.
А по шуму, потише конечно, но ещё не предел, можно получше сделать. Буду дальше думать...
По первому посту этой темы, да, примерно всё так и было.

edit log

брянск
3-4-2006 20:16 брянск
Тебе он непонравился только внешним видом, или уровнем шума тоже ?

edit log

Carwizard
3-4-2006 20:19 Carwizard
По внешнему декору, и так всё ясно, лажа полная.
А вот по шуму, именно этим и не понравился, я аж расстроился. Ожидал лучшего эффекта.
Jaguars
3-4-2006 20:28 Jaguars
Первая фотка зачётная. У нас таких деревьев нема, хоть на ваши посмотрю.
А если вам задаться целью с Эдурдом(Carwizardом) истрибить всю коллонию серых? У вас все условия - винты, подъезд к гнёздам, опыт есть.
Азамат
3-4-2006 20:30 Азамат
Ай, молодцы, Алматинцы, Добрый вечер, кстати и Я Алматинский (продавец ППП - Азамат), Эдуард, я вот тоже думаю приобрести ЭдГан, по факту получения сразу же к Вам обращусь (а помните месяца 2 назад Я спрашивал Вас на счет Ди-54), но это видимо после лета, кстати я тоже приложу отчет по добытым фрагам на этом сезоне высадки,

Еще раз большой респект Эдуарду

Dentist
3-4-2006 23:08 Dentist
НАдпись на оптическом прицеле - "из нашего оптического прицела вы сможете посмотреть на солнце всего 2-а раза в жизни.. 1 раз правым глазом, 2-й раз левым"
По сабжу фотки с деревьями zaч00тные
Молодца
Carwizard
4-4-2006 01:47 Carwizard
quote:
Originally posted by Dentist:
"из нашего оптического прицела вы сможете посмотреть на солнце всего 2-а раза в жизни.. 1 раз правым глазом, 2-й раз левым"
Ну вот, дядя Олежка только шутить и умеет, причём всегда жестоко. А говорил (однажды), что типа он белый и пушистый. Ну да, на той фотке с ЭДганом и в белом костюме.

yuka
4-4-2006 12:05 yuka
2 Jaguars:
ну, теперь у Эдуарда есть аж 2 эдгана! можно просто-таки по-македонски (аля Таманцев) мочить каров ;-)
что касается деревьев - то я тоже такого обилия ворон никогда, пожалуй, не видел. это дядя Эдуард места знает :-) на самом деле я фоткал уже после того, как мы их порядочно постреляли, сначала их было бОльше на порядок :-))
Max_Odin
4-4-2006 12:14 Max_Odin
Начало апреля, а снега у вас уже нет, травка зеленеет, хорошо! А мы тут в 2500-ах км еще на лыжах гоняем и Эдган не как дождаться не можем. А гор не видно, или это с другой стороны дороги снято?
yuka
4-4-2006 13:16 yuka
2 Max_Odin:
да снега уже давно нет )) мы тут ворчим когда дождь идёт ))
горы с обратной стороны )))
Carwizard
4-4-2006 13:21 Carwizard
Гор не видно, так как снимали и стреляли на запад, а горы, остались на юге. Позавчера, у нас везде расцвела черешня. Снега нет уже месяц. На следующих выходных, ещё съездим проредить популяцию. Там таких гнездовий по 500 метров длиной, несколько колоний, с интервалами между ними по 2-3 км.
Butters
4-4-2006 13:27 Butters
А чё кар такой дохленький ? много болел чтоли ...
Репорт хороший ... асилил.
yuka
4-4-2006 14:16 yuka
да вот такой вот кар.. свинцовый грипп наверное..
SVIREPPEY
5-4-2006 08:28 SVIREPPEY
Вот это гематома...
Ей же больно...
SubAndy
5-4-2006 10:52 SubAndy
quote:
Originally posted by Carwizard:
Дядя Эндрю, чертёжик то в черепной коробке пока живёт. Всё равно, лично мне, ещё не совсем понравился этот модер. Лигатура с цинком в трубе, зараза сильно подвела. Пришлось "спасать" декор, по колхозному, термоусадкой.
За то, что удалось: полностью избавились от увода СТП и влияния на кучу. Как без модера, так же и с ним получилось.
А по шуму, потише конечно, но ещё не предел, можно получше сделать. Буду дальше думать...
По первому посту этой темы, да, примерно всё так и было.

Эдуард, плз, если таки дойдет до чертежей, поделись..))) мне тоже звук чутка еще "прикрутить" хочется.
Хотя видимо звук таким кажется от того, что под ухом непосредственно. вчера часов в 11 вечера зарядил, выдал жене, вышел на улицу. Она пальнула. Я стоял специально слушал. Вокруг - тишина - почти до звона в ушах)) и только сверху ( 6-й этаж) вдруг какой то тихий дзыньк.. как связкой ключей тряхнули)) если специально не слушать - просто не заметишь. Дверь машины захлопнуть - громче. Окно закрыть - открыть тоже.
Но замутить что нить - все равно хочется. ))) Чиза у меня тише стреляет, но звонче. ВЧ составляющая у нее гораздо больше.

yuka
5-4-2006 11:01 yuka
Под конец охоты возник такой момент: маневрируем потихоньку и тут Эдуард, глядя куда-то в сторону, говорит (быстро и громко): "давай скорей! Фазан!!!" Схватил он эдган и шмальнул. Куда - я не видел. Потом он убежал и минут 20 бродил по полю - искал фазана. Не нашли (зато нашли одну из "дошедших" ворон). По камышам стреляли (там болотце рядом). Щурились в сумерки. Пинали траву.
Половину дороги обратно в город Эдуард сетовал на то, что ни одного фазана ещё не взял, несмотря на все предпринятые и предпринимаемые им усилия.

Я вот про скорость думаю - поднимать или нет. В первую очередь - для настильности траектории. Во вторую - для убойности на дистанциях свыше 60-70м (многим ведь знаком этакий глуховатый шлёпающий звук, когда попадание есть, пробивания и поражения нет). И всё же главным параметром при этом для меня останется звук, который зависит и от скорости тоже.
А ещё думаю (прямо "мыслитель" Родена: вернее мыслитель "Эдгана": это самоирония, если вдруг кто решит что я тут возомнил) что пульки из кармана доставать - это не очень удобно. Особенно когда полулежишь на переднем кресле в машине. Приходится извиваться наподобие змеи, держа эдган одной рукой, выворачивая вторую. Надо на ложе пришпандорить (вспомнилось прикольное словечко) пуледержатель.

Что ещё было интересного? У Эдуарда с собой был Вальтер 4,5. Решил я из него стрельнуть, балбес такой. Там такой классный рычажок взвода, очень удобный. В общем, заклинил я Вальтер самым идиотским из всех возможных способом: запихал туда пулю из своей банки. Которая 5,5. Да.

В эти выходные вновь планируем выехать (в расширенном составе). Теперь у Эдуарда тоже есть Эдган (2: эдгана: куртки: замшевые . А скоро и ещё один в город прибудет, доведя собственное количество "аж" до 5. Тра-та-та-та-та-та-та:

ЗЫ: Кстати, на поле было обнаружено в дуршлаг расстрелянное ведро. "Прямо сплошная вентиляция, макароны отбрасывать" (с) Имхо, из пневмы. Товарищи земляки, буде таковые здесь есть, покайтесь.
ЗЗЫ: Вспомнилось: "Стояли звери около двери, в них стреляли, они умирали":

yuka
5-4-2006 11:18 yuka
ещё мысль: хочу попробовать составить некую мини-брошюру для СМ, которая будет содержать ссылки на конкретные пункты норм действующего законодательства. приложить к ксерокопии тех.паспорта и носить в чехле. на первой странице брошюры - крупным шрифтом телефон горячей линии службы внутренней безопасности УВД :-)
всего страниц: 2 : 12

Guns.ru Talks
Кроулинг
первый раз: 1-й винт, 1-ая пцп, 1-ые пострелушки (эдган в Казахстане) ( 1 )