Угощать неспортивно! Вакцинацию в НСП проводить нежелательно... ИМХО
Sergio-Levone
20-5-2016 08:17
Sergio-Levone
Leksey777: Угощать неспортивно! Вакцинацию в НСП проводить нежелательно... ИМХО
Если в 4 утра будят не до спорта уже, травить однозначно. Стрелять из дому небезопасно для окружающих (окна, машины, рикошет... ) и палевно для стрелка. Только травить.
Сам тут неожиданно для себя приобщился. Браконье.. . охотил это я уток недалеко от города, к речке тамотки примыкает длинный овраг, в половодье его заливает, как вода спадет остаются озерца небольшие (см. фото). Очень их утки любят, тихо там, народ не ходит - рыбачки все на реке ну и мне есть где укрыться. Сижу жду, глядь - на другой стороне оврага какие-то мелкие пичужки ворону гоняют, видимо к яйцам подбиралась. Отогнали они ее на мою сторону,уселась она на березу и материт их по-своему. И не унимается никак, глубокая душевная травма видимо, накипело понимаю, но орет она акурат над водой где обычно утки садятся. Смотрю - сидит удобно, растояние приемлимое (метров 35-40, в пиладе 4х32 4 милдота от бошки до кончика хвоста), ветки не мешют - батарея огонь! Ворона кулем валится с березы. Будучи наслышан о их фантастической живучести иду проверить не подранок ли, ворона лежит на спине вяло изображая ногами упражнение велосипед, пока сквозь кусты к ней пробирался дошла сама. Незатейливое это мероприятие мне понравилось, сам не ожидал и теперь частенько в ожидании уток устраиваю себе развлечение, а воронам шикарные похороны
Дмитрий1812
24-5-2016 22:46
Дмитрий1812
alexlab6791: Тоже заметил такую тенденцию.Если осенью/зимой каропланов навалом,то сейчас их практически не видно.
Я думаю, что зимой им есть нечего, вот они в город и прилетают. А летом поля, леса, можно и без городских помоек обойтись..
swwinger
25-5-2016 08:02
swwinger
эти твари без помоек хрен обойдутся!любят пожрать нахаляву и много.
------ Лучшие самые дни убегают ранее всех.. .
mutata
12-6-2016 22:20
mutata
Лучший способ не убираться в доме, это подвести теорию под живучесть тараканов и развивать способы их уничтожения. А я респект выражаю не тем, кто ворон мочит и не важно какие доводы он при этом приводит, а тем кто мусор с дороги поднимает и быдлу в его "тачилу" обратно засовывает. P.S. А еще бобры хатки не "там" строят...
User 007
12-9-2016 14:24
User 007
А вот эти наверное похитрее ворон.
User 007
12-9-2016 14:28
User 007
Сороки наверное похитрее ворон?
alexlab6791
14-9-2016 11:04
alexlab6791
User 007: Сороки наверное похитрее ворон?
Мне показалось,что сороки более шугливые,что ли.Ворона,наверное,всё же посмышленей трещётки будет...
User 007
16-9-2016 12:26
User 007
А вороны у нас только такие.
swwinger
16-9-2016 14:29
swwinger
чет на грача шибко смахивает!
User 007
16-9-2016 15:02
User 007
Штанов на этом нет.А может я и не прав ( но эти создания и котят и цыплят едят
Полный Песец
21-9-2016 16:18
Полный Песец
Originally posted by User 007: А вороны у нас только такие.
Грач это, а не ворона.
User 007
22-9-2016 00:46
User 007
Originally posted by Полный Песец: Грач это, а не ворона.
А что же оно цыплят долбает? Мутанты что ли??? Может обьясните?
johnny lime
22-9-2016 19:20
johnny lime
Мутанты что ли???
Мы дня три назад с братом видели как чайки срулей охотят и закусывают ими .. . На камнях у кромки моря кто-то сандвич оставил. Срули стайкой его дерьбанили. Пара чаек налетели как соколы , ударили синхронно и добивали уже в воде . Потом выволокли на камни и рвали их что твои грифы ))) Так что и грачи цыплят за милую душу оприходовать могут .. .
User 007
24-9-2016 21:32
User 007
А сороки ,сцукки хитрые,Грецкие орехи воруют с дерева. Не скраду никак,ту сороку что на фото скрадывал три дня, и то сквозь листву положил попал в фартук,да и (Грифы)тоже орешками балуются потихоньку вакцинируем приходится. Могут без курят и орешков оставить. Блин теперь и дятел подключился Б что делать??? сидеть сутками под древом???Если сороки и грачи уносят то этот прям на месте выедает даже орех не падает,"красный" он а то порешил бы .
User 007
27-9-2016 20:02
User 007
Дерево молодое 6 лет ему орехов было немного , но их уже нет .Отбиться не удалось,я потерпел поражение.Вот так вот грифы, сороки + дятел- войну я проиграл.
Leksey777
31-10-2016 15:39
Leksey777
Скатались на охоту, взяли 25шт.
Yarik Andersson
7-11-2016 23:11
Yarik Andersson
Leksey777
14-11-2016 09:07
Leksey777
Если посмотрите видео, которое размещал я, то увидите что 40м. далеко не предел и на 50м. попадаем, но резкости не хватает, перья летят, но не падает)) Зимой рекомендую переходить с ?5 на ?4-3 т.к. оперение более плотное, дробь крупнее летит чуть подальше. Мы самокрутом стеляем, качество стабильное 30гр. на 2.1 Сокола, пыж Н17. Чтоб дальше раскрывался контейнер можно его скотчем бумажным заклеить (маленький квадратик вырезаем и клеим на дробь сверху, прихватив лепестки контейнера). Жирный минус такого снаряжения, контейнер пол пути до цели летит как пуля. Дробь ?7 кладёт ворону как стопкран!, но на расстоянии ~25м. и лучше с получока, дальше дробь эта не работает, мелкая -быстро энергию теряет.
Рядовой запаса
14-11-2016 09:58
Рядовой запаса
Фотоохота в км от центра Хабаровска 29 мир тому назад
Leksey777
14-11-2016 14:48
Leksey777
Вот что пишут уважаемые издания про охоту на ворон: -http://www.ohotniki.ru/editions/rog/article/2008/05/20/40076-seraya-vorona-i-ohota-na-nee.html
Разрешение на такой отстрел должен выдавать Росприроднадзор только охотникам. А все остальное незаконная охота. Часто кроухантеры - это не совсем здоровые психически люди или уголовники которым легально не получить роха.
Leksey777
18-11-2016 08:56
Leksey777
Для чего эта ссылка на старое видео? Подобные "сенсации" по всем каналам, сделать пулю из гов.. а и подать сей продукт как нЕчто, рассчитано на домохозяек и бабушек у подъездов (тема для обсуждения и подъезда), зомби ящик очень вредная вещь! Зоошизы лицемерной и тупой полно и так. Хотя с тем что в городе стрелять нельзя согласен на 100%, у самого ПСП год без дела стоит, т.к. под неё тему нужно отдельную, а в городе принципиально не балуюсь. -Может кто посоветует где можно поохотить крыс в больших количествах?
VEKTOR30rus
24-11-2016 23:41
VEKTOR30rus
Из за таких баранов, которые поднимают свою самооценку за счет выкладки видео в ютуб скоро на госдурдом еще че нить придумает, чтобы адекватным людям с фотоаппаратами жить стало веселее... ну а по теме могу лишь добавить свои наблюдения, вороны в городе и в сельской местности очень отличаются осторожностью это факт, за поселком даже на машине очень редко подпускают, ну а мой участок на их карте вообще крестиком помечен)))
------ в лес, да по ягодицы)
Leksey777
25-11-2016 11:23
Leksey777
VEKTOR30rus: Из за таких баранов, которые поднимают свою самооценку за счет выкладки видео в ютуб скоро на госдурдом еще че нить придумает, чтобы адекватным людям с фотоаппаратами жить стало веселее... ну а по теме могу лишь добавить свои наблюдения, вороны в городе и в сельской местности очень отличаются осторожностью это факт, за поселком даже на машине очень редко подпускают, ну а мой участок на их карте вообще крестиком помечен)))
Про -баранов поясните.. ?! Я то же выкладываю видео на Ютуб, готов принять ваш пост как оскорбление.. . или Вы говорите о тех паршивых овцах, которые из стада адекватных собратьев боятся нос высунуть, при этом считая что с самооценкой у них всё нормально? Вы определитесь, или нормальный - стреляете в угодьях с лицензией в сезон, может и с видео))) или.. . самоутверждаетесь и повышаете самооценку "хулиганя" потихоньку: -из машины, в населённом пункте, дома из окошка??? Конечно такое видео не выложишь.. . да и что бы выложить чуточку мозгов приложить нужно.
hauban
3-3-2017 14:16
hauban
отмечусь)
Gennadij13
25-5-2017 10:07
Gennadij13
Голосуем и пытаемся победить! Но кажется, что будет, как всегда.
подскажите, плс, с каким минимальным калибром и с какой минимальной скоростью пульки можно охотить ворону. ну, скажем, хотя бы на тридцати метрах?
вроде как из форума выходит, что и 4,5 достаточно. но непонятно по необходимым скоростям. но большинство в 5,5 пользует. значит 4,5 мало?
есть две переломки - мр-512 и кроссман фантом. с кросмана всего один фраг за все время. с мр ни разу ничего. попадания были, но кар потом улетает. не очень уверенно и прямо, но улетает совсем.
потому и вопрос возник - то ли слабоватые винтовки, то ли что-то с руками.
slonidze
7-6-2017 17:14
slonidze
вопрос в догонку: а можно ли кроулить с СО2 девайсами? скажем мр651 или мр553? пусть даже с доработкой и доводкой.
Leksey777
8-6-2017 14:52
Leksey777
slonidze: подскажите, плс, с каким минимальным калибром и с какой минимальной скоростью пульки можно охотить ворону. ну, скажем, хотя бы на тридцати метрах?
вроде как из форума выходит, что и 4,5 достаточно. но непонятно по необходимым скоростям. но большинство в 5,5 пользует. значит 4,5 мало?
есть две переломки - мр-512 и кроссман фантом. с кросмана всего один фраг за все время. с мр ни разу ничего. попадания были, но кар потом улетает. не очень уверенно и прямо, но улетает совсем.
потому и вопрос возник - то ли слабоватые винтовки, то ли что-то с руками.
4.5 вороне вполне достаточно. Пользовал я следующие аппараты:- кросман 2100 (на 10 качках вполне приличную скорость даёт, но пилить... ), МР-512(пилить и пилить) , ИЖ-61 (точен компактен, но мощности нет) и Хатсан 44-10 (хорош, но стрелять негде и в габаритах огромен), серую брал из всего выше перечисленного. Ответственно заявляю - чем слабее аппарат, тем ближе нужно подкрасться (повысить скил охота ), стрелять точнее (только по убойному месту) и пули подобрать. Сейчас есть пистолет МР-651 (состояние - из коробки, считаю мало перспективным для переделки) с ним ворон только пугать... По поводу СО2 девайсов, снаряду нет разницы как и чем вы его разгоняете (в данном случае работу производит расширяющийся газ... принцип 1 и псп, и в СО2, и в унитарном патроне... ), больше газа больше энергии (утрированно), только направить её нужно правильно.
slonidze
8-6-2017 16:02
slonidze
Originally posted by Leksey777: снаряду нет разницы как и чем вы его разгоняете
снаряду то нет разницы. газ разный и давления разные. как я понял, в пределах нормальных доработок скорость на СО2 это около 200. практический максимум, как пишут 220-230. потому и вопрос.
а чем 651 плох? не имею его, но читал, вроде как тоже дорабатывают и для СО2 получается неплохо вроде.
Leksey777
13-6-2017 11:07
Leksey777
651 не плох, он хорош как есть. Можно его пилить, и на воздух переводить.. . есть отдельная тема по ним. Главный недостаток травит вокруг барабана и пули сильно ограничены по длине. вот темы: МР-651 ПСП за 2 часа. Винтовка из МР-651К-07 Я, для себя, вывод сделал: - этот пистолет для развлечения и тренировки, для охоты нужен типа крыс 1377 (хотя его то же изгадили в производстве и характеристик он не показывает). По теме форума, подскажите места где можно на серую в угодьях поохотить (с дробовиком).?!
Zagasva
9-7-2017 18:51
Zagasva
Подскажите, возможно такое - чистый фраг, рядом были другие зрители, но похорон не было.Единственное, там же на крыше, уже лежит один кар. И вот сегодня было попадание в центр груди. Ворону откинуло назад, на крышу. И все. Тишина. Да, прилетали ее товарки, поглядели, и все. Никаких шумных похорон. Вот и думаю, засчитывать попадание или нет. Визуально посмотреть не могу. Крыша 9-ти этажки.
chepuh
9-7-2017 21:04
chepuh
Originally posted by swwinger: За!
Против!
[pi]joN
19-7-2017 02:03
[pi]joN
Originally posted by Zagasva: Подскажите, возможно такое - чистый фраг, рядом были другие зрители, но похорон не было.Единственное, там же на крыше, уже лежит один кар. И вот сегодня было попадание в центр груди. Ворону откинуло назад, на крышу. И все. Тишина. Да, прилетали ее товарки, поглядели, и все. Никаких шумных похорон. Вот и думаю, засчитывать попадание или нет. Визуально посмотреть не могу. Крыша 9-ти этажки.
Было такое. После первых похорон, второй фраг остался "незамечен", В течении 2 часов было еще 2 фрага( 1наглухо, второй метров 20 отлетел), и опять тишина.
Rakeduck
20-7-2017 22:25
Rakeduck
Фак отличный, но хотелось бы еще побольше узнать о завершающем этапе охоты. Как и куда девать поверженных каров, и как без палева сняться с места охота. Короче тактики бы побольше.
swwinger
21-7-2017 05:07
swwinger
В пакет. А сваливать- ну это по месту надо смотреть... Что там, да как.
alexlab6791
8-8-2017 19:17
alexlab6791
slonidze: снаряду то нет разницы. газ разный и давления разные. как я понял, в пределах нормальных доработок скорость на СО2 это около 200. практический максимум, как пишут 220-230. потому и вопрос.
а чем 651 плох? не имею его, но читал, вроде как тоже дорабатывают и для СО2 получается неплохо вроде.
Была в арсенале и переломка и СО. Для себя сделал вывод(и не я один):РСР -наиболее оптимальный вариант,а JSB 5.5 и ворона идеально дополняют друг друга На базе иж60 можно собрать,пожалуй,самый бюджетный РСР-стрел,который будет на голову выше большинства "пружинок".