кролик
|
Нифига себе! И часто столько футболистов?
|
|
Highvoltage
|
25-2-2007 21:58
Highvoltage
Я недавно прикупил Г.Ш. оптику пока не приобрел, стреляю с механики. Итог: 50м 2шт с окна, 40м 1шт пешком по ж/д линии недалеко от города. Вот говорят с авто стрелять типа неинтересно, я в этом плане тож могу сказать што стрелять с оптики по сравнению с механикой так же неинтересно. И кстати просидеть возле окна полдня в ожидании кара, несводя глаз со двора это тоже своего рода охота, и терпенья требует много. Р.S. уважаемые не подскажете где можно приобрести манок на каров, а то в оруж. магазинах смотрят мягко говоря с удивлением?
|
|
S.Star
|
Вот мои 5 копеек: Недавно попала ко мне в руки новёханькая Norica Dragon, и вскоре такой случай приключился - пошёл отсчёт упавшим с небес... Первый был с 64 метров, рухнул даж крякнуть неуспел, большой такой серый петух... Второй метров с семидесяти - быстрый старт и крутое пике.... из которого выйти уже несумел... Третий так неловко сел на 20ти метрах от окна... Четвёртый, сцукко, енто дело увидел и, даже, вычислил меня... разорался, пальцем в мою сторону тычет - вон мол он тут наших вакцинирует, подлетел ко мне метра на три, я аж пере.рал, думаю ща морду бить начнёт... потом отлетел на тридцать-тридцать пять метров, уселся на ветку и продолжает орать как потерпевший... как вдруг поперхнулся чем-то небольшим, серого цвета, сделанным из свинца и, умолк навеки... т.е. голос потерял... ну и травмы несовместимые с дальнейшей жизнедеятельностью... Вакцинация от птичьего гриппа проводилась пилюлями Diabolo Barracuda, при помощи уже названного вакцинатора и приспособления для улучшения видимости точки введения вакцины bushnell 3-9x32. P.S. только есть у меня подозрение, что где-то, сидел ещё один потенциальный разносчик инфекции, и наблюдал всю эту картину, а после втихую удалился.. . И, думаю, разнёс он весть о вакцинации проводящейся в нашем районе среди сородичей, поскольку оные теперь мимо моего дома пролетают либо очччень быстро, либо на недосягаемой для моего вакцинатора высоте...
|
|
YoNas_Kaki
|
17-3-2007 23:02
YoNas_Kaki
Originally posted by Липецкий охотник: Подскажите, МР-512 подойдёт для КРОУХАНТИНГА???
 N. МР- 512
|
|
GES1978
|
Всем привет. Последний раз заходил на этот форум осенью, почитал, загорелся, денюхов подсобирал и прикупил себе AA410S, оптика 4*10/40. С сентября произвел уже 2000 выстрелов, фрагов примерно 1500, остальные по банкам да на пристрелку  Хочу тож опытом поделиться по стрельбе из машины.. . фишка вот в чем: на новый год подарил своему малому китайский пестик (детский), но наворотов на нем не меньше чем на боевом, но самое главное - лазерная указка с отдельно выведенной на проводе кнопкой. Давно хотел поставить на винтовку такую фишку, но в охот.магазине настоящая стоит от 600 до 900 грн, столько денег ясен пень жалко, а тут весь комплект в магазине игрушек (пистолет, указка и фонарик) = 22грн. Так вот, к чему я все это рассказываю, взял я эту указку, прикрепил между баллоном и стволом, кнопочку вывел к цевью и закрепил скотчем. Пристрелял на 30м (по моему до этого расстояния пулька идет ровно, не проваливаясь). Как было описано хозяином темы выше, стрелять из машины с места водителя удобно только в правые окна, с помощью же этой фишки мне стало удобно бить и через свое окно, не засвечивая ствол, достаточно немного приоткрыв окно найти указкой необходимую точку на теле вороны и нажать плано на спуск  Все прицеливание занимает доли секунды, при этом все равно какое положение занимает в руках винтовка (под углом или ровно) целеуказатель четко параллелен стволу... им же я пользуюсь и для определения дистанции на дальнее расстояние... пробуйте, очень эффективно и по деньгам халява.
|
|
Magnum`s
|
.. . доброго всем дня. Купил на днях GAMO Shadow 1000 .177 кал. В тот же день взял с него ворону и сороку метров с 15-20 (на глаз). Обе наповал сразу. Стреляю с опитикой 4х32. . Пули беру GAMO magnum (желтая такая наклейка на коробке, сами пули заостренные), также GAMO rocket (с сердечником). У меня вопрос: 1. Кто какими пулями "берет" ворону? Основной вопрос! 2. На каких дистанциях? 3. Как Вам выбор такой винтовки? 4. Есть ли смысл выцеливать КАРУ в грудь? метров с 15-20 завалю ее или нет? Может быть GAMO rocket пойдет для такой задачи? буду благодарен за информацию.
|
|
Bratischka
|
17-4-2007 10:09
Bratischka
Не знаю я и Гамовскими пулями и ДЦшками и Oztay ... . метров 25-30 восновном в башню бью, Карам разницы нету от всех им капут приходит, винтовка МР-512, чуть чуть АПнутая.... , пружина, направляющая, надульник и спуск короткий (весь АП), а 15-20 метров это не интересно, а в грудь бить.... , летит еще метров 200, а потом батарейки садятся и мордой в землю... , увеличивай дистанцию, так интереснее.. .
|
|
bfg9000
|
4. Есть ли смысл выцеливать КАРУ в грудь? метров с 15-20 завалю ее или нет? Может быть GAMO rocket пойдет для такой задачи?
на таких дистанциях карам просто пипец приходит какими ты пулями не стрелял бы,так что выцеливать их нет смысла.
|
|
Untr0p0z
|
Интересует данный вопрос чисто с моральной точки зрения.. в факе мало этому моменту уделили  Живое существо все же.. Ладно там охотники для мяса и т,д. НЕ жалко вам птиц то?
|
|
sound_zick
|
5-5-2007 21:05
sound_zick
Originally posted by Untr0p0z:
НЕ жалко вам птиц то?
Жалко... Стреляем, а сами плачем 
|
|
gauss
|
Вопрос по существу топика. Допустим есть гнездо, все как положено, он, она + 2-3 яица. Она ночует на гнезде. Это понятно, а вот где он ночует? Рядом где-то? или сваливает на классические ночевки?
|
|
SJA
|
Сижу прямо сейчас скрадываю ворон. Машина, в 10 м. свинные кишки. Прилетела сорока, дай думаю попробую подранить что бы рядом привезать. Стрельнул. Перебил крыло, сорока поскакала и вследующую минуту на неё напали 2 вороны и заклевали. Я охренел. С уважением
|
|
badgarry
|
Приветствую всех Краухантеров, я немного не из вашей тусы, но "любовь" к воронам полностью разделяю, почему не из вас , т.к. валю я их из нарезняка мой личный рекорд 320 метров +\- 5 метров из Вепря 223 Rem патрон от М-16 цельнооболочка, прицел армейский стандарт 9Х45 и мелкашка Вальтер G-22 патрон наш "Сурок" пуля экспансивная ( при попадании до 100 метров цель разрывает почти пополам) оптика 3-9Х45 с нее больше чем на 120 метров не приходилось валить, боюсь ухода шальной пули. Из моего опыта могу сказать, если охотитесь на живца (тухлятину) убирайте трупы ворон или сорок, там где они видят труп своих,никогда на сядут под выстрел. И два слова "зеленым", господа посмотрите вокруг, там где гнездуются или просто кучкуются вороны нет певчих птиц! Не ужели вам приятнее слышать карканье, чем соловьиные трели. Мы тоже любим природу, но мы пытаемся ей помочь по своему. А вы могли бы пропикетировать (например) какую нибудь свалку, вот настоящяя беда. ------ Пусть орлы не падают,а козлы не летают.
|
|
Magnum`s
|
Originally posted by badgarry: Приветствую всех Краухантеров, я немного не из вашей тусы, но "любовь" к воронам полностью разделяю, почему не из вас , т.к. валю я их из нарезняка мой личный рекорд 320 метров +\- 5 метров из Вепря 223 Rem патрон от М-16 цельнооболочка, прицел армейский стандарт 9Х45 и мелкашка Вальтер G-22 патрон наш "Сурок" пуля экспансивная ( при попадании до 100 метров цель разрывает почти пополам) оптика 3-9Х45 с нее больше чем на 120 метров не приходилось валить, боюсь ухода шальной пули. Из моего опыта могу сказать, если охотитесь на живца (тухлятину) убирайте трупы ворон или сорок, там где они видят труп своих,никогда на сядут под выстрел. И два слова "зеленым", господа посмотрите вокруг, там где гнездуются или просто кучкуются вороны нет певчих птиц! Не ужели вам приятнее слышать карканье, чем соловьиные трели. Мы тоже любим природу, но мы пытаемся ей помочь по своему. А вы могли бы пропикетировать (например) какую нибудь свалку, вот настоящяя беда.
да, поддерживаю полностью!!! Я тоже в арсенале кроме пневматики имею нарезное, и должен признаться что доставляет мне большой интерес на большом расстоянии отстреливать каргетов, сорок и голубей именно с нарезного! Касательно 120 метров, то у меня рекорд побольше будет (мелкая сорока с упора патрон Remington Cyclon)! Ворона вОроны, голубь- это пипец какой-то, все же надо их популяцию уменьшать чуть- чуть. Видел, как на человека вОроны нападали, это вообще сверх всего, НО ИНТЕРЕСНО!!!
|
|
badgarry
|
Три дня назад прикупил новый ствол Brauning BL-22 (это который со скобой Генри)Веду отстрел высоко скоростными патронами с подрезанной головкой, уложил цель с дистанции 170 метров ( дистанцию вычислил лазерным дальномером) правда взял с третьей попытки, но всеравно, результат! А еще на работе крыс стрелим, самое прикольное с 50-ти метров снести ей башку.. . А голубей жалко, хоть и серут где попало, но все таки символ мира. Да и куража никакого, тупые.... ------ Пусть орлы не падают,а козлы не летают.
|
|
Magnum`s
|
Originally posted by badgarry: Три дня назад прикупил новый ствол Brauning BL-22 (это который со скобой Генри)Веду отстрел высоко скоростными патронами с подрезанной головкой, уложил цель с дистанции 170 метров ( дистанцию вычислил лазерным дальномером) правда взял с третьей попытки, но всеравно, результат! А еще на работе крыс стрелим, самое прикольное с 50-ти метров снести ей башку.. . А голубей жалко, хоть и серут где попало, но все таки символ мира. Да и куража никакого, тупые....
...170 м это результат,НО у меня возникает вопрос Brauning BL-22- это .22LR или .22WMR, т.к. для обычной мелкашки 170 метров это очень большая дистанция для уверенного поражения. Должны быть условия идеальные для выстрела, несмотря на то, что было три попытки!!! И что значит высоко скоростные патроны- марка, производитель, нач. скорость??? Может мне тоже стоит перейти на такие?
|
|
xAndrey
|
Originally posted by Andrey KGB: Народ расстреливать ворон из апнутых винтовок - это конечно весело, но ... , а самое главное никого не убивают (хотя я сам сторонник охоты, только ее классической формы). Кто заинтересуется обращайтесь.
А что Вы подразумеваете под классической охотой, жахнуть на пол леса из 12-го калибра, и шоб усе знали, Я настоящий охотник охочусь  Тогда понятен смысл фразы ... а самое главное никого не убивают.. .
Это есть новый смысл классической охоты, ВСЕ знают, что я охочусь, но при этом Я ни кого не убиваю  , и другим, тихо сидящим в засидке то-же не дам, распугаю ВСЕХ.
|
|
badgarry
|
Originally posted by Magnum`s:
... 170 м это результат,НО у меня возникает вопрос Brauning BL-22- это .22LR или .22WMR, т.к. для обычной мелкашки 170 метров это очень большая дистанция для уверенного поражения. Должны быть условия идеальные для выстрела, несмотря на то, что было три попытки!!! И что значит высоко скоростные патроны- марка, производитель, нач. скорость??? Может мне тоже стоит перейти на такие?
BL-22 на 22LR/ Патроны "Сурок" произ. Новосибирск экспансивные, 1,9 гр.450 м/с на выходе. На 170 метров стрелял модифицированным патроном, "охотник 410" прозв.КСПЗ 410 м/с.Из двух патронов собрал один ( в смысле порохового заряда) пуля экспансивная вес 2,4 гр. На самозарядниках и с количеством нарезов менее 6 не рекомендую. Очень доволен "Сурком" Эксп. при попадании в крысу разрывает почти пополам, из этических соображений фотки не выкладываю. Да и честно говоря пока не разобрался как в форум фото кидать, подскажите. ------ Пусть орлы не падают,а козлы не летают.
|
|
DeerStalker
|
28-6-2007 03:45
DeerStalker
Многое стало ясно, благодарю!
|
|
jaan
|
лежу в больнице, читаю ету ветку, соседи по палате не въежяют че ето я так смеюсь вобще прикольно написано, смешно.
|
|
ВиТТалий
|
Вау! Огромный респект автору! Нашел ответы на многие мои вопросы!
|
|
badgarry
|
Стрельбу на дистанцию 170 метров вел патронами 22-LR, дистанцию вычислил полазерному дальномеру, поправки делал с помощью балистического калькулятора. Погода идеальная, штиль, темп. 19 гр./цельс. Попал с третьего раза, балистический калькулятор тоже не всегда панацея. На 250 тоже стрелял, пробовали убойную силу пули 22-LR. Цель манекен одетый в шинель, стоит напротив стены 8 на 6 метров. Произведено 50 выстрелов со штатива, цель поражена 20 раз, но шинель не пробита, на манекене имеются небольшие вмятинки . Винтовка пристреляна на 50 метров, занижение на дистанции 250м., ~ 1.2-1.4 метра. Патроны "Биатлон". Имеется большой разброс по горизонтали. Ветер боковой, порывистый ~ 45 град от 2 до 5 м/с. Температура ~24. Попадания корректировал напарник по рации.
|
|
badgarry
|
Originally posted by ZEKE:
Знакомый тостик, только в место казлов должны быть быраны, т.к. 1 там кажись не водятся и не разводятся... .
Тостик правда довольно старый, все пилоты его знают, и про баранов там не слова... ------ Пусть орлы не падают,а козлы не летают.<P>
|
|
JoeXL
|
хороший ФАК. теперь буду применять теорию на практике  ))
|
|
ZEKE
|
Как видно на фотке клювы вОрона и грача итличаются цветом. У вОрона клюв чёрный, а у грача серый, это наиболее простой способ отличить этих двух птиц.... Вот фотка вОрона для наглядности. А это чёрная ворОна. Грачь. Если найду ещё какие интересные фотку, добавлю сюда....
|
|
Sova902
|
Я всётаки пешим ходом охочу уже более 25лет. Последние 6 с пневмой. Итог - более 5000пар лапок с пневмой(6лет.. ) и всего 300пар с двухстволкой(20лет.. ). Зато с пневмой, только в черте города. Ранее за патроны сдавал охотоведу( в СССР.. ), чуть позже считали отработку 12лапок=3дня.. теперь только деньги.. . . Начинал в 6 лет в 70м году с 5и зарядной отечественной мелкашкой.
|
|
denis177
|
Блин, после рассказа про охоту на ворон так и хочется прям завтра за место работы за город рвануть.В деревне был случай.Выхожу во двор,прошел кружок и решил взглянуть на березу в 110м(пытаюсь по карам попасть),а там воронтос сидит.Я на него смотрю, он каркает и взлетает.Ну я пошел телек смотреть,тока зашел,глянул на березу, а он обратно на тот же самый сук летит.Ну я давай в гаму шедоу хантер пихать и бегом на улицу.Выбежал и давай подкрадываться к своему месту.Осторожно выглянул из-за забора,он пасет все вокруг себя.Поставил винт на упор прицелился и сделал поправку на дальность.Кар снялся еще до того как до него пуля долетела.На том месте где он сидел оказался конец его крыла с перьями,вот по ним то я и прочиркал,наверное.СНЯЛСЯ ОН ОТ ЗВУКА ВЫСТРЕЛА,Я ДУМАЮ.
|
|
We$t
|
НЯЛСЯ ОН ОТ ЗВУКА ВЫСТРЕЛА,Я ДУМАЮ.
Неправильно думаешь, звук выстрела он услышал намного позже (да и не факт, что вообще слышал) чем звук пролетающей пули
|
|
S.Star
|
Originally posted by We$t:
Неправильно думаешь, звук выстрела он услышал намного позже (да и не факт, что вообще слышал) чем звук пролетающей пули
Неужто пуля на сверхзвуке шла?
|
|
badgarry
|
Как нас обучали в армии, увидел вспышку прыгай в сторону, а услышал выстрел, можеш не бздеть, снайпер промазал. Но я не думаю, что воздушка, даже самая крутая сможет работать на сверх звуке, скорее всего кар услышал полетающую пулю и после хлопок выстрела. ------ Пусть орлы не падают,а козлы не летают.<P>
|
|
1Pahan1
|
На расстояниях в 80-100 м не очень критично на какой скорости летит пуля из пневмы, 300 или 250 м/с. Разница между услышаным вороной звуком и прилетом пули будет в пределах 0.16-0.17 секунды. Может успеет крылья расправить, но тело еще не уйдет с линии прицеливания. имхо.
|
|
Snus
|
Ребята, помню читал, что если ворона после поражения пулькой улетает с выпущенным шасси, то это стопроцентный фраг вскоре. Типа дойдет точно. Я это себе не понавыдумывал? Есть такая.. гм.. примета? Просто вчера одной в грудь влупил, но ворона смогла полететь. Одна лапка висела (попал не в лапу).
|
|
badgarry
|
Грач псиса хорошая и к воронам отношения не имеет, основное отличие грачи черные с черным клювом и крупнее вороны, а ворона, серая, значительно мельче грача. Кстати ворона тоже селится колониями в гнездах, при высиживании и вскармливании потомства проявляет большую агрессию к всем проходящим мимо гнездовий (собаки кошки люди). Кстати, открылся сезон охоты на уток, можно поохотиться не только ради фрага, но и добычу домой принести. ------ Пусть орлы не падают, а козлы не летают. <P>
|
|
Agronom73
|
да я и сам понял что из троицы: ворон, ворона, грач - грач самая полезная птица.. . так что зверствовать не буду
|
|
Кирилл Валерьевич
|
10-5-2008 15:51
Кирилл Валерьевич
--если ворона после поражения пулькой улетает с выпущенным шасси, то это стопроцентный фраг вскоре. Типа дойдет точно. -- Выпущенные шасси- это признак поражения хребта в поясничном отделе. Это не жилец. При одном шасси- возможно, это и не хребет, а поражение мышц, приводящих лапы. Сама не дойдёт, но кошки\собаки доберут.
|
|
Pivovar
|
Originally posted by Глютамин:
Сложно завалить или вОрона нельзя валить по каким то соображениям?
Завалить-то можно, но вот вОрона убить - грех.
|
|
werewolf0001
|
2-6-2008 12:32
werewolf0001
Поделюсь своим скромным опытом насчет охоты на каров: 1. ИМХО кар отслеживает резкие движения. Поэтому любые резкие (а в идеале - вообще любые заметные) движения недопустимы. 2. При ходовой охоте приближаясь к кару надо идти не напрямую к кару, а чуть боком, при этом отслеживать кара боковым зрением. ИМХО кар понимает когда на него смотрят. 3. Кар отвлекается при кормежке, поэтому рядом с местами кормления ИМХО охота наиболее результативна. На свалке был только один раз, с разведкой, но кое-что понял: например стая выставляет дежурных каров следить за обстановкой. Напоследок - кое-что из зимних наблюдений и ответ тем, кто считает кара не хищником. В данное время кары особых проблем с питанием не испытывают, поскольку есть большое количество помоек, в том числе около садо-огородных массивов, на трассах закусочные с остатками пищи вокруг да и просто выбрасывают объедки с машин. Тем не менее кары охотится не перестают: 1. Маленьких цыплят оставили без присмотра буквально на 5 минут. Итог - двух цыплят заклевали кары 2. По наблюдениям охотоведов этой весной кары продолжали активно действовать в угодьях, причем часть кладок была расклевана но не съедена. Это свидетельствует о том, что кары просто уничтожают конкурентов за ареал обитания, еды им хватает. Еще мнение насчет идеального оружия для КХ. ИМХО все Эдганы и прочее что мы покупаем, тратим не одну штуку баксов - полная лажа, вызванная несовершенством законодательства. В Германии есть т.н. комнатные патроны, предназначенные для безопасных тренировок. Вот это и есть идеальное оружие для КХ. Пистолет в габаритах Вальтера ППК должен стоить 4-5 тыр, винтовка - ну пусть 10 тыр. Но низзя...
|
|
werewolf0001
|
10-6-2008 16:46
werewolf0001
Если баян - прошу прощения. ВРЕДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВОРОН В. МАКАРОВ ВНИИОЗ им. профессора Б. М. Житкова Одним из путей повышения производительности охотничьих угодий является создание оптимальных условий для размножения промысловых животных. С этой целью в охотничьих хозяйствах практикуется организация воспроизводственных участков, под которые предлагается выделять до 10% лучших угодий (Данилов, 1966). Предполагается, что закрытые для охоты участки станут питомниками дичи, откуда она будет расселяться на прилегающие территории. Однако в ряде случаев воспроизводственные участки активно заселяются вредными животными, которые впоследствии распространяются и в смежные угодья. Одним из них является серая ворона. Подтверждением этого положения послужили учеты ворон в пойменных угодьях р. Вятки (Оричевский р-н Кировской обл.) в апреле-июне 1982 г. Учеты проводились на двух четырехкилометровых маршрутах, заложенных вдоль берегов водоемов практически в идентичных угодьях. Первый маршрут проходил по территории организованного несколько лет назад воспроизводственного участка для водоплавающей дичи, другой - в смежных, но открытых для охоты угодьях. Еще до проведения весенней охоты, сопровождаемой отстрелом ворон, на воспроизводственном участке была зафиксирована более высокая плотность населения этих птиц, чем на прилегающей территории. В результате ежегодного отстрела вороны чаще стали заселять участки, на которых они не подвергались преследованию. Повышенная плотность населения ворон на воспроизводственном участке сохранялась в течение всего периода наблюдений. В конце июня отмечено также расселение вороньих выводков с закрытой для охоты территории в смежные угодья. Известно, например, что в некоторых местах эти птицы разоряют более половины всех кладок водоплавающих (Языкова, Самарская, 1977). Уничтожение воронами утиных кладок в Вятской пойме также неоднократно зарегистрировано нами. В мае-июне в пойменных угодьях была собрана скорлупа 47 расклеванных воронами птичьих яиц, из которых девять принадлежали крякве, 22 - чиркам, 11 - чибису и пять - другим куликам. Яйца чирков и куликов вороны расклевывали в определенных местах - на луговых дорожках и остожьях. Максимальное количество расклеванных яиц на таких кормовых. 'столиках' - 10 штук. Скорлупа яиц кряквы чаще всего встречалась по одной, чирков - по нескольку штук, до десятка в одном месте. Вероятно, чирки не в состоянии защитить свое гнездо, и, обнаружив его, вороны растаскивают всю кладку. Полностью разорить гнездо кряквы воронам, видимо, не всегда удается. По нашим наблюдениям, из кладки кряквы в пять яиц, обнаруженной воронами, через некоторое время они смогли утащить лишь одной яйцо, которое расклевали в 15 м от гнезда. Из оставшихся четырех яиц благополучно вывелись птенцы. Установлено также успешное размножение кряквы в старом вороньем гнезде, расположенном неподалеку от нового. Как известно, при беспокойстве самок, насиживающих кладки, повышается процент гибели гнезд. Это и понятно - вороны издалека замечают место, откуда вылетела побеспокоенная птица, и впоследствии растаскивают оставленные незамаскированными яйца как чирков, так и крякв. Охота на воспроизводственном участке не проводилась, но доступ рыболовов туда не был предотвращен. Беспокойство, создаваемое птицам их присутствием, несомненно, отрицательно сказалось на успешности размножения водоплавающих. На своем гнездовом участке вороны чаще разоряли те утиные кладки, которые находились в непосредственной близости от их гнезда. При повышенной плотности гнездования этих птиц размеры вороньего разбоя на воспроизводственном участке оказались выше, чем в открытых для охоты угодьях. Таким образом, изъятие территории из охот-пользования без устранения фактора беспокойства и борьбы с вредными животными само по себе не способствовало увеличению количества дичи. Прктикуемая организация воспроизводственных участков должна сопровождаться проведением интенсивных мероприятий по улучшению условий размножения дичи, включая ликвидацию в них всех гнезд ворон. Известно, что в некоторых местах вороны разоряют более половины кладок водоплавающих.
|
|
belyj-veter
|
26-7-2008 01:30
belyj-veter
А статья все же хороша........ .
|
|
|