ded2008
|
ну я не знаю. описание подробное вроде дал. придется наверное фотографировать.
|
|
ded2008
|
ну да такой только рукоять другая. это что всем сейчас такие идут. это стандартный боевой пм не служебный?
|
|
BPuGaDeeP
|
Originally posted by ded2008:
ну да такой только рукоять другая
Маркировка другая Все детали УСМ литые рамка литая Затвор фрезерованый Originally posted by ded2008:
это стандартный боевой пм
именно так
|
|
DENI
|
Originally posted by BPuGaDeeP:
Все детали УСМ литые
Ну не все. Тяга - все же штамповка. Пружины - пружины. Ударник - пруток Originally posted by BPuGaDeeP:
рамка литая Затвор фрезерованый
И рамка и затвор фрезерованы. Только рамка фрезерована из литья, а затвор из поковки.
|
|
BPuGaDeeP
|
Originally posted by DENI:
Тяга - все же штамповка.
Ну если уж на то пошло, то тяга да, а вот рычаг взвода на ней литой =) Originally posted by DENI:
И рамка и затвор фрезерованы. Только рамка фрезерована из литья, а затвор из поковки.
Всё верно, только принято сокращать это дело, мол есть литая, а есть фрезерованная) ибо расписывать каждый раз одно и то же..
|
|
DENI
|
Originally posted by BPuGaDeeP:
только принято сокращать это дело, мол есть литая, а есть фрезерованная) ибо расписывать каждый раз одно и то же..
тем не менее. и, кстати, тоже нельзя огульно говорить что что-то там на всех литое а что-то нет. Ибо ИМЗ, зачастую, делает сборную солянку, на которой можно встретить детали 50-80х годов.
|
|
BPuGaDeeP
|
Originally posted by DENI: тем не менее. и, кстати, тоже нельзя огульно говорить что что-то там на всех литое а что-то нет. Ибо ИМЗ, зачастую, делает сборную солянку, на которой можно встретить детали 50-80х годов.
Тоже соглашусь но, кстати, именно на боевых такого еще не видел.. Солянка на пневматике, травматике, служебном - да, но тут еще не встречал..
|
|
ded2008
|
то есть новые макаровы идут по упрощенной эрзац технологии? во внешем виде мне кажется многое потеряли
|
|
DENI
|
Они с 1994 года такие.
|
|
ded2008
|
ну я так и понял. мне кажется раньше они красивее были до модернизации.
|
|
ded2008
|
единственно что мне нравится это регулируемый целик на так называемых экспортных моделях, при всей его бессмысленности
|
|
DENI
|
Целик не совсем бессмыслен: никаких проблем с перепрестрелкой на новый тип или партию патронов. Но требует широкую мушку и ненадежен и без доводки.
|
|
Big_hunter
|
17-10-2019 13:14
Big_hunter
стандартное исполнение нового макарова чтоли? провели упрощение технологии
За рукоятку ХЗ, такой формы видел только на ПММ, а рамка таки да, именно такая. Сейчас полируют только затвор, да и то, так себе...
|
|
DENI
|
уменьшение массы курка приведет к осечкам. Дурость, короче.
|
|
ded2008
|
тоже об этом подумалось. можно усилением пружины компенсировать.
|
|
DENI
|
С пластинчатой это проблемно. Усилие спуска резко возрастет так же. Сие неприемлимо
|
|
ded2008
|
можно укоротить ударник и нарастить толщину курка.. паз сзади под курок чуть поглубже сделать.
|
|
Aleksandr.M
|
14-11-2019 17:03
Aleksandr.M
мне нравится это регулируемый целик н
Цепляется бывает,не держит пристрелку.
|
|
ded2008
|
ну дак его и сделали чтобы в америку продать партию пистолетов под видом спортивных обойдя запрет на поставку боевых. всем деньги нужны были вертелись как могли. мне чисто эстетически нравится. наверное при нормальном качестве производства можно сделать что то надежное.
|
|
Aleksandr.M
|
14-11-2019 21:07
Aleksandr.M
мне чисто эстетически нравится.
Именно с эстетической он там как пятое колесо телеге.Безобразен.
|
|
ded2008
|
ну хромированые же с позолотой макаровы делают. так что почему бы и нет? понятно что пистолет этот спортивный но на мкакарове целик с регулировкой поставили вовсе чтоб не улучшить ттх а просто чтоб обойти иностранное оружейное законодательство. у них там то пистолетную рукоятку нельзя то еще чего вот и приходится рожать оружейных монстров.
|
|
MVN
|
Я спокойно отношусь к регулируемому целику на ПМ. То что они не совсем нужны на таком классе КС это другой разговор. Но есть и есть. Но вот есть такая малоизвестная модель пистолета Бернардели М60. А мне как то недавно попался именно с регулируемым целиком. Так вот, эта модель выходила так же- и с постоянным и с регулируемым: Вот скажу одно- классно его там итальянцы сделали. И эстетически и практически. В живую он смотрится и удобен весьма и весьма. В общем- в жизни лучше чем на картинке.
|
|
DENI
|
Originally posted by MVN:
Я спокойно отношусь к регулируемому целику на ПМ.
На лактайт посадил. Вроде норм, держится. Иначе не держит настройку (три вида было, перепробовал все)
|
|
dstrr
|
Originally posted by DENI:
Иначе не держит настройку
Сбивается горизонт или вертикаль? Была мысля вместо этой качели запилить из металла адаптер с ластой для глоковского целика, что думаете?
|
|
DENI
|
Originally posted by dstrr:
Сбивается горизонт или вертикаль?
разные по-разному. но горизонт у всех.
|
|
ABC 2
|
Господа, Я извиняюсь за мои вопросы(может где и обсуждались, но 60 страниц просмотреть трудно). Официально владельцем стал недавно, по этому стал интересоваться этим пистолетом более детально. Поменял рукоятку на израильскую,чем улучшил оружие. Байкал стал удобней на много и перезарядка стала легче. Рекомендую. Вложение стоит своих денег. Спалил несколько сотен патронов разный производителей - НПЗ, БПЗ, Вульф, Туламмо, S&B, Feocchi и даже ЛПЗ. Стал замечать что патроны некоторых производителей имеют более сильную отдачу, гильзы вылетаю намного дальше. Стал искать(читать), в чём дело. Оказалось БПЗ, Feocchi обладают большей дульной энергией, чем остальные - 370 и 410 joule(обычно около 300). Исходя из этого есть риск быстрого износа оружия. Нужно менять возвратку на более сильную. Вопросы: 1. Кто менял возвратку на 19 футов? Откуда можно купить(кроме у буржуев)? 2. Как определить степень износа возвратки? Спасибо.
|
|
DENI
|
Originally posted by ABC 2:
2. Как определить степень износа возвратки?
3000 расстреляли - на выброс. Originally posted by ABC 2:
Поменял рукоятку на израильскую,чем улучшил оружие. Байкал стал удобней на много и перезарядка стала легче. Рекомендую.
Jedem das Seine! (с)
|
|
ABC 2
|
DENI:
Jedem das Seine! (с) 
|
|
dstrr
|
У меня с ней магазин падает после выстрела.
|
|
ABC 2
|
dstrr: У меня с ней магазин падает после выстрела.
Было такое. Доработал путём обработки надфилем скобы магазина. После этого всё норм.
|
|
Aleksandr.M
|
21-1-2020 13:23
Aleksandr.M
1. Кто менял возвратку на 19 футов?
Я.Сильной разницы нет. Originally posted by ABC 2:
Исходя из этого есть риск быстрого износа оружия.
Что бы без износа,надо самосадом свинцовым стрелять. Originally posted by ABC 2:
Поменял рукоятку на израильскую,чем улучшил оружие.
На маленькую руку,в моей хват ухудшает.
|
|
DENI
|
Было такое. Доработал путём обработки надфилем скобы магазина. После этого всё норм
от хвата падать будет по-любому. это на поиграться, не более.
|
|
dstrr
|
Есть суперколхозное решение - приклеить деталь, дающую бОльшую толщину стенки щеки рукояти слева, сразу под рычагом сброса. Я налепил термоклей, год продержался, потом на тренировке магазы начали падать - отвалился колхоз. Но шанс непреднамеренно сбросить все равно остается, хоть и уменьшается кардинально.
|
|
ABC 2
|
DENI: от хвата падать будет по-любому. это на поиграться, не более.
Проблема была в том, что скоба держала «замок» магазина постоянно полуоткрытым, нажимая на него. Если убрать лишнее( лучше полизором), то проблема исчезает.
|
|
ABC 2
|
Aleksandr.M: Я.Сильной разницы нет.. [/b]
Откуда брали? Я нашёл у буржуев за 8$, но заказ на 25$ минимум + почта. Может есть дешевле?
|
|
DENI
|
ABC 2: Проблема была в том, что скоба держала «замок» магазина постоянно полуоткрытым, нажимая на него. Если убрать лишнее( лучше полизором), то проблема исчезает.
Не исчезнет.
|
|
Aleksandr.M
|
21-1-2020 18:37
Aleksandr.M
ABC 2: Откуда брали? Я нашёл у буржуев за 8$, но заказ на 25$ минимум + почта. Может есть дешевле?
Дешевле думаю не будет. gunsprings.comздесь,как и вы, все заказывают,ну или почти все.
|
|
ABC 2
|
Спасибо. Тогда появится одна лишняя. Может найду кому предложить.
|
|
|