вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 98 : 12345678...95969798
Автор
Тема: Тульский Токарев
hunter s
2-12-2004 03:57 hunter s
Отношение к ТТ противоречивое. Аргументация тех, кто относиться к нему отрицательно вполне обоснована.
Я занимаюсь практической стрельбой из пистолета. Разминаемся из Марголина, а потом имею возможность выбирать между ТТ, ПМ и АПС. Когда выбор за мной - всегда выбираю ТТ. Из перечисленного выше - для меня наиболее удобен и понятен. Спасибо дедушке Токареву! Ничего он вчистую не содрал, ни с К1911, ни с Браунинга. ТТ - его виденье имеющихся технических достижений того времени адаптированных к менталитету советского человека и возможностям тогдашней советской промышленности. Кому моя последняя фраза покажется сильно замысловатой осмелюсь посоветовать попеременно подержать в руках ТТ и Кольт 1911(или его иностранные вариации: СТАР итп.) и думаю, что сразу буду понят. (Могу посодействовать т.к.имею ММГ одного и другого )
Max Popenker
2-12-2004 05:43 Max Popenker
quote:
Originally posted by hunter s:
...Кому моя последняя фраза покажется сильно замысловатой осмелюсь посоветовать попеременно подержать в руках ТТ и Кольт 1911(или его иностранные вариации: СТАР итп.) и думаю, что сразу буду понят. (Могу посодействовать т.к.имею ММГ одного и другого )

держал "одновременно" как раз таки Стар Б, М1911 (точнее, норвежский М1914) и ТТ. ТТ нифига неудобный для меня (впрочем как и Вальтер П38), лучше всего в руке лежал и отстрелялся как раз Стар.
жаль из ХП-35 пострелять пока не удалось, вот уж кто в руке сидит как влитой....

----------
Современное стрелковое оружие - http://world.guns.ru

Andrushka
2-12-2004 06:12 Andrushka
Ну положим ХП-35 это уже классика...а руки у всех разные. Мне например, больше всех по душе АПС....кому как.
DM
3-12-2004 08:02 DM
пусть я "сирый и убогий выходец из совка" как называют россиян некоторые господа, тем не менее дискомфорта при стрельбе из пистолетов ТТ никогда не ощущал
никник
3-12-2004 10:59 никник
quote:
Originally posted by DM:
пусть я "сирый и убогий выходец из совка" как называют россиян некоторые господа, тем не менее дискомфорта при стрельбе из пистолетов ТТ никогда не ощущал

Действительно, кто на чём учился. Для меня всего удобней ПМ и ПБ, но ТТ - очень мощная и точная машина. Уважаю. АПС, кстати, гораздо менее комфартен, по-моему.

Max Popenker
3-12-2004 12:02 Max Popenker
Весь вопрос что с чем сравнивать. Но ей же богу, после ЗИГ-Зауэра 226 и ЧЗ-75Б что Макар, что АПС что ТТ воспринимаются как то уже не так... хотя я не говорю что они плохие - просто "буржуи" удобнее. впрочем, я такой странный, что П08 и П38 тоже совсем не впечатлился =)
Vovan-Lawer
3-12-2004 02:53 Vovan-Lawer
quote:
Originally posted by DM:
пусть я "сирый и убогий выходец из совка" как называют россиян некоторые господа, тем не менее дискомфорта при стрельбе из пистолетов ТТ никогда не ощущал

Скромные размеры рукоятки ТТ с лихвой компенсируются длинной прицельной линией. Куда его направил, туда и летит пуля.

DM
3-12-2004 04:16 DM
использовать ТТ в качестве личного оружия самообороны/постояннного скрытого ношения никто не предлагает

пистолету более 70 лет

hunter s
3-12-2004 04:31 hunter s
quote:
Originally posted by fantic:
ИМХО пистолет ТТ, прекрасное оружие для лейтенанта времен второй мировой, расчетное время жизни которого в бою колеблется в районе 16-24 минуты и киллера выбрасывающего его сразу после применения.

Как по мне, то вы в чем-то правы. Я люблю ТТ, но ни в коей мере не собираюсь утверждать, что это верх технической мысли. Это было бы смешно!
ТТ это яркое явление в истории советского оружия. Обосную свою мысль просто: очень просто, по спартански сделанная вещь, которая имела отличные балистику. Да, с останавливающим не очень, зато все заряжались из одного ящика одними патронами. Конечно, берешь в руки К1911 или Стар (ровесники по 2-й мировой) и охреневаешь: по сравнению с ТТ они сделаны в духе "все для человека" - даже на спусковом крючке рифление, чтоб пальчик не скользил. А в ТТ - спуск тупо вырублен из стального листа...! Но зато он двигается не по кривой, а по прямой(соосно каналу ствола), а это в конструктивно-практическом смысле (ИМХО)лучше т.к. уменьшает клевание пистолета при спуске. И разбирается чуть попроще. Также нравится спусковой механизм отдельным узлом.
В общем, максимально упрощен по социальному заказу ТОГО времени, унифицирован в смысле патрона и сохранил отличные балистические характеристики.
Так что, не будем его сравнивать с Глоком, дело не в том. Это история, которая и по сей день может стрелять. Понять нас, любителей ТТ могут такие же - постсоветские граждане, воевавшие или хотя бы воспитанные на военных фильмах.
Если стрелять из ПМ, а потом взять ТТ, то после первого выстрела вздрагиваешь (кто стрелял меня понял). Стрельба из ПМ безусловно комфортнее. Кстати, таких как я на стрельбище меньшинство. В основном народ выбирает ПМ.


hunter s
3-12-2004 04:43 hunter s
В дополнение к вышенаписанному.
Приходилось стрелять из импортняка: К1911, Р-08... Но это были разовые случаи и естественно из академической позы (стоя спокойно целишься). К сожалению систематические занятия практической стрельбой у меня ограничены только советскими короткостволами. Соответственно навыки отработаны на них. И если "завтра в бой", то выбирать нужно то к чему привык ( я привык к ТТ). Да хоть с Наганом против Глока. И если стрелял из Нагана систематически, то наверняка завалишь парня с Глоком, если он из него стреляет раз в пол года. Это жизнь.
fantic
3-12-2004 05:39 fantic
quote:
Originally posted by hunter s:

ТТ это яркое явление в истории советского оружия.

Практически все, из пошедшего в серию, советское боевое оружие, подходит под определение - яркое явление в истории.

fantic
3-12-2004 05:45 fantic
quote:
Originally posted by hunter s:
Да хоть с Наганом против Глока. Это жизнь.

Имел возможность, после очередной "показухи", приватно пообщаться с сержантом морской пехоты США. В данной беседе популярно объяснил ему, что противостоянии их и нашей морской пехоты, у них нет шансов, потому как ботинки слишком хорошие... На его вопрос, как это влияет на результат, ответил просто: любой советский парень, за такие тапки "ноги вырвет с корнем"... ну и в таком духе, на предмет того, что более совершенное местами американское оружие - очень хороший стимул его отобрать... Что характерно, сержант мне как-то поверил сразу, но водку тем не менее пил с нами за здорово живешь.

omsdon
3-12-2004 07:49 omsdon
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы фантиц:
[Б]

Имел возможность, после очередной ъпоказухиъ, приватно пообщаться с сержантом морской пехоты США. В данной беседе популярно объяснил ему, что противостоянии их и нашей морской пехоты, у них нет шансов, потому как ботинки слишком хорошие... На его вопрос, как это влияет на результат, ответил просто: любой советский парень, за такие тапки ъноги вырвет с корнемъ... ну и в таком духе, на предмет того, что более совершенное местами американское оружие - очень хороший стимул его отобрать... Что характерно, сержант мне как-то поверил сразу, но водку тем не менее пил с нами за здорово живешь.[/Б][/QУОТЕ]
За 15 лет жизни в Америке Я понял что за халявную водку американец на словах согласится со всем.
А по жизни могу расскозать такую смешную историю. Есть и меню знакомый американец 14 лет отдолбивший в местных танковых подразделениях. Так он как-то спросил у меня что это за странные сигареты курят Русские танкисты которых он видел на хронике времён войны. Я организовал доставку из Москву пачки беломора и дал приятелю её попробовать. Сначала он долго удивлялся почему табак только до половины говорил что это не честно так как платить надо за всё.
Потом согласился что если руки в масле то держать лучше за картон. Потом он поробовал затянутся. Когда клубы дыма рассеялись и кашель затих он мне сказал Майкл у нас в армии была посливица Если-бы в Русской армии платили на доллар больше и давали-бы на пачку сигарет больше то мы перешли-бы к-ним без войны. Но сказал он если-бы перед боем нам дали-бы выкурить по одной такой стуке как ты мне дал и сказали что в плену будут заставлять курить это каждый день то клянусь живыми нас бы Русские не взяли.

edit log

tit
3-12-2004 10:10 tit
Когда я в первый раз увидел ТТ, то был мягкоскажем удивлен. ТТ и кнопка извлечения магазина??!! Хоть с оружием знаком давно, но это для меня была новость. Отдача приятно удивила, несмотря на более мощный патрон, дискомфорта при стрельбе не испытал. Пистолет ложиться после выстрела туда же где стоял, звук приятный раскатистый. Рукоятка немного коротковата, хоть у меня и не слишком широкая рука, обхват приятный, комфортный несмотря на то, что пальцы у меня музыкальные . Кнопка, вот что меня порадовало больше всего, смена магазина быстрее чем на ПМ, с таким же кол-вом патронов. Плохо что нет самовзвода для устранения осечек или ношения с патроном в патроннике. При навыке скоростного извлечения и досылания этот недостаток сглаживается. Кстати досылание более мягкое, что ли, чем на ПМ. Вообщем если бы предложили выбирать ПМ или ТТ был бы ТТ. С экспансивной пулей, ну или той у которой останавливающий эффект больше, чем у стандартной, с сердечником.
ZORAN
3-12-2004 11:14 ZORAN
а я предпочита не менее 9мм
andrewuaus
4-12-2004 03:59 andrewuaus
quote:
Originally posted by DM:
использовать ТТ в качестве личного оружия самообороны/постояннного скрытого ношения никто не предлагает

пистолету более 70 лет

А почему бы и нет. По толщине он непревзойденный. Патрон в патронник, курок опусти и в рукав. (по Потаповским мотивам)

andrewuaus
4-12-2004 04:08 andrewuaus
Честно признатся, я от ТТ балдею.
А кто его хает - тот недалекий человек.
oktagon
4-12-2004 07:49 oktagon
Господа, я не понимаю крайностей. Или тут кто то кричит, что ТТ говно и ставнивет его с пистолетами, дезайн которых на пол века моложе, или с таким же остервенением доказывает, что ТТ ето идеальное оружие и сгедевр которрый невозможно превзойти.

Как счастливый обладатель всех образцов оружиые (и многих других), обсуждаемых в етой теме мпго сказать что ТТ ето прекрасный пистолет своего времени. Я не считаю, что его дезайн уступал его ровестникам. У качтого пистолета есть свои плюсы и минусы. У Лугера была прекрасная ергономика, но он был ненадежен в полевых условиях и сложен в изготовлении. У М1911 была (и есть) прекрасная ергономика и боевые характеристики. Он очень надежен, но опять таки дорог и сложен в изготовлении. У ТТ ергономика на любителя. но у него отличные боевые характеристики и он очень технологичен. Пистолет конечно морально устарел, как в прочем и считался бы устаревшим М1911, если бы не его популярность среди наших стрелков (меня включительно) и оргомная тюнинговая индустрия. На вопрос, чуствовал ли я себя комфортно, вооружившись ТТ я смело отвечу ДА (ело конечно мы говорим о нормальном Советском ТТ до или послевоенного пр-ва).

Ну и на закуску:
click for enlarge

Палыч1
5-12-2004 05:13 Палыч1
Черного хлеба не хватает для полноты натюрморта. Простите за OFF TOPIC.
oktagon
5-12-2004 07:09 oktagon
quote:
Originally posted by Палыч1:
Черного хлеба не хватает для полноты натюрморта. Простите за OFF TOPIC.


Да, знаю

Когда фотографировал черного хлеба дома не было. Жена как раз за покупками поехала.

всего страниц: 98 : 12345678...95969798