вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 98 : 12345...95969798
Автор
Тема: Тульский Токарев
aver
27-9-2002 05:15 aver
Мне пришлось несколько лет походить с этим пистолетом, год выпуска не помню, но судя по насечкам Т1933 (номер 129), ствол был с мелкими раквинами, небось старый со складов выдали. Стрелял хорошо и метко, с двух рук попадал в бегущего зайца на 10-15 метров серией в 2-3 выстрела. Иногда случались задержки, перекос стреляной гильзы. Бой очень резкий, кубик дерева 100х100х100 после прострела пулей не падает, и даже не сдвигается. Одна беда, ржавеет, нужен ежедневнфй уход и смазка. В полевых условиях надежный ствол, не раз выручал.
Arki
29-9-2002 11:35 Arki
СПЕЦИАЛИСТЫ ПРО ТТ

Начальник отдела вооружений и средств активной обороны МВД России Юрий Карпеченков:
Самое лучшее оружие - наше. Самый лучший пистолет - ТТ. Выполняя интернациональный долг в Афганистане, я владел трофейным ТТ. Он меня не подводил. При испытании пуленепробиваемых жилетов мы используем ТТ и "Маузер". Я пока не встречал жилета, выдержавшего выстрел ТТ. Безусловно, у ТТ не очень с останавливающим действием, зато он бьет наверняка. Недостатком пистолета называют отсутствие предохранителя, но я не слышал о случаях незапланированных выстрелов. Да, у него не хромирован ствол, но на кучность стрельбы это, как говорится, не влияет. Из западных могу поставить рядом австрийский "Глок".

Ведущий эксперт Центра технических средств защиты "Динамо" Владимир Кислов:
Главная функция пистолета - это ближний бой, где не требуются такие мощные патроны, как у ТТ, а нужен лишь более крупный калибр. Сложная бутылочная форма гильзы автоматически влечет за собой некоторое усложнение всей конструкции пистолета. Его автоматика работает за счет отдачи ствола коротким ходом, когда как более надежна и проста в этом смысле система отдачи свободного затвора (используется в пистолете Макарова). Недостатком ТТ является его, по сути дела, отсутствующий как отдельная деталь предохранитель. Предохранение от случайного выстрела обеспечивает лишь поставленный на предохранительный взвод курок. Не вызывает особого восторга и устройство спускового крючка по методу скольжения (например, у ПМ спуск происходит поворотом спускового крючка относительно неподвижной оси). Для того чтобы нажать на такой спуск, нужно приложить довольно большое усилие, а это влияет на точность прицеливания .

Эксперт-криминалист:
Безусловно, баллистические характеристики TT лучше, чем у других служебных пистолетов, но большие габариты и вес этого пистолета создают неудобства в обращении с ним. Если уж брать пистолет с такими габаритами, то лучше "Стечкин".

Оперативник с Петровки:
В нашей работе обычно хватает и ПМ, а если нужно что-то посолиднее, то у нас для этого есть укороченные автоматы.

Старший научный сотрудник Музея Вооруженных Сил РФ, курирующий стрелковое оружие, Сергей Плотников:
Скорее всего, ТТ - лучший военный пистолет времен второй мировой войны. Но, подчеркиваю, военный и тех лет. Недостатком считаю малый калибр, на Западе и военные, и полиция давно пользуются только 9-мм. У этого пистолета слишком сильная и резкая отдача, он злой. Возможно, дело в массе, сам пистолет относительно легкий, а патрон очень мощный. Был бы ТТ граммов на 200 тяжелее, был бы мягче. Очень высока дульная энергия, больше, чем у "Парабеллума", и сравнима с "Маузером". Для ТТ это слишком много. При стрельбе в упор не хватает останавливающего действия. Можно прошить цель несколько раз не остановившись. Если не задеть голову и другие жизненно важные органы. С 9-мм пистолетами такого не происходит. И тем не менее это один из лучших пистолетов. Среди западных могу сравнить с "Вальтером-38" и швейцарско-немецким пистолетом "Зиг".

Мнение рядового потребителя пистолета отражает статистика правоохранительных органов.
Напомним, что до 70% заказных убийств совершаются с помощью пистолета ТТ.

DM
11-11-2002 11:49 DM
по поводу заказных убийств IMHO лидируют в последнее время ПМ, ПСМ с глушителем и автомат калашникова АК-74
Ostwind
12-11-2002 03:22 Ostwind
А у нас тут бандиты русское оружие продавали. Новый ТТ с глушаком 600 Евро. Дорого очень да и сидеть совсем не охота. А так вещ всё таки хорошая.
DM
12-11-2002 04:35 DM
интересно, чьё производство Китай? Ирак? Югославия?
Ostwind
12-11-2002 05:34 Ostwind
не знаю. Бандиты ети чеченцы. Везли (сейчас пропали куда-то) как я понимаю из зоны боевых действий. У них были калаши, ТТ, Макары, наши гранаты. Поетому вполне может быть что наше производство. Хотя как я уже сказал точно не знаю.

[This message has been edited by Ostwind (edited 12-11-2002).]

DM
13-11-2002 01:07 DM
ТТ с глушителем в СССР не выпускался

Установка глушителя на пистолете ТТ неблагодарное, а часто и опасное занятие. Конструкция пистолета и используемый патрон ни в коей мере не рассчитаны на это. На большинстве мощных армейских пистолетов глушители не устанавливаются по причине их низкой эффективности, громоздкости и ненадёжности.

Крепление глушителя нарушает нормальную работу автоматики оружия. Во-первых, закреплённая на конце ствола массивная деталь создаёт повышенную нагрузку на серьгу ствола и на ось затворной задержки, что может стать причиной их поломки. Во-вторых, увеличение общей массы подвижных частей пистолета на тридцать - пятьдесят процентов уменьшает скорость отката ниже минимально необходимой;

затвору пистолета может не хватить энергии на надёжное досылание следующего патрона в патронник, и ваш пистолет превратится в ?заику?. Помимо этих причин существует ещё одна, не менее важная: смысл в глушителе имеется лишь тогда, когда для стрельбы используются патроны с дозвуковой начальной скоростью полёта пули. Пуля из пистолета ТТ вылетает со скоростью более 420 метров в секунду, а скорость звука, как известно, 340 метров в секунду. В этом случае ударная волна, создаваемая летящей со сверхзвуковой скоростью пулей, сведёт на нет весь эффект от установки глушителя. мощность звука ударной волны соизмерима со звуком истекающих в момент выстрела пороховых газов


Ostwind
13-11-2002 03:17 Ostwind
значит не наш . Просто знакомые бандиты (случайно знакомые, не подумайте обо мне ничего плохого, я учусь работаю и вообще законопослушен) спросили нужны ли стволы. Я спросил какие, они сказали наши: ТТ с глушаком, макаровы, калаши. Всё что я знаю.

А нащет боевых пистолетов. Для стечкина ведь есть глушитель и на Coltм4а1 глушитель ставится. птитом не толстый большoи как на снайперскую винтовку а похожий на пистолетный.

Arki
13-11-2002 03:20 Arki
Я сразу оговорюсь, что глушителями никогда не интересовался и ничего в них не понимаю. Но вот я знаю что можно ставить глушители на винтовки достаточно мощных калибров.А там пули покидают ствол со скоростями 700 - 900 м/cек?

AlterEgo
13-11-2002 03:59 AlterEgo
Знатоки, вопросик есть:
ТТ лежал без движения три года. Необходимо ли его как-то по-особенному реанимировать или достаточно обычной смазки? Как часто в принципе необходимо чистить его при отсутствии стрельбы?
DM
14-11-2002 08:01 DM
2Ostwind:
АПБ это не АПС, это разные пистолеты. Конструктором А. С. Неугодовым был создан 9-мм автоматический пистолет для бесшумной стрельбы на базе пистолета АПС (АПБ). Принятый на вооружение в 1972 году бесшумный автоматический пистолет АО-44 (6П13) конструкции А. С. Неугодова имеет дульный глушитель звука выстрела в сочетании с камерой переброса пороховых газов, вписывающейся в габариты кожуха-затвора, а также снабжен съемных прикладом.

[This message has been edited by DM (edited 14-11-2002).]

Ostwind
14-11-2002 02:54 Ostwind
Как с вами заговорю так чуствую себя полным идиотом . А ТТ мне всё таки предлагали . Дальнейшего не знаю.
Nobody
14-11-2002 09:57 Nobody
quote:
Originally posted by AlterEgo:
Знатоки, вопросик есть:
ТТ лежал без движения три года. Необходимо ли его как-то по-особенному реанимировать или достаточно обычной смазки? Как часто в принципе необходимо чистить его при отсутствии стрельбы?

Необходимости вообще-то нету , если в нормальных условиях хранился (те в сухости и при комнатной температуре) . Если закопан - советую немедленно идти откапывать . Я раньше был любитель закапывания , так что на эти грабли наступал

Ostwind
14-11-2002 10:47 Ostwind
Я вот подумал. Вроде как в таких вещах специальные дозвуковые пули используются. (Ето нащет винтовок снайперских, с глушаком). А с другой стороны какая-же ето снайперская вимнтовка с дозвуковой пулей. Если с километра бить пуля 3 секунды лететь будет? Да и не пролетит она так далеко Если вылетит со скоростью 300 м/с в общем ничего не понимаю.

DC
14-11-2002 11:00 DC
именно дозвуковые. на километр такими вещами
не стреляют, да и вообще километр - удел элиты.
DM
2-4-2003 09:30 DM
какой элиты то?
AlexNode
4-4-2003 08:47 AlexNode
Mauzser 98
AlexNode
21-4-2003 06:11 AlexNode
2Vlad17
Nepoverish dva dna shorkalsja s disketoj v kormane xotel fotku zapostitj kak i obescal, no vot sel za komp i disketa mjortvaja
Kak vsegda vobscem.
Nu da ladna raskazhu svoi nacalnie vpecatlenija do kuchi
Kupil ja TT 1945 goda vipuska. Chem sooblaznil imenno etot exemplar? Stvol - kak nestreljanij, voronenie netjortoe, voobschem malopolzovanij
Tut vot govorili o kachestve izgotovlenija voennogo vremani TT , tak vot mogu podtverditj sdelano toporom i neobrabotano napilnikom! no eto vprincipe nesutj vazhno. Bjot tochno i rezko, eto tak. Posle pervogo poxoda v tir smenil standartnie schochki (bez zvjozd bili) na derevjannuju rukojatku. Udobnee.
Pri streljbe dovolno siljno bjot po rukam, no s novoj rukojatkoj, kogda normalno mozhno uderzhivatj pistolet eto netak oshutimo.
Neponatno pochemu pri strelbe ostavlaet na gilze ochenj xarakternij sled kosaja cherta poseredine gilzi vot tak \ . s cem eto svjazano neznaju. Na tocnostj eto nevlijaet nu i ladna.
Pri strelbe neklinit xotja nastrel nepozvalaet utverzhdatj eto na 100%. Odin raz zakusil giljzu, ne poperjok a vdolj. Pomoemu patroni vinovati.
Kupil dve packi ne v odnoj nenashol bolshe 5 patronov s onim klejmom.
Nu co esco skazatj ? masina nadjoznaja i xoroshaja na moju zhiznj ejo xvatit variantov modernizacii tozhe vagon. Budet vremja zajmusj.
Nositj pravda postojanno neochenj, dla moego rostu dlinnovat i kogda za bruki pixaesh, sadishsa rukojatj upiraetsa v rjobra astvol v stul
zato ter znaju kakim budet moj sledujuscij stvol, dazhe dva.
Na leto vozjmu gazovij makar ( s gladkim 9mm stvolom) a na budujuscee dla postojannogo noshenija vsotaki glok 19.
Vot. Neocenja svazno raskazal, nu kak smog. Voprosi, pozhelanija, ugrozi...?<c>www.crack.ru
Vlad17
21-4-2003 06:48 Vlad17
Пользуйся встроенным декодером.
RELIKTS
22-4-2003 07:40 RELIKTS
Da TT horoseje oruzije...
Sam imeju Jericho i TT po tocnosti TT kuda kruce i probivajet ziljetku bandita
ponravilasj sravniteljnaja desevizna 150 $ s dvumja magazinami + 500 patronov.
dlja nosenija bil udobneje Jericho, no tak kak nuzda v zasitje a nje v daljokoi streljbe (kak njikak daljeje 15 metrov streljatj uze mogut bitj problemi) vzjal izrailjskuju igrusku
TT rulez
всего страниц: 98 : 12345...95969798