Guns.ru Talks
пистолет глазами владельца
Совет по "Нагану", патроны ? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Автор
Тема: Совет по "Нагану", патроны ?
vovikas
15-4-2012 01:20 vovikas
не надо менять никакой формы - патрон может быть нормальным, а не "гильзой". никакой обтюрации там не понадобится, ведь стрельба будет вестись не оригинальным калибром, а пневмопулькой. кстати, туда еще стволик надо как-то прикрутить. на оригинальный картридж есть вкручиваемый в дуло ,357 стволик. он как раз и позволяет тренироваться со своего револьвера. очень давно читал про это в каком-то оружейном журнале - вырезку, к сожалению не нашщел, видать продал ее вместе со своим револьвером.
hiursa
15-4-2012 01:40 hiursa
quote:
Originally posted by vovikas:
не надо менять никакой формы - патрон может быть нормальным, а не "гильзой".

Отчего? Патрон Нагана, если снявши барабан вставить его сужением в ствол, очень свободен. А воздуха в картридже и так не густо и оставить такой зазор...Туда он и убежит. Надо сделать такую форму(может коническую) чтобы движением казенника картридж плотно прижимался к срезу ствола без возможности утечки.
Собственно, если хорошо помозговать, можно сделать не отдельные картриджи в барабан, а сам барабан сделать многокамерной деталью с накачиваемым в нее воздухом. А это уже и объемы другие и давления.
Может получиться вполне серьезная стрелялка.

milimech
15-4-2012 02:30 milimech
По поводу гелия - я имел в виду не общую массу газа, а молекулярную. С уменьшением молекулярной массы работоспособность того же объема газа увеличивается, скорость истечения тоже. И обычный газ при расширении охлаждается, сжимается и теряет давление. Гелий наоборот, нагревается, давление за счет этого лезет вверх и в результате выдается дополнительная энергия.
По поводу истечения между барабаном и казенником. Естественно я буду вставлять страйковский стволик - такие готовые продаются. И буду, пользуясь надвиганием барабана бороться с утечками. Поставлю дополнительные прокладки, может быть лабиринт организую. Высоких температур нет, можно использовать любой материал. Ну а что касается расширения гильзы... . Вот не держал я пока в руке ни целого патрона, ни гильзы. Но, думаю, что сужение должно быть чтобы пуля раньше срока не выпала. Точно также и другие патроны закатываются, но умеренно. А если бы уплотнение в нагане обеспечивалось только раздачей гильзы пулей, то тогда бы гильза после выстрела заклинивалась бы в казеннике. Думаю, что тут играет роль еще упругая раздача гильзы давлением газов. Конусный кончик картриджа этим же чреват - возможностью заклинивания.
Что же касается обточки картриджа на токарном станке - это весьма точная и сложная работа. Тут толщина определяется не давлением газов, а возможным смятием оболочки под резцом, потерей прочности под зажимающими кулачками патрона токарного станка. Я уж не говорю о том, что несоосность внешнего и внутреннего диаметров, вполне допустимая на больших толщинах, при доработке может вылезть боком. С гильзой проще и дешевле. Да и предложенный механизм меня не очень вдохновил.
Что касается барабана-резервуара, то мощи там, конечно до дури можно собрать, но по нашим правилам скорость для страйкбола не должна превышать 120 м в секунду. По предварительному прикидочному расчету в картридж нужно от 20 до 50 атм. ПРактика покажет. Я уж не говорю о том, что барабан-резервуар - чрезвычайно сложная деталь и сама по себе, и каждое гнездо должно иметь свой механизм-дозатор, чтобы на первом же выстреле не стравить весь объем. То есть в барабане будет 7 маленьких пистолетиков. Круто!
Ну и вообще, я уже писал, что мне хочется сохранить максимально приближенно именно схему использования нагана. С его перезарядкой.
hiursa
15-4-2012 02:53 hiursa

quote:
Вот не держал я пока в руке ни целого патрона, ни гильзы. Но, думаю, что сужение должно быть чтобы пуля раньше срока не выпала. Точно также и другие патроны закатываются, но умеренно. А если бы уплотнение в нагане обеспечивалось только раздачей гильзы пулей, то тогда бы гильза после выстрела заклинивалась бы в казеннике.

:-) Это именно и есть отличие Нагана от других револьверов. Обтюрация за счет расширения гильзы, предварительно вставленной в ствол. Нужно ли это - тема отдельного комплекта копий.
quote:
Я уж не говорю о том, что барабан-резервуар - чрезвычайно сложная деталь и сама по себе, и каждое гнездо должно иметь свой механизм-дозатор, чтобы на первом же выстреле не стравить весь объем. То есть в барабане будет 7 маленьких пистолетиков. Круто!

Дозатор не нужен. Каморы не должны соединяться. На самом деле это не такое уж сложное изделие, особенно если взять готовый барабан Нагана.
Но если при этом что-то выходит за рамки законов и правил, то понятно что этого делать не стоит.
quote:
Что же касается обточки картриджа на токарном станке - это весьма точная и сложная работа. Тут толщина определяется не давлением газов, а возможным смятием оболочки под резцом, потерей прочности под зажимающими кулачками патрона токарного станка.

Вы думаете, что работать с нагановской гильзой будет проще? Она вообще как фольга. Пальцами сминается. Тогда уж проще каморы барабана раздать под картридж. Длина-то что у картриджа, что у нагановской гильзы почти одинаковая. Да и не морочить себе голову.
Впрочем тут как я понимаю процессне менее важен чем результат:-)
Удачи Вам.

vovikas
15-4-2012 13:12 vovikas
quote:
Тогда уж проще каморы барабана раздать под картридж

вот это правильно
milimech
15-4-2012 21:28 milimech
quote:
Тогда уж проще каморы барабана раздать под картридж.

Да уж очень похабно эти картриджи выглядят. Результат важнее, чем процесс, но в результат входит и копирование патрона нагана наряду с самим револьвером. Что же касается обточки картриджа, я ведь даже не знаю его внутреннего диаметра, как же я могу браться его точить?
stas73
17-4-2012 07:19 stas73
Кому надо на sportsmanguide.com цинк продают за смешную для этого патрона цену.
http://www.sportsmansguide.com...n.aspx?a=965882
milimech
20-4-2012 10:33 milimech
Спасибо за советы, но мне гильзы в России нужны. А по последней ссылке все интересно и красиво, но я даже не понял - в какой это стране. Но точно не в России. Я уж не говорю о том, что найдись у меня хотя бы один единственный патрон - это статья уголовного кодекса, как будто у меня на подоконнике снайперская винтовка и рядом приколот портрет Путина, покрытый концентрическими окружностями.
А пустая гильза - это всего лишь медяшка.
VLAD.NZ
23-5-2012 02:51 VLAD.NZ
И все же мне крайне непонятно - почему в нормальной, оружейной так сказать, стране
я не могу найти патроны для нагана

к ТТ пожалуйста - на коробке так и написано TOKAREV

а гильзу от нагана менеджер крупнейшего оружейного супер-маркета ГАНН-СИТИ изучал наморщив венку на лбу и выдал результат, что никогда такого не видел и вообще не знает

хочется таки не СмВ патронами, а родными хоть пару разиков бабахнуть
(может и вправду попробовать перезарядить имеющиеся в коллекции стрелянные гильзы)

Victor' 82
25-5-2012 17:01 Victor' 82
Приветстую форумчан!
Уважаемый milimech, если вам таки нужны эти гильзы, и вы из Питера, то загляните на ганзе в раздел купля-продажа деактивированных боеприпасов и будет вам счастье. С праздником!
Brinks
29-5-2012 02:04 Brinks
quote:
posted 23-5-2012 02:51

И все же мне крайне непонятно - почему в нормальной, оружейной так сказать, стране
я не могу найти патроны для нагана
к ТТ пожалуйста - на коробке так и написано TOKAREV


Именно из-за этого патронного голода и цен-в иных местах лежат эти наганы по сотне за шт.И очень хорошие экземплярчики..Из-за доступности патронов и сам выбрал для будущего-возможного приобретения ТТ,для души и чтобы было.Мне старшие коллеги сразу вдолбили-хочешь пользовать "исторический" ствол-будь готов примкнуть к релодырям! Или стрелять редко и дорого.
Здесь в теме уже приводил ссылку на фр. статью-там нормально расписано,что можно и что не стоит использовать как патроны-заменители для нагана.Что и как можно сделать при полном отсутствии гильз и т.д.
Если обществу надо-могу перевести с языка Робеспьеров..
.32 лонг в наган-и для гильз и по стрельбе не совсем приятно.Лучшей альтернативой они называют 32-20винчестер.(32-20WCF)Только фабричный патрон этого калибру не войдет,похоже,в камору револьвера.Надо будет опустить скаты гильзы немного вниз на пару-тройку мм.И я совсем не знаю,стоит ли проделывать эти манипуляции на "готовом" патроне Плюс общая длина-перебор. В общем-перезаряжать.

edit log

VLAD.NZ
29-5-2012 09:48 VLAD.NZ
32 и не париться

(а застрелиться и его хватит )

Бывалый71
4-6-2012 01:57 Бывалый71
quote:
.32 лонг в наган-и для гильз и по стрельбе не совсем приятно.Лучшей альтернативой они называют 32-20винчестер.(32-20WCF)Только фабричный патрон этого калибру не войдет,похоже,в камору револьвера

http://www.midwayusa.com/produ...rom-32-20-brass
Говорят,что за счет более толстой "жопки" у 32-20,почти не "дует" между барабаном и стволом.
Вот насчет пуль не знаю,подойдет ли от того же 32-20,т.к.,в древнем совковом манускрипте диаметр пули был указан как 7,82-7,85.
Aleksandr.M
4-6-2012 18:12 Aleksandr.M
quote:
Originally posted by stas73:

Кому надо на sportsmanguide.com цинк продают за смешную для этого патрона цену.
http://www.sportsmansguide.com...n.aspx?a=965882


Там на патронах насечка,это что,пуля такой длинны?
stas73
4-6-2012 21:26 stas73
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Александр.М:
[Б]
Там на патронах насечка,это что,пуля такой длинны?[/Б][/QУОТЕ]

Честно не знаю, сам не покупал так как дорого за патрон, стыдно имея наган уже года три ни разу из него не стрелял, надо будет хотябы коробочку купить что бы просто было!

Aleksandr.M
4-6-2012 21:39 Aleksandr.M
quote:
Originally posted by stas73:

надо будет хотябы коробочку купить что бы просто было!


Разбери один,про пулю интересно.
mazzy
9-6-2012 17:19 mazzy
quote:
32 и не париться

а вот из швейцарского М1882 тоже ими можно?..
hiursa
11-7-2012 19:37 hiursa
Инфа для канадцев. Вот в этой лавочке есть нагановские патроны
http://www.thingsmilitary.com/ammunition/
И не так уж дорого. Наверное можно и почтой.
Вообще лавочка интересная, рекомендую. Я там иногда пасусь.
Kadett
17-7-2012 23:23 Kadett
quote:
Originally posted by VLAD.NZ:
32 и не париться

(а застрелиться и его хватит )

Если б можно было, послал бы тебе разных. Вот сейчас на столе лежит пачка Фьокки новых..

VLAD.NZ
18-7-2012 00:39 VLAD.NZ
... к сожалению ...

наверняка можно и у нас ЗАКАЗАТЬ - но просто не горит и как то замялось это дело
да и не совсем до этого сейчас

спасибо

  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9