|
22-1-2010 21:15
Kirill73
Есть у кого нибудь cz 99 ?
== У меня нет |
|
22-1-2010 21:16
Kirill73
Действительно АТАС... |
|
22-1-2010 21:17
Kirill73
Исходя из каких критериев? |
|
22-1-2010 21:50
ammanchik
Разобрал Глок друга и свой ЧЗ -купили мы их одновременно.. на глоке видны следы износа везде и сама конструкция хлипкая и смешная-смахивает на китайский детский пистолет.. мой ЧЗ как новенький- нет нигде заусенец.. Любая деталь ЧЗ солидная и сделана из качественных и прочных материалов, нигде нету люфтов.
|
|
23-1-2010 00:05
neil
Ето Црвена Звезда который?Поздравляю!
Сербский Зиг он,сделан качественно и сам попадает. Досылание с сопровождением рукой-распространённая ошибка. Ждём впечатления с фотами! |
|
23-1-2010 00:14
neil
Чернота его смущает- ЦрвенаЗвезда вроде 99-е только из нержавейки штампует, в войсках-все некрашенные были
|
|
23-1-2010 00:55
Azamator of F***ed
???
???
А у Глока и заусеницы были?! |
|
23-1-2010 03:22
xwing
А просто Сиг купить не проше было? Патронник надо бы полирнуть - будут FTE.
|
|
23-1-2010 14:19
Зорге
Вы, действительно купили пистолет сербской "Заставы" - http://www.zastava-arms.co.rs/ , кажется базовую версию.
Первая встреча журналистов с ЦЗ-99 Пара 99-их моего друга, раного и поздного выпуска. Потом 99-ю "Заставу" начали улучшать.... Если ЦЗ-99 у нас считали "неуклюжим СИГ-ом", то Топ ХХ стал более чем приличным пистолетом. Новая, еще сырая разработка - ЦЗ-07 Интересный сайт о ЦЗ-99: http://www.cz99.org/ CZ-99 из ЮАР - Tressitu TZ-99
Если СИГ стоит евро 350 (стоимость ЦЗ-99 в Сербии), то купите его... |
|
23-1-2010 15:08
neil
Зорге, за инфо свака част!
Зашто ниjе и овде? Због санкциjе? Врло интересантaн jе Компакт, какав jе квалитет производни-дал добар ? |
|
23-1-2010 15:42
xwing
Если СИГ стоит евро 350 (стоимость ЦЗ-99 в Сербии), то купите его...
What you pay is what you get. |
|
23-1-2010 17:36
neil
|
|
23-1-2010 20:21
Зорге
Просто материалы попали под руку и решил повесит их здесь. Вопрос почему у вас не можно купить ЦЗ-99 не к вам или к мне. Кажется что никто в России до сех пор не проявлял интерес к продукции "Заставы". ЦЗ-99 Компакт действительно интересная штука, но не уверен что его можно наити в любом оружейном магазине, точнее, вероятно можно получить по заказу - просто позвоните в завод и договоритесь. Вообще, "Застава" такой завод будто им бабки не нужные, им стыдно их брать - даже пистолеты сделаны по личному заказу не стоят бешеные деньги. А заказиваете в кабаке у входа в завод, с рюмочкой ракией и жареним ягненком на столе. Не шучу. Качество материала и изготовления всей линейки 99 на европейском уровню служебного оружия (у нас ими вооружены менты). В половине '90-их, во время эмбарго, замечено чуть ниже качество материала и грубоватый финиш, но пистолет все-таки, как ammanchik сам заметил, сделан с огого запасом. На концу концов, у нас даже работа оружейника не дорогая и за, скажем, 100 евро ваша 99-я станет работать как часы.
Вы оценили пистолет смотря на его цену или Вам не понравилась его эргономия, работа УСМ, кучность:? Знаете, практика показала что иногда не так. Недавно один мой сайбер-знакомый из Вены решил приобрести пистолет. Написал что каком-то венском оружейном магазине спросил про СИГ. Один из его вопросов мужику, австрийцу который продает всякое оружие был "А если у вас нет денег что б' купили СИГ-а?". Молча, он из-под пульта вытащил свой личный ЦЗ-99 - "Тогда берите вот этое - не ошибаетесь." Забыл упомянут: в США можно купить версию 99-ой через ЕАА. Она там EZ-9 - americanhandgunner.com Ролик о ЕZ-9 - youtube.com |
|
23-1-2010 20:48
neil
ние Руско али Чешка Золе, одакле си? Београд? Я о Црвене Звезде давно подумываю, но нет нигде |
|
23-1-2010 20:51
Azamator of F***ed
про заусенцы - из другой темы! Струляю, еще как! Заусинцы на пластмассе - это все ж не то. Знаешь, меня прикололо в теме про Викинг, что кто-то обнаружил следы фрезеривки на внутренней поверхности затвора. И вывод - пистолет плохо сделан. |
|
23-1-2010 20:56
neil
А кстати о внутренних поверхностях почти во всех тестах всегда пишут- плохо или хорошо обоработаны, как отношение производителя к изделию. Конечно, роли может и не играть, но приятно когда всё чисто сделано. А у Викинга- одна кулиса ствола в тоску вгоняет
|
|
23-1-2010 21:01
sgt
Если чисто боевая - это чисто круто |
|
23-1-2010 21:09
neil
братва, надо бы подружелюбнее к новичкам. Свои люди даже на базаре в Басре могут пригодится..
|
|
23-1-2010 22:58
xwing
Вы оценили пистолет смотря на его цену или Вам не понравилась его эргономия, работа УСМ, кучность:?
Знаете, практика показала что иногда не так. Недавно один мой сайбер-знакомый из Вены решил приобрести пистолет. Написал что каком-то венском оружейном магазине спросил про СИГ. Один из его вопросов мужику, австрийцу который продает всякое оружие был "А если у вас нет денег что б' купили СИГ-а?". Молча, он из-под пульта вытащил свой личный ЦЗ-99 - "Тогда берите вот этое - не ошибаетесь." Забыл упомянут: в США можно купить версию 99-ой через ЕАА. Она там EZ-9 |
|
23-1-2010 23:05
xwing
ъА если у вас нет денег что бь купили СИГ-а?ъ. Молча, он из-под пульта вытащил свой личный ЦЗ-99 - ъТогда берите вот этое - не ошибаетесь. ъ
С каких ето пор мнение владельца лавки стало аргументом? Я ничего не имею против сербских изделий , все что я видел сделанно очень добротно , немного грубовато но без халтуры (видел ТТ, охотничьи винтовки на маузеровской базе) ,у самого есть Маузер М24 , очень аккуратно сделанная и феноменально точная для военного болта винтовка. Однако в данном случае не вижу изюма. Да , дешавле Сига. Полирнуть патронник будет стоить 50-100 баксов, заменить прицельные на нормальные (вопрос еше встанут ли там нормально Сиговские или какие другие приличные) - 100-150, сложите все вместе и где економия? Стремицца к нулю , зато ведро возни и хлопот, оно надо? |
|
23-1-2010 23:08
Зорге
Ahoj Česká! У вас великолепен русский! Я сам живу севернее Белграда (увы, это далеко от Крагуеваца, города где расположена "Застава"). Кстати, "Црвена Звезда" ето футбольная команда, а оружейный завод - "Црвена Застава" (ныне только "Застава"). Если подумыватете об 99-ой и если законы в Чехии разрешают частный импорт оружия, то всегда можно что-то придумать. Если есть воли - будет и способа. А почему на рынку Чехии нет продукции "Заставы", это понятно - Ухерский Брод. Фер цены, хорошая продукция, даже и монополия душить забугорную конкурецию. Показательный пример касатель монополии: у нас был случай когда конструктор ЦЗ-99, Б. Благоевич, закочнив трудовой век в заводе, самоинициативно сконструировал пистолет (тоже а-ля СИГ) в котором улучшено все что не сумел (не разрешали ему) сделат с ЦЗ-99 и назвал его ББ-22. Партию пистолетов выпустил завод "Прва петолетка" из городка Трстеника. Завод имел станковый парк лучше и современее того в "Заставе" и следовательно тому, их пистолет был лушче и дешевле ЦЗ-99. Поняв что станут безработными, из "Заставы" подняли тревогу и придумали причины из-за которых надо прекратит выпуск ББ-22: якобы, завод в Трстенике не сертифицирован как оружейный завод, а Б.Благоевич не имеет право заниматся оружием. А даже прототипы ББ-22 работали великолепно... "Заимствовал" с "моего" форума: фото пары 99-их, но не выпуска "Заставы" - уже упомянутый южноафриканский ТZ-99 и израильский "Golan". |
|
23-1-2010 23:14
xwing
конструктор ЦЗ-99, Б. Благоевич
Человек, талантливо скопировавший чужую вешь вряд ли может называтся конструктором. |
|
23-1-2010 23:29
neil
о,точно! Зорге, вы тут редкий гость, а потому-колитесь обо всём по ватреному наоружанью в Србиjи! Например, всегда интересно было как ЗИГ попал в Сербию? Ну Шкорпион вз.61 понятно, но ЗИГ?? О Благоевиче где-то когда -то читал, может и на вашем форуме, тут тоже много фирмочек было, некторые скраховали, некоторые-борятся,да Угерски Брод как крокодил всех душит. Типа Црвене Заставы у вас |
Говорят в Мосуле и Киркуке оружейные базары куда богаче-но белому человеку там появлятса оч вредно для здоровья |
|
23-1-2010 23:41
neil
Амманчик, судя по рубашке 511 - вы Чёрно-Водичник?
![]() Обьясните плииз, почему глоки и вальтеры дешевле олл-металл пистолей? Как у пистолетов различной конструкции с надёжностью в условиях песка? И чё вы там ваще делаете??? |
|
23-1-2010 23:59
ammanchik
Легко )) потому что Вальтеров и Глоков навалом а других пистолетов очень мало.. вот каждый торговец и заряжает за свой товар стока скока захочет срубить-товар штучный практически Чёрно-Водичник - как оскорбление для меня.. эти понторезы мне вообще не по душе.. я простой российский пацан работающий в Ираке в филиале российской компании- единственной зарегестрированной кстати )) Нефтянников в счёт неберу)Охраны у нас нету ( нафик ненужна ). |
|
24-1-2010 00:08
neil
тогда песдец будет с пистолетом! |
|
24-1-2010 00:24
ammanchik
Ребята- я неговорю что ЧЗ 99 мега пистолет и всё такое.. Всё таки я не на войне )) и больше стреляю по бутылкам здесь. Но пистолет как презерватив - внушает уверенность.. особенно здесь в Ираке. |
|
24-1-2010 00:31
neil
амманчик, если ето не тайна-расскажите о себе и Ираке.
Не знал, что ЧЗ99 такой мега-тендр выиграл, и из чего выбирали? Любая новая инфа интересна |
|
24-1-2010 01:13
Kirill73
А какие модели особенно котируются, как по цене, так и по практическому использованию? |
|
24-1-2010 04:30
ammanchik
Прежде всего хочу извинитса перед всеми за дезинформацию.. Рассказывать о себе и Ираке долгая тема которая не связана с тематикой форума- поэтому небуду пожалуй ) ------ |
|
24-1-2010 04:47
ammanchik
Люди здесь не особо разбираютса в оружии.. например патроны покупают самые дешёвые-болгарские.. я его разобрал так там розовый китайский порох внутри)).. В основном покупают и носят Глоки.. Пластмасса ё моё-лёгкая и удобная.. Местные охранники носят жутко поддержанные Броунинги Хай Пауэр и Макаровы .. Живучие они видимо. Все модели 9мм так как патроны найти легко. 45-ый калибр качественный уже тяжело, про остальные калибры уже можно забыть. Ну и конечно звезда Ирака- Автомат Калашникова, чуть ли не как Коран распространён.. особо ценны сделанные в России, на втором месте сделанные где то в прибалтике. Цены на Калаш 800$ нулёвый русский, 700 нулёвый прибалтийский, нам посчастливилось словить за 100 баксов российский поддержаный в нормальном состоянии( стреляет как швейцарские часы ходят) Я понимаю что некоторые вещи о которых я говорю звучат дико.. как например может быть что СИГ и крупно калиберный пулемёт( здесь его называют БИГ ЭЙ-СИ) стоят одинаково 3000 баков.. но Восток дело тонкое-понять его белому человеку тяжело |
|
24-1-2010 08:20
Юрий_М
интерестная тема началась
Очень интерестная.
|
|
24-1-2010 12:43
neil
Амманчик, красавец хеклер!пусть сменят боеприпас
![]() ЦЗ99- тортур тест Ираком выдержал? |
|
24-1-2010 12:52
ammanchik
Я как посмотрю как в Ю-Тюбе люди над оружием измываютса так меня в дрожь бросает, я по песку нелазию а пистолет регулярно чищу и смазываю-он у меня постоянно как новенький.. ))Так что по тестам -эт не ко мне.. |
|
24-1-2010 13:36
Зорге
Если Вам напишу что здесь ЦЗ-99 стоит евро 350, a СИГ-226 евро 1800, подумали ли бы об экономии еще раз? Уверени что СИГ на 5 раз лучше "Заставы", ввиду того что на 5 раз дороже? Прошу, если у Вас будет шанс, постреляйте из 99-ки и только тогда судите.
Да, скопировал талантливо и добавил пару полезных мелочей + приличное качество изготовления и вот недорог современый служебный пистолет. Разве надо больше?
В смысле, как попал в руки "Заставы", что б' стал прообразом 99-ки? У "Заставы" горы разных стволов. История создания этого пистолета интересная. Вкратце: в '88. году, перед входом завода "Застава" попал иностранец с грязными джинсамы говоря что у его предлог о бизнесе. Бог знает почему охраник у входа не дал ему оплеуху и отправил к чертово матери, а пригласил кого-то из администрации, которые поговорили с иностранцем, услышили кто он, о каком бизнесе он говорить, что ему нужно. А то что он хотел есть один "Wonder nine". В КБ "Заставы" подумали, решили принять заказ и браться за дело. Через пол года прототипная партия новых пистолетов отправлена "TD Arms" партнерам из США. Почему пистолет назвали ЦЗ-99? Из-за ошибки гравёра: на пистолетах этой партии он написал CZ-99, a надо было CZ-89, так как это был 1989. год. ИМХО, на месте "Заставы", я сам, как прообраз нового пистолета, в то время, брал бы ЧЗ-75 ("Джерико", "Спинкс" и прочие не дураки... ) или старого, доброго "бельгийца"...
Да, назвали точные цифры - 5 милл. баксов, 18.000 страндартных пистолетов и 3.000 с гравировкой. Отсюда им поставяем сняражение от пистолетов до самолетов, а только стрельковое оружие из "Заставы". ammanchik, хотел бы попросить от Вас хоть пару фоток этой 99-ки из иракского заказа. Здесь услышили об их, но никогда не увидели.. . |
|
24-1-2010 14:18
Kirill73
Таких АК нет в природе., а вообще из чего это следует, т.е.про прибалтику?
А они сколько стоят?
А многообразие моделей есть вообще? |
|
24-1-2010 14:53
vulcan
Польские?? |
|
|