вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Швейцарский Люгер

Leopard Man
P.M. Ц
27-12-2009 03:58 Leopard Man
Ура! После долгих лет поисков решился прикупить себе люгер. Я не люблю подержаные пистолеты и предпочитаю только новые или в очень хорошем состоянии. Посмотрел по сайтам и понял, что платить 3 штуки за пистолет не готов, да и честно говоря - не хочу. Ну не люблю я коллекционировать старьё. Но добрые люди подсказали, что есть еще модели относительно современных производителей, по достаточно приличным ценам. Выбор был Stoeger или Interarms от Mauser-Werke. Первый пришлось отбросить, так как покупка такого ствола - это лоторея. Отзывы только либо очень плохие, либо очень хорошие. В основном больше плохих. Поэтому решил не рисковать, хотя парабеллум в нержавейке - это вещь. В итоге решил остановиться на детище от Mauser-Werke. Пистолет сделан на базе швейцарского люгера модели 1906/29, произведён в Германии на заводе Mauser-Werke на швейцарском оборудовании. Пистолеты были выпущены в 60-ых годах небольшой партией для американского рынка, но не пользовались успехом у коллекционеров. Потому производство благополучно прикрыли, а жаль. Отличие от оригинала (я имею в виду модель 1906/29, а не 1908) более короткий предохранитель на рукоятке и деревянные щёчки. Многие владельцы "настоящих" люгеров сейчас меня запинают, но я брал этот пистолет не для коллекции, а для стрельбы. Хоть на других моделях люгеров нет предохранителя на рукоятке и ручка другой - не прямой формы - это оружие всё-таки является люгером, как бы меня не пытались переубедить А швейцарцы надо признаться плохого оружия не изготавливали. Как говорят, с пивом сойдёт. Пистолет пришёл в достаточно потрёпаной картоной коробке с шомполом для чистки ствола, отвёрткой и запасным магазином. Пистолет удивительно точный и надёжный - ни одной задержки. Хотя меня предупредили, что стрелять из него облегчёнными патронами нельзя - будут проблемы с перезарядкой. Но так оно и лучше - голова не болит что пистолет разорвёт. При выстреле ощущение, что пальцем дотрагиваешься до мишени. Ни один пистолет, так хорошо в руке не сидит, как парабеллум. Чистка и разборка просто песня, если конечно посадил механизм на место Ствол как мне кажется - воронённый - выглядит внутри очень чёрным. Покрытие пистолета на 5+ - гладкое и блестящее. Что не понравилось, точнее я не привык - надо до самого конца отводить затвор, иначе патрон просто не захватывается и не посылается в ствол. Чисто для понтов прикупил приставную кобуру - новодел. Хоть на мой ствол и не предназначен, для неё (нет канавки для пристёгивания) - всё равно смотрится для меня солидно. Так что если вы хотите прикупить люгер - дёшево и сердито, то рекомендую. Я ни дня не пожалел об этом.
800 x 600
neil
P.M. Ц
27-12-2009 14:13 neil
а ценаа??
Aleksandr.M
P.M. Ц
27-12-2009 14:39 Aleksandr.M
А результаты, на 25 метров по мишеньке 4?И,цена?
Leopard Man
P.M. Ц
27-12-2009 16:52 Leopard Man
Сама мишень - давно в мусорке. Как-то не подумал выложить её.
А цена 1200 американских тугриков. Но я видел такую же модель как у меня, за 1000, правда не полный комплект. (В коробке без документов, отвёртки и запасного магазина). Так что если хорошо поискать, то можно найти.
RussianAlaska
P.M. Ц
28-12-2009 14:21 RussianAlaska
Досточку с кабурой продать не желаешь ? Я как раз артилерийский имею.. .
Влад357
P.M. Ц
28-12-2009 23:39 Влад357
Классная вещь! Поздравляю!
Leopard Man
P.M. Ц
29-12-2009 08:21 Leopard Man
Спасибо за поздравления. Забыл сказать, что встречал такой же пистолет, но со стволом 6 дюймов. Издалека смахивает на артиллерийский. Его стоимость была около 1.5 штук. И у них еще имеются стволы калибра .30Luger. Это не реклама, а так для информации если кому интересно.
pilligrim
P.M. Ц
31-12-2009 07:35 pilligrim
Originally posted by RussianAlaska:
Досточку с кабурой продать не желаешь ? Я как раз артилерийский имею...

Разве это проблема - купить новодельную кобуру?

kasantin
P.M. Ц
12-5-2010 01:51 kasantin
Всем привет!А где и каким образом можно это все купить?Скажите пожалста.. .
sgt
P.M. Ц
12-5-2010 13:18 sgt
Поздравляю!
Troll
P.M. Ц
12-5-2010 19:38 Troll
Класный такой шутер, если не коллекционер, так даже ещё и лучше.. . Можно стрелять не боясь что развалится.

Castiron
P.M. Ц
13-5-2010 12:58 Castiron
Originally posted by Troll:

TrollКласный такой шутер, если не коллекционер, так даже ещё и лучше.. . Можно стрелять не боясь что развалится.

Это точно!!! Люгер - весч, в руке сидит как влитой!!!

Troll
P.M. Ц
13-5-2010 17:36 Troll
Это точно!!! Люгер - весч, в руке сидит как влитой!!!

У нас они так просто в продаже не лежат, но можно найти в нете и договориться с диллером, цена на самый сраный в районе 500 баксов, плюс диллерский процент, или скажем поехать в Финикию самому, заранее договорившись, но всяко подозреваю, что дешевле 1500 бакинских за аналогичный новодел не получится. А машинка действительно стоящая. 1911-А1, Люгер Р-08, да Макаров, - уже некоторая исчерпывающая коллекция.

Leopard Man
P.M. Ц
14-5-2010 04:47 Leopard Man
Originally posted by kasantin:

Всем привет!А где и каким образом можно это все купить?Скажите пожалста...

Если Вы живёте в США, то gunbroker или gunsamerica дот ком. Я лично брал на simpsonltd.

Класный такой шутер, если не коллекционер, так даже ещё и лучше.. . Можно стрелять не боясь что развалится.

"И Я того же мнения". Жаба задушила бы стрелять из ствола за 3500 натуральных баксов. А представить, что он ещё и развалиться. Ужас! Я бы на месте издох бы от обиды

А машинка действительно стоящая. 1911-А1, Люгер Р-08, да Макаров, - уже некоторая исчерпывающая коллекция.

Я тоже раньше так думал. Потом печально смотришь на коллекцию и понимаешь, что чего-то не хватает, то Сига, то Беретты, то Хай Пауэра. А дальше ещё печальнее вздыхаешь и бежишь пополнять коллекцию. Ганофилия не излечима. Проще с герыча спрыгнуть.
Idalgo
P.M. Ц
14-5-2010 14:21 Idalgo
Поздравляю! Классика бл..
Aibol
P.M. Ц
14-5-2010 18:43 Aibol
Поздравляю, пистолет- просто мечта. Как у него со спуском?

------
Пуля дура-если стрелок дурак. <BR>

Leopard Man
P.M. Ц
16-5-2010 03:29 Leopard Man
Ещё раз спасибо всем за поздравления.

Originally posted by Aibol:

Как у него со спуском?

Спуск очень мягкий. Такой же как на старых люгерах.
filin
P.M. Ц
30-6-2010 19:52 filin
Шуточки, не относящиеся к теме, удаляю.