Guns.ru Talks
  пистолет глазами владельца
  Cтрашный зверь Browning HP ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Cтрашный зверь Browning HP    (просмотров: 7590)
 версия для печати
Leopard Man
posted 27-12-2009 03:20    
Наконец нашел новый Browning HP в калибре .40S&W. К сожалению они уже не производяться и найти новый - большая проблема. Взял его у дилера, у него он на витрине около 2-ух лет лежал - никто не хотел его брать в такой боевой раскраске Ну ничего для пострелушек вполне сойдёт. Долго торговался с ним, но до 400 баксов опустить цену не получилось Жадный попался.
Мои впечатления - полностью железный, что в эпоху пластика кажется весьма странным. Но оставляет впечатление прекрасно сработаного оружия. Пружины весьма и весьма тугие по моим ощущениям. Спуск достаточно неплох, хотя с 1911 сравниться по удобству не может. Но при стрельбе оставляет впечатление, словно тебя покусывает за палец. Не больно и не неприятно - просто необычно. Точность очень даже на уровне. Для такого любителя как я - вполне хватает. Магазин имеет специальную пружину, которая выбрасывает его из пистолета в любом положении. Как рассказывал мой знакомый послуживший в спецподразделении - они ими пользовались как кастетами в случае необходимости. Сразу воспылал такой идеей попробовать, но к сожалению ни одного чекиста рядом на стрельбище не нашёл, потому пришлось эксперимент прекратить А теперь перейдем к конкретным недостаткам. Чистить его - сущий гемор. Для поддержки .40 калибра более мощного, чем 9мм производители усилили затвор и поставили более мощную возвратную пружину. Пока собрал обратно - несколько раз помянул их недобрым словом. Надо быть биндюжником непотребной силы, чтоб с ним справляться. Со своими слабыми пальцами взвод мне противопоказан, хотя есть удобная фишка, что если курок срывается с боевого взвода, то выстрела не происходит. Прямо как по-моему заказу делали Для постоянной носки он не годиться по моему мнению, если вы не живёте в районе боевых действий. Хотя знаю, как одной девушке в качестве средства самообороны подарили такой ган. Мне интересно было бы посмотреть в лицо этому садисту, кто такое сделал.
А в целом очень доволен стволом. Не зря HP туеву хучу времени простоял на вооружении и заслужил славу одного из лучших пистолетов мира.
click for enlarge 800 X 600 239,9 Kb picture
xwing
posted 27-12-2009 04:05    
Етот ХП имеет очень много разного по сравнению с тем, что много лет простоял на вооружении. FN достаточно серьезно порабптал, чтобы адаптировать HP под .40 С&W. Потому что HP он весь железный но сделан на пределе прочности- от етого он такой плоский. Например из военных лет HP (да и послевоенных вплоть до очень недавних) нельзя стрелять +P+ , тогда как из большинства пистолетов с полимерной рамкой - абсолютно не проблема.
Leopard Man
posted 27-12-2009 04:32    
Ну так и полимерные пистолеты появились не так чтоб уж давно. Как мне кажется примерно в то же время когда +P+ были созданы. Почти все новые пистолеты поддерживают этот патрон, а старые - нет. Это не только у HP такая проблема. Walther P1 тоже не может с таким патроном работать.
Я имел в виду конструкцию пистолета, а не модель. Это понятное дело - новодел полный и на вооружении никогда ни у кого не стоял.
neil
posted 27-12-2009 14:06    
Леопард, спасибо за интересный обзор! Раскраска действительно боевая )

И поздравляю, конечно )

Mozay
posted 28-12-2009 17:55    
ну расскраска не проблема. А правильный ХП в калибре 9х19, имхо
Egoz
posted 12-1-2010 18:47    
честно говоря всегда имел интерес к ХП в 40-м калибре. а раскраска имхо довольно сексуально. мне нравится.
Egoz
posted 12-1-2010 18:48    
насколько я знаю в израиле были прблемы когда в ХП применяли экспансивные патроны. то есть у пистолетов старой школы бывают проблемы с перевариванием экспансивных патрон
Foxbat
posted 12-1-2010 19:31    
К модели этой отношение двоякое. С одной стороны особенно в .40 калибре - привлекает, а с другой, если оставаться в мире СА, то наверное все-таки лучше что-то из современных вариантов 1911, или 2011, с лучшим спуской.

Иными словами... наверное согласен с Мозаем, что в оригинальном варианте пистолет интересен, а в .40 лучше взять другой.

xwing
posted 14-1-2010 07:34    
quote:
Originally posted by Egoz:
насколько я знаю в израиле были прблемы когда в ХП применяли экспансивные патроны. то есть у пистолетов старой школы бывают проблемы с перевариванием экспансивных патрон

к етому , да и вообше к современным ХП ето отношения не имеет, ксатати ХП вопреки бытуюшему мнению чем новее выпуска - тем лучше.

Egoz
posted 14-1-2010 10:54    
quote:
ксатати ХП вопреки бытуюшему мнению чем новее выпуска - тем лучше

согласен так как виедл и щупал самые разные ХП от молей с регулируемым целиком и прикладом вплоть до Мк3

Lepricon
posted 15-1-2010 05:22    
quote:
Originally posted by Foxbat:
К модели этой отношение двоякое. С одной стороны особенно в .40 калибре - привлекает, а с другой, если оставаться в мире СА, то наверное все-таки лучше что-то из современных вариантов 1911, или 2011, с лучшим спуской.


Не знаю есть ли разница в спуске между 9 и .40, но мне в моём нравится очень. Только если сильно испачкается, начинается лёгкое скрипение из-за попавшей между лапой дисконектора магазина и самим магазином гари. Но протереть её пальцем без разборки - доля секунды.
Lepricon
posted 15-1-2010 05:25    
quote:
Originally posted by Leopard Man:
Наконец нашел новый Browning HP в калибре .40S&W. К сожалению они уже не производяться и найти новый - большая проблема.

По моему производят, как всегда.

http://www.browning.com/products/catalog/firearms/detail.asp?value=007B&cat_id=051&type_id=001

http://www.browning.com/products/catalog/firearms/detail.asp?value=007B&cat_id=051&type_id=003

edit log

Leopard Man
posted 16-1-2010 04:34    
quote:
Originally posted by Lepricon:

По моему производят, как всегда.


Только все гандилеры сказали, что он снят с производства уже несколько лет назад. Я обзванивал около десятка.

fierrero
posted 1-2-2010 19:49    
Господа, в скором времени их начнут выпускать здесь, в Аргентине. То есть все уже готово, опытные образцы прошли испытания, не хватает подписать какие-то бумаги в RENAR. Деньги на покупку уже собираю.
http://www.fullaventura.com/sitios/fm/fm_index.asp
588 x 440
589 x 441
Leopard Man
posted 2-2-2010 05:40    
На оригинальный не совсем похож. Если будут нормального качества, то будет хорошо. А вот если что-то типа венгерских FEG - то туши свет. Из всех производителей только Taurus нормальные клоны, как мне кажется, делает. Мне 92AFS даже нравиться гораздо больше оригинала.
Саныч
posted 2-2-2010 05:57    
Аргентинские лучше венгерских. Там только покрытие эмалевое (краска "запеченная") - со временем обтирается, обкалывается. Но это опять же - какие условия эксплуатации...
fierrero
posted 2-2-2010 06:45    
Leopard Man:
1) О том что Taurus выпускал или выпускает клон HP 35, я никогда не слышал и не видел ни одного. Клон 1911 - да.
На всякий случай даю их сайт: http://www.taurusarmas.com.br/
2). 92AFS - клон Беретты 92S, довольно грубый, но для цены $550 приемлемый. До 80-х годов Беретта там производила 92S, потом построила фабрику в США, выиграв конкурс для армии, а завод в Бразилии (город Porto Alegre) продала бразилийцам вместе с технологией и оборудованием. На счет того что он лучше оригинала (Beretta 92S) - мммм....
3) Аргентинские Браунинги немного отличаются от бельгийских по дизайну. В 80-х FN отозвала по этому поводу свою лизензию.
4) Их качество хорошее. Немного упало в 90-х годах (модель М90)
Современная модель - М95 в 9 mm Para вновь восстановила свое былое качество.
Имеют славу оружия надежного, неубиваемого даже при минимуме ухода, точного (мнение почти всех участников местного форума Fullaventura, среди них много полицейских чинов и экспертов по оружию)
Мои впечатления от них самые положительные.
С нетерпением жду выхода на рынок модели в .40SW для ее приобретения.
Рекомендую, думаю что у вас они появятся.
Salutte-

edit log

Leopard Man
posted 2-2-2010 07:07    
У меня есть и Beretta и Taurus. 92AFS в нержавейке мне нравиться по качеству. Проблем никаких с ней не было. Только метал лечше оригинала и ухаживать за нержавейкой приятнее. Я не имел в виду что Taurus выпускает клон HP 35. Я в общем производителей имел в виду.
Я слышал про старые аргентинские браунинги, что качество у ник было не то что плохое - а вообще никакое. По крайней мере меня отговаривал дилер брать такой ствол. Если качесто металла пофиксили, то это хорошо.
Зорге
posted 2-2-2010 11:18    
А болгарские - http://world.guns.ru/handguns/hg110-r.htm ?
fierrero
posted 2-2-2010 18:01    
Здравствуйте, Leopard Man!!
О вкусах, как говорится... У меня есть Beretta 92FS, вороненая, никаких проблем. Таурусов здесь навалом, считаются довольно надежными (92-е), не имеют задержек, единственное нарекание - не очень хорошая кучность. Пластиковые - гавно, особенно серии MILLENIUM. Револьверы очень хорошие, у меня есть их два. Самое лучшее - очень хорошее сочетание цена/качество.
Браунинги очень хорошие были по лицензии FN, выпускались до 80-х годов, имеют надписи "FABRICA MILITAR DE ARMAS PORTATILES "DM" ROSARIO"
D.G.F.M. LICENCIA FN BROWNING INDUSTRIA ARGENTINA или позже просто F.N. BROWNING.
В 90-х выпускали модель FM90, эти да, были невысокого качества, наверное дилер их и имел в виду. А сейчас идут FM95, качество заметно повысилось. Конечно, FN лучше, но и цена несопоставимая. Здесь стоят около 500 баксов. И считаются крепким надежным неубиваемым оружием.
И ждем выхода моделей в .40 SW
Salutte-
PS. Аркусы тоже есть, но их не берут, марка неизвестная. За ту же цену можно взять Брауниг или Таурус или Берсу что имеет пожизненную гарантию, и всегда есть обоймы, запчасти и т.д.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  пистолет глазами владельца
  Cтрашный зверь Browning HP ( 1 )
guns.ru home