quote:Originally posted by tetan:
Если честно то я даже не помню в каком он у меня калибре (у меня магазины прямые). Но явно не в 9мм люгер и не 9мм макаров. Через 30мин буду дома и таки доберусь до сейфа. Если интересно то могу отсканить инструкцию (с которой он продавался на экспорт) и тоже выложить.
Ух ты! Не верится, что может быть в калибре 9мм Браунинг Курц!
Если да-то у вас исключительно эксклюзивный девайс, но думаю что такое невозможно-их несколько штук было..
Скорей всего, если прямой магазин= 9 мм Люгер.
Сканьте ВСЁ,антиресно!!!

Опять-же, в инструкции обнаружил мишень заводского отстрела на 50м. Что я вам скажу - сей апарат очень хорошо стреляет! В процессе отстрела явно регулировали мушку и первые три выстрела ушли на 15см ниже но потом оставшиеся 7 выстрелов уложены по центру мишени и формируют группу размером 80мм. Повторюсь - это на 50м !
При рассмотрении инструкции оказалось что у меня отсутствуют детали: 50-52, 54, 59, 61-65 но нигде ничего не отрезано/заварено или ещё как-либо изуродовано. Интересно, недостающие запчасти замедлителя докупить сложно? Они ведь и правда никакого отношения к автоматической стрельбе не имеют. Вообще не понимаю нах было их вынимать если УСМ оставили без переделок?

)
При рассмотрении инструкции оказалось что у меня отсутствуют детали: 50-52, 54, 59, 61-65 но нигде ничего не отрезано/заварено или ещё как-либо изуродовано. Интересно, недостающие запчасти замедлителя докупить сложно? Они ведь и правда никакого отношения к автоматической стрельбе не имеют. Вообще не понимаю нах было их вынимать если УСМ оставили без переделок?
да,это комплектный замедлитель каденции.
В Зелёном Спорте все эти детали есть
)
И гляньте на затвор со стороны жопы- там будет глубокое отверстие, и в стенке отверстия выфрезерован зуб, взаимодействующий с зубом Замедлителя. Гляньте, если не спилен
А насчёт точности: да, Скорпион=ето идеальный бекап снайпера

История у моего скорпиона очень проста. Знаю только что лет так пять тому завезли к нам партию из 80 скорпионов и несколько из них попались в .380acp. Купил у чела купившего его у дилера/импортёра и отстрелившего всего пачку патронов. Считайте просто повезло! Целенаправленно охотился за ним около трёх лет.
У меня вообще удачный год для пополнения коллекции: купил нeстрелянный Макаров сделанный в восточной германии до поднятия железного занавеса, купил VZ52/57 (тоже не стрелянный) и купил польский М44 (муха не сидела).

quote:Originally posted by neil:
подпружиненная деталь, или фрезеровка на теле затвора?
фрезеровка
А в чём разница и почему имеется два варианта? Какой лучше/хуже/надёжнее и почему?
quote:Оригиналлы постед бы тетан:
Ну вот
Аяй, пастбище для глаз!!
Тетан, тенкс огромный, тепер буду смотреть и завидовать-в такой конфигурации и в таком калибре хАчу! 
Весьма интересна фотка затвора-у вашего самопала какой глубины отверстие?Судя по фото-намного мельче, чем на моём,наверное из-за различия в мощности боеприпаса..
Вывешу разборку, там должно быть вíдно
разрешите ли вашими фотками пользоваться?
Красноватое не покрытие, но материал, Хевий говорит: с примесями марганца.
Да,игрушка классная-не хочется из рук выпускать, детсад в самом деле 
Но вот Тетан достал- в лучшей конфигурации у него
quote:Originally posted by Crew:
Вот нашёл Сорьи за офф.
интересно! Никакой не офф, меня этот цвет интересует давно, если узнаете чё-пишите
quote:Originally posted by filin:
прошу владельцев Скорпионов замерить шаг нарезов. Хотя бы примерно (должен быть или 250 или 350 мм).

шомпол с тряпочкой

Провёл измерение оптическим методом - "на глаз". 
Вот результат измерения:
На длине ствола, где имеется нарезка, один канал нареза делает поворот с 12 часов на 4часа 30минут (одну треть).
Пол оборота явно не получается.
было бы интересно замерить ее и для сравнения те же патроны из пистолета аналогичного калибра.
)На длине ствола 115 мм,Оборот нареза кончается где-то на 11 часах(с шести часов), получается, что у 7,65мм Бр ход нарезов= 250? Почему разница с 9мм Бр ?
Надо будет попробовать
quote:почему так?
Крю: 115 сантиметров, точность абалденнаяКрасноватое не покрытие, но материал, Хевий говорит: с примесями марганца.
Да,игрушка классная-не хочется из рук выпускать, детсад в самом деле
Но вот Тетан достал- в лучшей конфигурации у него
Хеви говорит, керван идет.... Ето не спешл покритие, ето получается когда мучался оксидировать марганцевую сталь. "Мучался" - потому что в принципе можно достичь приличную черноту, с глубоким красным оттенком. Но в серийном производстве так получается - сначала выглядит хорошо, но после как смазывал несколько раз черное мистериозно улетает.... А почему писал что сталь дешевая - марганец ето самый дешевый легирующий елемент, каждый конструктор должен попробовать пользовать такие стали и аж если вышло что они не годятся к ничему пользовать легированные хромом... и так далее по цепи.
И где похвала, что магазин=двухрядник?? ![]()
quote:А почему писал что сталь дешевая
Для меня дико было видеть "Рысь" - высокое качество изготовления, сомнительная конструкция, дешевая пружинная сталь. Непонятная смесь.

quote:Филин, да не томите же вы! Что за сталь такая??

quote:Originally posted by Hind-D:
Нейл, а чего он у тебя ржавый такой ?
![]()
quote:И где похвала, что магазин=двухрядник??
![]()
quote:Originally posted by HEAVY METAL:
Вот посмотри У Тетана нормальный патрон, сделали нормальные длинные магазины...
нету тут таких=редкость ..
Как раз заказываю на интернете 2 магазина по 20 патронов и подсумки к ним.
Кобуру не решил ещё-подмышечную ли,или поясную
Метал на ресиверы теперь явно другой идёт. У меня метал без красноватого оттенка. Но мне кажется что та "красноватость" на металле это только поверхностная обработка. У моего скорпиона вот болт немного обтёрся и под красноватой поверхностью стало видно обыкновенный серебристый метал.
Уважаемый Филин, вы не подскажете какая обработка поверхности даёт такую характерную красноватость? Очень хочу вернуть первозданный вид болту на моей СВТ40, но не знаю как сие сделать. Я уже каких только спецов/металловедов у нас не спрашивал и все только плечами пожимают да в недоумении руками разводят.
ЗЗ можно активировать Предохранителем- оттянул затвор, включил Предох- и Затвор так и остался.
ИМХО-самый надёжный способ носки этого девайса.
Как раз заказываю на интернете 2 магазина по 20 патронов и подсумки к ним.
Нейл, а где подсумок такой купить??? Это такой как на фотографии:
Тетан: я его и заказываю
)
Но на твои прямые маги-не подойдёт
(Хотя, надо пробовать)
Cena: 190 Kč

Но на твои прямые маги-не подойдёт (Хотя, надо пробовать)

Изверги! А главное, совсем не понятно зачем было сие делать?! Какое отношение имеет замедлитель к автоматической стрельбе???
Вот и я до сих пор не могу этого понять
(..
Тем более, что в народе ходят упорные слухи, что этот Замедлитель принимает участие в надёжном функционировании процесса досылания, но мне так не кажется. Мож вы разберётесь.
Может и подойдут. Шкура, она растягивается.
Так что, подкинуть до кучи и подсумок?
)
С подвижным вкладышем были на вариантах 9мм Мак и 9мм Люгер.
Тетан, у тебя получается-без вкладыша, как на вз.61?
quote:Вот и я до сих пор не могу этого понять

Интересно почему у Неила "краснота" внутри скорпиона светлей чем на внешней поверхности??? Как это им так удалось поворотить?
в народе ходят упорные слухи, что этот Замедлитель принимает участие в надёжном функционировании процесса досылания
Так что, подкинуть до кучи и подсумок?

Ну а как-же. Без подсумка мне прийдётся магазины в карманах носить, а они длинные и неудобные. edit
quote:Получается что воронят сталь стандартно
Тетан, они у тебя на 20 или на 30 патронов?
По закону, у нас магазины для PDW должны быть бо обёму не больше чем на 5 патронов, хотя для пистолетов максимально разрешённый обём магазина установлен в 10 патронов.
А тот так у нас их ограничивают:
Сверлят дырку и загоняют в неё одноразовую алюминиевую автомобильную заклёпку (rivet). Вся операция по блокировке магазина занимает ровно 1мин при наличие такого инструмента:
И так у нас ограничено большинство магазинов в стране! 

quote:на сложной по форме большой детали одинаково качественно наверное не получится.
quote:Интересно почему у Неила "краснота" внутри скорпиона светлей чем на внешней поверхности??? Как это им так удалось поворотить?
Смазка внутри всегда больше, поетому. И хз что за смазка было...
братва, я извиняюсь: самому интересно стало, влез вовнутрь, а там... краска золотистая с гильз на смазке прилипла, иначе цвет а не отличаются
)
Патроны МФС и СаБ, даже и не понял, как 150 выписял, придётся мне с этим Говнивалем релодингом занятся
(
quote:придётся мне с этим Говнивалем релодингом занятся
Таки ведь в Чехии-говно вопрос! Пульки СБ наверное смешных денег стоят. Еще Правый(первый?) партизан должны быть, тож недорогие ,наверное. Релод-ето болезь! Стоит только начать...
quote:Originally posted by vulcan:
Таки ведь в Чехии-говно вопрос! Пульки СБ наверное смешных денег стоят. Еще Правый(первый?) партизан должны быть, тож недорогие ,наверное. Релод-ето болезь! Стоит только начать..
Патрон стоит около 9ч19,или чуть дороже, но та скорость, с которой три пачки опустели!!!
(
Короче, начал меня призрак ВиктОра преследовать-вот уж не думал!
Неил, я просто в шоке! А как это ты с своего скорпиона откидной приклад снимаешь (я только сейчас это заметил)??? А я то думал что он там навеки запрессован!
Тетаныч, там посредине пимпочка, нажимаеш-и приклад выезжает из ласточкина хвоста в любую сторону. Я так хочу от СА58 на него присобачить! 
Утапливаеш пимпочку (тонкая стрелка) , и двигаеш приклад в любую из сторон (толстые стрелки)
,после чего Скорпион превращается в мега-пистолет 
Тетаныч, там посредине пимпочка, нажимаеш-и приклад выезжает

Форма детали не имеет значение, но вот обезжирено ли все как надо - ето уже имеет значение...
quote:Originally posted by serg-pl:
нет, щелочное я на кухне делал, нужна кастрюля из нержавейки(она не повредится, потом можна борщ варить). масляное не стойкое, ктомуже для масляного нужно сильно нагревать, а это отпуск стали. в оружии метал до высоких твердостей не калят, но все равно я б не нагревал. а при щелочном лиш раствор замешать да прокипятить
Правильно серг, термооксидация испортит твердость деталя. А на кухне щелочное оксидирование делалть - ето плохая идея- кипит, плохо пахнет... а вот на дворе можно - если есть газовая плита...
По вопросе обезжиривания, поверь мне - нужно, я всегда сначала бензином обезжириваю, иначе получаются неоксидирование пятна, не говоря что и раствор можно испортить смазкой - соотношение компонентов меняется и сверху получается отвратительная пена...
quote:NaNO2

)От остальных вариантов отличается наличием положения переводчика только "0" и "1" - без "20" ,который остался и на Скарабее.
Тут этот вариант Скорпиона запрещён
(
От остальных вариантов отличается наличием положения переводчика только "0" и "1" - без "20" ,который остался и на Скарабее.
Тут этот вариант Скорпиона запрещён (
Если изначально не предполагалось полностью автоматической стрельбы то зачем его такого выпускали? Для спортивной стрельбы или для частного рынка делали?
Да,для цивильного рынка, но парадокс- кроме риски "20" в нём от Скорпиона почти нет отличий 
Почему??? Он ведь очередями стрелять не задуман!
Дальший долбоебизм законодателей: выглядит как Военное Оружие, и в момент его продажи попал под этот Закон. Потом вышел другой Закон, управивший предыдущий, который дал возможность возникновению Скарабея, но вз.91S под него не попал
(
Вообще марганец увеличивает твердость, повышает предел упругости и сопротивление разрыву, а кроме того уплотняет сталь. В малоуглеродистых сортах стали примесь марганца увеличивает даже вязкость металла, но при значительном содержании углерода марганец сообщает ему хрупкость.
По опытам Осмонда, при закалке стали, марганец действует замедляющим образом на переход железа β в железо α (см. Критические точки железа), вследствие чего он увеличивает закаливающую способность стали. Эта способность усиливается в присутствии углерода, но вместе с с тем сталь теряет свою вязкость. Содержание марганца в твердых инструментальных сортах стали не должно превышать 0,5%; в средних -0,75%; в мягких -1%.
Сталь=супер+пупер 
quote:Originally posted by Hoff:
У моего коллеги-чеха такой же, он счастлив как ребёнок, даже с 5 патронами в магазине!
Гофф, а почему 5? Тут ограничения по ёмкости нет. Иди чех не в Чехии?
Да, 91S и было-то сделано 800 штук, да ещё в трёх калибрах, так что Тетан пусть верещит от радости 
Тетан, вот те БиТ
А кстати, как там магазин на 9х19 сделан, что прямой?
Патроны по разным осям смотрят?
quote:Originally posted by neil:Гофф, а почему 5? Тут ограничения по ёмкости нет. Иди чех не в Чехии?
Чех, как я и tetan, находимся в Канаде.
Почему RCMP-шники ограничили ёмкость магазина до 5 патронов, приравняв Скорпиона к п/а винтовкам, коим он не является, мне неизвестно. И посему стенка магазина просверлена и вставлена люминевая заклёпка.
Насчёт утыкания патронов - поначалу у чеха, как только он купил, было такое, причина была банальная - предыдущий хозяин не чистил толком, после чистки проблема пропала.
quote:Оригиналлы постед бы Хофф:Чех, как я и [б]тетан[/б], находимся в Канаде.
Почему РЦМП-шники ограничили ёмкость магазина до 5 патронов, приравняв Скорпиона к п/а винтовкам, коим он не является, мне неизвестно. И посему стенка магазина просверлена и вставлена люминевая заклёпка.
Насчёт утыкания патронов - поначалу у чеха, как только он купил, было такое, причина была банальная - предыдущий хозяин не чистил толком, после чистки проблема пропала.
Понял. Привет чеху!Тяните его сюда, пусть отчитается и он 
Я думаю, что прав Тетан: замедлитель всё-же влияет не только на каденцию, но и на досылание, местные чехи из армады ето подтверждают:как только вынимался замедлитель-начинались недосылы.
И тут ещё один момент:утBерждается, что старый военный патрон 7,65Бр имеет отличные геометрию и размер, чем новые С&Б,отсюда проблемы с досыланием. Надо найти данные по старом патроне
Когда у нас государство ограничивает магазины алюминиевой заклёпкой то они это делают очень бездумно и ограничивают не только движение патронного толкателя но и пружины. Заклёпка то довольно длинная и заходить почти до середины магазина. Как результат, вставив в такой магазин даже три патрона возможен недосыл. Это то что было у меня с большинством магазинов к оружию. Полечил напилингом заклёпки до такой длинны что-бы только останавливала толкатель и вообще не прикасалась к пружине.
Недосилы о которых рассказывает Неил скорей всего связанны с инертностью массы патронов и тем фактом что пружина магазина не успевает "устаканит" этот колебательный процесс патронов до момента начала зарядки нового патрона. Получается что когда болт пытается извлечь из магазина следующий патрон то это патрон вообще не подпружинен или даже находится ниже положенного в магазине. Я где-то в инете встречал видео от одного из производителей магазинов для AR15 где сей феномен был показан и объяснён. В современных магазинах эта "болезнь" вылечена собственно геометрией магазина и безинерционностью пружины. А в варианте с Скорпионом, разработчики себя этой проблемой не напрягали, так как при наличии замедлителя все внутренние колебательные процессы в магазине успевали усаживаться. Им скорей всего и в голову не приходило что когда-нить будут пытаться снимать замедлитель и стрелять без него.
quote:Originally posted by Hoff:
Почему RCMP-шники ограничили ёмкость магазина до 5 патронов, приравняв Скорпиона к п/а винтовкам, коим он не является, мне неизвестно.
Надо ещё спросить у производителя-кто стволы делает-он,или запасы от военных, может не так направляющий лоток в ствол может быть сделан?
За неимением хорошего чертежа трубки, подаю наружные диаметры тела Замедлителя, которые будут примерно идентичны с внутренним диаметром трубки рукоятки: 10 мм и 17 мм ,т.е. как и у твоего vz/91S,так что чех был неправ!
Да и какой смысл бы был фирме П.П.К. вытачивать новую деталь, если на складах огромные кол-ва сделанных ещё при ЧССР?
Не используй фирма в подавляющей части готовые детали из армейских складов-никогда бы ей не получить ту цену, по которой продают Скараба.
С новоделом бы цена вышла космическая..
quote:скорее прямая удобней