Guns.ru Talks
пистолет глазами владельца
9-ти мм Пистолет Макарова и всё о нём ( 9 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 13 : 123...678910111213
Автор
Тема: 9-ти мм Пистолет Макарова и всё о нём
Levano
17-7-2002 02:31 Levano первое сообщение в теме:
перемещено из Короткоствольное оружие


Сколько я не путешествовал по интернету нигде не смог найти толковую статью о том как содержать ПМ и какие у него особенности и характерные проблемы. Может знающие люди подскажут чего нибудь???
EvilCluster
13-9-2014 21:29 EvilCluster
Cic, спасибо. Вперед, это к той части предохранителя, что ближе к стволу?
CIC
13-9-2014 23:30 CIC
берем 1,5-1 мм сапожное шило. Стачиваете его острие до плоской площадки до полмиллиметра( примерно). Получаем выколотку. Дальше, в предохранителе есть два отверстия одно с лицевой( левой стороны) второе сзади с торца. Сначала выводим из зацепления пружину с первым отверстием( выколоткой) потом подцепляем за изгиб пружины и тащим к дульному срезу и вверх. Может понадобиться продвинуть пружину через отверстие с торца. Надо делать без фанатизма и чрезмерной силы, может с первого раза не получиться, особенно на новых пистолетах. Установка в обратном порядке. Заводим длинный хвост пружины под упор в предохранителе и потом г-образный изгиб пружины заводим в зацеп(аккуратно). Пружина может летать, поэтому место надо предусмотреть соответствующим образом, чтобы потом ее не искать.
Пожалуйста.
EvilCluster
15-9-2014 21:11 EvilCluster
Спасибо!
alexws
23-11-2014 14:03 alexws
Хм, у меня на предыдущем ПМе не менее десятка раз утыкания при перезаряде случались. ПМ был "новый" - я первый владелец, годы выпуска у нас совпадали 1975.
DENI
23-11-2014 17:48 DENI
утыкания утыканиям рознь. опишите карактер?
CIC
23-11-2014 18:45 CIC
цитата:
не менее десятка раз утыкания при перезаряде случались.

Перезарядка это что?
1-пистолет на затворной задержке, вставляем новый магазин снимаем с затворной задержки
2-Затвор в переднем положении, магазин вставляем и передергиваем рукой затвор.
Если второе,то может из-за слабого передергивания затвора рукой. Подаватель цепляет не закраину, а проточку и привет.
filin
23-11-2014 20:15 filin
цитата:
Подаватель цепляет не закраину, а проточку и привет.

И при сопровождении затвора рукой.Бывает при деформации загибов магазина,загрязнении магазина,деформации корпуса магазина,выкрашивании подавателя... Классический случай диагноза по телефону.
CIC
23-11-2014 20:31 CIC
цитата:
Классический случай диагноза по телефону.

для этого и нужно уточнение, что есть перезарядка в понимании автора?
MVN
24-11-2014 00:42 MVN
Я б ещё уточнил- с какими патронами?
Просто как ни пытался обычными патронами где круглая голова пули, задержки сделать, но не получается.
alexws
26-11-2014 23:11 alexws
Утыкания происходили при подаче второго патрона после выстрела. Перекашивало перед входом в патронник на горке. Причину этого явления я так и не понял - горка нормальная, магазины без повреждений. Но случалось подобное не только с моим экземпляром.
CIC
27-11-2014 02:37 CIC
интересно, глянуть бы фото)))))
alexws
27-11-2014 13:14 alexws
цитата:
Изначально написано CIC:
интересно, глянуть бы фото)))))

Увы, он уже года 3 как у другого владельца.
alexws
27-11-2014 13:19 alexws
цитата:
Изначально написано MVN:
Я б ещё уточнил- с какими патронами?
Просто как ни пытался обычными патронами где круглая голова пули, задержки сделать, но не получается.

Обычные со склада, никакой экзотики.

CIC
27-11-2014 19:38 CIC
цитата:
Увы, он уже года 3 как у другого владельца.

Это понятно) интересно было бы установить причину, столь непонятной задержки.
alexws
27-11-2014 22:20 alexws
Снимать на рубеже с непонятно застрявшим патроном в пистолете - точно не лучшее решение с точки зрения техники безопасности. Но, если подобный казус повторится, посмотрю подробнее что там куда утыкается.
AlexanderRage_1
28-12-2014 19:45 AlexanderRage_1
Доброго времени суток.

Интересная тема, да. Особенно спасибо за ссылочку вот эту.
http://demigodllc.com/~zak/fir...php?sort=grade1
Судя по всему никто туда не заглядывал. В кратце, если сравнить "Average Wound Volume", что можно перевести как средняя величина поражения баллистического (обширность поражения или обьем раневой полости) желатина покрытого тканью (иммитация плотной одежды) и не покрытого, то выходит, что самый передовой из таблицы 45 ACP Remington Golden Saber имеет показатель 6.91 кубических дюйма и самый "унылый" .380 CCI/Speer GD имеет показатель 1.79, а самый "бодрый" .380-й - 2,34 кубических дюйма. Остюда можно сделать вывод, что 4 попадания из ПМ-а примерно как одно попадание из пистолета .45 калибра.
К сожалению не нашел информации о длине ствола из которого стреляли, но есть информация, что пуля .380 "раскрылась" до диаметра 0.59 дюйма. Следует полагать, что цельнооболоченая пуля ПМ-а даже не дотянет и до 1.79 кубических дюйма.

ИЖ в калибре .380, который себе купил товарищ - бывший белоруский полицейский, патроны с повышеным давлением (.380 +Р) кушет весьма не охотно, точность с ними вообще никакая, а подбрасывает как при стрельбе из револьвера .44 Магнум.
Никто из моих товаризей, кто брал в руки ИЖ не смог добиться точной стрельбы (стандартные .380 TulaAmmo), хотя бы на уровне Ruger LCP или S&W Bodyguard (не говоря уже о их любимых Глок 19 и 30, Беретта 92 и пр).
Рукоятка большинству показалась короткой и неудобной. Прицельные приспособления на уровне карманных mouse guns, того же Ruger LCP.

Легендарная живучесть этого, кхм... пистолета на вооружении обусловлена только лишь тем, что у силовиков из бывшего СССР нет другого выбора. Если же рассматривать систему пистолета Кольт 1911 (Браунинга) и патрон .45 АСР, то ему уже более ста лет верны профи и гражданские по всему Миру, т.е. люди у которых есть из чего выбрать.

На сегодняшний день очень много пистолетов того же размера и даже меньше чем ПМ в том же и более мощных калибрах, но все еще находятся люди отдающие предпочтение Советской копии Вальтера ППК (как ни странно).

Если говорить о модернизации и экспортных оделях, то менее знаменитые Аргентинские оружейники уже давно выпускают и продают свои Bersa с нормальными прицельными приспособлениями, декокером, литой рамкой из легкого сплава, кнопкой экстрактора под большим пальцем и берут за это ненамного больше, чем за свои корявые поделки ИЖмаш.

Если рассматривать применение в полиции и считать ПМ, как ноухау того времени, то в США широко были распространены револьверы калибра .38 спешиал и немного позднее .357 Магнум с безоболочеными и полуоболочеными пулями. Последний до сих пор служит эталоном останавливающего действия. Согласно отчету медиков, ссылку сейчас не найду на ютубе, шесть из семи раненых из любого КС оружия удается спасти. Гораздо хуже с ранениями из дробовика и винтовки, а так же многократными пистолетными ранениями. Высокоскоростные патроны .357 магнум обладают колосальной кинетической энергией и за счет мягкой свинцовой пули быстро ее передают (читал на досуге отчеты по эффективности пистолетных пуль. Многие главы полицейских управлений в США отзывались об мягких пулях в .357 Магнум, как пистолете "одного выстрела". Зачастую преступник был порализован, "как молнией ударило", после одного попадания).
Цельнооболоченые пули ПМ не обладают ни огромной энергетикой ни деформацией, соответственно, чтобы _остановить_ скорее всего нужно более одного попадания, что повышает шансы на смертный исход задерживаемого.

Вышесказаное справедливо и для гражданского рынка. Если целью стоит остановить, а не нашпиговать пулями, то в форм-факторе ПМ на сегодняшний день есть замечательный пистолет Springfield XDS в калибре .45 АСР, после внимательного изучения таблицы выше я захотел приобрести этот пистолет еще больше.

Подводя итог воскресному словоблудию и полету мысли: ИЖмашевцы были бы молодцами, если бы последовали примеру менее именитых Аргентинцев и сделали что то еще в ПММ, кроме увеличения магазина и более сильной пружины.
При наличии в разы более удобного и эфекстивного КС оружия я за свои кровные ПМ ни в жисть не куплю.
Вполне возможно ТТ с полуоболочеными пулями и мягкими сердечниками гораздо больше подходит для нужд полиции (сравнимая энергетика с .357 Магнум), чем ПМ.

PS
Давно пора разрешить КС для гражданских, только не ПМ, а что то более мощное, с деформирующимися пулями типа Springfield XDS или Ruger LCR, пусть даже и с ограничением емкости магазина/барабана 7-10 патронами.

edit log

PAULIUS
28-12-2014 21:20 PAULIUS
Когда-то они стоили по сотне долларов и я купил. Даже носил, так, как Баллестер Молина надоел из-за тяжести и неудобства прятать летом. Уже лет двадцать лежит, отдыхает, ношу Глок 23, когда в летнем убранстве и не в опасном районе, Ругер ЛСП.
Мы в одном штате

edit log

filin
28-12-2014 21:22 filin
цитата:
Легендарная живучесть этого, кхм... пистолета на вооружении обусловлена только лишь тем, что у силовиков из бывшего СССР нет другого выбора.

Почему-то многие из тех,у кого есть выбор,с Вами не согласятся.
цитата:
все еще находятся люди отдающие предпочтение Советской копии Вальтера ППК (как ни странно)

Все еще находятся люди,которые считают ПМ копией ППК.Что очень странно - непохожий УСМ,другая подача патронов.Попробуйте сделать полную разборку этих пистолетов - увидите,насколько они разные.
цитата:
Никто из моих товаризей, кто брал в руки ИЖ не смог добиться точной стрельбы

Обычно с опоры на 25 м кучность ПМ вокруг 70 мм.
цитата:
ИЖмашевцы были бы молодцами, если бы последовали примеру менее именитых Аргентинцев и сделали что то еще в ПММ, кроме увеличения магазина и более сильной пружины.

ПММ давно не выпускается.На Ижмехе.На Ижмаше пистолеты не делали.ПММ отличается от ПМ затвором,патронником,рамкой,магазином... Учите матчасть!
цитата:
я за свои кровные ПМ ни в жисть не куплю
Это Ваш выбор.Комментировать не буду.
CIC
28-12-2014 22:15 CIC
цитата:
с опоры на 25 м кучность ПМ вокруг 70 мм.

делал 30 мм с двух рук, из пяти четыре, один отрыв на 30 мм.
PAULIUS
28-12-2014 23:50 PAULIUS
Страшно подумать, что бы Вы сделали Глоком, или Кольтом 1911!
всего страниц: 13 : 123...678910111213

Guns.ru Talks
пистолет глазами владельца
9-ти мм Пистолет Макарова и всё о нём ( 9 )